автор |
сообщение |
тихий омут 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer а ведь есть ещё такая вещь как бразильское джиу-джитсу Не могу сравнивать с японским, поскольку с обоими знаком понаслышке, но, насколько мне известно, в бразильском идёт упор именно на борьбу в партере.
Бразильским Джиу-Джитсу занимается ЕМНИП, Аннтонио Сильва — победитель обоих братьев Емельяненко, и (внезапно) Мила Йовович. Чем от японского отличается тоже не знаю, ибо ни с тем ни другим не знаком.
цитата communication89 Почти год занимаюсь системой РОСС.
Вчера только с одноклассником общался. Он, полжизни боксом занимавшийся, сейчас занался рукопашкой "русский стиль". Это по системе Кадочникова, как я понял. Я кое-что слышал об этой системе, читал доступные материалы с сайта Кадочникова, но все равно немного удивлен был рассказам школьного приятеля. В первую очередь тому, что в отличае от большинства БИ в Русском стиле при блокировке удара мышцы не напрягаются, а наоборот расслабляются, и (цитирую) "удар гасится". Немного страшно все-таки расслаблятся при ударе, особенно вспоминая жестке методы набивки на тренировках каратэ в школе
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, это, в первую очередь, пластика. Все восьмёрки, круговые, пластичные, эластичные движения. Удары обкатываются, обтекаются. Жёсткость ни в коем случае не применяется. Да, в корне отличается от карате и кикушинкай и т.п. Вообще, это школа выживания. Там учат правильно уходить от ударов палкой, цепью, колюще-режущих предметов. Ну и, есстественно, сама рукопашка. Больший уклон идёт на болевые, вывихи, заломы, выведения из равновесия. Можешь поискать видео в инете, куча есть.) Если что интересует по этой теме, спрашивайте.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 июня 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу джиу-джитсу — его существует огромное количество самых разных направлений (которые отличаются и формой и арсеналом), так что не рекомендую под этим названием что-то обобщать. Хотя если все-таки рассмотреть корни, а они ведут в Японию, то можно узнать что основа японского джиу-джитсу борцовские техники, однако ударная часть тоже присутствует. Ну а детали зависят, как я уже говорил, от конкретного направления.
цитата communication89 Почти год занимаюсь системой РОСС. Это армейская боевая система, один из подвидов рукопашного боя. Кто чем-то подобным занимается, с удовольствием обсужу.
Обсудить конечно можно было бы... Но боюсь все сведется к вечному спору — "Работает ли русский стиль на практике?" А ответа на этот вопрос к сожалению нету ( Пластика хорошо работает на медленной скорости и на показухах, но при увеличении скорости техника рушится как карточный домик. Хотя безусловно есть и в русских стилях интересные вещи. Но именно отдельные элементы, но никак не вся система целиком. ЗЫ: да и год занятий для руского стиля — это как капля в море. А до РОСС чем-то иным занимались?
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Если Вам случалось попадать на море в сильное волнение Вас не укачивало? Высоту как переносите, крутые аттракционы, можете ли интенсивно "покатав" голову по плечам раз двадцать идти прямо? Если с этими вещами всё обстоит не очень хорошо, то, сдаётся мне, что Вам нужно целенаправленно тренировать вестибулярный аппарат. Проблемы с правильным приземлением, как мне кажется судя по Вашему описанию, кроются именно в потере ориентации при резком перевороте в воздухе, а не с какими-то техническими ошибками или физической кондицией. В перевороте недостаточно тренированный орган равновесия даёт неправильную информацию о положении тела относительно земли, отсюда и тяжёлое, вразброс падение, а не упругое приземление, как положено. Больше "катайте" голову по плечам с резкой сменой направления движения, больше упражнений с большой амплитудой движения головы относительно центра тяжести. А потом сразу же, пока не прошло головокружение, старайтесь идти вперёд прямо. Быстрые кувырки вперёд-назад тоже не помешают.Если дело в этом, рано или поздно всё наладится.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Но боюсь все сведется к вечному спору — "Работает ли русский стиль на практике?" А ответа на этот вопрос к сожалению нету
IgorLutiy, споры эти уместны только среди последователей восточных единоборств, у которых несколько снобистское отношение к отечественным техникам (а с чего бы, собственно?). У занимающихся русскими стилями такая постановка вопроса ничего кроме понимающей иронии вызвать не может.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец не с вестибулярным аппаратом у меня нормально, просто я не успеваю сориентироваться когда меня бросают — какую ногу куда бросать и при этом рукой бить, да и голова идет быстрее чем ноги. Есть подозрения что у меня плохая координация, потому что особенно тяжело научится делать "колесо", я вроде бы и кручусь, а ноги прямо выставить при этом не получается — я вроде бы на руки становлюсь, а ноги так и остаются согнутыми и я заваливаюсь Хотя в последнее время падать стало не много легче, да и после тренировок пытаюсь спрашивать у сенсея как делать укеми и что я делаю не так — попытаюсь тренироваться дома и доводить до автоматизма... Кстати в конце месяца будет аттестация — так что сейчас изучаем передвижения, подножки, улонения, блоки, броски, но не страховки P.S. Меня еще интересует при падении вперед на видео я видел что падают на ладони, мы же падаем на кисти рук с волнообразным движением — интересует насколько это правильно
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen с вестибулярным аппаратом у меня нормально
цитата benommen что у меня плохая координация
Это противоречит одно другому.) Хорошо, если даже не укачивает и высота не страшна тренироваться в этом направлении надо. P.S. Как правильно падать в джиу-джитсу, увы, не знаю.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Можешь поискать видео в инете, куча есть.) Если что интересует по этой теме, спрашивайте.
Искал. Смотрел. Вообще, за пару последних лет(а может более) мое отношение к боевым искусствам немного изменилось. Раньше была философия — отжимайся до не могу, потом через не могу, а когда поймешь, что действительно не можешь, отожмись еще 10 раз и можешь отдохнуть. И ко всей тренировке. Терпеть боль, не жалеть себя — потом никто не пожалеет... Сейчас по другому мыслю. Легкие, постепенно возрастающие нагрузки. Без фанатизма и калечения самого себя. Ибо экстремальные нагрузки к экстремальным ситуациям не подготовят. На то они и экстреемальные, что непредсказуемые. А если измотаешь и покалечишь себя в учении — то ничего не сможешь в реальной ситуации сделать(в бою так сказать). Так вот одноклассник мой сказал, что русский стиль как раз мне подходит в этом плане. Даже назвал его тренировкой для халявщиков, ибо выкладыввается там % на 20 от того, как выкладывался на боксе. Но доволен им больше чем боксом
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
DRACULA 
 философ

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут русский стиль как раз мне подходит в этом плане. Даже назвал его тренировкой для халявщиков
тихий омут, отнюдь не это является достоинством русских стилей. Во-первых: что значит "тренировка для халявщиков"?? Как Вы тренируетесь зависит от учителя и лично от Вас, можно подумать есть какие-то стандарты, да ещё на халявщиков рассчитанные. Во-вторых: в начале темы kon28 совершенно справедливо пишет о том, на кого рассчитаны восточные стили, сюда же можно добавить и методы их преподавания у нас. На людей с совершенно определённым темпераментом, структурой мускулатуры и анатомией. Разумеется, приёмы эти универсальны и овладеть ими в совершенстве может представитель любой расы и нации, вопрос в том какой ценой. Для рослых и курпулентных северян вьет-во-дао, к примеру, заведомо не очень годится именно по причине физических параметров. Не скажу за все русские стили, а вот конкретно "Система" М.Рябко основанная на исконных старославянских техниках подходит к людям северного типа как раз органично. И по анатомии, и по физике движений, и по философии в конце концов. Действительно, интенсивность и физические нагрузки при тренировке несколько ниже, чем, допустим, при тренировке в шотокан-до. Но лечебный и благотворный эффект на организм, который несомненно присущ и восточным стилям, объективно выше, потому что изначально было задумано, что практиками лежащими в основах Системы может заниматься хоть столетний старец, хоть несмышлённый малец и самое главное, они рассчитаны на наш климатический пояс и на особенности физического строения людей его населяющих. Всем, кто ещё только собирается начать тренировать тело и дух, очень советую обратиться к нашей традиции, незаслуженно забытой и гонимой многие века, а теперь успешно восстановленной. Не понравится — никогда не поздно обратиться и к множеству восточных стилей, но лично я просто не могу представить, что такое возможно.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут при блокировке удара мышцы не напрягаются, а наоборот расслабляются, и (цитирую) "удар гасится"
Это именно "Система" Рябко. Во всяком случае принцип гашения удара тот же.
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy, всё зависит от человека... У кого-то работает в бою эта система, у кого-то нет. У кого к чему лежит, как говорится... Если у тебя есть предрасположенность к этой системе и ты её хорошо освоил — в бою это грозная сила... Вряд ли один каратист или боксёр сможет разом уложить 4 или 5 человек, а вот хороший рукопашник способен. Ибо это не спорт в обычном понимании этого слова, тут нет правил, тут не дерутся за очки, как на ринге. Это боевая система, где важно максимально быстро и эффективно ликвидировать противника. Боевые приёмы, где привелегии отдаются жёсткости, а не красоте. До РОССа ни чем не занимался. Гвардеец прав, очень подходит для северного типа людей, сам живу на севере... Конечно, тело своё ты не так натренеруешь, как на боксе или на карате... Но есть и свои плюсы. В бою можно применять рукопашку при ослабленом или больном организме, задействовав только 30% ресурсов организма.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 тело своё ты не так натренеруешь,
Если имеется в виду рельеф мышц — то к чему он сам по себе, безотносительно к использованию этих мышц в схватке? Абсолютно ни к чему, "забитость" бицепсов, например, только мешает движению рук. Это к культуристам. А много раз упомянутые удары ногами в голову — это вообще несерьёзно. В кино и при демонстрации своей мощи на головах пьяных, но боевитых граждан они может быть и уместны, а против подготовленного противника совершенно неоправданный риск. Разве есть что-либо подобное в русских (славянских) стилях? Не претендую на полный охват, но я не помню.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 июня 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец IgorLutiy, споры эти уместны только среди последователей восточных единоборств, у которых несколько снобистское отношение к отечественным техникам (а с чего бы, собственно?). У занимающихся русскими стилями такая постановка вопроса ничего кроме понимающей иронии вызвать не может.
Ирония это конечно хорошо, но боюсь иронией в бою победить непросто... Отношение котечественной технике снобистское? Глупости. Самбо все хвалят. СГБ пусть не хвалят, но вполне принимают, и многое другое. А вот СК и все что от него идет воспринимается неоднозначно. Не плохо или хорошо — именно неоднозначно. Я имею ввиду людей думающих и умеющих, а не тех, кому лишь бы поспорить. Сам общался как с различными представителями русских стилей, так и с людьми бывшими в свое время возле Деда. Пробовал, общался. Пересмотрел всевозможное доступное видео — СК ,Васильев, Рябко и Ко, РОСС, ШКВАЛ Лаврова и прочее прочее. То есть какбы есть от чего отталкиватся в своих суждениях. Как и писал выше — для себя нашел много интересных фишек в русских стилях (таже акробатика, в этом они явно преуспели). Однако как прикладные системы увы и ах они мне не нравятся. Говорю сейчас о СК и всему что СКподобно.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 июня 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец На людей с совершенно определённым темпераментом, структурой мускулатуры и анатомией. Разумеется, приёмы эти универсальны и овладеть ими в совершенстве может представитель любой расы и нации, вопрос в том какой ценой.
Глупости.
цитата Гвардеец "Система" М.Рябко основанная на исконных старославянских техниках
А это уже сказки. Не в обиду говорю. Ибо очень много интересовался и историей боевых исскуств, в том числе среди славянских народов. Если же у вас есть какие-то материалы подтверждающие то, что техника системы имеет какие-то достаточно древние корни — с радостью готов с ними ознакомится, ибо пока что не встречал в своих поисках подобного (
Ну и остальное в этом вашем посте как бы слишком навевает мысли о запудривании мозгов характерное для русских стилей. Не обижайтесь, просто видел это (и в живую слышал) столько раз...
communication89 У вас к сожалению тоже прослеживается именно такой вот стиль написания... Если хотите могу конечно и подробнее откоментировать написанное, однако нужно ли?
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Как и писал выше — для себя нашел много интересных фишек в русских стилях
IgorLutiy Отрадно, что Вы не из числа этих снобов. Но они есть и их очень много, причём среди очень профессиональных людей достигших определённых высот в стилях восточных. Об этом слышал именно от Васильева (если вы имеете в виду Васильева, который из Системы, он приезжал в Таллин). Про Кадочникова ничего сказать не могу, с особенностями его стиля не знаком.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 июня 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А много раз упомянутые удары ногами в голову — это вообще несерьёзно.
При должной отработке вполне серьезно. Только смотря какие удары и смотря как нарабатывать :) Заранее отмету некоторые аргументы противников. 1) типа удар ногой в голову длиный и долгий. Поверьте — при нормальной наработке такой же быстрый как рукой. 2) подскользнешься зимой и все в таком духе. Опять же — зимой тренируемся на снегу и на льду. С ударами в голову ногами все ок. Может что забыл, вы напомните, но обычно эти два критерия ставят в минус ударам ногам в голову.
цитата Гвардеец Разве есть что-либо подобное в русских (славянских) стилях? Не претендую на полный охват, но я не помню.
В СГБ есть. В Бузе тоже вроде бы. В боевом самбо тоже видел. Нет только разве что в СК подобных направлениях.
цитата Гвардеец Об этом слышал именно от Васильева (если вы имеете в виду Васильева, который из Системы, он приезжал в Таллин)
Именно он. О системе (которая от Рябко) впервые узнал именно из его видео.
цитата Гвардеец Про Кадочникова ничего сказать не могу, с особенностями его стиля не знаком.
Система и СК это одного поля ягоды, как и РОСС, и ШКВАЛ и еще многие русские стили. Это очень четко видно по базе и принципам.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
2 июня 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy цитата Гвардеец "Система" М.Рябко основанная на исконных старославянских техниках
А это уже сказки. Не в обиду говорю. Ибо очень много интересовался и историей боевых исскуств, в том числе среди славянских народов. Если же у вас есть какие-то материалы подтверждающие то, что техника системы имеет какие-то достаточно древние корни — с радостью готов с ними ознакомится, ибо пока что не встречал в своих поисках подобного
Никаких обид. Не имею достаточной подготовки, чтобы доказательно изложить наличие этих корней, ориентируюсь на слова Рябко. Самому очень хотелось бы узнать, откуда конкретно он усвоил базовые принципы своей техники. P/S/ Тем не менее некоторые детали на семинарах (массаж топором (сабля или меч тоже годятся), самомассаж круглым поленом, стенка на стенку связавшись поясами) очень напоминают народные приёмы и обычаи. Современному человеку просто ни к чему придумывать такие детали.
|
|
|