автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar В этом евросезоне "Шахтеру" еще не попадались сильные команды и говорить о профессиональном росте преждевременно.
Я говорил о том, что Луческу за это время ужЕ глобально поднял уровень команды.
цитата shakhtar Подождем среды и "Барселоны" — вот там и посмотрим на профессиональность команды.
С этим, конечно же, не могу не согласится.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
shakhtar 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Я говорю глобально поднял Прокопенко — когда в 2000г вывел в групповой этап Лиги Чемпионов . Луческо повторял этот успех, но чего-то большего так и не достиг
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar А Я говорю глобально поднял Прокопенко — когда в 2000г вывел в групповой этап Лиги Чемпионов
Ну это вообще и не обговаривается! Прокопенко — лучший тренер Шахтера за всю историю клуба(мое мнение). Но Луческу поднял именно профессионализм команды.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
26 сентября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, давненько не испытывал такого удовольствия от игры Динамо в чемпионате. Помнится, даже заведомые аутсайдеры, бывало, доставляли киевлянам проблемы, а тут — уверенно и красиво, без шансов у соперника. К тому же хорошо отдохнули во втором тайме перед Стамбулом. А Фенер-то свой матч Сивасспору проиграл 1:2. Посмотрим, посмотрим. Три гола, и все три, каждый по-отдельности, стали бы украшением любого матча. Вот только вратарь не совсем уверенно играл. Правда, удары Алиева сейчас таковы, что вратарю трудно угадать, куда нырнёт мяч. Ну а Нинкович просто поймал вратаря на паре лишних шагов от линии ворот. Классический заброс "за шиворот"!
|
|
|
alex2 
 философ

|
27 сентября 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Украине сегодня два очень важных матча. Металлист в Харькове принимает Ворсклу. Полтавчане на два очка впереди Металлиста и занимают сейчас третью позицию в чемпионате. А за ними как раз и расположился Металлист. Надо ли говорить, как важна для обеих команд победа над прямыми конкурентами по борьбе за высокие места и путёвки(чем чёрт не шутит?) даже в ЛЧ. Противостояние ещё не успело обрасти принципиальностью и старыми счётами, как, например, у Металлиста и Днепра, но, быть может, мы сейчас наблюдаем за зарождением очередного дерби(ведь Харьков и Полтава расположены относительно не далеко, почитай, соседи). Ну а в Донецке Шахтёр принимает Металлург. Славное донецкое дерби, в котором только раз металлургам удалось сыграть с Шахтёром вничью. Но пикантности ситуации добавляет то, что в этом сезоне не Шахтёр борется за лидерство с Динамо, а как раз Металлург. Надо ли говорить, что теперь уже для Металлурга потеря очков будет смерти подобна, так как Динамо после вчерашней победы уже вышло на первое место в ПЛ. Кто же фаворит в матче? Судите сами: Металлург имеет 21 пункт после восьми матчей, у Шахтёра их только 8. Металлург одержал семь побед, Шахтёр только одну. И всё же я склоняюсь к мысли, что больше шансов одержать победу именно у горняков. Ну не может быть, чтоб команда, довольно легко переигравшая не такой уж слабый Базель в ЛЧ, объективно занимала одиннадцатое место в нашей ПЛ. Тут дело, скорее, в мотивации игроков. Вот и посмотрим, какова она будет в сегодняшнем матче. Про результаты матчей Металлурга и Шахтёра часто говорили как про такие, что определены ещё до игры и не всегда в спортивной борьбе. Думается, в имеющейся на данный момент ситуации подобные закулисные игры, если таковые когда-нибудь велись, смысла не имеют. Мотивация игроков Металлурга должна быть очень высока! Так же интересно, за кого будут болеть донецкие болельщики. Как всегда, донецкая команда борется за первенство со столь нелюбимым на Донбассе Динамо, но сейчас это не Шахтёр. Если матч пойдёт так, что побеждать будут металлурги, обрадуются ли донетчане этому? Или им больше нужна победа Шахтёра? Ну а мне какого результата желать? С одной стороны меня должна радовать потеря очков Металлургом, так как сейчас это прямой конкурент Динамо, с другой стороны — хочется ещё бОльшего отрыва от Шахтёра. Так что поглядим. Интересно, какова будет игра и Шахтёри и Металлурга. Вот только жаль, что оба матча — в одно время. Придётся телеперекличку делать.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Все получилось так, как я хотел — Победа Металлиста и ничья в донецком дерби! А все-таки украинский чемпионат потихоньку растет. Хорошие получились матчи. Хотя с турками Металлу будет еще тяжелее. А Луческу пора бы уже собирать вещички. Чемпионат-то проигран.
|
––– I`ll be back! |
|
|
benommen 
 магистр

|
27 сентября 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого: Динамо уже на первом месте, но по очкам с металургом на равне, думаю теперь все пойдет глаже. Шахтер снова не выиграл( ) и не поднялся, так поиграть и скоро вниз спустится, ну а металист молодец...
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 сентября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну это, знаете ли... Внутренне я был готов к тому, что Шахтёр, наконец, выиграет. Да он и должен был. Впрочем, как и подавляющее большинство остальных своих ничейных и проигранных матчей. В этом матче нападающие донетчан привычно транжирили моменты, но до поры до времени неплохо играла защита. Если и были у Металлурга моменты, то не такие, после которых можно хвататься за голову — "как не забили?!". А у Шахтёра — были и такие. Что, например, помешало забить Брандао, когда ему выложили мяч на голову в пяти метрах от ворот? Но Илсиньо всё же подстерёг ошибку защитников и вратаря и, как думалось, проторил путь ко второй победе Шахтёра в УПЛ. Но отличная передача Димитрова на Макридиса в конце матча, после которой киприот катнул мяч мимо Пятова в ворота, оставила в графе побед Шахтёра сиротливую единичку. Зато ничьих уже целых шесть. Кстати, у Шахтёра после девяти туов девять очков при девяти пропущенных и девяти забитых мячах. Забавно! А у Металлурга — первая ничья. Но как же радовались игроки и тренеры забитому мячу, а чуть позже — финальному свистку. Что ж, достойно сдан ещё один экзамен на звание полноценного лидера украинского футбола, а не калифа на час. И хотя Металлургу в некоторых моментах матча просто повезло, но ведь везёт сами знаете кому... Ну а харьковчане красиво победили Ворсклу (игра которой вообще говоря тоже не разочаровала) и обошли её в турнирной таблице чемпионата. Что ж, я совсем не против, чтоб этот же счёт в пользу хозяев светился на табло по окончании матча с Бешикташем
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
29 сентября 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша вечно молодая и перспективная команда "Шахтер", в трудной борьбе, таки сумела добыть ничью в матче с лидером чемпионата ""Металлург Д". Наша команда продолжает борьбу за сохранение места в Премьер-Лиге. .
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
29 сентября 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, а мне понравился в целом матч Шахтер — Металлург. Отличный матч, впрочем даже по старому сценарию. Шахтер атаковал, имел больше моментов, Металлург все таки играл от обороны(но конечно же уже не так как в прошлых ЧУ). Я всегда говорил — если в команде некому забивать, команда не может и выигрывать! Мы пусть и пропустили гол, пусть бы еще пропустили один, но забить должны были минимум 5. Собственно в этом то и вся суть. Луческу не виноват. У Шахтера просто нет нападающих. Либо неправильная тактика в которой бразильцы полузащиты не играют на нападающих, а сами пытаются все делать(вот в этом правда и есть доля вины Луческу, как и то, что не набрал в команду хороших нападающих)
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
29 сентября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы там ни было, а чемпионство Шахтер уже проиграл. Максимум, за что можно бороться — второе место. А еще несколько ошибок — и даже третье можно упустить. Хотя в матче с Черноморцем серия ничьих, я думаю, прервется. Не умеет Черноморец намертво стоять в обороне.
|
––– I`ll be back! |
|
|
nickolos 
 магистр

|
29 сентября 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Как бы там ни было, а чемпионство Шахтер уже проиграл.
Ну это как сказать. Скорее всего да, хотя такие отставания уже были, что Шахтера от Динамо, что Динамо от Шахтера, конкурентов конечно поменьше было... Но тем не менее мой прогноз. 1. Динамо. 2. Шахтер. 3. Металлист. 4. Ворскла. 5. Металлург.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
alex2 
 философ

|
11 октября 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну, вообще то хорваты — далеко не слабаки. И ничья с ними — не самый плохой результат.
Да, если мы за место в первой двойке не собираемся бороться. Впрочем, наверное, в свою нынешнюю силу сыграли. Первый тайм ещё был ничего, а во втором совсем беззубо. Странно, что замен так и не было до выхода Кравченко. Игра сборной устраивала тренера? Я ждал появления Воронина. Опять прекрасно сыграл Михалик! Проблемой был переход из обороны в атаку. Быстро это сделать совершенно не получалось. Следовали несколько передач вдоль и назад и за это время хорваты уже прекрасно успевали вернуться в оборону. Впечатление, что все звёзды украинского чемпионата просто не привыкли к таким скоростям, которые демонстрировала хорватская команда. Ну ладно, не выиграли, но и не поиграли. Ко второму были ближе, хотя реальные моменты хорватов тоже не были многочисленны. Непонятно, почему против Олича в штрафной оборонялся Назаренко — отсюда удар в перекладину. Ну и момент Модрича перед глазами стоИт. Хотя у хорватов, думаю, больше, чем у меня. А поддержка в Харькове — просто супер. Вот уж кто заслуживает самой высокой оценки, так это болельщики. Жаль, что их так ничем и не порадовали. Ну ничего, надеюсь, не последняя игра в этом городе, и победу родной сборной харьковчане ещё увидят своими глазами.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
11 октября 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ну ладно, не выиграли, но и не поиграли. Да, не проиграли... Но седых волос эта игра многим добавила. Очень нервный матч получился.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
11 октября 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Да, если мы за место в первой двойке не собираемся бороться. Впрочем, наверное, в свою нынешнюю силу сыграли. Первый тайм ещё был ничего, а во втором совсем беззубо. Странно, что замен так и не было до выхода Кравченко. Игра сборной устраивала тренера? Я ждал появления Воронина. Опять прекрасно сыграл Михалик! Проблемой был переход из обороны в атаку. Быстро это сделать совершенно не получалось. Следовали несколько передач вдоль и назад и за это время хорваты уже прекрасно успевали вернуться в оборону. Впечатление, что все звёзды украинского чемпионата просто не привыкли к таким скоростям, которые демонстрировала хорватская команда. Ну ладно, не выиграли, но и не поиграли. Ко второму были ближе, хотя реальные моменты хорватов тоже не были многочисленны. Непонятно, почему против Олича в штрафной оборонялся Назаренко — отсюда удар в перекладину. Ну и момент Модрича перед глазами стоИт. Хотя у хорватов, думаю, больше, чем у меня. А поддержка в Харькове — просто супер. Вот уж кто заслуживает самой высокой оценки, так это болельщики. Жаль, что их так ничем и не порадовали. Ну ничего, надеюсь, не последняя игра в этом городе, и победу родной сборной харьковчане ещё увидят своими глазами. +1
|
|
|