Фильмы о спорте

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Фильмы о спорте»

Фильмы о спорте

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
an2001,
спасибо, только что посмотрел по вашей наводке "Проклятый "Юнайтед" — офигенный фильм! Ожидал, что будет неплохой, но оказался просто отличный. Советую всем любителям футбола.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 
Не назвали фильм "Человек, который изменил всё " мне очень понравился этот фильм про бейсбольную команду . Кстати в главной роли Брэд Питт и Джона Хилл если кому то это важно...
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Отличная тема, надеюсь и мне подскажут фильмы. О спорте смотрю регулярно и много. Категорически не нравятся фильмы о боксерах, в основном у всех смысл один — его бьют, он падая, в нокдауне вспоминает нечто важное и месит соперника. Единственный достойный фильм "Малышка на миллион"

из футбольных фильмов выделю "Манчестер. Мюнхенская трагедия", основанный на истории того самого МЮ, погибшего в авиакатастрофе всем составом и о восстановлении клуба. Очень надеюсь, что наше кипопром когда-нибудь созреет и сделает качественный фильм о Локомотиве (Ярославль).
единственный российский фильм о спорте тоже о футболе, и это "Выкрутасы" — если убрать все замутки со свадьбой, то это вообще идеал спортивной комедии, особенно трюки на поле.
"Матч" и "Легенда №17" не понравились из-за перевирания истории. Хотя в "Легенде" матч с канадцами показан верно со всех точек зрения, и это светлое пятно в фильме.

На удивление много классных фильмов снято о бейсболе, причем с разных точек зрения
"Человек, который изменил все" упомянутый выше о роли менеджера и изменения системы в подходе к комплектованию команды
"42" — о первом чернокожем в бейсболе, входящем в 100 самых влиятельных человек в истории США
"Их собственная лига" — о создании женской бейсбольной лиги в годы второй мировой войны, кстати на мой взгляд в этом фильме Мадонна сыграла свою лучшую роль
"Высшая лига" — отличная комедия с Уэсли Снайпсом о команде которая должна проиграть, для чего в нее набирают самых никчемных игроков

комедий о спорте очень много, и посвящены самым разным видам спорта:
"Снежные псы" — о знаменитой многодневной гонке на собаках по Аляске
"Счастливчик Гилмор" — гольф, одна из немногих удачных ролей Сэндлера. Забавный дядька с гвоздем в голове уже стоит просмотра
"Убойный футбол" или "Футбол в стиле кунг-фу" — думаю смотрели все, прикольно, хотя продолжение "Убойный баскетбол" не так смотрится.
вообщем выбирать есть из чего

заодно кто подскажет фильмы о конном спорте? обязательно красивые съемки без спецэффектов, только трюковое кино.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Идёте в место, которое называть нельзя. Заходите в кинораздел, в раздел нашего кино и, напоследок, в раздел кино СССР. И в первых строках видите тему о фильмах о спорте с перечислением по видам спорта.
Там всё, что народ вспомнил, а не только имеющееся. Ни в коем случае не пользуетесь запретным функционалом, а просто узнаете, что искать.
Где-то там была тема и о заграничных фильмах.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Зарубежные фильмы:
идете туда же, куда я вас посылал в прошлый раз. Заходите в раздел кино, Зарубежное кино, Новинки, лучшие и тематические фильмы (подборки ссылок). Дальше придется поискать, тема не прикреплена и даже не на первой странице, нужна "Художественные фильмы, связанные c различными видами спорта: (футбол, волейбол, бейсбол, бокс, хоккей и т. д.)". Это список фильмов по видам спорта, тоже всё, что вспомнило тамошнее население, а не только доступное.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну и конечно можно узнавать здесь:
Sports_films
Фильмы_о_спорте

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Категорически не нравятся фильмы о боксерах, в основном у всех смысл один — его бьют, он падая, в нокдауне вспоминает нечто важное и месит соперника. Единственный достойный фильм "Малышка на миллион"

Ну я бы , еще добавил бы "Нокдаун " с Расселом Кроу...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Я бы всем посоветовала наш недавний фильм Околофутбола -неожиданно сильный психологически...

А ещё мне по душе старинный Запасной игрок — невероятно забавный в своей наивности...

И никак не могу вспомнить название виденного как-то советского фильма о футболе (1960-е? 1970-е?) — там ленинградская команда участвует в Кубке Северных Стран...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vidoc_

Ну я бы , еще добавил бы "Нокдаун " с Расселом Кроу...

ну еще есть "Али" и "Рокки" — оба не нравятся, фильм Иствуда на порядок лучше

цитата lena_m

Околофутбола -неожиданно сильный психологически

вообще ноль психологии, тупой сюжет, и бердовые расклады. Нет такого в фанатских кругах — никогда фанаты не объеденялись против полиции, это неприкрытая чушь. А в послесловии сказанное что в фильме принимали участие реальные фанаты Спартака, Динамо, Зенита, Локомотива (НН) и еще из разных клубов это вообще за гранью. Выдумки сценаристов рассчитанные на среднестатистический люд

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
О футболе сильнейший советский фильм "Третий тайм"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнила тут название советского фильма, о коем писала выше:

Удар, ещё удар
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
В детстве смотрел фильм Самородок про бейсболиста, мне он понравился. Из фильма запомнились моменты как главный герой мяч на трибуны выбивал.:-) Актерский состав в фильме приличный.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

ну еще есть "Али" и "Рокки"

Черт побери , как я мог забыть о Рокки8:-0 это лучшее кино о спорте ! Нет, поставлю на 2 место все -таки ) уж больно малышка хороша .
И вот еще что друзья , мне сейчас вспомнился фильм который я обожал в детстве " Космический джем" с легендарным Майклом Джорданом :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vidoc_

" Космический джем"

кстати, да! о баскетболе наверное лучший фильм!

цитата shack4839

смотрел фильм Самородок про бейсболиста

на заметку себе, даже не слышал 8-)

Еще смотрел фильм о шахматах:) американская малобюджетная комедия, о провинциальном городке, где все сходили с ума по шахматам. Там в местном колледже проходили соревнования. И самая главная заруба была, когда приезжала команда из России, где капитаном была девушка — ходила в клетчатой юбке :-))) А сначала в школу приезжает парень, сын местной звезды по шахматам, все ждут, что он поможет выиграть у России.
Мне запомнилось, что даже из шахмат США умеют сделать шоу. Название забыл :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Досмотрел я Выстрел (выложили последние серии в сеть). Все, что касается биатлона — жесть полная, от начала и до самого конца. Подспудная история более-менее приличная, банальностей хватает, но интригу создает. Самое смешное это то, что из сериала можно было бы сделать конфетку, допили создателю биатлонную составляющую. Я просто скажу, что ребята бегут спринт за один час двенадцать минут, а на табло при этом пишут эстафета. А на олимпиаде 15-ое место в спринте — это провал и спортсмена такого надо отправлять домой, зато парня занявшего 68-ое место в сборной оставляют. Да и на ОИ кроме спринта и эстафеты больше соревнований как бы нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

В детстве смотрел фильм Самородок про бейсболиста, мне он понравился.

кстати, про этот фильм сразу вспомнил, когда тему увидел.

цитата shack4839

Из фильма запомнились моменты как главный герой мяч на трибуны выбивал.

самый, самый (спортивный) момент, это когда в табло)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

самый, самый (спортивный) момент, это когда в табло)

Blackbird22 У Вас память лучше чем у меня:-) Я на него несколько месяцев назад в сети наткнулся (правда не пересматривал), так бы и название не вспомнил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел "Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее". Как по мне, это ужасно. Начиная от сценария и заканчивая отвратительной игрой абсолютно всего актерского состава. Я не знаю, зачем снимаются подобные фильмы

Дублирую из форума Кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я не знаю, зачем снимаются подобные фильмы

Думаю знаете;-) Обыкновенный госзаказ. Партия сказала: надо! Комсомол Кинобизнес ответил: есть! :-)

Скоро ещё про эпическую победу в Сочи что-нибудь наснимают. Или уже что-то сняли?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Скоро ещё про эпическую победу в Сочи что-нибудь наснимают
А почему бы и нет...

Там сама жизнь временами давала такую Драматургию, что ничего и придумывать-то специально не надо... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Фильмы о спорте»

Новое сообщение по теме «Фильмы о спорте»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх