Какое на ваш взгляд самое ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Какое на ваш взгляд самое сильное футбольное первенство(чемпионат) в Европе?»

Какое на ваш взгляд самое сильное футбольное первенство(чемпионат) в Европе?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Арсенал-... 5-0. Манчестер-... 4-0. Челси-...(3)-0... И потом кто спросит, чье первенство на данное время лучшее в Европе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
вот специально высчиталь средний коэффициент стран за всю историю еврокубков. средний показатель Англии 9,549, Испании- 9,703. Вопросы?
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

средний коэффициент стран за всю историю еврокубков

Ну а причем здесь история?
По состоянию на сегодня ЕРL вне конкуренции:-)
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Ну а причем здесь история?

в истории были разные моменты. И Англия была сильнейшей в определённый момент, и Италия, и Испания, и Германия. Но в общем — Испания. А то что последние годы Премьер Лига на коне — это временно. Через пару лет может быть совершенно по-другому. А история еврокубков даёт объективную картину в целом на развитие футбола за последние 60 лет
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Paganist в истории были моменты, когда в Англии был футбол, а в Испании о нем даже не знали:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

Вопросы?
Выходит вопрос опроса поставлен некорректно. Я голосовал не за всю историю, а на данный момент. Если брать чемпионаты европейских стран за все прошедшие годы, тогда не спорю — достаточно открыть статистику.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Последние 10 победителей)
Барселона (Испания)
Манчестер Юнайтед (Англия)
Милан (Италия)
Барселона (Испания)
Ливерпуль (Англия)
Порту (Португалия)
Милан (Италия)
Реал Мадрид (Испания)
Бавария Мюнхен (Германия)
Реал Мадрид (Испания)

Итого
Победители
Испания — 4, Англия — 2, Италия — 2, Германия — 1, Португалия — 1
Проигрывали
Англия — 4, Италия — 2, Испания — 2, Франция — 1, Германия — 1
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

вот специально высчиталь средний коэффициент стран за всю историю еврокубков. средний показатель Англии 9,549, Испании- 9,703. Вопросы?

Англия несколько лет не играла в еврокубках, из-за фанатов
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Последние 10 победителей)
Один нюанс только: в последнем финале Барсы быть не должно было ;-) Вспоминаем судью добрым словом Если соблюдать Fair-Play, то получилось бы так:

цитата

Победители
Англия — 3, Испания — 3, Италия — 2, Германия — 1, Португалия — 1
Проигрывали
Англия — 4, Испания — 2, Италия — 2, Германия — 1, Франция — 1
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

быть не должно было
так мы же о статистике... А если бы бабушка была дедушкой... это не в этом случае.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Если брать историю, то благодаря Мадридскому Реалу Испанская Лига статистически посильней. Но какой смысл рассматривать на таком длительном промежутке времени как 60 лет ? Это я обращаюсь к Paganistу. Почему тогда не 100 ? :-D

ZiZu Спасибо за выкладку. Если за последние 10 лет, то Испания будет посильней. Но если за пять, то Англия впереди. Причём, в следующем году Испания потеряет балл относительно Англии, а ещё через год — сразу два с половиной. А вообще, очень хорошо что есть интрига. Без Испании было бы явно скучно. Они вдвоём ушли далеко вперёд от Италии, Германии и Франции. Хотелось бы, чтобы и между этими тремя была борьба.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St неа... Испания по победам, Англия по участиям, но Англия чаще проирывает лигу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Чаще проигрывает ? Дык, она просто чаще участвует :-))) Если брать именно последние 5 лет, то имеем:

Ливерпуль — Милан фееричная победа после 0:3 (2005)
Барселона — Арсенал 2:1 (2006)
Милан берёт реванш у Ливерпуля (2007)
Манчестер ЮнайтедЧелси в Москве (2008)
Барселона, которой не должно было быть в финале, побеждает у МЮ (2009)

Поправьте меня, если я наврал в своих подсчётах, но за последние 5 лет аж 6 английских команд играли в финале :-[ Ни один финал последних лет не обходится без англичан — испаняшкам такое и не снилось Одна только Барса и старается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

я брал общую сумму набранных коэффициентов и делил не на общее количество сезонов, а на количество участий в еврокубках. всё законно :-)

цитата benommen

в истории были моменты, когда в Англии был футбол, а в Испании о нем даже не знали

и что ж они настолько плохо играют, что позволяют своей игрой создавать подобные опросы? вон баскетбол как изобрели в США, так и никто не будет спорить, где лучше играют :-)))

цитата Cardinal_St

Если брать историю, то благодаря Мадридскому Реалу Испанская Лига статистически посильней.
мы забываем о таком турнире, как Кубок Ярмарок (аналог Кубка УЕФА), который начинался тоже в конце 50-х. Там тоже испанца поначалу доминировали — Валенсия, Барса, Сарагоса. Так что не Реалом единым :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paganist

мы забываем о таком турнире, как Кубок Ярмарок (аналог Кубка УЕФА), который начинался тоже в конце 50-х. Там тоже испанца поначалу доминировали — Валенсия, Барса, Сарагоса. Так что не Реалом единым
Ну тогда однозначно ответить на вопрос вообще не представляется возможным. Ибо придётся постоянно уточнять за какой период и по какому принципу оценивать: участие в элитном клубном первенстве, по совокупности с остальными турнирами (было не только УЕФА, а ещё и кубок кубков). Сухая статистика победителей и финалистов или по сумме выступлений клубов... Море нюансов. Я брал период последних пяти лет и выступления только на высшем уровне (ЛЧ). Тут ярко выраженный английский тренд и не похоже, что английские команды куда-то в ближайшее время денутся. Даже если вдруг Ливерпуль выпадет, его с радостью и неплохо подменит Тоттенхэм или Манчестер Сити (из группы выйдут).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

5 или 6. После матча КЧ Ливерпуль-Ювентус
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, всё течёт, всё меняется. лет 20 назад итальянцы по 3 из 3 еврокубка в сезон брали. и никто не знал как с этим бороться. сейчас Англия на коне, но это опять же временно.
насчёт истории. раньше Кубок УЕФА был очень уважаемым турниром. там иногда состав участников был помощнее Кубка Чемпионов (до её расширения — уж точно). Так что вполне уместно использовать историю в этом обсуждении.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Мне больше всего нравится Английская лига . Испанская — не плохая , но очень большая разница между столичным Реалом и Барсой и остальными клубами , что для меня делает эту лигу менее интересной . Немецкая лига — хорошая , бывают интересные игры , но всё же — ''не то'' . Итальянская — лично мне не нравится . Мне кажется очень скучная . Французская — лига на подъёме , но на ''самую'' пока не претендует . Российская и Украинская — меня не интересуют . Знаю общую информацию , чемпион , обладатель кубка , наиболее сильные клубы . И на этом мои знания этих двух лиг заканчиваются .
–––
Mazak8800

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Лет 15 назад футбол было намного интереснее смотреть-да и Личностей было побольше. И каждая из Лиг могла "выстрелить". Сейчас же в основном правит бабло! Да и когда смотришь футбол-уже нет того ощущения "прикосновения к волшебству"..К сожалению..
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
АПЛ, возможно, самая интересная лига, но по результатам в Европе сейчас явно уступает и Примере, и Бундеслиге...

Кстати, Гардиан недавно сие (равно как и постоянные провалы сборной Англии) связала с тем, что в АПЛ выступает мало англичан — в сравнении с остальными ведущими европейскими лигами...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Какое на ваш взгляд самое сильное футбольное первенство(чемпионат) в Европе?»

Новое сообщение по теме «Какое на ваш взгляд самое сильное футбольное первенство(чемпионат) в Европе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх