автор |
сообщение |
nickolos 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех с победой! Не ожиданно, но тем не менее Динамо приятно удивило. К сожалению первый тайм посмотреть полноценно не удалось, по этому по игре ничего сказать не могу. Но во втором тайме я бы не сказал, что уж плохо играли. Явного на отбой из штрафной не было. По сути отыграли нормальную тактику удержания счета. Три гола на чужом поле — задел о котором все всегда только мечтают. Впрочем без удачливости Динамо в этом сезоне, судя по анализу всего матча, не обошлось. Но должны же и мы хоть иногда быть удачливы в Еврокубках.
цитата FixedGrin Это, кажется, будет первый случай, когда русская или украинская команда пройдет в ЛЧ по пути нечемпионов.
В первый раз это сделал Шахтер в своем дебютном сезоне ЛЧ 2000-2001.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
nickolos 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Тогда ещё не было путей чемпионов/нечемпионов.
По сути какая разница? Квалификация она квалификация и есть, со своими плюсами и минусами.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
1Q84 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos По сути какая разница?
Разница в самом высказывании:
цитата FixedGrin Это, кажется, будет первый случай, когда русская или украинская команда пройдет в ЛЧ по пути нечемпионов.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Разница в самом высказывании:
Если честно я подобное введение, в свое время мимо ушей пропустил. Почему то считал, что подобная терминология всегда была. В принципе оно как бы делает для не чемпиона квалификацию легче. Хотя.. Но опять таки не откажусь от своих слов. Квалификация есть квалификация..)
|
|
|
coffein 
 философ

|
22 августа 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по-моему, в пропущенном голе ошибся Дикань.
Диканю можно прощать такие ляпы. Из больших клубов у спартака самая плохая оборона, но вопреки это Дикань уже несколько лет очень помогает клубу добывать очки.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Захотелось покрасоваться перед турками? Да нет, в очередной раз захотелось показать, что им можно всё и на клуб они плевать хотели
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе нет разницы. После реформы еврокубков русским и украинским командам стали попадаться Селтик, Лион, Боруссия М, Аякс. До реформы встречались Сараево, Брюгге, Кошице, Славия и прочая мелочь пузатая.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве сего уже не было в 2008 году, когда ДинамоК в квалификации ЛЧ громило СпартакМ 4-1, 4-1?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А разве сего уже не было в 2008 году, когда ДинамоК в квалификации ЛЧ громило СпартакМ 4-1, 4-1?
Тогда еще существовал Кубок УЕФА и реформа еврокубков не имела места.
Алсо, у Другой Вики говорится:
цитата С сезона 2009/10 в формат Лиги чемпионов были внесены некоторые изменения:
Введён предварительный квалификационный раунд для 6 клубов из стран с самым низким рейтингом УЕФА. Введено разделение на чемпионскую и нечемпионскую квалификации: участники предварительных раундов, не являющиеся чемпионами своих стран, встречаются только с клубами-нечемпионами, начиная со второго раунда.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
22 августа 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А разве сего уже не было в 2008 году, когда ДинамоК в квалификации ЛЧ громило СпартакМ 4-1, 4-1?
Нет, это ещё была квалификация по другому принципу. Ведь до Спартака Динамо играло с ирландской Дрогедой,а эту команду к элитным чемпионатам не отнесёшь. Ниже поясню. Текущий сезон является четвёртым с действующим ныне принципом отбора в Лигу Чемпионов. Если кто с ним плохо знаком, то коротко скажу, что теперь команды добираются в ЛЧ двумя разными путями в зависимости от рейтинга страны в таблице коэффициентов УЕФА. Одна группа команд идёт по так называемому "пути чемпионов". Здесь играют команды, являющиеся чемпионами своих стран, но не попадающие в ЛЧ напрямую, потому что их страна в рейтинге УЕФА (это как раз в том, куда набирают баллы все клубы в матчах еврокубков) находится ниже 12 места. Совершенно ясно, что именно здесь соперники намного проще, потому что представляют страны с меньшим рейтингом. Именно по такому пути в ЛЧ идёт, например, БАТЕ (и уже проходила, кстати). С вышеуказанными командами никоим образом не пересекаются команды, идущие в ЛЧ по так называемому "пути победителей". Эти команды не являются чемпионами своих стран, но зато это команды, занявшие места от четвёртого до второго (в зависимости от рейтинга страны) в сильных чемпионатах типа Испании, Англии, Италии, Германии, Франции, Португалии, России, Украины и так далее — вплоть до страны, занимающей 15 место в таблице коэффициентов УЕФА. Именно через этот путь пробиваются в ЛЧ третьи призёры РПЛ и вице-чемпионы УПЛ. Судьба, например, украинских команд в этом пути была грустной — в первый год победитель КУЕФА Шахтёр пал в неравном бою с румынской Тимишоарой ещё в стартовом раунде квалификации, затем уже Динамо преодолев сперва бельгийский Генк оступилось в решающем раунде с Аяксом, а в прошлом году киевляне сразу же уступили дорогу Рубину, который, однако, тоже далеко не ушёл, проиграв в следующем раунде, кажись, французам. Как играли российские команды в предыдущие годы на этом пути, я точно не помню, потому что не следил, разве что припоминается так же уступивший французам Зенит. Именно поэтому абсолютно верными являются эти слова:
И совершенно не соответствуют истине вот эти:
цитата nickolos В первый раз это сделал Шахтер в своем дебютном сезоне ЛЧ 2000-2001.
Др Шахтёра квалификацию много раз проходило киевское Динамо. Тогда у Украины был рейтинг, позволявший лишь чемпиону участвовать в квалификации ЛЧ, и Динамо раз за разом с ней справлялось. Но система была совершенно другой чем сейчас. Динамо успешными выступлениями в Европе завоевало для страны рейтинг, позволивший не являвшемуся чемпионом Шахтёру тоже попасть в квалификацию ЛЧ и пройти её (кажись, тогда Шахтёр прошёл в решающем раунде пражскую Славию).
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Как играли российские команды в предыдущие годы на этом пути, я точно не помню, потому что не следил
Московское Динамо в 2009-м обыграло Селтик в гостях и ухитрилось проиграть дома. 
Ну, про Зенитосер с Рубином вы уже вспоминали.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас? Эмери пытается повторить Барсу? Есть великолепный набор скоростных нападающих + мощный Дзюба, не самые плохие фланги, зачем на фоне ужасающего процента потерь в полузащите таскать мяч поперек поля на пару-тройку метров? Гол Комбарова великолепен, пропущенный гол по-моему на 3/4 вина Диканя — начудил, похоже ему показалось, что мяч мимо нападающего идет и он не на перехват шел, а на подбор перелетевшего мяча. Обидно, что мог потащить если бы не выбежал вбок. Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч. Ну и в нынешнем состоянии, я думаю, Спартаку лучше вообще никогда не пытаться сушить игру с такой линией защиты и количеством потерь в центре.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас? Эмери пытается повторить Барсу?
Зачем ему Барса? Его Валенсия с таким футболом медали Примеры выиграла. цитата Фикс Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч.
Беда в том, что в Турции с вероятностью выше 1/2 поражение в один и более мячей.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Объясните, зачем Спартак пытается играть в мелкий пас?
Он и не пытается. Мелкий пас всегда был отличительной чертой футбольного стиля Спартака.
А вот оголтелого оптимизма по поводу того, что домашняя победа 2-1 чуть ли не идеальный результат для Спартака. Все-таки 1-0 устраивает хозяев и эта задача не является невыполнимой, элементарно может влететь какой-нибудь дурак от рикошета. В Турции игра будет совершенно другая, но все будет в руках самого Спартака. Фенербахче, как и другие турецкие гранды, очень зависят от хода поединка. Если все пойдет не по плану, командам, как правило, трудно собраться и переломить ход поединка. Но ежели поймают кураж, тогда мама не горюй... Спартаку очень важно будет выдержать стартовый натиск 15-20 минут, уповая лишь на контратаки. Если все пройдет спокойно и страсти улягутся, вот тогда можно подержать мяч и создавать более осмысленные атаки.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все-то Спартак хоронят, удивляюсь такому упорству. Ну ничего, спасибо на этом, авось вашими молитвами далеко пройдем.
duzpazir ну нет. На трибуне шли довольно конкретные разговоры, мол, решили именно выпендриться перед турками. У них же одна из самых сильных фанатских поддержек в мире, надо было и нам мускулами поиграть. А то что у нас был условный испытательный срок от УЕФА на два года, так, вроде, прошел он, можно чудить. По крайней мере, я так понял из бродивших по секторам разговорам.
цитата Фикс Не знаю как болельщикам Спартака, мне ситуация с домашним 2-1 идеальна — команде надо будет в гостях играть от атаки, нас ждет хороший зрелищный ответный матч. Ну и в нынешнем состоянии, я думаю, Спартаку лучше вообще никогда не пытаться сушить игру с такой линией защиты и количеством потерь в центре.
Счет далеко не идеален, можно сказать — первый матч в Москве просто стоит вычеркнуть из памяти, как будто его не было. Все решится в Турции.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс ситуация с домашним 2-1 идеальна
При тяжелейших выездах в Грозный-Турцию, при очевидных проблемах с составом, особенно в защите, идеальным было бы только 3-0...
И то без гарантий...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Зачем ему Барса? Его Валенсия с таким футболом медали Примеры выиграла.
Честно говоря пока не понимаю, что из себя представляет Спартак в новом сезоне, но по трем просмотренным играм (с турками, Рубином и Зенитом) сложилось впечатление, что тренер пытается привить совершенно чуждый данному набору исполнителей стиль. Быстрые подачи через половину поля, фланговый проходы с игрой на опережение, постоянная угроза контратаки — вот что представляет реальную угрозу, распасовка в центре с большой долей вероятности приводит к потере, отсекающей половину команды.
цитата FixedGrin Беда в том, что в Турции с вероятностью выше 1/2 поражение в один и более мячей.
Ага, я как раз об этом — Спартаку надо настраиваться забивать минимум один мяч в гостях. Иначе есть очень большая вероятность вообще никуда не пройти — линии защиты откровенно слабо играет.
цитата maxxx8721 Он и не пытается. Мелкий пас всегда был отличительной чертой футбольного стиля Спартака.
Да я в курсе. Стеночки, забегания и распасовка — отличительная черта Спартака 90-х. В общем то, что Барса и сборная Испании сейчас изображает — это из разряда "новое — хорошо забытое старое". Просто к данному составу, по-моему, эта манера совершенно не подходит.
цитата Бурцмали Счет далеко не идеален, можно сказать — первый матч в Москве просто стоит вычеркнуть из памяти, как будто его не было. Все решится в Турции.
Да 2-1 — один из самых неудобных домашних раскладов — достаточно пропустить всего один мяч на выезде, именно поэтому надеюсь что команда мобилизует все силы и покажет отличный футбол — благо моментами смотрелись на хорошем европейском уровне, жалко нет запаса в месяц, чтобы лучше сыграться — многовато элементарной несогласованности (а Ромуло с травмой выбыл?).
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
22 августа 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс надеюсь что команда мобилизует все силы и покажет отличный футбол — благо моментами смотрелись на хорошем европейском уровне, жалко нет запаса в месяц, чтобы лучше сыграться — многовато элементарной несогласованности
Эмери не даст играть в кислый футбол. Да и футболисты сами все понимают. Насчет настроя я не сомневаюсь — он будет боевым. Сыгрываться футболистам нечего — они не первый год играют вместе; новички-то все выбыли из-за травм. Команда просто привыкает к новым требованиям и схемам Эмери. Обычная переходная болезнь.
цитата Фикс а Ромуло с травмой выбыл?)
Скорее всего, да. Где пишут, что до сентября 100%, где пишут, что еще до конца ничего не ясно. Хотя я практически уверен, что в Турции на газон выйдет старина Деми де Зеув в пару к Кариоке.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали И все-то Спартак хоронят, удивляюсь такому упорству. Ну ничего, спасибо на этом, авось вашими молитвами далеко пройдем.
Мы не хороним, мы пытаемся смотреть на вещи реалистично. Вот скажите, Фенербахче намного слабее Зенита?
|
|
|