автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи
цитата это я ванговала о назначила Ядра, луидоры и рыбьи кости участником финала
Темы нет, основная идея сюжета будто списана с фильма From dusk till down, ошибок много. Хотя есть в нём своя харизма. Но всё же. Если этот рассказ — финалист, то общий уровень конкурса к сожалению невысок. Но ведь это не так :-) Я почитал свою группу и отдельные рассказы из других групп — есть очень достойные вещи.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Балалайские герои (синяя) «Valve» не справилась, а мы смогли. Люблю таких – смелых, наглых и бесстрашных. Итак, рассказ про настоящих космических пиратов. Выписан с любовью, тщательно: формат, понятно, «космоопера». Тема бьёт в глаз: в принципе, можно и без прямого упоминания, и так всё ясно-понятно. «Через месяц на оплавленном решете, некогда «Крипторианском волке»…» Некогда бывшим «Крипторианским волком». «Отец Ульян, единственный на планете батюшка-бокор, долго ходил вокруг дома, пел густым басом, махал кадилом и кропил двери кровью чёрного петуха». ДА! «Орясина». Вот как. Баллада о любви и смерти. И о сумасшедших бабах, которым на кой-то чёрт сдались их мужья – выпьем за тех и за других! Ибо если нас не будут ждать дома, то где и кому мы будем нужны ещё? Исключительно классный, мощный рассказ. Прочувствованный. Нет, не мой. Красивая вселенная и юмору нашлось место. Да, я знаю, что много кто писал о пиратах, и про женщину, ищущую своего потерявшегося мужчину, писали не раз – я вот сходу Джека Лондона вспомнил – но написано хорошо. Автору спасибо и успеха на конкурсе! Я очарован.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist ого, какой мощный приток свежей крови!
Ага, молодцы, не то что некоторые филоны 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия чисел. Синяя У рассказа, занимающего 10е место в списке синей группы ("Поиск") теперь ровно 10 отзывов. Это решающий 10-й отзыв оставил DamnCynic , у которого теперь тоже 10 отзывов (по синей группе). Другим рассказам повезло меньше. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Темы нет, основная идея сюжета будто списана с фильма From dusk till down, ошибок много. Хотя есть в нём своя харизма. Но всё же. Если этот рассказ — финалист, то общий уровень конкурса к сожалению невысок.
Не знаю как финалист, но это точно лидер серой группы, имхо, конечно.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывов по синей группе более чем достаточно. Не пишите больше, а то мне лень их переносить. Тем более не надо писать большие, вдумчивые, детальные отзывы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мадам Фло (синяя) «…ей так иногда хотелось отправиться в путешествие к Северным островам, где все драконы их маленького городка проводили летний отпуск». Рано вы, автор, начали раскрывать карты. Третье предложение рассказа – не место для драконов. «Работая бухгалтером в скромной компании, Винсент лелеял мечту придумать что-то необыкновенное и прославиться». Вот только садился на рабочее место, так сразу и начинал. Лелеять мечту, а не придумывать, конечно. Тем не менее, дракон собрал машину неопределённого времени перемещений, и драконесса вместе со свирепой и безбашенной подругой немного поучаствовали в сказке про свирепых драконов и людей. Вот как-то не зашло. Таких сюжетов про то, как из сказочной реальности в человеческую обыденность проваливается какой-нибудь герой, не счесть. И написаны они бывают получше. Почему Фло не позвала на помощь? Почему не вызвала доктора? Почему не шуганула зашедшего на огонёк "людя"? Нет ответов.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand всё равно добью. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Почему Фло не позвала на помощь? Почему не вызвала доктора? Почему не шуганула зашедшего на огонёк "людя"? Нет ответов. на это как раз там ответ есть. Мадам Фло — мягкотелая интеллигентная размазня (извините утрирую) ни разу не сталкивавшаяся с жизненными трудностями. При этом она — дракон, но характер-то все равно отсутствует.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клеймо (синяя) «И причем здесь пришельцы и вы, их грязные марионетки?» Слишком много пафоса. Солдат не будет говорить языком газетной пропаганды, даже если нахлебался её до одури. Это автор так пытается поговорить с читателем. Вот не надо так, пожалуйста. «Их раса зовется грхравн». А не фхтагн? Точно? Может, кхркхетьфу? «Чтобы отличить просветленных от тех, кто ничего не понимает, мы ставим метки». Просветлённые? «Ингресс»? Почему я не верю пареньку-диверсанту? Да и солдату я почему-то не верю. Я вообще не верю в то, что кому-то есть дело до того, что происходит на нашей планете. Надо же, упал уровень морали – человеческой, замечу, морали – и тут же какие-то фхтагны озаботились этим фактом. Эй, гхрени, где вы были, когда нацисты жгли евреев в концлагерях? А когда католики резали гугенотов? Когда жгли ведьм на площадях? Что, реалити-шоу по телевизору хуже, чем публичные казни? Да ну вас. Убирайтесь со своей кособокой моралью на свою планету. Не верю в это всё, и в чудесное перерождение солдата из-за одной человеческой смерти и одного инопланетянина тоже.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist надо попробовать ночью вломиться к интеллигентной полноватой барышне (незнакомой) и проверить её реакцию.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
23 мая 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, традиционно — из отстающих. Когда уже все внекс читают, я еще только подсудную группу.
Серые
Лука Автор, вы сами знаете, что ваш рассказ – не для всех. В каком-нибудь тематическом сборнике он мог бы смотреться нормально, но на конкурсах люди чаще всего хотят поразвлечься и получить удовольствие. В следующий раз напишите, пожалуйста, на конкурс что-нибудь попроще.
Лучшие пилоты Вселенной Автора можно похвалить за саму историю. Сюжет – грамотный. Правда, привязка к теме пошла истории не на пользу. Если бы в тексте поменьше встречалось слово «звезда» – было бы лучше. Думаю, автору через несколько лет надо обязательно вернуться к этой истории, убрать привязку к конкурсной теме, переписать текст более уверенной рукой – и рассказ получится. А сейчас, боюсь, пока еще не топ.
Чёрно-белое Извините, автор, но мне не понравилось. Дальше будет только мое мнение (никак не совет). Был как-то на одной из ФЛР рассказ – «Непараллельные миры», кажется. Про страшную, неизлечимую болезнь. Это был хороший рассказ, страшный. Чтобы писать о смертельной болезни, надо наступать на горло собственной песне. Слова должны быть предельно простыми, страшными в своей простоте. А писать о смертельной болезни с рюшечками – мне кажется, это безвкусица.
Монастырь Как же мне понравилось начало! Я, грешным делом, люблю порассуждать про всякую политику. Подумал, что будет философско-политический рассказ с размышлениями о том, оправдывает ли цель средства, надо ли спасать государство любой ценой и т.п. Но, видимо, автора интересовали какие-то другие вопросы. Какие именно – я так до конца, увы, и не понял.
Лежит груша – нельзя скушать Хороший рассказ! Действительно повеяло старой доброй классикой. Пессимистичный взгляд на природу человека мне, в общем-то, близок. Те, у кого были живые супруги, завидовали тем, у кого идеальные роботы. Теперь те, у кого идеальные роботы, завидуют тем, у кого были живые супруги. Рассказ, конечно же, о том, что проиграли все. Говорить о том, что победил бизнесмен – странно.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом я окончу дозволенные речи и уйду волноваться и думать о втором туре. Тут так: или пройду, или пролечу :) До новых встреч! 

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 мая 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic mist надо попробовать ночью вломиться к интеллигентной полноватой барышне (незнакомой) и проверить её реакцию только с учетом заданного рассказа в нечеловеческом виде. Не в смысле нечеловечески пьяным, а в смысле в виде кота или хотя бы крыски.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist должен быть страшный карлик. Может быть, ящер. В половину человеческого роста: кот — это не мой масштаб мелко, неаутентично.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про балалайских героев: если действительно, старс оф блод — название невышедшей игры о пиратах, то, на мой непритязательный, самое точное решение темы. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
23 мая 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Балалайские герои.
Весьма приятное сказание. Читается легко, экзотика присутствует, космооперный антураж греет душу. Не погрело только смешение христианства с вудуизмом, может, личное, но для меня не сыграло. И корсары таковыми не выглядели. А вот если заменить их на казаков — хоть стенькоразинского, хоть запорожскосечевого разлива — то все становится на свои места. Может, и не стоило-то героев пиратами делать. Я просто люблю с детства пиратскую тематику, много чего прочитал — ну не были эти романтические генри морганы и синии бороды такими, какими их рисует синематограф и приключенческая литература. Не были. В общем же — понравилось. Удовольствие от чтения получил.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr про балалайских героев: если действительно, старс оф блод — название невышедшей игры о пиратах, то, на мой непритязательный, самое точное решение темы
Тогда туда же можно и Ядра... отнести
|
|
|