автор |
сообщение |
svarjich 
 авторитет

|
18 августа 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Но сейчас! Понимаю, что традиции, но вся атака Шахтёра — бразильцы. Причём, субъективно, на вырост играющие. Пусть и в крутые клубы их продадут, но как-то от этого они меня к себе не располагают.
Но Спартак-то к себе располагает? Посмотрел 3 последних Суперкубка со Спартаком (просто так быстрее всего оценить составы), на них у Спартака в стартовом было 4-5 россиян. И это еще Спартак не играл в Суперкубке в 2009-2010, когда грозную линию спартаковского нападения составляли Веллинтон-Алекс-Кариока или потом Веллинтон-Алекс-Ари-Ибсон и когда из-за лимита у Карпина была просто головная боль, как сделать замены. У того же Шахтера вчера в стартовом было 4 украинца + 2 натурализованных бразильца. А как умеет Шахтер оборонцев и опорников готовить — Тимощук и Ракицкий тому примеры. Просто Шахтер более продуманно, планомерно и успешно ведет работу с бразильцами. А не как Спартак — поехали в Бразилию покупать одного игрока, а привезли Рошу.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, Шахтер у меня не более, чем создал ощущение. Напомнило прямую португальскую модель. Бразильцы на вырост в Европу, для дальнейшей перепродажи. Это не плохо, но вот прям совсем полярным всё показалось. Да у Спартака давно не было прям классного российского плеймейкера. Оттого на Бакаева такие надежды. Пускай и покупной Соболев — повод для радости. Зобнин сейчас не просто разрушитель. Ну и многие наши клубы, а как можно подумать и про Шахтёр, в условиях лимита сформировали сугубо местные позиции на поле. Причём, если говорить о вратарях — тут сильная школа. А вот защитники, особенно крайние — это плоды лимита. Наиболее разменная позиция.
цитата svarjich Тимощук и Ракицкий тому примеры. мне бы новых Реброва и Шевченко кто подал. С созидателями у нас явный кризис. И да, Кариока — опорник. Очень недооценённый у нас, спасибо Бубнову.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 августа 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Змеелов От точек пересечения дуги с линией штрафной до одиннадцатиметрововой отметки всё равно 9,15 м Вот только что И.Игнатьев бил пенальти "Сочи". До удара камера секунд 20 держала общий план, на котором была прекрасно видно всё: и сам Игнатьев, и мяч, и сочинцы, стоящие на линии штрафной. От них до мяча не больше 6-ти метров, а 9.5 — это от вершины дуги. Бьющий при разбеге находится на пару метров дальше от мяча, чем защитники, так что перекрестить траекторию они легко успевают. Изначально речь шла именно об этом.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 августа 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir От них до мяча не больше 6-ти метров, а 9.5 — это от вершины дуги. Бьющий при разбеге находится на пару метров дальше от мяча, чем защитники, так что перекрестить траекторию они легко успевают
Что удивительно, ибо штрафная площадка, как и дуга перед ней должны соответствовать правилам
цитата На каждой половине поля размечается штрафная площадь — зона, в которой вратарь может играть руками, а в ворота команды, совершившей в своей штрафной площади нарушение, наказуемое штрафным ударом, будет назначен 11-метровый удар.
Из точек, находящихся на расстоянии 16,5 м (18 ярдов) от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот вглубь поля проводятся две линии. На расстоянии 16,5 м (18 ярдов) от линии ворот эти линии соединены другой линией, параллельной линии ворот. Размеры штрафной площади, таким образом — 40,32 м (44 ярда) на 16,5 м (18 ярдов). В пределах штрафной площади, по центру линии ворот и на расстоянии 11 м (12 ярдов) от неё, наносится одиннадцатиметровая отметка — сплошной круг диаметром 0,3 м (1 фут). За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 9,15 м (10 ярдов), центр которой находится на одиннадцатиметровой отметке. Данная дуга используется для расположения игроков команд при пробитии одиннадцатиметрового удара.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Змеелов 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir сочинцы, стоящие на линии штрафной. От них до мяча не больше 6-ти метров,
Правило 14. 11-метровый удар. 1. Процедура ... Остальные игроки, кроме бьющего и вратаря, должны находится: - не ближе 9,15 м (10 ярдов) от 11-метровой отметки. ... Нкаких 6 метров там не могло быть в принципе. Вот никак. Что бы там вам не казалось на общем плане. Просто потому что правила игры такие.
|
––– Работайте, братья! |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за офтоп. По Лейпцигу я не ошибся (хочу накаркать, но тут накидают как Шахтёру вчера). И выскажу следующую мысль: у Лиона есть маленький шанс засушить Баварию и дотерпеть до каких-нибудь пенальти, и вот эти шансы будут выше, чем в финале у ПСЖ.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
stalkers 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт тут накидают как Шахтёру вчера
может быть. Неймар еще не забил
Какой-то лох комментирует, видно, что нет вне игры, а он говорит, что 3 мяч отменят.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 августа 2020 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком сильная Бавария, тренировались небось на карантине, жулики 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
stalkers 
 магистр

|
20 августа 2020 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо тему на новый сезон. не знаю, куда влепить это сообщение, которое выглядит полным ...
УЕФА обязал «Слован» сыграть в Лиге чемпионов дублем из-за коронавируса у физиотерапевта 19 августа 2020, 23:06 Футбол / Лига чемпионов 27 УЕФА запретил словацкому «Словану» выпустить основной состав в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с фарерским «Клаксвиком» из-за коронавируса у физиотерапевта. Таким образом, словакам придётся использовать в матче резервный состав, сообщает Sport Aktuality.
Перед вылетом на Фарерские острова заражение коронавирусом было диагностировано у полузащитника Владимира Вайса -младшего, и он остался в Словакии. По прибытии на Фарерские острова игроки и персонал «Слована» сдали тесты на коронавирус. Положительный результат показал тест физиотерапевта команды. По правилам местных органов здравоохранения, все находившиеся в самолёте должны сесть на 14-дневный карантин либо немедленно вернуться обратно.
Команды обратились в УЕФА, и организация приняла решение, что «Слован» может выставить только резервный состав. Матч перенесён на 21 августа. В случае отказа словацкому клубу засчитают техническое поражение.
Резервный состав «Слована» выступает во втором по силе словацком дивизионе. После трёх туров клуб занимает последнее, 15-е место, проиграв все три матча с разницей мячей 1:7.
Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/news-...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
20 августа 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Змеелов Правило 14. 11-метровый удар. ..Остальные игроки, кроме бьющего и вратаря, должны находиться: - не ближе 9,15 м (10 ярдов) от 11-метровой отметки..
И обязательно за линией мяча. То есть, никому не возбраняется, например, стоять возле боковой линии поля, но не ближе 11-ти метров от углового флажка )) Главное, чтобы не ближе к воротам, в которые назначен пенальти, чем установлен мяч.
У "Пари Сен-Жермен" какие-то призрачные шансы в финале против такой "Баварии". Это при том, что другой французский клуб, "Лион", играл совсем не отвратительно, и даже (это было заметно) готовился именно к этой "Баварии". Сомнительно, что сейчас вообще можно что-то предпринять против этой машины. А ведь состав эпохи Ковача особо не поменялся.. так, по мелочи — Дэвис с Горецкой наконец-то поднялись со скамейки запасных, а ведь после Хайнкесса там вообще вялотекла медленная и унылая деградация. Всего год назад "Ливерпуль" в Мюнхене просто поимел этот же самый состав, и такое преображение.. Этот Флик прямо чернокнижник какой-то..
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 августа 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Этот Флик прямо чернокнижник какой-то. В Германии шутят, что не Лев, а Флик привел сборную Германии в 2014 к победе на ЧМ. На самом деле команда при Флике просто преобразилась. С лионом как я и думал было потруднее, чем с Барсой, да и шансы у Лиона особенно в начале игры были, но таков футбол, на забиваешь ты, забивают тебе. Особенно радует, что чуть ли не каждый игрок Баварии уже отметился голами в сезоне и может забить в любой момент.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
20 августа 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara ..С лионом.. было потруднее, чем с Барсой..
Сложилось впечатление, что "Барселона", которая вообще в этом сезоне не айс даже в испанской ла-лиге, понадеялась на своё излюбленное "отдай Месси — он решит", и не то чтобы недооценила "Баварию", но специально к ней точно не готовилась, ну и получила. А вот "Лион" наоборот, именно что знал, что его ждёт, и соответственно выстроил свою игровую модель. Но этого оказалось недостаточно (у меня вообще сомнения, что чего-либо оказалось бы достаточно, разве что сумасшедший фарт и полная благосклонность судей, но с чего бы это?).
Pupsjara, я бы Вам с удовольствием поставила "+" за Ваш пост, но не имею такой возможности, очевидно, из-за низкого статуса на форуме, а так совершенно согласна с Вашим сообщением.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
20 августа 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m "Пари Сен-Жермен" — "Лион", конечно, было бы смешнее. На самом деле шансы катарцев представляются совершенно призрачными. У них Неймар и Тухель — тренер небесталанный, но "Бавария" сейчас просто страшна ))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 августа 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия все не так однозначно, учитывая, сколько ошибок в обороне с высокой защитой сделала Бавария с тем же Лионом. Я бы оценивал шансы ПСЖ процентов в 40, не меньше
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
20 августа 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болеть буду за ПСЖ, но победит скорее всего Бавария. Впрочем, если дело дойдет до пенальти, там все возможно. Я помню, как Бавария проиграла 2-4 по пенальти.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
20 августа 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m ПСЖ-Бавария отличный финал для ЛЧ...
Подозреваю, что буду болеть за судью...Но если все же выбрать из двух зол меньшее, то Роберт Левандовски, Алаба, Альфонсо Дэвис и кое-кто еще мне больше по душе, чем вот этот вот Неймар со всеми его симуляциями и прочей мишурой
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
20 августа 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Уже написала, что "Лион", судя по всему, целенаправленно готовился именно к той "Баварии", которую и встретил, то есть никаких неожиданностей немцы команде Руди Гарсии не преподнесли. И "Лион" играл бодро, у него был и план "Б", и план "В", судя по всему. Однако, показалось, что "Бавария" в любом из моментов могла прибавить столь резко, что их соперников не спасло бы ничто. Не отказываю "Пари Сен-Жермен" в шансах полностью, но они (шансы), на мой взгляд, абсолютно пустяковые.
|
|
|