Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Да там часто левота всякая непроверенная выскакивает, лучше уж СЭ использовать или твиттер BBC спорт ...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил о том, что завершает выступления за сборную Кот-д'Ивуара. Об этом игрок сообщил после того, как наставник национальной команды Сабри Лямуши не включил форварда в список игроков, которые поедут на чемпионат мира — 2014.

«Прежде всего хочу пожелать удачи нашей команде на чемпионате мира. Думаю, что я сделал всё возможное для того, чтобы поехать туда со сборной. Я поддерживал свою форму, так как предполагал, что поеду в Бразилию.

Предположение, что меня не взяли из-за травмы спины, — это ложь, так как это повреждение меня уже давно не беспокоит. Сегодня я с сожалением могу сказать, что завершаю выступления за национальную команду. Хочу пожелать всего хорошего своим поклонникам», — сказал Думбия на своём официальном сайте.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Вот решил торпедировать тему :-)))
У кого какие варианты насчет лучшего бомбардира?
Я подумал тут на днях и получается любопытная ситуация:
Исхожу из того, что лучшим бомбардиром анет игрок на которого ориентируется вся команда. Желательно, чтобы бил пенальти и штрафные.
Поэтому Бразилия и Аргентина с Неймаром и Месси откладываются. Слишком там много игроков которые будут забивать.
У Испании нет ярко выражнного забивалы. У Франции функции распределятся между Гризманом и Бензема. У Италии есть Балоттели конечно но мучают сомненияв тактике.
Вообщем мой выбор такой:
Клозе — единсьвенный центрфорвард в Германии. И пусть его возраст не пугает болельщиков. Он может только вратарей напугать.
Лукаку — единственный форвард у бельгийцев, которых я вижу чемпионами. Ну как минимум в полуфинале.
Эдин Джеко — даже если Босния не выйдет из группы, он может сдеть где-то хет-трик а 5-6 голов хватит, чтобы стать лучшим
Суарес — поставил бы главным фаворитом в гонке бомбардиров, но слишком многие в сборной Уругвая хотят забивать
Алексис Санчес — опять единственый форвард в сборной-темной лошадке. Предсказать судьбы Чили вряд ли сейчас реально.

Думаю кто-то из этих пятерых и станет лучшим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Госпожа Травма продолжает собирать традиционную дань. Франк Рибери не поедет.:-(

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Bizon,
что-то как раз подсказывает, что бразильцы набьют много, так что Неймар или Халк:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

бразильцы набьют много, так что Неймар или Халк
Очень много зависит от характера распределения голов в команде, именно на это и намекает Bizon. Можно забить и 20 голов, но поровну между Неймаром, Халком, Виллианом, Жо и Фредом (условно), а можно забить куда меньше, но подавляющее большинство голов на счету одного. Яркий пример — Саленко на ЧМ-1994
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Решил сделать небольшую подборочку:

ЧМ 1994 — Саленко и Стоичков по 6 голов
ЧМ 1998 — Давор Шукер 6 голов
ЧМ 2002 — Роналдо 8 голов
ЧМ 2006 — Клозе 5 голов
ЧМ 2010 — Мюллер, Вилья, Снейдер и Форлан по 5 голов

ЧЕ 1996 — Ширер 5 голов
ЧЕ 2000 — Клюйверт и Милошевич по 5 голов
ЧЕ 2004 — Барош 5 голов
ЧЕ 2008 — Вилья 4 гола
ЧЕ 2012 — Торрес, Гомес, Дзагоев, Манджукич, Балотелли и Роналду по 3 гола

Вывод: далеко не всегда лучший бомбардир турнира оказывается в составе команды-победительницы 8-) А чтобы был единоличным лидером, то и подавно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Я бы поставила на Луиса Суареса.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата British

Я бы поставила на Луиса Суареса.
Вполне возможный вариант, но не самая простая группа. Выйти в плейофф они могут, но англичанам и итальянцам в любом случае много не забьёшь. А у них ещё есть Кавани и Форлан.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
А я поставлю на то, что никто из прогнозистов лучшего бомбардира ЧМ не угадает. :-) Ну, правда ведь, только взгляните на список, приведённый выше Cardinal_St... Мало кто из них в своё время ожидался в качестве победителя снайперской гонки.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St при всей моей симпатии к англичанам, думаю, им можно забить немало. Собственно, счета вроде 6-3 в АПЛ косвенно тому подтверждением. Вот с Италией другое дело, это да.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата British

счета вроде 6-3 в АПЛ косвенно тому подтверждением
Это когда условная интернациональная "команда мира" уверенно громит какой-нибудь клуб, у которого дела временно не очень? Но тут дело на уровне сборных:

- зачем Уругваю выкладываться по-полной? После 3:0 явно можно поберечь силы и не раскрывать все сюрпризы перед Италией и возможными соперниками плейофф
- Англия частенько не блистает на важных первенствах, но когда они пропускали много? Кроме 1:4 с Германией на ЧМ-2010 что ещё вспомнить можно? Я к тому, что осечки у них очень часто встречаются при их уровне амбиций и стремлений, но не крупные поражения
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
- ну например МС громил Арсенал, когда те были на вершине таблицы. Защита МЮ препогано провела сезон. Равно как и остальные, кстати
- тут да. Силы экономить надо. Но Суарес куражный игрок. Если поймает игру, кто ж его остановит? Ни свои, ни чужие.
- ну да, но Англия редко когда была так слаба, как сейчас

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Уругваю бы оказаться на месте Франции, Аргентины или Колумбии — тогда бы я вообще не сомневался в этом прогнозе :-) А так у них задача посложней. Будем посмотреть (с)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
а разве в2010 не Мюллер был лучшим? По передачам.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

а разве в2010 не Мюллер был лучшим? По передачам.
Возможно.

цитата

- Золотой мяч — присужден лучшему игроку чемпионата, нападающему сборной Уругвая Диего Форлану. Серебряный мяч получил голландец Уэсли Снейдер, Бронзовый — Давид Вилья, игрок сборной Испании.

- Золотая перчатка, также известная как приз им. Льва Яшина присуждена лучшему вратарю чемпионата — испанцу Икеру Касильясу.

- Приз лучшего молодого игрока, а также «Золотую бутсу» получил немец Томас Мюллер. Серебряной и бронзовой наград были удостоены Давид Вилья и Уэсли Снейдер соответственно.

Но я не уверен, что в случаях когда одновременно несколько игроков набирают одинаковое количество голов, то в дальнейшем, спустя энное количество лет, кто-то всерьёз будет считать победителем только одного из них. Это самое настоящее равенство, а приз скорее символичен. На ЧЕ-2012 аналогичный приз присудили Торресу, поскольку он провёл меньше времени на поле по сравнению с другими, а вот на ЧМ-1994 бутсу вручали обоим. Хотя, если руководствоваться этим правилом, то должны были только Саленко.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
British
Для Суареса, судя по всему, ЧМ начнется только с третьего матча в группе (а в плей-офф он не факт, что окажется). Учитывая, что это игра против Италии — боюсь, что в этот раз Луис может вовсе остаться без забитых мячей.
У РВП, Роналду и Диего Косты проблемы со здоровьем, они вряд ли успеют набрать оптимальную форму к старту ЧМ, Вилья уже не тот. Так что, на мой взгляд, лучший бомбардир затесался в одной из трех сборных — Бразилии, Аргентины или Германии. Возлагаю надежды на Месси и Неймара, но это также могут быть и Игуаин, Агуэро, Халк, Мюллер, Гетце, Клозе или даже Фред. Главное, чтоб не Торрес, а то я буду разочарован в бомбардирских качествах топовых игроков)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Бразилии, Аргентины или Германии

Уверен в том, что ни в Бразилии ни в Аргентине лучшего бобмрдира не будет. Причины указал в прдыдущем посте. Ну не бывало еще случая, чтобы был бомбардир из команды в которой забивает несколько игроков. Всегда лучшим по голам становился игрок из команды, где все атаки завершал одиг человек.
А Клозе раз может стать лучшим бомбардиром, поскольку он единственй нападающий и он же будет вполне возможно бить пенальти

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Ну не бывало еще случая, чтобы был бомбардир из команды в которой забивает несколько игроков.

Чегой-то?

2002-й — лучший бомбардир Роналдо (8 голов), 2-е место Ривалдо (5 голов), еще 2 забил Ринальдиньо, по голу — Карлос, Эдмилсон, Жуниор

2006-й — лучший бомбардир Клозе (5 голов), 2-е место Подольски (3 гола), 2 забил Швайнштайгер, по голу — Лам, Нойвилль, Фрингс
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Terminator

И где противоречие? Бразилия тогда играла в атаке на Роналду, а как голы забивал Ривалду, который в пз играл кстати?
А Подольски в 2006г не был даже основным игроком, и игра опять строилась в атаке не одного Клозе. А когда были ярко выраженные пары форвардов без четкого распределения кто забивпет, а кто отдает пас не было среди них лучшего бомбардира. Годы ракладывались приблизительно поровну.
Страницы: 123...1415161718...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх