автор |
сообщение |
Vargnatt 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Я вот не смотрел ФГ, расскажите хоть вкратце, чего там натворил Коляда? Завалил каждый прыжок?
Ну в общем да .
Сначала пал на четверном лутце , ну это было в общем прогнозируемо , получил за него 9.8 балла , достаточно приличные оценки Потом упал на 4Т и остался без обязательного для КП каскада ну а последним гвоздем была бабочка на трикселе , одинарный аксель в короткой программе — запрещенный элемент , получил нулевые оценки за ячейку...
В общем техника за КП 27 баллов , на юниорском первенстве России среди девочек , с таким результатом он занял бы 13-е место в короткой программе. Это даже не провал , это просто "нет слов"...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткая программа фигуристов принципиально отличается от произвольной что в ней есть обязательные элементы и более строгие требования к контенту . Например один из прыжков обязательно должен быть исполнен в каскаде , запрещены сольные двойные прыжки , запрещены каскады с одинарными прыжками , например 4+1 , солный прыжок не может быть повторен в каскаде, аксель не меньше чем в 2.5 оборота обязательно должен быть исполнен сольно , ну и много еще чего. Наказание за не соблюдение обязательных требований короткой программы очень строгие.
Коляда очень много обязательных требований НЕ выполнил , по этому такая низкая оценка
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Целых двадцать семь? Сильно...
У мужчин техника за КП в 40 баллов , это скажем "так себе" , все что ниже "плохо" , 45 — хорошо , 50 — отлично , 55 и выше "великолепно , выдающийся прокат"
Кхм , я даже не знаю как охарактеризовать оценку меньше 30 за короткую...
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
9 февраля 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кхм , я даже не знаю как охарактеризовать оценку меньше 30 за короткую...
Если бы не Ваши слова о Тарасовой и Морозове, я б ещё начал бы выдвигать подозрения в некоторую сторону, ну а ежели так — сам виноват, что ещё сказать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 февраля 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кхм , я даже не знаю как охарактеризовать оценку меньше 30 за короткую...
И при этом не занял последнего места. Значит, не все так плохо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И при этом не занял последнего места. Значит, не все так плохо.
Последние места в той турнирной таблице , это вообще "дно"
цитата Vargnatt о Тарасовой и Морозове, я б ещё начал бы выдвигать подозрения в некоторую сторону
Тарасова/Морозов выдали безупречный прокат . Совершенный . там в принципе невозможно было к чему то "прицепится" . Только так и придется катать на этих ОИ , по другому никак
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
9 февраля 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, лично у меня после ЧЕ были предчувствия, что Коляда провалит командник. (Справедливости ради, после короткой на ЧЕ я предполагал, что и Тарасова с Морозовым не скоро соберутся — но здесь, к счастью, ошибся). А вот предчувствие с Колядой, увы, оправдалось. Это как Гараничева ставить в эстафету. И ладно бы альтернативы не было... Жаль, что у нашего тренерского штаба с интуицией, видимо, проблемы, я всё-таки считаю, что они лажанулись серьезно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Это как Гараничева ставить в эстафету. И ладно бы альтернативы не было...
Ну отчасти понять тренерский штаб можно , пошли что называется ва-банк , ибо потенциал Коляды 100+ , кто ж знал что канадец и американец завалят , а с ними надо было биться .
Другой вопрос , и лично я считаю это тренерской ошибкой , почему УЖЕ ЗНАЯ результаты всех выступивших кроме Шомы Уно , Коляде не порекомендовали упростить контент . , Катал бы скажем "плевый для себя" контент 4Т 3Л3Т//3А , 90 баллов взял бы без проблем за КП , что обеспечило бы уверенное второе место , а вероятность выкатать такой контент надежно у Коляды достаточно высока , ну по крайне мере намного выше чем контент с двумя квадами один из которых старший .
Тот же Алиев на ЧЕ катал упрощенный контент , ибо еще не окончательно восстановился , и нормально все
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 февраля 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 февраля. Суббота.
Расписание финалов. Разыгрывается пять комплектов наград
10:15. Лыжные гонки. Женщины. Скиатлон 15 км 14:00. Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м 14:15. Биатлон. Женщины. Спринт 7,5 км 15:28. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м 16:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 февраля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полное расписание соревнований
03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Китай – США 03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Норвегия – Финляндия 03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Канада – Швейцария 03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Южная Корея – Россия 04:00. Сноуборд. Мужчины. Слоупстайл. Квалификация 10:15. Лыжные гонки. Женщины. Скиатлон 15 км 10:40. Хоккей. Женщины. Предварительный раунд. Группа В. Япония – Швеция 13:00. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Предварительный раунд 13:10. Санный спорт. Мужчины. 1-й и 2-й заезды 13:44. Шорт-трек. Женщины. 500 м. Предварительный раунд 14:00. Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м. Финал 14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Россия – Канада 14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Швейцария – Южная Корея 14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Норвегия – США 14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Финляндия – Китай 14:15. Биатлон. Женщины. Спринт 7,5 км 14:21. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Полуфиналы 14:52. Шорт-трек. Женщины. 3000 м. Предварительные забеги 15:10. Хоккей. Женщины. Предварительный раунд. Группа В. Швейцария – Корея 15:22. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Финал В 15:28. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Финал А 15:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин. Первый раунд 16:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин. Финальный раунд.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
9 февраля 2018 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На что бы обратить внимание? В лыжах, скорее есть шансы, в шорт-треке, если Елистратов включится на полную, тоже, хотя скорее всего, всё золото заберут корейцы, (у женщин схожая ситуация). Трамплин, вряд ли, биатлон тоже. У конькобежек Голикова имеет некоторые шансы. А остальные, совсем не вызывают интереса.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
10 февраля 2018 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty и лично я считаю это тренерской ошибкой , почему УЖЕ ЗНАЯ результаты всех выступивших кроме Шомы Уно , Коляде не порекомендовали упростить контент
Сейчас посмотрел повтор по "Матчу" и вынужден с Вами согласиться. Но с другой стороны, не могли же они знать наперёд, что будет так плохо. P.S. Надеюсь, кореянку с триколором на трибуне не арестовали после соревнований.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2018 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Но с другой стороны, не могли же они знать наперёд, что будет так плохо.
Не могли конечно , но таки вероятность срыва более простого контента ниже .
Немного растекусь мыслью по дереву 
Часто относительно командных соревнований в фигурном катании возникают споры — полноценна ли медаль командника по сравнению с медалью в личке , то се. ИМХО — вообще бессмысленно сравнивать . Это просто РАЗНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ . Это не танцы , не парное , не соревнования одиночниц , это соревнования команд . К прокатам (и к участникам) предъявляются несколько другие требования , и даже стратегия прокатов как правило несколько другая . Упрощенно говоря в личке "желательно откатать на максимуме возможного, можно и нужно рисковать" , в команднике требуется "железно откатать не хуже некоей планки".
Вот сейчас Коляде надо было катать на "железные 90 баллов" , рядовой для него в общем то результат . Не получилось... Собственно например в биатлоне есть великолепные индивидуальные гонщики , которые до такой степени стабильно валят эстафету , что их и тренеры туда уже не ставят , а есть совершенно не блещущие в личке "короли эстафет"... Спорт один , дисциплины — разные.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
10 февраля 2018 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда вступает чистая математика, у нас тринадцать очков, у у лидера — семнадцать. кто остался? На танцевальную пару я бы не рассчитывал, у женщин, конечно же жду только лучшего выступления и десяти баллов. А вот новости об Энберте с Забияко настораживают. Я им, конечно же, желаю наиудачнейшего проката... но, будем смотреть.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2018 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt
Ну и короткий танец и произвольный выиграют канадцы Виртью/Мойр , они реально сильньшие танцоры в командном турнире , задача БС отстать от них минимум мест , в идеале обойти американцев (что очень тяжело , почти не реально , но в принципе возможно) и итальянцев.
Девушки наши в свою очередь выиграют и короткую и произвольную программу , и тут нам надо будет болеть за японок и итальянку Костнер , которые в принципе могут оттеснить канадок от первого места , заставив потерять их очки.
Неизвестно пока заявлены Дюамель/Редфорд на произволку , они в хорошей форме и объективно сильнее Энбертов , вторую канадскую пары Энберты скорее всего победят , но Дюамелям наверняка проиграют.
Впрочем все эти рассуждения имеют смысл только в том случае , если Коляда нормально откатает произволку и будет в тройке а желательно и опередит Патрика Чана , если провалит как в короткой то считай расклады не считай...
Перед началом турнира я оценивал шансы в борьбе за золото между Канадой и нами примерно 50/50 — борьба с примерно равными шансами , сейчас примерно три к одному в пользу канадцев , но шансы у нас еще сохраняются и они не ничтожны
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
10 февраля 2018 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я писал про осташиеся программы командного турнира. А если вообще, то мужчин я не рассматриваю, в женщин верю, на пары надеюсь, а танец... ну, убили у нас танец. Как то так.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
10 февраля 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt P.S. Надеюсь, кореянку с триколором на трибуне не арестовали после соревнований
Это гражданский флаг Сербии
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
10 февраля 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня прикололи слова одного сегодняшнего комментатора утром (кажется, на хоккее), что мыЖ на матч-тв, можем смело говорить Россия, а другие комментаторы на том же Матче — боятся, и говорят, как приказал МОК. Чего боятся, а? Ладно, сегодня успешным относительно день. Елистратов взял-таки свою медаль, даже расплакался, хорошо, что кореец и французом перед ним завалились.Завтра ждем серебра от Репилова. Вряд ли Лоха удастся обойти. Немцы, как обычно, здорово начинают ОИ. Уже два золота, и завтра будет добавление. А вообще согласен, нужно было не ставить Коляду, а его, судя по всему, поставят и на произвольную. Так рискуют потерять золото. Умиляют слова некоторых, что любая медаль в команде будет успехом. Какой успех — только золото, но с Колядой рискуем его потерять, даже если получим в парном и женском 40 баллов. А в керлинге практически прошли в полуфинал. Только каждая игра идет с большим скрипом. Было два провала с американцами и канадцами. А остальные — вполне проходимы, если учесть, что американцы пролетели. Тут золото скорее всего будет у Канады. Если они не начудят, как в первом матче с норвежцами.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|