автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Танцы в рамках этой темы, как писал ранее, меня не интересуют
IgorLutiy Глядя на этот танец, лично я совершенно ясно вижу в нём элемент боя, который можно назвать длящимся во времени блоком против нескольких противников с ножами, саблями, копьями, шестами и любым другим холодным оружием (ПМ рассматривать не будем). Надёжно закрывая переднюю и частично заднюю и боковые полусферы, этот блок позволяет отдышаться, осмотреться, сменить позицию на местности, нанести внезапный выпад. Неторопливость движений меня в заблуждение не вводит, в любой момент ритм может ускориться, это видно на видео.Никаких сомнений в боевом и практическом применении у меня не возникает. Создаётся впечатление, что у Вас установлен некий фильтр, который по непонятной причине не позволяет Вам опознать в этом действе боевое искусство.Вам, конечно, виднее, но на мой взгляд наличие этого гипотетического фильтра нерационально и неконструктивно. Что скажете?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Создаётся впечатление, что у Вас установлен некий фильтр, который по непонятной причине не позволяет Вам опознать в этом действе боевое искусство.Вам, конечно, виднее, но на мой взгляд наличие этого гипотетического фильтра нерационально и неконструктивно. Что скажете?
Безусловно утсановлен. Называется умение отличать зерна от плевел. Фильтр конечно не идеален (все мы просто люди). Но его наличие очень рационально. Ибо на заре моих занятий, еще без сформировавшегося подобного фильтра много ерунды воспринимал вполне серьезно (думаю я в этом не одинок, все мы когда-то начинали). Слава Богу, с опытом лапшу мне на уши стало повесить на порядок сложнее. Тем не менее повторюсь:
цитата IgorLutiy Подобные танцы я видел не раз и не два. И лучше и хуже. Повторюсь — во всех случаях эти танцы не имели ничего общего с боевыми искусствами, а люди которые с ними выступали оружием умели вот только махать в танце и ничего более.
Я уже писал про своего знакомого танцора. Он в Китае делал выступление с двумя катанами. Поверьте, оно смотрелось ни на грамм не хуже чем то, что я увидел в данной теме. При этом он не умеет нормально катаной, а тем более двумя работать. Но он професиональный танцор. Ему такое выступление поставить — раз плюнуть. Понимаете к чему я? Ну чтобы хоть как-то объяснить что же я хотел бы увидеть — мне было бы интересно и познавательно посмотреть на парную работу хотя бы. Это было бы уже что-то. А станцевать так сможет практически любой професиональный танцор. И не нужно на эти слова обижатся — это жизненный факт. Я не пытаюсь никого оскорбить или что-то в этом роде. Просто привык называть вещи своими именами. Если человек говорит танец — то естественно я понимаю, что это танец. Тем более, если я и вижу танец. А если человек скажет — боевое искусство, тогда я понимаю, что речь идет о боевом искусстве. А если еще и увижу — будет вообще замечательно. В любом разговоре, особенно через интернет, важно согласовать терминологию. Иначе общения не будет.
цитата Гвардеец Глядя на этот танец, лично я совершенно ясно вижу в нём элемент боя, который можно назвать длящимся во времени блоком против нескольких противников с ножами, саблями, копьями, шестами и любым другим холодным оружием
Глядя на любой танец (а также формы, таолу, ката, тули и т.д.) я вижу прежде всего танец/красивые движения/еще что-то прочее, но не боевое искусство. Боевое искуство подразумевает взаимодействие с противником. А все то что я перечислил выше слишком легко может казатся боевым, но не быть им.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy В любом разговоре, особенно через интернет, важно согласовать терминологию. Иначе общения не будет.
Это точно. Ваши выкладки понятны. Я могу только сказать, что я с ними не согласен (именно в части танца с шашками), про гипотетические "обиды" можете даже и не упоминать, их нет и в помине, есть желание понять точку зрения собеседника, возможно сожаление, что она не совпадает лично с моей. Что же до конкретики: понятно, что Вам хотелось бы увидеть эти движения во взаимодействии с противником, но его смысл, как мне кажется, как раз в недопущении этого взаимодействия, когда оно нежелательно. Причём в любой момент это взаимодействие может стать реальностью, только момент выбирает владелец шашек, а не его противник.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy идать вызовы через интернет — это так по-взрослому
Да, бросьте, конечно, никто Вас не вызовет. Просто, надеялся что Вы можете более вразумительно объяснить собственные критерии. Ну нет, так нет. Гвардеец А знаете, что меня сейчас позабавило — я не побоялся показать свои скромные умения. На видео у меня 4 крутки, сейчас могу делать 9 на две шашки и 4 на одну. Но прочие участники темы ограничились чистой воды "похвальбушками" — у меня синий пояс, у меня зелёный. ко мне сзади не подходи, я айкидо занимался. я тоже боец с шестом, мечом, нунчакми и тд. в том же духе. Отвечать-то за свои слова не приходится. В отличии от меня, с меня почему-то спрашивают по полной и с доказательной базой! Не пора всё-таки всем выложить видео реальных достижений?! Пусть все на всех посмотрят и оценят, это честнее! Может быть тогда люди, мнящие своё мнение единственным критерием в боевых искусствах, призадумаются? - У меня чёрный пояс! - А вы его постирайте...
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Но прочие участники темы ограничились чистой воды "похвальбушками"
esaul, как, собственно, и я. Но не у всех есть видео, да и что демонстрировать, многочасовые тренировки? Здесь я с Вами не соглашусь, лично мне интересны и чисто текстовые мнения апологетов разных стилей. Степень профессионализма и между строк читается, без видеоряда.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul В отличии от меня, с меня почему-то спрашивают по полной и с доказательной базой!
Ну я не требовал видео именно с вашим участием Вы его показали — отлично. Меня бы вполне устроило видео не обязательно с вами, но с парной работой. А почему не требуют доказательств с других — так потому что эти айкидо, ткд, каратэ, русские стили и прочее видели уже по сто раз, с людьми которые тренируются/тренируют общались и работали. А вот это что-то новое и весьма редкое. Вот и хотелось узнать что к чему. Весь сыр-бор из-за этого.
цитата Гвардеец Я могу только сказать, что я с ними не согласен (именно в части танца с шашками)
А чем объясните мне пожалуйста танец с шашками отличается от всего остального, раз вы не согласны именно с этим? Танец он и есть танец.
цитата Гвардеец Что же до конкретики: понятно, что Вам хотелось бы увидеть эти движения во взаимодействии с противником, но его смысл, как мне кажется, как раз в недопущении этого взаимодействия, когда оно нежелательно. Причём в любой момент это взаимодействие может стать реальностью, только момент выбирает владелец шашек, а не го противник.
Полноте вам. Способ недопущения контакта с противником есть только один — находится на как можно более далеком от противника расстоянии. А хорошая/красивая работа на воздух не гарантирует хорошей работы в контакте. Собственно все мои вопросы с этим связаны.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец но его смысл, как мне кажется, как раз в недопущении этого взаимодействия, когда оно нежелательно.
Если танцевать ну например в Большом Театре, то вероятность столкновения с противником близка к нулю. Балет — БИ?
цитата esaul Но прочие участники темы ограничились чистой воды "похвальбушками"
говорим за всех? :) Я например ни жёлтым поясом, ни синими ботинками не похвалялся.
------------ Вот пожалуй и исправлю сие. Похвалюсь. Я как-то раз так ударил человека, что он в воздухе практически полное сальто сделал. (интересно догадается ли кто — в чём тут подвох. Если учесть, что я ни разу не воЕн, а оппонент — взрослый, вполне спортивный мужик)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy А чем объясните мне пожалуйста танец с шашками отличается от всего остального, раз вы не согласны именно с этим?
Я не знаю, какая страница у Вас открылась при запросе на поиск видео, а у меня вместе с видео esaulа открылся ролик, где работу с шашками демонстрирует казак Войска Донского (он в камуфляже). Вы же должны понимать, что работать в джинсах, рядом со зрителем, и экспромтом, под музыку — это одно, чисто для иллюстрации. А на втором ролике казак в свободной одежде демонстрирует совершенно другую скорость и передвижения. Нет абсолютно никаких красивостей, присущих восточным стилям, ненужных фиксаций (для судей, для зрителей), есть эффективные и рациональные движения направленные на результат. Вот в этом на мой взгляд и отличие.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Балет — БИ?
Нет, но развитию навыков и кондиций, которые очень пригодились бы в БИ, очень способствует.
цитата Цефтриаксон интересно догадается ли кто — в чём тут подвох
Навряд ли, придётся вам пояснить как такое оказалось возможным. Очень надеюсь, что ударили по поводу, а не для удивления окружающих.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Навряд ли, придётся вам пояснить как такое оказалось возможным. Очень надеюсь, что ударили по поводу, а не для удивления окружающих.
рядовой момент игры :) два бегущих мужика столкнулись на почти полной скорости. "удар" нанесён плечом в верхнюю часть бедра.. или как объяснить то.. блин. показать проще :). Ну или в американских фильмах такое любят для начала драки показать. когда один — другого таранит плечом. ловил я его в общем. тот кто с мячом — терять его не хотел и получилось так, что он по сути кувыркнулся в воздухе. Со стороны было красиво. Тренер похвалил )))
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Слава богу! Я ожидал какого-то побоища с десятками павших..
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Слава богу! Я ожидал какого-то побоища с десятками павших..
могу и так рассказать. просто "чуть чуть" приукрасив )
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Полноте вам. Способ недопущения контакта с противником есть только один — находится на как можно более далеком от противника расстоянии.
По этой логике надо бросить шашку, как мешающую при беге, и задать стрекача подальше от театра военных действий. Мне это представляется так: в гуще пешего боя держаться подальше от противника достаточно проблематично, а вот такая работа шашками обеспечивает безопасное расстояние до врага, когда оно желательно.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец По этой логике надо бросить шашку, как мешающую при беге, и задать стрекача подальше от театра военных действий.
это один край диапазона. Второй — с двумя шашаками на двенадцать круток — бежать сбивать падающую кластерную бомбу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Меня бы вполне устроило видео не обязательно с вами, но с парной работой.
цитата IgorLutiy мне было бы интересно и познавательно посмотреть на парную работу хотя бы.
Пусть меня поправят знатоки, но насколько я помню, у казаков нет практики парных тренировок с шашками. Тренируются на неодушевленных предметах, но не на живых людях.
цитата IgorLutiy А станцевать так сможет практически любой професиональный танцор.
Весь смех ситуации в том, что назвать Андрея профессиональным писателем или художником можно, а вот танцором вряд ли.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena у казаков нет практики парных тренировок с шашками. Тренируются на неодушевленных предметах, но не на живых людях.
Интересно было бы узнать. Но вообще по идее парные тренировки нужны (а, чтобы избежать травм, вместо шашек — деревянные заменители). Потому как чучело чучелом, а человек — он ведь и двигается, и сдачи дать может. Как можно научиться тем же контратакам и блокам, как не в парной работе?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 июня 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, я имела в виду тренировки именно с боевым оружием. С деревянным по логике должны быть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, понял. Ну, если я правильно разобрал — в вышеприведённом ролике Андрей Белянин как раз упоминал о том, что с боевым оружием они не тренируются. Что, как по мне — верное решение, поскольку риск очень велик, как бы хорошо ни были подготовлены бойцы.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Пусть меня поправят знатоки, но насколько я помню, у казаков нет практики парных тренировок с шашками.
Боевое искусство без парных тренировок? Если это так — тогда точно танцы. Вы главное такое бойцам-прикладникам не говорите — со смеху умереть могут.
цитата Gelena wayfarer, я имела в виду тренировки именно с боевым оружием. С деревянным по логике должны быть.
В том числе и с боевым. В том же айкидо, чтобы далеко не ходить, работают на определенном уровне развития с боевым оружием. К сожалению (или к счастью?), для полноценого обучения контактным единоборствам без этого никак.
Простой пример, вы можете десятилетиями учится отбирать нож, но если вы не будете работать на тренировке с настоящими клинками ваши навыки ничего не стоят. К сожалению.
цитата wayfarer Что, как по мне — верное решение, поскольку риск очень велик, как бы хорошо ни были подготовлены бойцы.
Нужно понимать, что занятия боевыми искусствами уже сами по себе подразумевают травмы и риски для здоровья. И от этого никуда не деться.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора esaul отправляется в бан за оскорбление. Гвардеец получает 2 предупреждения за обсуждения действий модератора. Tакже выписываю себе предупреждение за употребление слова "пиписьки".
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|