автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
17 мая 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, в эпоху богатых клубов и сумасшедших трансферов, можно ли говорить о том, что сборная какой-либо отдельной страны сильнее частного клуба? Или условной Барселоне вполне по силам справиться с условной сборной Германии. Опрос не только о футболе, но и о другом любом виде спорта: хоккее, баскетболе и др.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Сейчас, в эпоху богатых клубов и сумасшедших трансферов, можно ли говорить о том, что сборная какой-либо отдельной страны сильнее частного клуба?
Думаю, что нельзя говорить. Чмошная политика "легионерства" привела к деградации понятия "национальная сборная", и любой богатый клуб сегодня сильнее, чем сборная страны этого клуба.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 мая 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ и любой богатый клуб сегодня сильнее, чем сборная страны этого клуба.
К сожалению-да. Все сейчас через деньги решается. Хорошо, что хоть иногда мы видим Лестер или Ростов.
|
––– Make love, not war |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 мая 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборная Канады по хоккею, когда им действительно нужна Олимпиада (ОИ 2010 / 2014), собирают такой состав, который априори невозможно собрать ни в одной из команд НХЛ из-за лимитов.
Футбольная сборная Испании недавних времен отличалась от Барселоны по сути только отсутствием Месси Утрирую немного, но отрезок 2008-2012 сборная провела на высочайшем уровне — можно сказать, не слабее легендарной команды.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 мая 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о клубах НБА, то, мне кажется, что участники плей-офф могут легко обыграть любую европейскую команду. Но, в свою очередь, сборная США (может быть еще Испании) может обыграть любую команду НБА.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 мая 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем корректная постановка вопроса (вернее, совсем некорректная), поэтому по сути отвечать-то не на что. Сборная — кого, чего? Германии или Лихтенштейна? Клуб какой — ПСЖ или Спартак Арм? Притом, что мы рассматриваем? Какой вид спорта? Футбол? Хоккей? Хоккей с мячом? Абсолютно разные вещи творятся там и там.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 мая 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Если говорить о клубах НБА, то, мне кажется, что участники плей-офф могут легко обыграть любую европейскую команду. Но, в свою очередь, сборная США (может быть еще Испании) может обыграть любую команду НБА.
Не нынешняя Испания. И от сборной зависит, экс-Югославские, как пример: сумма сил игроков сильнее результата. Да и несколько лет назад приняты были матчи европейских клубов с нбашными, ЦСКА, как минимум, побеждал и в гостях.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 мая 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Сборная Канады по хоккею, когда им действительно нужна Олимпиада (ОИ 2010 / 2014), собирают такой состав, который априори невозможно собрать ни в одной из команд НХЛ из-за лимитов
Каких лимитов? Что за правила мешают пригласить канадскому клубу канадских игроков? Мне известны только правила бразильской волейбольной лиги по выравниванию клубов, там точно нельзя. В мужском волейболе, кстати, сильнейшие сборные сильнее клубов. Единственный клуб могущий соперничать — Зенит, но он собирается по драконовским ограничивающим правилам федерации с двумя легионерами.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
17 мая 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Каких лимитов? Что за правила мешают пригласить канадскому клубу канадских игроков? эмм... А разве там нету лимита на платежную ведомость? Вашингтон при всём желании не может пригласить к своему действующему составу, например, сразу такую троицу игроков: Патрика Кейн, Артемий Панаринн и Карлссон Эрик, не уговорив каким-то чудом получать гораздо меньше привычного
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 мая 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Это не жесткое ограничение по уровню игры. Вполне возможно представить ситуацию. Упомянутое мной бразильское — именно по мастерству.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 мая 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь нужно разделить два подхода. Североамериканский — в них в одном клубе невозможно собрать сборную звезд, что в НБА, что в НХЛ. Потолок зарплат работает. Поэтому, например, тот же чемпионский Чикаго был вынужден отпустить Шарпа и Одую, например.
В Европе царит антиспортивный принцип, там не ограничены бюджеты и думаю, что Барса, Бавария или Реал обыграют практически все сборные мира, за исключением максимум четырех-пяти.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit Поэтому думаю, что сборная Германии образца ЧМ 2014 обыграет практически любой клуб мира за исключением четырех-пяти. А может, и без исключения ))))
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
17 мая 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ политика "легионерства" привела к деградации понятия "национальная сборная",
Такая политика все больше проникает и в сборные. Легионеров полно и там и это уже не совсем сборная страны.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В среднем по видам спорта сборные, наверное, будут посильнее. А по малобюджетным — в одну калитку. Керлинг, шахматы, бенди, даже пляжный футбол...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если лучший клуб против лучшей сборной это одно ,если условная 10-я сборная против 10-го клуба это другое ,если 100-я против 100-го картина тоже поменяется
в футболе Условная Барселона сильнее по составу сб Германии ,но не на много Дальше наверно пропасть расширятся Сити и Арсенал должны бить сб Австрии и Эквадора Дальше еще больше У 100-й сборной выиграет надцая команда надцатого чемпионата
в хоккее сб канады сильнее любого клуба ,а вот 10-ю сборную Беларусь думаю отвозит как минимум пол десятка клубов кто в хоккее 100-я сборная даже смотреть не хочется и проиграет на практически любому любительскому клубу из Европы и Америки
|
|
|