11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:36  
фрейзи

цитата

это я ванговала о назначила Ядра, луидоры и рыбьи кости участником финала

Темы нет, основная идея сюжета будто списана с фильма From dusk till down, ошибок много. Хотя есть в нём своя харизма. Но всё же. Если этот рассказ — финалист, то общий уровень конкурса к сожалению невысок. Но ведь это не так :-) Я почитал свою группу и отдельные рассказы из других групп — есть очень достойные вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:38  
Балалайские герои (синяя)
«Valve» не справилась, а мы смогли. Люблю таких – смелых, наглых и бесстрашных.
Итак, рассказ про настоящих космических пиратов. Выписан с любовью, тщательно: формат, понятно, «космоопера». Тема бьёт в глаз: в принципе, можно и без прямого упоминания, и так всё ясно-понятно.
«Через месяц на оплавленном решете, некогда «Крипторианском волке»…»
Некогда бывшим «Крипторианским волком».
«Отец Ульян, единственный на планете батюшка-бокор, долго ходил вокруг дома, пел густым басом, махал кадилом и кропил двери кровью чёрного петуха». ДА!
«Орясина». Вот как.
Баллада о любви и смерти. И о сумасшедших бабах, которым на кой-то чёрт сдались их мужья – выпьем за тех и за других! Ибо если нас не будут ждать дома, то где и кому мы будем нужны ещё?
Исключительно классный, мощный рассказ. Прочувствованный. Нет, не мой. Красивая вселенная и юмору нашлось место. Да, я знаю, что много кто писал о пиратах, и про женщину, ищущую своего потерявшегося мужчину, писали не раз – я вот сходу Джека Лондона вспомнил – но написано хорошо. Автору спасибо и успеха на конкурсе! Я очарован.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:42  

цитата Apiarist

ого, какой мощный приток свежей крови!

Ага, молодцы, не то что некоторые филоны
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:43  
Магия чисел. Синяя
У рассказа, занимающего 10е место в списке синей группы ("Поиск") теперь ровно 10 отзывов. Это решающий 10-й отзыв оставил DamnCynic , у которого теперь тоже 10 отзывов (по синей группе).
Другим рассказам повезло меньше. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:43  

цитата sindrom777

Темы нет, основная идея сюжета будто списана с фильма From dusk till down, ошибок много. Хотя есть в нём своя харизма. Но всё же. Если этот рассказ — финалист, то общий уровень конкурса к сожалению невысок.

Не знаю как финалист, но это точно лидер серой группы, имхо, конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:47  

цитата Г у д в и н

не то что некоторые филоны
Да! Усовеститесь, некоторые!:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:59  
Отзывов по синей группе более чем достаточно. Не пишите больше, а то мне лень их переносить.
Тем более не надо писать большие, вдумчивые, детальные отзывы.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:03  
Мадам Фло (синяя)
«…ей так иногда хотелось отправиться в путешествие к Северным островам, где все драконы их маленького городка проводили летний отпуск». Рано вы, автор, начали раскрывать карты. Третье предложение рассказа – не место для драконов.
«Работая бухгалтером в скромной компании, Винсент лелеял мечту придумать что-то необыкновенное и прославиться». Вот только садился на рабочее место, так сразу и начинал. Лелеять мечту, а не придумывать, конечно.
Тем не менее, дракон собрал машину неопределённого времени перемещений, и драконесса вместе со свирепой и безбашенной подругой немного поучаствовали в сказке про свирепых драконов и людей.
Вот как-то не зашло. Таких сюжетов про то, как из сказочной реальности в человеческую обыденность проваливается какой-нибудь герой, не счесть. И написаны они бывают получше.
Почему Фло не позвала на помощь? Почему не вызвала доктора? Почему не шуганула зашедшего на огонёк "людя"? Нет ответов.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:04  
Gourmand всё равно добью. :-D
–––
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:21  

цитата DamnCynic

Почему Фло не позвала на помощь? Почему не вызвала доктора? Почему не шуганула зашедшего на огонёк "людя"? Нет ответов.
на это как раз там ответ есть. Мадам Фло — мягкотелая интеллигентная размазня (извините утрирую) ни разу не сталкивавшаяся с жизненными трудностями. При этом она — дракон, но характер-то все равно отсутствует.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:25  
Клеймо (синяя)
«И причем здесь пришельцы и вы, их грязные марионетки?» Слишком много пафоса. Солдат не будет говорить языком газетной пропаганды, даже если нахлебался её до одури. Это автор так пытается поговорить с читателем. Вот не надо так, пожалуйста.
«Их раса зовется грхравн». А не фхтагн? Точно? Может, кхркхетьфу?
«Чтобы отличить просветленных от тех, кто ничего не понимает, мы ставим метки». Просветлённые? «Ингресс»?
Почему я не верю пареньку-диверсанту? Да и солдату я почему-то не верю. Я вообще не верю в то, что кому-то есть дело до того, что происходит на нашей планете. Надо же, упал уровень морали – человеческой, замечу, морали – и тут же какие-то фхтагны озаботились этим фактом. Эй, гхрени, где вы были, когда нацисты жгли евреев в концлагерях? А когда католики резали гугенотов? Когда жгли ведьм на площадях? Что, реалити-шоу по телевизору хуже, чем публичные казни?
Да ну вас. Убирайтесь со своей кособокой моралью на свою планету.
Не верю в это всё, и в чудесное перерождение солдата из-за одной человеческой смерти и одного инопланетянина тоже.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:26  
mist надо попробовать ночью вломиться к интеллигентной полноватой барышне (незнакомой) и проверить её реакцию.:-D
–––
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:32  
Я, традиционно — из отстающих.
Когда уже все внекс читают, я еще только подсудную группу.

