автор |
сообщение |
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr о! а любопытно, кто победит мечник или шашист если встретятся? (или шашник? не знаю как правильно)
В инете 2 популярные трактовки. Кто победит при равном уровня мастерства: 1. Самурай против рыцаря. 2. Самурай против шпажиста. И иногда спорят, что лучше: сабля или меч? А вот меч против шпаги первый раз слышу. Что-то мне кажется, что при первом жестком соприкосновении с мечом шпага сломается.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg Уже больше года занимаюсь айкидо, в линзах. Сначала хотела податься в джиу-джитсу, но сопоставив информацию сделала выбор в пользу айки. Очень многое узнала нового о возможностях человеческого тела,
Мое сугубо личное мнение — прошу если что тапками не кидаться. Айкидо если придется его применять в реальных боевых условиях будет довольно сносно работать против борцов с их захватами. Там шансы у айкидок перехватить захват с последующим заломом руки довольно велик (особенно если начинать прием сразу с начала движения рук борца, а не уже в момент свершившегося захвата — т.е работать на опережение контрприемом). А вот против ударников например тех же боксеров на реальной скорости айкидок имхо просто не будет успевать реагировать на удары, если они еще и идут подготовленные с финтами (т.е. сделал обманное движение левой рукой, айкидок начал двигаться в приеме противодействия и тут прилетает с правой). Т.е. айкидок против борца это шанс победы скажем 50 на 50 кто быстрее проведет прием, а вот у айкидоки против реального боксера сравнимого опыта имхо шансов почти нет. Да можно на небольшой скорости приемами айкидо нейтрализовать заранее оговоренный удар рукой, но имхо в реальной бою это не будет работать. Насчет всяких каратистов. Скорость там имхо чуть-чуть медленнее боксеров, но опять таки не зная заранее какой удар в каком направлении айкидока вряд ли успеет среагировать (тем более каждый удар ногой приходиться нейтрализовать отдельным приемом айкидо со своим направлением движения). Если же против айкидоки выставить таэквондиста умеющего помимо ложных ударов еще и менять в ходе удара траекторию полета ноги скажем со среднего уровня на верхний, то там имхо даже большой опыт айкидо не поможет. А сами спарринги в айкидо имеют очень мало общего со скоростью реальных драк/боев. Можно знать очень много приемов на уровне зала и не успеть их применить в реальной ситуации. Тут конечно минус в отсутствии спаррингов и хотя бы учебных боях на реальной скорости, чтобы человек был готов не к зальному выступлению, а реальной улице. Вам же Solvejg для проверки своих навыков айкидо рекомендую попросить какого-нибудь друга на вас в шутку напасть без заранее обговорённых направлений ударов и на реальной скорости. Еще лучше если у друга опыт чего-нить ударного типа бокса.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Хапкидо — это корейское айкидо? а какая главная его особенность?
По сравнению с японским айкидо имхо приемы чуть более короткие и заломы чуть более резкие по траектории. Плюс хапкидо это скажем так смесь айкидо и таэквондо с кое чем из систем самообороны.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Я как человек разумный всуну под эти вращающиеся лопасти что-то и после, пока они будут разбиратся что и куда у них улетело постараюсь акуратно зарубить Это между прочим традиционный способ противодействия "страшным" вращениям нунчаку и всему прочему. Единственное что для шашки нужно уитывать режущую кромку. Поверьте, мне будет срашнее если я увижу человека, который стоит с мечом и ждет пока на него нападут. Чем меньше противник знает чего от тебя ожидать, тем ему хуже.
А как вы будете противодействовать стальному шару с шипами, который соединен с рукоятью длинной цепью? Цепь то может вы и заблокируете мечом, только вот шар после этого может аккуратно прилететь в голову. Другими словами тактика "засунь свой клинок между вращающимися лопастями" эффективен при негибком соединении оружия с рукоятью типа древка, а когда оно гибкое типа цепи, то тут уже плохо будет.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
2 октября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так вот вопрос: очки и БИ. Насколько преувиличены слухи, насколько это опасно и что противопоказано человеку с близорукостью.
Насколько я помню при близорукости крайне опасно поднимать тяжести (может быть отслоение сетчатки с полной потерей зрения) и крайне опасно получать удары в голову (при сотрясении мозга тоже может зрение пропасть). Т.е. никакого культуризма и спаррингов в полный контакт с ударами в голову (тем более никаких соревнований). Также в борцовских стилях придется исключить приемы переваливания противника через себя и ограничиться подножками и заломами. Ну и да в борцовских стилях стоит хорошо научиться падать, чтобы не получит сотрясение головы от броска. Насчет степени риска хз, но я бы на вашем месте не рисковал. Тем более можно необратимо потерять зрение и потом уже ничего не будет нужно. И да только в фильмах человека лупят ногой по голове и он продолжает драться как ни в чем не бывало после множества таких ударов. В реале нанесенный в полную силу правильный удар ногой по голове как минимум отправит в нокаут.
|
|
|