автор |
сообщение |
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Расскажите! Это наверное так интересно. Принимаем удары укреплённой "железной рубашкой" кожу, ломаем ножи набитым ребром ладони, пробиваем грудины набитым кулаком и проламываем им-же головы. Чёрт. Не, я очень хочу такое хотя бы услышать.
При внезапном нападении вряд ли конечно что-то удалось бы сделать, а так... После того, как несколько человек легли после банальных ударов в челюсть, остальные почему-то разбежались. Так что извините, железной рубашкой попользоваться не получилось, попроламывать грудные клетки тоже 
цитата Цефтриаксон А я видел, что было с "мастером БИ" после того как его пара банальных гопников замесила. И что?
То, что в жизни бывает всякое, вот и всё. Или вы не согласны с этим? Тем более мастера бывают разные (вы же сами на прошлой странице видео выкладывали ), да и среди гопников хватает и мастеров спорта и просто хороших бойцов.
цитата Цефтриаксон Я чуток разверну своё мнение. 1. тренировки — это несомненно хорошо и полезно. 2. микротравмы ударных поверхностей — могут укреплять кожу и снижать болевую чувствительность. При "боевом образе жизни" такие микротравмы кажутся меньшим злом ,чем на десяток лет раньше наступающие проблемы с суставами к старости. В конце концов сложно быть одновременно микрохирургом и уличным бойцом по кайфу. (а гопник скорее кастетом в затылок ударит, этим решая проблему набивки костяшек) 3. ИМХО постоянные и полноконтактные спарринги — полезнее пятилетних медитаций на удары в дерево и прочую азиатскую маркетинговую шелуху про философию и прочий астрал. 4. на улице с вами никто спарринговать не будет. А набитые кулаки резист от выстрела из травмата в голову, или от удара сзади, дают только в рекламных буклетах очередных школ БИ и прчих гуру. 5. А если профессионал БИ проломит натруженным кулаком висок подвыпившему трамвайному хаму — эт будет тупо убийство.
Как мне нравится кунфу по переписке  1) вот, в этом мы согласны. 2) в общем тоже 3) хм... а вы не задумывались, что одно другого не отменяет в нормальной подготовке? Понимаете, если мы об одном говорим в беседе на форуме, то это не значит, что другого нет. Или мне в ответ на вопрос про набивку всю программу подготовки за десяток лет расписать? Так тут книгу придется писать. И не одну. Я же вроде писал про системность на прошлой странице. 4) а кто спорит то? 5) нормальный професионал обычного трамвайного хама сможет и по другому успокоить. Я всегда говорил и буду говорить — тренировки повышают шансы выжить в неприятной ситуации/драке, но никогда ничего не гарантируют.
цитата Цефтриаксон
Да вы прям рассадник боянов :) Видео кстати весьма характерное. Внезапное нападение и избивание толпой. В ситуации, где люди были к этому совершенно не готовы. При этом — те кто нападали — весьма подготовленные люди.
цитата Цефтриаксон Лучшее БИ — пауэрлифтинг. Дядьке одному из институтского зала тренажёрного (кстати — кандидата физ-мат наук) — разок было достаточно просто подойти к пьяному махачу групповому, чтобы все успокаивались. Без единого удара и повышения голоса.
А вот если бы он еще и ударку ставил бы — было бы еще круче А так — дошло бы дело до драки, не факт, что ему качка помогла бы.
цитата Цефтриаксон Это к вопросам о медитации, философии и бесконтактному бою внутренним и внешним ци разных цветов.
Вижу для вас это больная тема, раз вы всё время про неё вспоминаете? Про медитацию и философию до вашего посыла мы здесь не говорили, про бесконтакт выяснили, что это пугра (ну очевидно же), про ци и астрал вы тоже почему то первый заговорили. Объясните, к чему всё это?
ЗЫ: по поводу здоровья и возраста, кстати. Моему тренеру/учителю в этом году исполняется 60 лет. Тренироваться он начал еще до армии, точно уже не знаю во сколько и разумеется тренируется до сих пор. Каждый день, хотя и понятно, что акценты несколько смещены. И поверьте, дай Бог каждому столько здоровья, да еще в таком возрасте. Это заодно и к вопросу о медитациях и прочей фигне, о которой не думают боксеры. Много вы 60-ти летних боксеров с нормальным здоровьем, продолжающих тренироваться знаете? Боевые исскуства в идеале это не только и не столько искусство убивать, сколько искусство выжить. То есть сюда входит и умение лечить, поддерживать и улучшать свое здоровье. Это — искусство. Такое, каким оно должно быть. Но этому надо посвятить жизнь, а не пару лет походить в секцию бокса. Вот каждый и выбирает, что ему важно.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
vasiafruct 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy Будь вы хоть МСМК или 8 дан супер пояс, всех ломают, и толку от ваших философских нравоучений и медитаций мало, все просто, кто быстрее насувал тот и прав. А то что вы рассказываете про ножи и травматы с кастетами видел я все это, да и не только. Безусловно если вы натренирован и не важно чем, карате, кудо, бокс,... вам это плюс, но поверьте вырубают и чемпионов мира, и перекаченных дядей килограмм за 120 и прочих.