Серые

Лука
Автор, вы сами знаете, что ваш рассказ – не для всех.
В каком-нибудь тематическом сборнике он мог бы смотреться нормально, но на конкурсах люди чаще всего хотят поразвлечься и получить удовольствие.
В следующий раз напишите, пожалуйста, на конкурс что-нибудь попроще.

Лучшие пилоты Вселенной
Автора можно похвалить за саму историю. Сюжет – грамотный.
Правда, привязка к теме пошла истории не на пользу. Если бы в тексте поменьше встречалось слово «звезда» – было бы лучше.
Думаю, автору через несколько лет надо обязательно вернуться к этой истории, убрать привязку к конкурсной теме, переписать текст более уверенной рукой – и рассказ получится.
А сейчас, боюсь, пока еще не топ.

Чёрно-белое
Извините, автор, но мне не понравилось.
Дальше будет только мое мнение (никак не совет).
Был как-то на одной из ФЛР рассказ – «Непараллельные миры», кажется. Про страшную, неизлечимую болезнь. Это был хороший рассказ, страшный.
Чтобы писать о смертельной болезни, надо наступать на горло собственной песне. Слова должны быть предельно простыми, страшными в своей простоте.
А писать о смертельной болезни с рюшечками – мне кажется, это безвкусица.

Монастырь
Как же мне понравилось начало! Я, грешным делом, люблю порассуждать про всякую политику. Подумал, что будет философско-политический рассказ с размышлениями о том, оправдывает ли цель средства, надо ли спасать государство любой ценой и т.п.
Но, видимо, автора интересовали какие-то другие вопросы. Какие именно – я так до конца, увы, и не понял.

Лежит груша – нельзя скушать
Хороший рассказ! Действительно повеяло старой доброй классикой.
Пессимистичный взгляд на природу человека мне, в общем-то, близок.
Те, у кого были живые супруги, завидовали тем, у кого идеальные роботы.
Теперь те, у кого идеальные роботы, завидуют тем, у кого были живые супруги.
Рассказ, конечно же, о том, что проиграли все.
Говорить о том, что победил бизнесмен – странно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:35  
На этом я окончу дозволенные речи и уйду волноваться и думать о втором туре. Тут так: или пройду, или пролечу :)
До новых встреч! 8-)

–––
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:45  

цитата DamnCynic

mist надо попробовать ночью вломиться к интеллигентной полноватой барышне (незнакомой) и проверить её реакцию
только с учетом заданного рассказа в нечеловеческом виде. Не в смысле нечеловечески пьяным, а в смысле в виде кота или хотя бы крыски.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:49  
mist должен быть страшный карлик. Может быть, ящер. В половину человеческого роста: кот — это не мой масштаб мелко, неаутентично.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:53  
про балалайских героев: если действительно, старс оф блод — название невышедшей игры о пиратах, то, на мой непритязательный, самое точное решение темы. 8-]
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 12:56  

цитата DamnCynic

кот — ...неаутентично
порода Сфинкс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:13  
Синяя. Балалайские герои.

Весьма приятное сказание. Читается легко, экзотика присутствует, космооперный антураж греет душу.
Не погрело только смешение христианства с вудуизмом, может, личное, но для меня не сыграло. И корсары таковыми не выглядели. А вот если заменить их на казаков — хоть стенькоразинского, хоть запорожскосечевого разлива — то все становится на свои места. Может, и не стоило-то героев пиратами делать. Я просто люблю с детства пиратскую тематику, много чего прочитал — ну не были эти романтические генри морганы и синии бороды такими, какими их рисует синематограф и приключенческая литература. Не были.
В общем же — понравилось. Удовольствие от чтения получил.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:14  

цитата PulpErr

про балалайских героев: если действительно, старс оф блод — название невышедшей игры о пиратах, то, на мой непритязательный, самое точное решение темы

Тогда туда же можно и Ядра... отнести
–––
Страницы: 123...127128129130131...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх