автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, мне тоже такая Бразилия не по душе, но сейчас побеждают именно такие прагматичные сборные...
Именно такой была Португалия два года назад...
Насколько я понимаю, в Бразилии любой результат кроме чемпионства воспримут как провал...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Terminator 
 философ

|
17 июня 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Насколько я понимаю, в Бразилии любой результат кроме чемпионства воспримут как провал...
Тогда 4 года назад был мегапровал?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 июня 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Да, этот стиль присущ Бразилии более 10 лет, просто первые годы такой "политики" ещё играли старые футболисты, по привычке переодически играя на импровизации.
Согласен. А теперь уже эксперементировать умеют разве что Неймар, да Коутиньо.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran А бразильцы-то ненастоящие. По крайне мере пока.
Мне порою их игра очень нравилась. Я думаю, что команда может прибавить по ходу турнира. P.S. Интересно, с фаворитов ещё снимут пару скальпов, или уже достаточно? 
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc P.S. Интересно, с фаворитов ещё снимут пару скальпов, или уже достаточно?
Как достаточно? Только первый тур идёт. Там ещё Бельгия с Англией в первом туре не стартовали.
|
––– Don't panic! |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Как достаточно? Только первый тур идёт. Там ещё Бельгия с Англией в первом туре не стартовали.
Сорри, не так выразился. Я имел ввиду оставшиеся игры первого тура ))
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
17 июня 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Сорри, не так выразился. Я имел ввиду оставшиеся игры первого тура ))
Да я вообще немного шучу, как бы, и никаких претензий к фразе не имею. Больше неожиданностей — более неожиданная сетка плей-офф.
|
––– Don't panic! |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коста-Рика — Сербия 0-2 Пожалуй, самый скучный поединок из трех сегодняшних. Как ни старались костариканцы, но уровень Сербов был повыше. Кейлор Навас — герой, который спас минимум от двух стопроцентных голов. У сербов лучшим на мой взгляд стал Миленкович-Савич. А вот Тадич подкачал. Со швейцарцами будет заруба. Думаю, не без удалений. Коста-Рика сыграла на свой уровень, слишком маленький, чтобы бороться хотя бы за третье. Зрелищность: 3/5
Мексика — Германия 1-0 Очень бодрый первый тайм сменился чуть менее резвым вторым. Мексиканцы просто разрывали немцев на контратаках, но лишь высочайшее мастерство пары Боатенг-Хуммельс, которые как опытные защитники-хоккеисты умело перекрывают зоны при игре в меньшинстве, и дикая расточительность моментами от мексиканцев не позволило счету стать как минимум разницей в 2 гола. Немцы штамповали как под копирку атаку за атакой, но они не проходили, а по ходу игры немцы не смогли перестроиться и использовать план В. Похоже, его и не было. Возможно, Лев уже жалеет, что не взял Сане на турнир. Единственное светлое пятно в игре Германии стал выход Юлиана Брандта. Отлично влился в игру, стал брать игру на себя и едва не отличился. Выпусти его Лев чуть раньше... Поражение еще ничего не значит — впереди две игры в группе. Зрелищность: 4/5
Бразилия — Швейцария 1-1 Швейцария переборола и перерубила бразильцев. Тот случай, когда порядок не то, что бъет класс, но во всяком случае не проигрывает. Швейария сыграла так, как привычно играет, так, как и следует играть с бразильцами — строго в обороне и прессинге, жестко, кость в кость. По ходу матча, у меня было ощущение, что Неймар до конца матча не доиграет и его вынесут на носилках. Бразильцы удивили своей небрежностью при перепасовке — очень много брака в передачах, даже от тех, кто никогда этим не отличался. Заточенность на Неймара не сыграла — его закрыли, а сам нападающий порой слишком много брал на себя, пускался в ненужные обводок: в итоге, и остроту не создавал, и повреждения себе получал. Не совсем понятные две замены центрхавов. Но если смена Каземиро-Фернандиньо еще как-то оправдана, то Паулиньо-Аугусто — вообще не в дугу. На мой взгляд, больше напрашивалась замена Виллиана на фланге — хав Челси был старательным и активным, но КПД при этом было низким- много потерь и неточных передач. Дуглас Коста был бы поприоритетнее (или Тайсон) — у него и колотуха что надо, не хуже, чем у Коутиньо, который стал автором очередного красавца на этом турнире. Зрелищность: 3,5/5
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
monaro 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
androkirl 
 авторитет

|
18 июня 2018 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Как достаточно? Только первый тур идёт. Там ещё Бельгия с Англией в первом туре не стартовали.
Бельгии, конечно, будет крайне сложно даже вничью сыграть, но вот Тунис вполне способен преподнести англичанам сюрприз.
цитата maxxx8721 Единственное светлое пятно в игре Германии стал выход Юлиана Брандта.
А для меня единственным светлом пятном в обычном лёвовском тёмном царстве автоматизма и антииндивидуализма стала игра Джошуа Киммиха. Парень даже ( что немыслимо для немцев при Лёве) совершал крайне неплохие финты и даже бил через себя.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
androkirl 
 авторитет

|
18 июня 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ни в коем случае. Антифутбол не пройдёт.
Я, конечно, предпочитаю атакующий футбол. Но и против оборонительной игры ничего не имею, особенно когда благодаря ей заметно уступающая команда выигрывает у грандов: игра команд Бердыева, с победами над Барселоной и Баварией; победа Греции на ЧЕ-2004 и, как апогей победа Лестера в Премьер-Лиге. Правда это не касается случаев, когда оборонительная команда к чисто защитной тактике примешивает ещё и крайне грубую, например, как Атлетико Мадрид. В некоторых случаях я даже предпочитаю крайне оборонительную игру с быстрыми контраатаками (идеал Лестер образца чемпионского сезона) атакующему( на клубном уровне я, пожалуй, таких примеров не припомню, но на уровне сборной, по моим предыдущим сообщениям я думаю вы поняли, кого я имею в виду).
|
|
|