drenay А вы били ребром в драке хоть раз? Когда ударите расскажите сколько человек вырубили. На тренировках у меня тоже много чего проходит, на улице все проще, завалил, сел, добил или все тоже самое с тобой.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy При внезапном нападении вряд ли конечно что-то удалось бы сделать, а так... После того, как несколько человек легли после банальных ударов в челюсть, остальные почему-то разбежались. Так что извините, железной рубашкой попользоваться не получилось, попроламывать грудные клетки тоже
Простите, но такие эпизоды и у меня были? не пятеро — трое. Хотя я — ни разу не боец. (эпизоды когда меня били — я опущу, всёж мы тут по переписке боксируем. Можно покрасоваться ;)). Как я уже говорил, единственные виды спорта ,что я хоть чуть-чуть удачно освоил это рэгби, плавание с ластами и стрельба :) Многичисленные увлечения славяногорицкими и прочим — скорее в минус, и тут я отрицательный пример типичного лодыря-профана, ни удара, ни борцовской техники. лох-лохом. (ну, горица хоть чуть-чуть помогла, но как раз за счёт ОФП и того, что именно там спарринги были, своеобразные).
цитата IgorLutiy Или вы не согласны с этим?
Как я могу не соглашаться- если сам это и утверждаю :)
цитата IgorLutiy Как мне нравится кунфу по переписке
дык удобно же и безопасно!
цитата IgorLutiy Так тут книгу придется писать. И не одну. Я же вроде писал про системность на прошлой странице.
Системность и вопрос на форуме "а как мне руки набить" ? :) Простите ,что я снова о себе, любимом. При системном занятии чем угодно — профит будет. Знаете как я слабенькие пальчики задрота укрепил? А просто. Когда в увлечении очередной хренью — сидел и полтора года из гровер-шайбы двумя пассатижами всякие штуки кольчужные делал. наверное и из этого можно при желании сделать очередное ДАО.
цитата IgorLutiy А так — дошло бы дело до драки, не факт, что ему качка помогла бы.
ну, пауэрлифтинг — это не совсем качка :) а так конечно :) нарвись он на АДЕПТА БИ с набитыми... Впрочем остановлю сарказм. И айкидоке можно в толпе шило в печень сунуть, или попросить помедитировать и пристрелить. И боксёру удачно пробить с ноги. И даже мне в инет-кунфу влепить бан )))
цитата IgorLutiy Объясните, к чему всё это?
превентивно :)
цитата IgorLutiy И поверьте, дай Бог каждому столько здоровья, да еще в таком возрасте.
Поверю легко. Как и например в пловца с подобными же "симптомами". Или например скульптора. Не замечали ,что деятельная старость — всегда дольше? (кстати мед-кий факт. новые ощущения и информация — профилактика Альцгеймера) Регулярная и без идиотизма вроде набивания головы ОФП — творит чудеса. Это и по себе знаю. Правда больше в обратную сторону :( Как спортом заниматься перестал — в полтора года превратился в кучу говна. Пытаюсь снова форму набрать — идёт с жутким скрипом.
цитата IgorLutiy Но этому надо посвятить жизнь, а не пару лет походить в секцию бокса.
так я и не называл "пару лет в секции бокса" — БИ. Это просто небольшой тренинг ,чтобы если что — не бояться ударить.
То о чём вы говорите — это совсем другое. И тут при желании хоть макраме можно приплести. Сами же говорили про системность.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasiafruct IgorLutiy Будь вы хоть МСМК или 8 дан супер пояс, всех ломают, и толку от ваших философских нравоучений и медитаций мало, все просто, кто быстрее насувал тот и прав. А то что вы рассказываете про ножи и травматы с кастетами видел я все это, да и не только. Безусловно если вы натренирован и не важно чем, карате, кудо, бокс,... вам это плюс, но поверьте вырубают и чемпионов мира, и перекаченных дядей килограмм за 120 и прочих.
Перед тем как писать, потрудитесь внимательно читать. Про философские нравоучения и медитация я не писал. По поводу всего остального:
цитата IgorLutiy Я всегда говорил и буду говорить — тренировки повышают шансы выжить в неприятной ситуации/драке, но никогда ничего не гарантируют.
цитата Цефтриаксон Системность и вопрос на форуме "а как мне руки набить" ? :)
И? У меня есть система. На форуме задали вопрос по одному их элеметнов подготовки. Я по нему ответил. Что вас так удивляет?
цитата Цефтриаксон Простите ,что я снова о себе, любимом. При системном занятии чем угодно — профит будет. Знаете как я слабенькие пальчики задрота укрепил? А просто. Когда в увлечении очередной хренью — сидел и полтора года из гровер-шайбы двумя пассатижами всякие штуки кольчужные делал. наверное и из этого можно при желании сделать очередное ДАО.
Вы видимо путаете системность и повторяемость/регулярность. Второе безусловно тоже важно, но я имел ввиду наличие системы. Когда много разнородных элементов собрано воедино и именно воедино реализуют потенциал больший, чем имеют по отдельности. Это типа как есть куча запчастей от велосипеда, а есть собранный велосипед 
цитата Цефтриаксон ну, пауэрлифтинг — это не совсем качка :) а так конечно :) нарвись он на АДЕПТА БИ с набитыми... Впрочем остановлю сарказм. И айкидоке можно в толпе шило в печень сунуть, или попросить помедитировать и пристрелить. И боксёру удачно пробить с ноги. И даже мне в инет-кунфу влепить бан )))
Зачем на набитого? Сами говорили — удар ставить нужно. Попадет на хорошего боксера, даже меньшего веса — и ему хватит. И честно говоря надоело это все про шило в толпе, кирпичом сзади по голове, может еще связать сонного и забить тапками? Часто у нас шилом в толпе или кирпичом по голове бьют на улице? У нас по крайней мере не часто. Чаще имеют место быть банальные драки, в различных/под различными увеселительными заведениями, приставания пьяных, компаний молодежи, выйдем поговорим и дай закурить. И в таких ситуация подготовленный человек имеет намного больше шансов, чем неподготовленный. А против шила в толпе никто не защищтится — это же очевидно, зачем такое писать?
цитата Цефтриаксон превентивно :)
Ну-ну. Нравится вам вижу тема астрала.
цитата Цефтриаксон Поверю легко. Как и например в пловца с подобными же "симптомами". Или например скульптора. Не замечали ,что деятельная старость — всегда дольше? (кстати мед-кий факт. новые ощущения и информация — профилактика Альцгеймера) Регулярная и без идиотизма вроде набивания головы ОФП — творит чудеса. Это и по себе знаю. Правда больше в обратную сторону :( Как спортом заниматься перестал — в полтора года превратился в кучу говна. Пытаюсь снова форму набрать — идёт с жутким скрипом.
Пловец или скульптор не проходил через подготовку бойца 80-90-х с их перекосами и рубиловами. А по поводу перестал заниматься — это традиционная проблема. Только постоянство, форма при прекращении тренировок очень быстро уходит.
цитата Цефтриаксон То о чём вы говорите — это совсем другое. И тут при желании хоть макраме можно приплести. Сами же говорили про системность.
То, о чем я говорю — это боевое искусство. О чем я постонно и напоминаю в этой теме. Но почему то никто это не замечает/не хочет замечать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Когда много разнородных элементов собрано воедино и именно воедино реализуют потенциал больший, чем имеют по отдельности. Это типа как есть куча запчастей от велосипеда, а есть собранный велосипед
Просто под громкими именами Система, Путь итп — я как-то больше встречал пустопорожнее сектанство. Если на занятии тебя сначала не пробежаться и суставы размять заставляют, а гонят про хфилософию, дао, недеяние и проч. — то тоже зачастую считают системой. Видимо для меня это слово слишком скомпрометировано :( Чтобы избежать очередной терминологической битвы — скажу ,что для меня системность — это например методичка по ОФП. Или например система упражнений для поддержания мышечного тонуса. итп. Блин. Общевойсковой устав наконец 
цитата IgorLutiy Попадет на хорошего боксера, даже меньшего веса — и ему хватит.
Именно. А может и нет. тот конкретный дядька в лифтёры из самбистов пришёл (зал рядом ))) ) но это лирика.
цитата IgorLutiy Чаще имеют место быть банальные драки, в различных/под различными увеселительными заведениями, приставания пьяных, компаний молодежи, выйдем поговорим и дай закурить.
ну слава богу... наконец-то. Для пьяных разборок — не нужно быть сверхпрофи. И десятки лет тратить на избиение макивары. Простите за пафос — тут нужна решимость, спокойствие и неконфликтность. не? Если конечно не натолкнуться на такого-же профа. В пьяной разборке. С пойдём выйдем. И кстати. Именно в такаих вот "разборках" у профессионала — вполне есть шансы на то самое шило в бок. О котором вы не хотите почему-то говорить. В итоге что выходит? ультраподготовка нужна либо как самоцель и саморазвитие (тут — не буду спорить. каждому своё ,и такой вариант я могу скорее уважать ,чем наоборот. Пока в комплекс гуру это не переходит) либо для прямого УЛИЧНОГО применения. Либо на случай встречи с аналогичным профи (что тоже штука редкая, если специально не искать приключений)
цитата IgorLutiy И в таких ситуация подготовленный человек имеет намного больше шансов, чем неподготовленный.
Вот только многих факт их "подготовленности" — так и тянет на проверку готовности. Ну не зря же макивару то годами бить?! Проверяют почему-то на неподготовленных. начинается потом "я ударил — он упал и голова раскололась. Я неуиноват."
цитата IgorLutiy Нравится вам вижу тема астрала.
ну, объективности ради — вопросы про бесконтактный бой — не я поднял.
цитата IgorLutiy Пловец или скульптор не проходил через подготовку бойца 80-90-х с их перекосами и рубиловами.
Причём тут это? Речь шла лишь о том, что не обязательно быть бойцом 90-х и тренером рукомашества — чтобы в 60 лет — быть живым и с завидным здоровьем.
цитата IgorLutiy То, о чем я говорю — это боевое искусство.
Это я понимаю. Я понять не могу — бои то с кем? С кем воюем?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Garret11 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy А так — дошло бы дело до драки, не факт, что ему качка помогла бы. Качака зависит от конституции и генетики. Плюс часто под качкой понимают химию или если человек просто белок ест и в веса в зале перегоняет. Хороший качёк лет пять выдержки даже бить не будет(оно ему не надо ибо чревато) просто подымет одной рукой и вырубит об стену. Только таких мало, качаться и не угробить здоровье целое искусство, и у них нет конституции Шварца.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто под громкими именами Система, Путь итп — я как-то больше встречал пустопорожнее сектанство.
Вы не поверите — бокс это тоже система. Не думал, что такое нужно пояснять.
цитата Цефтриаксон Если на занятии тебя сначала не пробежаться и суставы размять заставляют, а гонят про хфилософию, дао, недеяние и проч. — то тоже зачастую считают системой. Видимо для меня это слово слишком скомпрометировано : Чтобы избежать очередной терминологической битвы — скажу ,что для меня системность — это например методичка по ОФП. Или например система упражнений для поддержания мышечного тонуса. итп. Блин. Общевойсковой устав наконец(
цитата Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство
Википедия. Там где говорят про философию тоже может быть система. Какая именно, с уклоном куда именно — вопрос второй. Однако я выше писал именно про систему элементов физической подготовки для рупопашного боя. Это думаю можно было понять по контексту.
цитата Цефтриаксон Именно. А может и нет. тот конкретный дядька в лифтёры из самбистов пришёл (зал рядом ))) ) но это лирика.
Очень даже и не лирика 
цитата Цефтриаксон ну слава богу... наконец-то. Для пьяных разборок — не нужно быть сверхпрофи. И десятки лет тратить на избиение макивары. Простите за пафос — тут нужна решимость, спокойствие и неконфликтность. не? Если конечно не натолкнуться на такого-же профа. В пьяной разборке. С пойдём выйдем. И кстати. Именно в такаих вот "разборках" у профессионала — вполне есть шансы на то самое шило в бок. О котором вы не хотите почему-то говорить. В итоге что выходит? ультраподготовка нужна либо как самоцель и саморазвитие (тут — не буду спорить. каждому своё ,и такой вариант я могу скорее уважать ,чем наоборот. Пока в комплекс гуру это не переходит) либо для прямого УЛИЧНОГО применения. Либо на случай встречи с аналогичным профи (что тоже штука редкая, если специально не искать приключений)
Про шило повторюсь еще раз — я не хочу про это говорить, потому что явление чрезвычайно редкое. С таким успехом можем еще поговорить про противодействие нападающему с автоматом или например, противодействие наезду машины — это кстати реальные случаи из жизни. Но вероятность их чрезвычайно низка по сравнению с традиционными драками. И как я писал выше — против кирпича сзади по голове или шила сзади в почку — никакое мастерство не поможет. И откуда про десятки лет избиения макивары для избивания пьяных гопников вы взяли? где ятакое писал? На всякий случай еще раз напишу, крупными буками — я пишу исключительно со свеой колокольни, когда боевое исскуство это именно системное искусство, включающее в себя много граней и являющееся по сути образом жизни. Я никого не убеждаю и не заставляю тренироваться десять лет для того, чтобы избивать пьяных. Не понимаю, с чем вы вообще спорите? Я отвечал на вопросы. А вы и некоторые другие тут набежали и начали рассуждать про шило, кастеты, медитации и прочее. К чему это?
цитата Цефтриаксон Вот только многих факт их "подготовленности" — так и тянет на проверку готовности. Ну не зря же макивару то годами бить?! Проверяют почему-то на неподготовленных. начинается потом "я ударил — он упал и голова раскололась. Я неуиноват."
И? Это их проблемы. Каким образом это касается нашего разговора?
цитата Цефтриаксон ну, объективности ради — вопросы про бесконтактный бой — не я поднял.
