Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:08  
Оф.сайт Олимпиады 2014
Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.

Расписание игр на оф.сайте
Расписание игр на сайте sportbox.ru

PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.

сообщение модератора

UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп

сообщение модератора

UPD: Обсуждение выступлений натурализованных спортсменов лучше вести в этой теме http://www.fantlab.ru/forum/forum12page1/... .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Дайте пожалуста ссылки на видеоролики с выступлением Асады (когда она поднялась с 16 места на 6) и Вика Уайлда в полуфинале. Много раз слышал про эти выступления, но в своё время не успел посмотреть по телевизору, на сети найти не могу. Видимо сказывается общая криворукость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Мао Асада вот . Рип личный с НТВ+
http://yadi.sk/d/jZz1MSXEJLkBd

лучше качать а не смотреть онлайн ибо качество
P.S. Одно из самых мощных выступлений за всю историю фигурного катания вообще .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
вторая попытка Вика Уайлда в полуфинале:

http://sochi2014.vesti.ru/video/index/vid...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Мой топ-три Олимпиады:

1) Мужской лыжный марафон. Такое уже не повторить.
2) Виктор Ан, но не 500, а все-таки 1000 м. Посмотрев до этого 1500 м и полуфинал эстафеты я уже знал, что Виктор предпочитает не форсировать события. И здесь он, как обычно, занял последнюю позицию. Но когда Григорьеву удалось вырваться вперед, Виктор, не раздумывая, тут же к нему присоединился, чтобы больше никому не позволить выйти на первые позиции. При всем уважении к Владимиру, половина его серебряной медали – Виктора.
3) Третий этап мужской лыжной эстафеты. Такого лица, которое было у Легкова, когда он работал в подъем, у наших спортсменов я давно не видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

Третий этап мужской лыжной эстафеты. Такого лица, которое было у Легкова, когда он работал в подъем, у наших спортсменов я давно не видел.

Это да ... Кстати после того рывка я почти был уверен что он выиграет марафон , но если только метеорит не упадет . С ТАКИМ настроем и в такой форме проиграть нельзя
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас в голову пришла неожиданная мысль.
Я не религиозна, но вспоминая биатлонные гонки думаю, что это наверное какая-то высшая сила, Бог если хотите, сбила прицел Антону в спринте, иначе не взял Бьерндален личного золота на своей последней Олимпиаде, и та же сила отправила в молоко последний патрон Свендсена, чтобы мы могли в последней биатлонной гонке взять долгожданное золото!
Видимо это было суждено свыше, и этого ничем не изменить...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Я не религиозна, но вспоминая биатлонные гонки думаю, что это наверное какая-то высшая сила, Бог если хотите, сбила прицел Антону в спринте, иначе не взял Бьерндален личного золота на своей последней Олимпиаде, и та же сила отправила в молоко последний патрон Свендсена, чтобы мы могли в последней биатлонной гонке взять долгожданное золото!
Видимо это было суждено свыше, и этого ничем не изменить...

Вообще то почти то же самое своими словами словами сказа УЭБ в своем интервью после гонки когда его спросили про 9-е олимпийское золото . Не дословно "Мне очень жаль мы сражались хорошо , нам немного не повезло , но если есть высшая справедливость то в этой гонке должны были победит русские"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
По результатам протеста корейцев на результат в женском фигурном катании , который они подали под давлением общественности . Протест отклонен и даже не рассматривался ибо "Нет оснований"
http://www.baltinfo.ru/2014/02/22/Tarasov...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

и та же сила отправила в молоко последний патрон Свендсена, чтобы мы могли в последней биатлонной гонке взять долгожданное золото

и еще 4 других отправила мимо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

и еще 4 других отправила мимо?

Вообще то отставание Свенсена 54 секунды . Это больше чем три промаха и круг 17+(7*3) . Он явно был в очередной своей функциональной яме , проиграв ногами Шипу больше 10 секунд . Ну или сервисмены норвежской сборной налажали , не учтя того что трассу подморозит , ибо скорость норвежцев НЕУКЛОННО падала с каждым этапом .
Хотя Ланди который славится своей скоростью проиграл Шипулину почти 15 секунд ногами на последнем круге . Так что просто это не остальные бежали медленно а Шипулин очень быстро . Вообще он показал абсолютно быстрейшую скорость в этой гонке а не только на своем этапе
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Вообще то отставание Свенсена 54 секунды . Это больше чем три промаха и круг 17+(7*3) . Он явно был в очередной своей функциональной яме , проиграв ногами Шипу больше 10 секунд

или то, что не стал вполную силу ехать. После промаха шансов у него не было никаких.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

что не стал вполную силу ехать. После промаха шансов у него не было никаких.

Фуркад вообще цирк устроил — мало того что шел пешком так еще и всем свои видом показывал что ему ничего не надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Ну Свендсен не тот спортсмен который бы ехал в пол силы на последнем этапе эстафеты тем более на олимпиаде .
Ходом он проиграл Шипулину 10 секунд на первом круге 6 секунд на втором . На вторую стрельбу пришли вровень . Конечно если бы и со второй стрельбы ушли вровень была бы борьба . И нет гарантии что Свенсен бы не "воспрянул" , но никак нельзя говорить о том что его промахи "подарили" нам золото и если бы не промахи Свенсена нам бы его не видать . По той тенденции хода которую Шипулин демонстрировал на этом этапе вероятность его победы после последней стрельбы была процентов 80 , вне зависимости от того КАК отстреляются соперники . Как говорится все было в его руках . Как и в спринте , где как раз последний промах лишил его золота и медалей вообще . Промахи Свенсена лишили норвегию медалей вообще , с тремя промахами (без круга) он бы боролся за бронзу с Ланди и скорее всего с равными шансами ибо дистанционная скорость у них на этом этапе была близка , а Ланди единственный кто может потягатся со Свенсеном в финишном створе .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Ну Свендсен не тот спортсмен который бы ехал в пол силы на последнем этапе эстафеты тем более на олимпиаде .

Вот за это я и уважаю Свендсена — он будет бороться до конца, на пределе сил... Помню какую-то гонку, когда он вырвав третье место упал на финише, и ему пришлось медицинскую помощь оказывать.
А Фуркада, за его выпендреж терпеть не могу... Но это не сколько не умаляет его спортивные достижения.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

А Фуркада, за его выпендреж терпеть не могу... Но это не сколько не умаляет его спортивные достижения.

Рафаль Пуаре то же был не без этого . Французы ...
:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Рафаль Пуаре то же был не без этого . Французы ...

А мне даже нравилась этакая их манера: ну красиво же. Чего бы не подбавить огоньку в соревнования ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Вообще Шипулин функционально был готов к этой олимпиаде очень хорошо , если не сказать больше .
Не свезло в спринте , и мне кажется это его надломило психологически . На последующие индивидуальные гонки .
Но эстафета это совсем другая психология . Некоторые спортсмены её вообще бежать не могут вне зависимости от класса , не получается .
Шипулин блестяще прошел заключительный этап смешанной эстафеты вытащив команду с седьмого места на четвертое . Еще более блестяще прошел свой этап мужской эстафеты , да и партнеры поддержали . Волков вообще прыгнул выше головы
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

А мне даже нравилась этакая их манера: ну красиво же. Чего бы не подбавить огоньку в соревнования

Когда побеждают — красиво , когда проигрывают не красиво ибо сливают . Свенсен , Ханеволд , УЭБ и Бе не сливали никогда — норвеги в биатлоне бьются до конца , как канадцы в хоккее
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Когда побеждают — красиво , когда проигрывают не красиво ибо сливают .

Я скорее о их фирменных жестах на публику. Как, например, Пуаре после успешной последней стрельбы махал зрителям рукой, а теперь так делает Фуркад

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Я скорее о их фирменных жестах на публику. Как, например, Пуаре после успешной последней стрельбы махал зрителям рукой, а теперь так делает Фуркад

Ну а Домрачева на последней стрельбе масс-старта весело подмигнула в камеру которая стоит на стрелковом рубеже ;-) Свенсен кстати в контактных гонках то же приветствует зрителей на последнем рубеже когда выигрывает с запасом . А вот когда проигрывают это другое дело . Фуркад и Пуаре не напрягаются когда шансов нет . Домрачева в женской эстафете на своем этапе отыграла у лидеров 40 секунд а у остальных больше минуты , сократив отставание с 2:11 до 1:30 и вытащила команду с 10-го места на пятое . Причем совершенно без шансов на медаль бежала. А она уже выиграла здесь практически все что можно в личке . Это "не французкий" подход :-)))
–––
Страницы: 123...130131132133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Новое сообщение по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх