Футбол Еврокубки Сезон 2012 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2012/13»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2012/13

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех с победой!
Не ожиданно, но тем не менее Динамо приятно удивило. К сожалению первый тайм посмотреть полноценно не удалось, по этому по игре ничего сказать не могу. Но во втором тайме я бы не сказал, что уж плохо играли. Явного на отбой из штрафной не было. По сути отыграли нормальную тактику удержания счета. Три гола на чужом поле — задел о котором все всегда только мечтают.
Впрочем без удачливости Динамо в этом сезоне, судя по анализу всего матча, не обошлось. Но должны же и мы хоть иногда быть удачливы в Еврокубках.

цитата FixedGrin

Это, кажется, будет первый случай, когда русская или украинская команда пройдет в ЛЧ по пути нечемпионов.

В первый раз это сделал Шахтер в своем дебютном сезоне ЛЧ 2000-2001.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Тогда ещё не было путей чемпионов/нечемпионов.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Тогда ещё не было путей чемпионов/нечемпионов.

По сути какая разница? Квалификация она квалификация и есть, со своими плюсами и минусами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

По сути какая разница?

Разница в самом высказывании:

цитата FixedGrin

Это, кажется, будет первый случай, когда русская или украинская команда пройдет в ЛЧ по пути нечемпионов.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Разница в самом высказывании:

Если честно я подобное введение, в свое время мимо ушей пропустил. Почему то считал, что подобная терминология всегда была. В принципе оно как бы делает для не чемпиона квалификацию легче. Хотя.. Но опять таки не откажусь от своих слов. Квалификация есть квалификация..)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

по-моему, в пропущенном голе ошибся Дикань.

Диканю можно прощать такие ляпы. Из больших клубов у спартака самая плохая оборона, но вопреки это Дикань уже несколько лет очень помогает клубу добывать очки.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Захотелось покрасоваться перед турками?
Да нет, в очередной раз захотелось показать, что им можно всё и на клуб они плевать хотели>:-|
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Ничего себе нет разницы. После реформы еврокубков русским и украинским командам стали попадаться Селтик, Лион, Боруссия М, Аякс. До реформы встречались Сараево, Брюгге, Кошице, Славия и прочая мелочь пузатая.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А разве сего уже не было в 2008 году, когда ДинамоК в квалификации ЛЧ громило СпартакМ 4-1, 4-1?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А разве сего уже не было в 2008 году, когда ДинамоК в квалификации ЛЧ громило СпартакМ 4-1, 4-1?

Тогда еще существовал Кубок УЕФА и реформа еврокубков не имела места.

Алсо, у Другой Вики говорится:

цитата

С сезона 2009/10 в формат Лиги чемпионов были внесены некоторые изменения:

Введён предварительный квалификационный раунд для 6 клубов из стран с самым низким рейтингом УЕФА.
   Введено разделение на чемпионскую и нечемпионскую квалификации: участники предварительных раундов, не являющиеся чемпионами своих стран, встречаются только с клубами-нечемпионами, начиная со второго раунда.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Нет, это ещё была квалификация по другому принципу. Ведь до Спартака Динамо играло с ирландской Дрогедой,а эту команду к элитным чемпионатам не отнесёшь. Ниже поясню.
Текущий сезон является четвёртым с действующим ныне принципом отбора в Лигу Чемпионов. Если кто с ним плохо знаком, то коротко скажу, что теперь команды добираются в ЛЧ двумя разными путями в зависимости от рейтинга страны в таблице коэффициентов УЕФА. Одна группа команд идёт по так называемому "пути чемпионов". Здесь играют команды, являющиеся чемпионами своих стран, но не попадающие в ЛЧ напрямую, потому что их страна в рейтинге УЕФА (это как раз в том, куда набирают баллы все клубы в матчах еврокубков) находится ниже 12 места. Совершенно ясно, что именно здесь соперники намного проще, потому что представляют страны с меньшим рейтингом. Именно по такому пути в ЛЧ идёт, например, БАТЕ (и уже проходила, кстати).
С вышеуказанными командами никоим образом не пересекаются команды, идущие в ЛЧ по так называемому "пути победителей". Эти команды не являются чемпионами своих стран, но зато это команды, занявшие места от четвёртого до второго (в зависимости от рейтинга страны) в сильных чемпионатах типа Испании, Англии, Италии, Германии, Франции, Португалии, России, Украины и так далее — вплоть до страны, занимающей 15 место в таблице коэффициентов УЕФА. Именно через этот путь пробиваются в ЛЧ третьи призёры РПЛ и вице-чемпионы УПЛ. Судьба, например, украинских команд в этом пути была грустной — в первый год победитель КУЕФА Шахтёр пал в неравном бою с румынской Тимишоарой ещё в стартовом раунде квалификации, затем уже Динамо преодолев сперва бельгийский Генк оступилось в решающем раунде с Аяксом, а в прошлом году киевляне сразу же уступили дорогу Рубину, который, однако, тоже далеко не ушёл, проиграв в следующем раунде, кажись, французам. Как играли российские команды в предыдущие годы на этом пути, я точно не помню, потому что не следил, разве что припоминается так же уступивший французам Зенит.
Именно поэтому абсолютно верными являются эти слова:

цитата FixedGrin

И совершенно не соответствуют истине вот эти:

цитата nickolos

Др Шахтёра квалификацию много раз проходило киевское Динамо. Тогда у Украины был рейтинг, позволявший лишь чемпиону участвовать в квалификации ЛЧ, и Динамо раз за разом с ней справлялось. Но система была совершенно другой чем сейчас. Динамо успешными выступлениями в Европе завоевало для страны рейтинг, позволивший не являвшемуся чемпионом Шахтёру тоже попасть в квалификацию ЛЧ и пройти её (кажись, тогда Шахтёр прошёл в решающем раунде пражскую Славию).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Как играли российские команды в предыдущие годы на этом пути, я точно не помню, потому что не следил

Московское Динамо в 2009-м обыграло Селтик в гостях и ухитрилось проиграть дома.

Ну, про Зенитосер с Рубином вы уже вспоминали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас? Эмери пытается повторить Барсу? Есть великолепный набор скоростных нападающих + мощный Дзюба, не самые плохие фланги, зачем на фоне ужасающего процента потерь в полузащите таскать мяч поперек поля на пару-тройку метров?
Гол Комбарова великолепен, пропущенный гол по-моему на 3/4 вина Диканя — начудил, похоже ему показалось, что мяч мимо нападающего идет и он не на перехват шел, а на подбор перелетевшего мяча. Обидно, что мог потащить если бы не выбежал вбок.
Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч. Ну и в нынешнем состоянии, я думаю, Спартаку лучше вообще никогда не пытаться сушить игру с такой линией защиты и количеством потерь в центре.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас? Эмери пытается повторить Барсу?

Зачем ему Барса? Его Валенсия с таким футболом медали Примеры выиграла.

цитата Фикс

Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч.

Беда в том, что в Турции с вероятностью выше 1/2 поражение в один и более мячей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас?

Он и не пытается. Мелкий пас всегда был отличительной чертой футбольного стиля Спартака.

А вот оголтелого оптимизма по поводу того, что домашняя победа 2-1 чуть ли не идеальный результат для Спартака. Все-таки 1-0 устраивает хозяев и эта задача не является невыполнимой, элементарно может влететь какой-нибудь дурак от рикошета. В Турции игра будет совершенно другая, но все будет в руках самого Спартака. Фенербахче, как и другие турецкие гранды, очень зависят от хода поединка. Если все пойдет не по плану, командам, как правило, трудно собраться и переломить ход поединка. Но ежели поймают кураж, тогда мама не горюй... Спартаку очень важно будет выдержать стартовый натиск 15-20 минут, уповая лишь на контратаки. Если все пройдет спокойно и страсти улягутся, вот тогда можно подержать мяч и создавать более осмысленные атаки.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
И все-то Спартак хоронят, удивляюсь такому упорству. Ну ничего, спасибо на этом, авось вашими молитвами далеко пройдем.

duzpazir ну нет. На трибуне шли довольно конкретные разговоры, мол, решили именно выпендриться перед турками. У них же одна из самых сильных фанатских поддержек в мире, надо было и нам мускулами поиграть. А то что у нас был условный испытательный срок от УЕФА на два года, так, вроде, прошел он, можно чудить. По крайней мере, я так понял из бродивших по секторам разговорам.

цитата Фикс

Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч. Ну и в нынешнем состоянии, я думаю, Спартаку лучше вообще никогда не пытаться сушить игру с такой линией защиты и количеством потерь в центре.

Счет далеко не идеален, можно сказать — первый матч в Москве просто стоит вычеркнуть из памяти, как будто его не было. Все решится в Турции.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

ситуация с домашним 2-1 идеальна

При тяжелейших выездах в Грозный-Турцию, при очевидных проблемах с составом, особенно в защите, идеальным было бы только 3-0...

И то без гарантий...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Зачем ему Барса? Его Валенсия с таким футболом медали Примеры выиграла.

Честно говоря пока не понимаю, что из себя представляет Спартак в новом сезоне, но по трем просмотренным играм (с турками, Рубином и Зенитом) сложилось впечатление, что тренер пытается привить совершенно чуждый данному набору исполнителей стиль. Быстрые подачи через половину поля, фланговый проходы с игрой на опережение, постоянная угроза контратаки — вот что представляет реальную угрозу, распасовка в центре с большой долей вероятности приводит к потере, отсекающей половину команды.

цитата FixedGrin

Беда в том, что в Турции с вероятностью выше 1/2 поражение в один и более мячей.

Ага, я как раз об этом — Спартаку надо настраиваться забивать минимум один мяч в гостях. Иначе есть очень большая вероятность вообще никуда не пройти — линии защиты откровенно слабо играет.

цитата maxxx8721

Он и не пытается. Мелкий пас всегда был отличительной чертой футбольного стиля Спартака.

Да я в курсе. 8-) Стеночки, забегания и распасовка — отличительная черта Спартака 90-х. В общем то, что Барса и сборная Испании сейчас изображает — это из разряда "новое — хорошо забытое старое". Просто к данному составу, по-моему, эта манера совершенно не подходит.

цитата Бурцмали

Счет далеко не идеален, можно сказать — первый матч в Москве просто стоит вычеркнуть из памяти, как будто его не было. Все решится в Турции.

Да 2-1 — один из самых неудобных домашних раскладов — достаточно пропустить всего один мяч на выезде, именно поэтому надеюсь что команда мобилизует все силы и покажет отличный футбол — благо моментами смотрелись на хорошем европейском уровне, жалко нет запаса в месяц, чтобы лучше сыграться — многовато элементарной несогласованности (а Ромуло с травмой выбыл?).
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

надеюсь что команда мобилизует все силы и покажет отличный футбол — благо моментами смотрелись на хорошем европейском уровне, жалко нет запаса в месяц, чтобы лучше сыграться — многовато элементарной несогласованности

Эмери не даст играть в кислый футбол. Да и футболисты сами все понимают. Насчет настроя я не сомневаюсь — он будет боевым. Сыгрываться футболистам нечего — они не первый год играют вместе; новички-то все выбыли из-за травм. Команда просто привыкает к новым требованиям и схемам Эмери. Обычная переходная болезнь.

цитата Фикс

а Ромуло с травмой выбыл?)

Скорее всего, да. Где пишут, что до сентября 100%, где пишут, что еще до конца ничего не ясно. Хотя я практически уверен, что в Турции на газон выйдет старина Деми де Зеув в пару к Кариоке.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

И все-то Спартак хоронят, удивляюсь такому упорству. Ну ничего, спасибо на этом, авось вашими молитвами далеко пройдем.

Мы не хороним, мы пытаемся смотреть на вещи реалистично.
Вот скажите, Фенербахче намного слабее Зенита?
–––
Страницы: 123...1314151617...167168169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2012/13»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2012/13»

тема закрыта!

⇑ Наверх