Да, я упомянул. Про бесконтактный бой — как миф, при разговоре о мифах в сфере боевых исскуств. Улавливаете? А вы вдруг так загорелись, будто я сказал, что бесконтактный бой — это супер-пупер система.
цитата Цефтриаксон Причём тут это? Речь шла лишь о том, что не обязательно быть бойцом 90-х и тренером рукомашества — чтобы в 60 лет — быть живым и с завидным здоровьем.
При том, что вы указывали, как набивка и прочие методы подготовки бойцов портят здоровье. Или вы уже внезапно забыли?
цитата Цефтриаксон Это я понимаю. Я понять не могу — бои то с кем? С кем воюем?
С жизнью Во всех её проявлениях. Как когда один старый каратист из Японии на вопрос, а приходилсоь ли вам применять каратэ в жизни ответил — "да, помню как то зимой было скользко. Вышел на крыльцо дома, подскользнулся, при этом сгрупировался, кувыркнулся и встал на ноги."
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Про шило повторюсь еще раз — я не хочу про это говорить, потому что явление чрезвычайно редкое
Отнюдь нет. Шило, кирпич,вилку может позволить себе иметь любой гопник. И они спокойно их носят. Вот у меня есть дома отличная книга про БИ.

|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Вы не поверите — бокс это тоже система. Не думал, что такое нужно пояснять.
Поверю. Я как раз об этом и писал. но не Система ;)
цитата IgorLutiy Это думаю можно было понять по контексту.
контекст далеко не такой однозначный.
цитата IgorLutiy Про шило повторюсь еще раз — я не хочу про это говорить, потому что явление чрезвычайно редкое.
шило — возможно. А вот монтировка, нож, травмат при разборках на дорогах — уже скорее правило. Не говоря и о народном нашем спорте — бейсболе. Только без перчатки и мяча.
цитата IgorLutiy я пишу исключительно со свеой колокольни, когда боевое исскуство это именно системное искусство, включающее в себя много граней и являющееся по сути образом жизни.
А почему вы столь же упорно игнорируете — что именно такую колокольню я и не критикую ни разу? :)
цитата IgorLutiy Я отвечал на вопросы.
я тоже. Или тут приватное общение идёт? Тогда лишь скажите — удалюсь.
цитата IgorLutiy И? Это их проблемы. Каким образом это касается нашего разговора?
Напрямую. Вот спрашиваю я у вас — "а как бы мне набить ребро ладони?" Вы мне рассказываете о тренировках. Понимаете к чему я веду? И их — это чьи? На ком будут пробовать? Хороший подход.
цитата IgorLutiy Улавливаете? А вы вдруг так загорелись, будто я сказал, что бесконтактный бой — это супер-пупер система.
Перечитайте сообщения. Чтобы найти цитату ,где я именно вас в адепты бесконтактного боя записываю. Я лишь говорил ,что бесконтатный бой это не миф, а целенаправленная и вредоносная мистификация и заблуждение в лучшем случае. И мошенничество и сектанство от БИ — в худшем. Думаю так понятнее?
цитата IgorLutiy При том, что вы указывали, как набивка и прочие методы подготовки бойцов портят здоровье. Или вы уже внезапно забыли?
Нет. Внезапно помню. Просто тут начинается обычное при обсуждении всяких "учений" явление. Берём разовый позитивный результат — забивая на негатив. А если негатив явен — то просто "а это он НЕПРАВИЛЬНО занимался". С таким вот "боевым" приёмом я бороться не умею. Кстати про "прочие методы подготовки" — это вы классно обобщили. Несмотря даже на то, что о пользе тренировок я напрямую писал. А вообще, умеючи и член сломать можно.
цитата IgorLutiy Как когда один старый каратист из Японии на вопрос, а приходилсоь ли вам применять каратэ в жизни ответил — "да, помню как то зимой было скользко. Вышел на крыльцо дома, подскользнулся, при этом сгрупировался, кувыркнулся и встал на ноги."
Ненавижу лицемерный смайлик с кружками пива — потому просто выражу свою солидарность. 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Боевые исскуства в идеале это не только и не столько искусство убивать, сколько искусство выжить. То есть сюда входит и умение лечить, поддерживать и улучшать свое здоровье. Это — искусство. Такое, каким оно должно быть. Но этому надо посвятить жизнь, а не пару лет походить в секцию бокса. Вот каждый и выбирает, что ему важно. Лучше и не скажешь
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Отнюдь нет. Шило, кирпич,вилку может позволить себе иметь любой гопник. И они спокойно их носят. Вот у меня есть дома отличная книга про БИ.
Книга забавная, не более. По поводу иметь — ну блин, кто-то будет читать и вникать, что пишут люди? Я ведь писал — шило в спину или кирпичем сзади — ситуации, когда человек в принципе сделать ничего не может. Будь он хоть семи пядей во лбу. Такие ситуации бывают не столь часто. А при открытом столкновении, когда перед тобой стоит человек, пусть и чем-то вооружен — это уже совсем иная песня.
цитата Цефтриаксон Поверю. Я как раз об этом и писал. но не Система ;)
Заметьте, про Систему с большой буквы вы написали, не я.
цитата Цефтриаксон контекст далеко не такой однозначный.
Почему? Я только про физически параметры и приемы писал. Не упоминал ни философию, ни медитацию. Что не однозначного?
цитата Цефтриаксон шило — возможно. А вот монтировка, нож, травмат при разборках на дорогах — уже скорее правило. Не говоря и о народном нашем спорте — бейсболе. Только без перчатки и мяча.
Смотрите выше ответ на слова Привратник.
цитата Цефтриаксон А почему вы столь же упорно игнорируете — что именно такую колокольню я и не критикую ни разу? :)
А с чем вы вообще спорите? Или что хотите доказать/объяснить? Можно тезисно?
цитата Цефтриаксон я тоже. Или тут приватное общение идёт? Тогда лишь скажите — удалюсь.
На какие вопросы отвечали? Про медитацию, астрал, шило и прочее вроде никто не спрашивал.
цитата Цефтриаксон Напрямую. Вот спрашиваю я у вас — "а как бы мне набить ребро ладони?" Вы мне рассказываете о тренировках. Понимаете к чему я веду? И их — это чьи? На ком будут пробовать? Хороший подход.
Я вам выскажу свое мнение. Как тренировать, и более того, как тренировать, чтобы суметь это применить на улице я здесь не буду объяснять, более того, даже если захочу объяснить детально — толку не будет. Это надо показывать и тренировать/отрабатывать. Не надо мне приписывать того, чего нет. Я не брался никого тренировать по переписке, это к тому же невозможно. Вот за тех, с кем я тренировался в жизни я могу отвечать в какой-то степени. А здесь — увольте.
цитата Цефтриаксон Я лишь говорил ,что бесконтатный бой это не миф, а целенаправленная и вредоносная мистификация и заблуждение в лучшем случае. И мошенничество и сектанство от БИ — в худшем. Думаю так понятнее?
Это миф. Построенный на целенаправленном зарабатывании бабла. В первую очередь. Всё остальное либо прицепилось сбоку, либо от лукавого. И чем заблуждение в чем-то не мифы?
цитата Цефтриаксон Нет. Внезапно помню. Просто тут начинается обычное при обсуждении всяких "учений" явление. Берём разовый позитивный результат — забивая на негатив. А если негатив явен — то просто "а это он НЕПРАВИЛЬНО занимался". С таким вот "боевым" приёмом я бороться не умею.
Это не разовый результат. Это самый яркий результат. У нас были люди с серьезными проблемами со спиной, которые еле ходили, а сейчас машут ногами как в молодости. И про набивку и руки я уже писал. И таки если вместо рук у человека копыта — это он неправильно тренировался. Как я уже говорил, у нормально занимающего вы руки от обычного человека особо не отличите.
цитата Цефтриаксон Ненавижу лицемерный смайлик с кружками пива — потому просто выражу свою солидарность.
Вот согласен, тоже в общем-то не люблю тот смайлик ибо не пью в принципе Рад, что поняли о чем я писал. Многие не понимают.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Заметьте, про Систему с большой буквы вы написали, не я.
И? У нас общение тут или пинг-понг?  Это я к тому ,что если я в ответах цитирую ваши сообщения — то это может означать не только то что я ПРОТИВ, но и что я их дополнять пытаюсь. С несколько иных просто позиций.
цитата IgorLutiy Такие ситуации бывают не столь часто. А при открытом столкновении, когда перед тобой стоит человек, пусть и чем-то вооружен — это уже совсем иная песня.
Намного чаще ,чем честное столкновение с очевидным врагом — бывает что вы как цивилизованный человек — ещё пытаетесь говорить, а вас уже сбоку бьют битой. Причём уж простите ,но пьяные разборки "пойдём выйдем" я обсуждать не хочу :) ежу понятно ,что трезвый и тренированый — завалит пьяное быдло пока тот ещё замахиваться будет. Правда варианта прилетевшей в голову бутылки или ещё чего от корешей — и тут никто не отменял ;) Я к тому, что БИ — это для ЕДИНОБОРСТВА. А не для грязной уличной драки. Хотя как офп и психологический тренинг (если это не очередная СИСТЕМА) — БИ отлично подходят — предоставляя преимущество. Но вовсе не панацея. И не единственный способ поднятия самооценки и уверенности в себе.
цитата IgorLutiy На какие вопросы отвечали?
Про бесконтактный бой, растяжку и частично про набивку ударный участков. не? :)
цитата IgorLutiy Вот за тех, с кем я тренировался в жизни я могу отвечать в какой-то степени. А здесь — увольте.
Резонно.
цитата IgorLutiy И чем заблуждение в чем-то не мифы?
Миф — слишком позитивное слово для обмана и мошенничества. Например сравним отношение к мифу о Нибелунгах и к тому, что рассказывает мошенник на доверии.
цитата IgorLutiy У нас были люди с серьезными проблемами со спиной, которые еле ходили, а сейчас машут ногами как в молодости.
И ни одной неудачи. Ок. Патентуйте метод излечения. Я серьёзно. Только без "нужен определённый настрой, Учитель" итп. (не сарказм).
цитата IgorLutiy Как я уже говорил, у нормально занимающего вы руки от обычного человека особо не отличите.
Простой вопрос — почему хирургам или там музыкантам подобным заниматься не рекомендуют? Предрассудки? :)
То есть иначе говоря. Не изменившейся рукой — начинают разбивать кирпичи. так? (условно) Поневоле начинаю верить в ци ;) Хотя с кирпичами как-раз верю. тупыми научными медтодами показано ,что в этом деле главное концентрация и резкость (иначе говоря — самоконтроль). А не прочность кожного покрова. Потому набивка — в смысле постановки удара, более чёткого понимания процесса удара, постановки этого всего на рефлекторный уровень — я не против. (хотя вы меня не переубедили ,что никаких негативный моментов тут нет. Просто их последствия для вас — в области допустимых) А набивка, как "я буду долбить стену пока рука не потеряет чувствительность" — ну... глупость это. Но именно такого результата легко достичь задавая вопросы на форумах. (думаю тут вы уже спорить не станете?)
Кстати. Старую байку про проказу знаете? Я напомню. При проказе отмирают нервные окончания. Потому свежий прокажённый например может например открутить пальцами гайку ,которую не каждый инструментом осилит. Сорвать замок висячий голыми руками итп. Просто потому что у него отсутствует обратная связь и мышечное усилие не контролируется. То ,что он при этом сорвёт плоть с пальцев — он может не заметить.
Пример конечно же запредельный. но общий принцип иллюстрирует.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я к тому, что БИ — это для ЕДИНОБОРСТВА.
Радикально ошибаетесь. Для единоборства — спортивные единоборства. БИ для единоборства — это тоже самое, что автомат калашникова для стрельбы по тарелочкам.
цитата Цефтриаксон Про бесконтактный бой, растяжку и частично про набивку ударный участков. не? :)
Так откуда взялись:
цитата IgorLutiy Про медитацию, астрал, шило и прочее вроде никто не спрашивал.
?
цитата Цефтриаксон И ни одной неудачи. Ок. Патентуйте метод излечения. Я серьёзно. Только без "нужен определённый настрой, Учитель" итп. (не сарказм).
Э... неудач связанные именно с методом тренировок я не знаю. А травмы в ходе занятий бывают. Без них БИ не будет, тут уж никуда не деться.
цитата Цефтриаксон Миф — слишком позитивное слово для обмана и мошенничества. Например сравним отношение к мифу о Нибелунгах и к тому, что рассказывает мошенник на доверии.
Многие вполне осознанно заблуждаются и верят в мифы.
цитата Цефтриаксон Простой вопрос — почему хирургам или там музыкантам подобным заниматься не рекомендуют? Предрассудки? :)
Про хирургов не скажу. Музыканты были и есть. Самые разные. На гитарах вообще почти каждый второй играют. В том числе наш тренер, о котором писал выше. И хочу заметить, не брынькает на гитаре, а именно очень хорошо играет. Более того, он еще и художник. Там тоже ведь руки нормальные надо, не? Таки предрассудки и неправильные методы подготовки, оставшиеся со старых времен. Хотя скорее просто риск травм кисти.
цитата Цефтриаксон То есть иначе говоря. Не изменившейся рукой — начинают разбивать кирпичи. так? (условно)
Мы такими глупостями особо не занимаемся, так что ничего по этому поводу не скажу. Кроме того, что при разбивании важно вовсе не то, как выглядит ваша рука А, ну вы сами дальше это все описали.
цитата Цефтриаксон Потому набивка — в смысле постановки удара, более чёткого понимания процесса удара, постановки этого всего на рефлекторный уровень — я не против. (хотя вы меня не переубедили ,что никаких негативный моментов тут нет. Просто их последствия для вас — в области допустимых)
Постановка удара — это постановка удара, набивка — это набивка. Это два разных качества.
цитата Цефтриаксон А набивка, как "я буду долбить стену пока рука не потеряет чувствительность" — ну... глупость это. Но именно такого результата легко достичь задавая вопросы на форумах. (думаю тут вы уже спорить не станете?)
Так и писал же ранее, что глупость. Как и учиться по форумам по крайней мере БИ.
цитата Цефтриаксон Пример конечно же запредельный. но общий принцип иллюстрирует.
Загадай дурному Богу молиться... Бывает. Думание головой никто не отменял.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy БИ для единоборства — это тоже самое, что автомат калашникова для стрельбы по тарелочкам.
Очень хорошее и правильное сравнение. Я с ним полностью согласен.ю А БИ для разборок с гопниками — это как забивание гвоздей микроскопом. Станина у микроскопа вполне это кстати потянет. (я надеюсь ,что вы тоже утрируете ;) )
Насчёт медитации ,и прочего. Как только возникают вопросы про бесконтактный бой — имхо сразу стоит и эти СМЕЖНЫЕ вопросы прояснить ;) Ну чтобы помедитировав — метнуть шило из Ци в ментального противника.
цитата IgorLutiy Многие вполне осознанно заблуждаются и верят в мифы.
Это отягчающее обстоятельство.
цитата IgorLutiy Постановка удара — это постановка удара, набивка — это набивка. Это два разных качества.
ммм.. лично для меня удар — это не только нанесение его, но и само соприкосновение. Возможно потому лёгкая путаница.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А БИ для разборок с гопниками — это как забивание гвоздей микроскопом. Станина у микроскопа вполне это кстати потянет. (я надеюсь ,что вы тоже утрируете ;) )
Я не совсем четко выразил свою мысль. Для БИ и гопники и спорт и многое другие — это промежуточные моменты. То есть БИ подойдет как средство против гопников, но изучать полноценно БИ исключительно для разборок с гопниками это и правда как забивать гвозди микроскопом 
цитата Цефтриаксон Это отягчающее обстоятельство.
Это реальность и неспособоность/нежеленаие людей думать. Хотя безусловно это можно расценить как отягчающее обстоятельство 
цитата Цефтриаксон ммм.. лично для меня удар — это не только нанесение его, но и само соприкосновение. Возможно потому лёгкая путаница.
Суть не в том, что есть удар. У удара есть различные качества. Правильная техника (структура), вложение, скорость, сила, набивка (укрепление ударных поверхностей), взаимосвязь с другими элементами и прочее. Хороший удар будет включать в себя все эти качества. Постановка удара в моем понимании это непосредственно выставление правильной техники. Так что возможно и правда лишь терминологическая путаница.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy ну тогда вроде разобрались :)
(это я вместо смайла с пивом)
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
11 апреля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я ведь писал — шило в спину или кирпичем сзади — ситуации, когда человек в принципе сделать ничего не может. Будь он хоть семи пядей во лбу.
В толпе, днем гопники нападают крайне редко. А ночью на пустой улице опытный человек почти всегда глядит по сторонам и за спину. И шаги слышней. Тем не менее даже сильных спортсменов доводили до смерти и инвалидности
цитата IgorLutiy С жизнью :-) Во всех её проявлениях. Как когда один старый каратист из Японии на вопрос, а приходилсоь ли вам применять каратэ в жизни ответил — "да, помню как то зимой было скользко. Вышел на крыльцо дома, подскользнулся, при этом сгрупировался, кувыркнулся и встал на ноги."
Попенченко Валерий Владимирович
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
15 апреля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится — на ловца и зверь... Буквально пару дней назад, как послесловие к нашей здешней беседе, попалось мне, почти случайно, в сети весьма занятное видео. Как потом оказалось, оно есть в том числе и на ютубе: Юрий Федоришен. Семинар. Начальный уровень. http://www.youtube.com/watch?v=NNlGDKpFRTM Несмотря на странное с первого взгляда название видео (кто его только поставил?), семинар целиком и полностью посвящен набивке тела. Одиночной, парной и с помощью макивар. Рассказано и показано всё очень грамотно и подробно. Рекомендую желающим. И да — после такой набивки с вашими руками и другими частями тела ничего плохого произойти не должно 
|
|
|
nuti-naguti 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay хорошо поставленный удар ребром ладони намного эффективнее и сильнее удара кулаком, поверьте мне на слово, на практике (тренировках) проверено
Отчего же тогда никто из профессиональных спортсменов из смешанных единоборств удары ладонями не использует?)
цитата Цефтриаксон Скажи, а голову набивать нужно? Ну на всякий случай? Вдруг удар пропустишь?
Для адептов русских боевых стилей даже нужно!

И пресс тоже. Суровые последователи казацкого БИ Гамаюн даже лупят друг друга бревнами!

|
|
|
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут В институтской секции каратэ, где я занимался, было немало очкариков, коллега по работе расказывал, что занимался боксом(оказалось кикбоксингом) но по его словам, они с другом "договорились" с тренером из фитнес центра, который вел секцию, и он тренировал их двоих. У парня -8, было несколько операций. Девушка из приемной ФБИМ утверждала, что даже лучше видеть стала после тренировок(у неё -2). У меня уже приближается к шестерке(((
Насколько я понимаю главное не получит сотрясение мозга, что может капитально на зрении сказаться. Т.е. нельзя проводить свободные спарринги в полную силу.
|
|
|