Олимпийские игры 2018 в ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»

Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, что новость о том, что случилось с французской фигуристкой Габриэллой Пападакис, наши СМИ растиражировали с приложением фото)) Я с утра чуть не подавился кофием.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
опти, спасибо. По мне так лучше, как было на европе — сразу видно было , сколько добавляется.
narsyy на чемпионате вроде удалили уже эту "новость".
А вот в бобслее сразу два чемпиона. Когда-то такое уже было вроде.
А в керлинге, оказывается, есть команда хуже Моисеевской. Хотя наши делали все, чтобы >:-| проиграть, в 9 энде отдали сразу три. Но... скип, который делает под 50% свои броски , как у датчанок, побеждать не может.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Сложно ?

Если честно, то — да.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

По мне так лучше, как было на европе — сразу видно было , сколько добавляется.

Самая лучшая , ну просто эталонная табличка была на финале гран-при этого сезона в Японии . очень удобная и технологичная , с очень детальной информацие причем удобочитаемой. Там сразу и название элемента , и базовая стоимость и уровень сложности . ну японцы по технологиям как всегда впереди планеты всей :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Если честно, то — да.

;-)

Самый рак мозга начинается при анализе отдельных элементов .
Например одно и то же действие для одних элементов это черта сложности для других критерий качества.
В к примеру парном заход с шагов на подкрутку — черта , а на выброс — критерий.
А есть еще обязательные критерии , которые в ряде случаев ведут к обязательному снижению ГОЕ .
В общем правила очень сложные (ну и сам вид спорта очень технически сложный) , незнание тонкостей правил частенько вызывает недоумение после озвучивания оценок — вроде прокат чистый , почему так мало поставили , или наоборот , ведь падения же были , откуда такие высокие оценки...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Да, я перепутал. Это было в Японии, конечно. а есть шансы на бронзу, или на крайняк на 4 место у наших в ПК?
Интересно, что керлингистки еще не потеряли шансы на медали. Остаются теоретические шансы на попадание в тай-брейк. За разделение 4-го места можно побороться только при соотношении побед-поражений 4-5 еще у 4-х команд (Великобритания, США, Канада, Китай + может присоединиться Швейцария), помимо нашей команды (а для этого надо побеждать Корею, а потом Канаду). Задача с нашей стороны почти невыполнимая (но с такой игрой, как сегодня, уже можно хотя бы играть и бороться). А вот там, где не все от нас зависит, как раз вероятность выпадения нужных результатов в нужных парах вполне неплохая. Только в одном матче, пожалуй, туманные перспективы (завтрашняя игра Канада-Китай, в которой должны обязательно побеждать китаянки для нужной закрутки). Ну и еще завтра Япония должна обыгрывать Великобританию (вполне неплохая вероятность), а кореянки — американок (здесь еще выше шансы). Завтра и узнаем, будет наша команда послезавтра бороться до конца за четверку или же просто за престиж.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
20 февраля День 11-й
Расписание. Разыгрываются 5 комплектов наград. Финалы

04:00. Фигурное катание. Танцы на льду. Произвольный танец
04:30. Фристайл. Женщины. Ски-хафпайп
13:00. Шорт-трек. Женщины. Эстафета 3000 м
14:15. Биатлон. Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км
15:45. Лыжное двоеборье. HS-140 + Гонка 10 км.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Полное расписание соревнований

03:05. Кёрлинг. Мужчины. 10-й тур. Великобритания – Норвегия
03:05. Кёрлинг. Мужчины. 10-й тур. Япония – Канада
03:05. Кёрлинг. Мужчины. 10-й тур. Южная Корея – Швейцария
03:05. Кёрлинг. Мужчины. 10-й тур. Италия – Швеция
06:10. Хоккей. Мужчины. Квалификационный раунд. США — Словакия
06:10. Женщины. Матч за 7-е место
07:00. Фристайл. Мужчины. Ски-хафпайп. Квалификация
08:05. Кёрлинг. Женщины. 10-й тур. Канада – Китай
08:05. Кёрлинг. Женщины. 10-й тур. США – Южная Корея
08:05. Кёрлинг. Женщины. 10-й тур. Великобритания – Япония
10:40. Хоккей. Мужчины. Квалификационный раунд. Словения — Норвегия
10:40. Хоккей. Женщины. Матч за 5-е место
13:00. Лыжное двоеборье. Трамплин HS-140
13:00. Шорт-трек. Женщины. 1000 м. Квалификация
13:00. Шорт-трек. Мужчины. 500 м. Квалификаци
14:05. Кёрлинг. Мужчины. 11-й тур. Швейцария – США
14:05. Кёрлинг. Мужчины. 11-й тур. Норвегия – Италия
14:05. Кёрлинг. Мужчины. 11-й тур. Япония – Дания
14:50. Бобслей. Женщины. Двойки. 1-я попытка
15:10. Хоккей. Мужчины. Квалификационный раунд. Финляндия – Южная Корея
15:10. Хоккей. Мужчины. Квалификационный раунд. Швейцария — Германия
15:55. Бобслей. Женщины. Двойки. 2-я попытка.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Хочу, кстати, поблагодарить SeverNord . Очень его анонсы выручают!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

а есть шансы на бронзу, или на крайняк на 4 место у наших в ПК?

Боброву/Соловьева в коротком танце ИМХО тупо засудили , думаю тенденция продолжится и ПТ , так что думаю шансов нет . Хотя произвольный у них очень сильный , сильнее короткого , если соперники наошибаются...
Хотя даже если наошибаются — не факт . Хаббел/Донахью просто сорвали твиззлы — грубая ошибка во второй секции , просто напросто не заметили (точнее заметили , такое не заметить невозможно — не стали понижать уровень) , в результате они третьи.
С учетом того что у них то же сильный произвольный , посильнее короткого , думаю именно они основные претенденты на бронзу , если их так лоялно судят
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Хочу, кстати, поблагодарить SeverNord . Очень его анонсы выручают!

+++++ ^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Боброву/Соловьева  в коротком танце ИМХО тупо засудили

Я вот боюсь, чтобы такого, — если оно, конечно, есть, — не произошло у женщин. Вроде как щёлкнут по носу, мол, не Медведевыми/Загитовыми едины, вон, "старушка" Костнер, тоже ещё что-то могёт.%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Я вот боюсь, чтобы такого, — если оно, конечно, есть, — не произошло у женщин. Вроде как щёлкнут по носу, мол, не Медведевыми/Загитовыми едины, вон, "старушка" Костнер, тоже ещё что-то могёт

У женщин сложнее так сделать. Делай своё и всё будет. Ничего не получится сделать.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

сразу видно было , сколько добавляется.

Эти квадратики частенько даже дезинформируют . Изучая потом протоколы соревнований обратил внимание , что довольно часто элементы с зелеными квадратиками имеют минусовые ГОЕ .

ну к примеру фигурист исполнил тройной лутц с помаркой , ну скажем покачнулся на выезде , да еще его болтануло в воздухе . Но при этом у технической бригады вопросов по прыжку нет — исполнен с правильного ребра , полностью докручен, и все обязательные требования соблюдены . Загорается зеленый
Но судьи оценивают качество — и ставят минусовые гое за "корявость исполнения"

Такое очень часто бывает при исполнениями одиночниками и одиночницами сольного прыжка в короткой программе , когда внешне чистейший и красивый прыжок (с зеленым квадратиком) может получить в итоге минусовые ГОЕ . Дело в том что что сольный прыжок в короткой программе обязательно должен быть исполнен слитно с не менее двумя слитными же шагами на заходе, не соблюдение этих требований (отсутствие шагов , или разрывы между ними) карается судейской (не технической) бригадой
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

У женщин сложнее так сделать. Делай своё и всё будет. Ничего не получится сделать

Можно , но возможностей поменьше чем в танцах это точно .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, выходит и смотреть то, особо нечего.???
В шорт-треке женской эстафеты у нас нет, а на Европе мы были вторыми. Квалификацию, надеюсь, пройдут все.
В биатлоне у нас всё выглядит очень пугающе, в бобслее, квалификацию девчонки проходить должны, но медали вряд ли будут.
Хоккей только остаётся, главный матч: Норвегия-Словения.:cool!: А в матче США-Словакия, даже не знаю за каго болеть.???
У девчонок вообще круть: один матч выиграли, — о, чудо, — четыре проиграли, пропустив в каждом по пять шайб. И при такой "стабильности", мы всё ещё имеем шансы на бронзу.:-)))
P.S. Ктати, игру "Россия-Канада", судили американские арбитры, что для меня, выглядит, мягко говоря странно. Такая же ситуация была на Универсиаде, когда наших девчонок отправляли на скамейку, чуть ли не ежеминутно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

P.S. Ктати, игру "Россия-Канада", судили американские арбитры, что для меня, выглядит, мягко говоря странно.

Знарок думают готов отомстить :-)
и американцам за очередной выпад "Выгоните Войнова с Олимпиады" и канадцам за женщин. Опыт выполнения обещаний "выиграем с крупным счетом" уже есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Ктати, игру "Россия-Канада", судили американские арбитры, что для меня, выглядит, мягко говоря странно.

А что странного? На сочинской Олимпиаде вообще феерия была, когда мужской финал Канада-Швеция судили канадцы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Можно , но возможностей поменьше чем в танцах это точно

Надеюсь за этим "поменьше" не придётся наблюдать. Хотя судейство оно очень странное бывает.8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Думается, если кто из наших возьмет золото, допинг обнаружат на следующий же день.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...1516171819...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»

Новое сообщение по теме «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх