автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
3 июня 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил о том, что завершает выступления за сборную Кот-д'Ивуара. Об этом игрок сообщил после того, как наставник национальной команды Сабри Лямуши не включил форварда в список игроков, которые поедут на чемпионат мира — 2014.
«Прежде всего хочу пожелать удачи нашей команде на чемпионате мира. Думаю, что я сделал всё возможное для того, чтобы поехать туда со сборной. Я поддерживал свою форму, так как предполагал, что поеду в Бразилию.
Предположение, что меня не взяли из-за травмы спины, — это ложь, так как это повреждение меня уже давно не беспокоит. Сегодня я с сожалением могу сказать, что завершаю выступления за национальную команду. Хочу пожелать всего хорошего своим поклонникам», — сказал Думбия на своём официальном сайте.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
6 июня 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот решил торпедировать тему  У кого какие варианты насчет лучшего бомбардира? Я подумал тут на днях и получается любопытная ситуация: Исхожу из того, что лучшим бомбардиром анет игрок на которого ориентируется вся команда. Желательно, чтобы бил пенальти и штрафные. Поэтому Бразилия и Аргентина с Неймаром и Месси откладываются. Слишком там много игроков которые будут забивать. У Испании нет ярко выражнного забивалы. У Франции функции распределятся между Гризманом и Бензема. У Италии есть Балоттели конечно но мучают сомненияв тактике. Вообщем мой выбор такой: Клозе — единсьвенный центрфорвард в Германии. И пусть его возраст не пугает болельщиков. Он может только вратарей напугать. Лукаку — единственный форвард у бельгийцев, которых я вижу чемпионами. Ну как минимум в полуфинале. Эдин Джеко — даже если Босния не выйдет из группы, он может сдеть где-то хет-трик а 5-6 голов хватит, чтобы стать лучшим Суарес — поставил бы главным фаворитом в гонке бомбардиров, но слишком многие в сборной Уругвая хотят забивать Алексис Санчес — опять единственый форвард в сборной-темной лошадке. Предсказать судьбы Чили вряд ли сейчас реально.
Думаю кто-то из этих пятерых и станет лучшим
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 июня 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 бразильцы набьют много, так что Неймар или Халк Очень много зависит от характера распределения голов в команде, именно на это и намекает Bizon. Можно забить и 20 голов, но поровну между Неймаром, Халком, Виллианом, Жо и Фредом (условно), а можно забить куда меньше, но подавляющее большинство голов на счету одного. Яркий пример — Саленко на ЧМ-1994
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 июня 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил сделать небольшую подборочку:
ЧМ 1994 — Саленко и Стоичков по 6 голов ЧМ 1998 — Давор Шукер 6 голов ЧМ 2002 — Роналдо 8 голов ЧМ 2006 — Клозе 5 голов ЧМ 2010 — Мюллер, Вилья, Снейдер и Форлан по 5 голов
ЧЕ 1996 — Ширер 5 голов ЧЕ 2000 — Клюйверт и Милошевич по 5 голов ЧЕ 2004 — Барош 5 голов ЧЕ 2008 — Вилья 4 гола ЧЕ 2012 — Торрес, Гомес, Дзагоев, Манджукич, Балотелли и Роналду по 3 гола
Вывод: далеко не всегда лучший бомбардир турнира оказывается в составе команды-победительницы А чтобы был единоличным лидером, то и подавно.
|
|
|
British 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 июня 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата British Я бы поставила на Луиса Суареса. Вполне возможный вариант, но не самая простая группа. Выйти в плейофф они могут, но англичанам и итальянцам в любом случае много не забьёшь. А у них ещё есть Кавани и Форлан.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
6 июня 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я поставлю на то, что никто из прогнозистов лучшего бомбардира ЧМ не угадает. Ну, правда ведь, только взгляните на список, приведённый выше Cardinal_St... Мало кто из них в своё время ожидался в качестве победителя снайперской гонки.
|
|
|
British 
 философ

|
6 июня 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St при всей моей симпатии к англичанам, думаю, им можно забить немало. Собственно, счета вроде 6-3 в АПЛ косвенно тому подтверждением. Вот с Италией другое дело, это да.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 июня 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата British счета вроде 6-3 в АПЛ косвенно тому подтверждением Это когда условная интернациональная "команда мира" уверенно громит какой-нибудь клуб, у которого дела временно не очень? Но тут дело на уровне сборных:
- зачем Уругваю выкладываться по-полной? После 3:0 явно можно поберечь силы и не раскрывать все сюрпризы перед Италией и возможными соперниками плейофф - Англия частенько не блистает на важных первенствах, но когда они пропускали много? Кроме 1:4 с Германией на ЧМ-2010 что ещё вспомнить можно? Я к тому, что осечки у них очень часто встречаются при их уровне амбиций и стремлений, но не крупные поражения
|
|
|
British 
 философ

|
6 июня 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St - ну например МС громил Арсенал, когда те были на вершине таблицы. Защита МЮ препогано провела сезон. Равно как и остальные, кстати - тут да. Силы экономить надо. Но Суарес куражный игрок. Если поймает игру, кто ж его остановит? Ни свои, ни чужие. - ну да, но Англия редко когда была так слаба, как сейчас
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уругваю бы оказаться на месте Франции, Аргентины или Колумбии — тогда бы я вообще не сомневался в этом прогнозе А так у них задача посложней. Будем посмотреть (с) 
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а разве в2010 не Мюллер был лучшим? По передачам. Возможно.
цитата - Золотой мяч — присужден лучшему игроку чемпионата, нападающему сборной Уругвая Диего Форлану. Серебряный мяч получил голландец Уэсли Снейдер, Бронзовый — Давид Вилья, игрок сборной Испании.
- Золотая перчатка, также известная как приз им. Льва Яшина присуждена лучшему вратарю чемпионата — испанцу Икеру Касильясу.
- Приз лучшего молодого игрока, а также «Золотую бутсу» получил немец Томас Мюллер. Серебряной и бронзовой наград были удостоены Давид Вилья и Уэсли Снейдер соответственно.
Но я не уверен, что в случаях когда одновременно несколько игроков набирают одинаковое количество голов, то в дальнейшем, спустя энное количество лет, кто-то всерьёз будет считать победителем только одного из них. Это самое настоящее равенство, а приз скорее символичен. На ЧЕ-2012 аналогичный приз присудили Торресу, поскольку он провёл меньше времени на поле по сравнению с другими, а вот на ЧМ-1994 бутсу вручали обоим. Хотя, если руководствоваться этим правилом, то должны были только Саленко.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
8 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
British Для Суареса, судя по всему, ЧМ начнется только с третьего матча в группе (а в плей-офф он не факт, что окажется). Учитывая, что это игра против Италии — боюсь, что в этот раз Луис может вовсе остаться без забитых мячей. У РВП, Роналду и Диего Косты проблемы со здоровьем, они вряд ли успеют набрать оптимальную форму к старту ЧМ, Вилья уже не тот. Так что, на мой взгляд, лучший бомбардир затесался в одной из трех сборных — Бразилии, Аргентины или Германии. Возлагаю надежды на Месси и Неймара, но это также могут быть и Игуаин, Агуэро, Халк, Мюллер, Гетце, Клозе или даже Фред. Главное, чтоб не Торрес, а то я буду разочарован в бомбардирских качествах топовых игроков)
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 июня 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Бразилии, Аргентины или Германии
Уверен в том, что ни в Бразилии ни в Аргентине лучшего бобмрдира не будет. Причины указал в прдыдущем посте. Ну не бывало еще случая, чтобы был бомбардир из команды в которой забивает несколько игроков. Всегда лучшим по голам становился игрок из команды, где все атаки завершал одиг человек. А Клозе раз может стать лучшим бомбардиром, поскольку он единственй нападающий и он же будет вполне возможно бить пенальти
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 июня 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Ну не бывало еще случая, чтобы был бомбардир из команды в которой забивает несколько игроков.
Чегой-то?
2002-й — лучший бомбардир Роналдо (8 голов), 2-е место Ривалдо (5 голов), еще 2 забил Ринальдиньо, по голу — Карлос, Эдмилсон, Жуниор
2006-й — лучший бомбардир Клозе (5 голов), 2-е место Подольски (3 гола), 2 забил Швайнштайгер, по голу — Лам, Нойвилль, Фрингс
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 июня 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
И где противоречие? Бразилия тогда играла в атаке на Роналду, а как голы забивал Ривалду, который в пз играл кстати? А Подольски в 2006г не был даже основным игроком, и игра опять строилась в атаке не одного Клозе. А когда были ярко выраженные пары форвардов без четкого распределения кто забивпет, а кто отдает пас не было среди них лучшего бомбардира. Годы ракладывались приблизительно поровну.
|
|
|