автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно , список участников и порядок выхода на лед гала-шоу олимпийского турнира по фигурному катанию
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое пояснение по произвольной программе Загитовой , в рамках продолжения объяснений по правилам (если кому интересно)
Первым прыжковым элементом программе у неё стоит её знаменитый риттбергерный каскад — тройной лутц + тройной риттбергер. Здесь она допустила небольшую ошибку на приземлении с лутца и отказалась от исполнения каскада . Обычно за сольный лутц она получает надбавки +2ГОЕ , здесь в связи с помаркой получила надбавку 0.8ГОЕ . Но есть нюансище . Тройной тулуп к такому лутцу она вполне могла прикрутить (в этом и сложность риттбергерных каскадов — первый прыжок должен быть абсолютно безупречным , у фигуриста нет времени на корректировку положения корпуса и конька , каскадный риттбергер в отличии от тулупа исполянется в темп) Она не стала , и перперыгнула каскад 3Л3Р практически в самом конце программы , причем при этом второй лутц она она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была исполнять в каскаде , иначе его бы засчитали как неправильный повтор прыжка (один из повторяемых прыжков обязательно должен быть в каскаде) — с максимальным штрафом ГОЕ и снижением базы до 70% .
Просто невероятная уверенность в своих силах , и впечатляющая если так можно сказать "спортивная наглость" Алина пошла ва-банк , и практически ничего не потеряла от этой ошибки (ну около балла максимум) , смогла все исправить. думаю 95% фигуристок в сложившейся ситуации бы пошли на упрощение контента на пару баллов , дабы не рисковать и не потерять баллов пять. Загитова решила "выгрызать" сложность , и в конечном итоге выгрызла себе золото 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Просто невероятная уверенность в своих силах , и впечатляющая если так можно сказать "спортивная наглость" Алина пошла ва-банк , и практически ничего не потеряла от этой ошибки (ну около балла максимум) , смогла все исправить. думаю 95% фигуристок в сложившейся ситуации бы пошли на упрощение контента на пару баллов , дабы не рисковать и не потерять баллов пять. Загитова решила "выгрызать" сложность , и в конечном итоге выгрызла себе золото
Да это смотрелось очень круто — сложнейший каскад (самый сложный в женском фк сейчас, как я понимаю) где-то получается на 4 минуте проката. Очень рисковано, но как известно: "кто не рискует..."
|
––– Don't panic! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran самый сложный в женском фк сейчас, как я понимаю
Угу, в женском сложнее только каскады с трикселями , ну и с четверными понятно . Впрочем каскады с четверными пока никто не исполнял в официальных прокатах , только на треньках . Японская юниорка Рика Кихира исполняла каскад 3А3Т в официальных прокатах в этом сезоне .
Но есть нюанс . У мужчин скажем 3А3Т считается проще чем 3Л3Р , потому что триксельный требует большей силы (а мужчины физически сильнее) , а риттбергерный идеальной точности и техники
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
23 февраля 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родился план по поднятию российского биатлона  1) Выгнать нафиг Губерниева. 2) Пригласить снова Пихлера. 3) Заменить на российском престоле Путина королем Швеции.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Японская юниорка Рика Кихира исполняла каскад 3А3Т в официальных прокатах в этом сезоне .
Да, видел эту девочку и сей каскад в её исполнении, где не помню (финал гран-при среди юниоров?), сначала не понял, потом сообразил, а аксель то тройной. Но насколько помню ей он не всегда удается.
|
––– Don't panic! |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно будет, если в финал немцы попадут. Все ждали Канаду.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте если в финал немцы попадут
А к этому всё и идёт. Канадцы всё же не те. Неужели, немцы побьют своё достижение Олимпиады 76 года — бронзовые медали? Но тогда и турнир был одим из самых слабых в новейшей истории. PS. Ну вот, встрепенулись кленовые листья. Стыдно стало.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал в хоккее, которого никто не ожидал.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Но насколько помню ей он не всегда удается.
Ну у ультра-си элементов , а триксель в женском ФК к таковым относится надежность исполнения обычно не высокая , 2 из 3 уже считается хорошим результатом 50 на 50 — приемлемым
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 февраля 2018 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится немцам мы уже на ЧМ проигрывали. Так шта, если вдруг чего не так, позора не оберешься, Проиграть даже слабой Канаде было бы не так страшно...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Финал в хоккее, которого никто не ожидал. это исключительно проблемы тех, кто не ожидал. Бэттмен не пустил НХЛ на Олимпиаду и теперь его позиции пошатнутся неслабо, но, разумеется, об этом никто вслух не скажет. А такой Германии мы можем и проиграть...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну у ультра-си элементов , а триксель в женском ФК к таковым относится надежность исполнения обычно не высокая , 2 из 3 уже считается хорошим результатом 50 на 50 — приемлемым
Ясно.
|
––– Don't panic! |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
23 февраля 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря усилиям Германии на хоккейном турнире наконец-то пошли сенсации. И ведь нельзя сказать, что немцы оказались в финале случайно, в плей-офф они последовательно переиграли фаворитов турнира — шведов и канадцев. Чудо на льду просто. Понятно, что недооценили немцев, и те и другие, но все решалось в игре, все справедливо. Теперь вышли на главного фаворита — ОАР. Надеюсь, что сенсации на этом закончатся. Хватит уже. Думаю, наши возьмут золото, а Дацюк станет членом Тройного золотого клуба.
|
|
|