Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:36  
Shean пишет роскошно, одна из лучших в своём поколении. Недавно её свежую повесть разбирали, насладились. Текст взяли в "Полдень", что есть показатель.
Но у любого таланта, естественно, полно завистников. "Это нормально" (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:43  

цитата Лис-книгофил

объясните наивной лисе: зачем??? зачем люди так делают???

Маскировка, шеф
Н

цитата Лис-книгофил

Мне выдадут официальное предписание, запрещающее ставить оценку выше 9?

Так-то на 10 и 1 надо отзывы писать, иначе их не учтут (если не ошибаюсь)

цитата Ga_Li

я не могу ставить единицу  потому что я не дочитываю произведения которым могла бы ее  поставит

А я могу. Редко бросаю. Дочитываю из вредности. Но в этот раз, если б могла, то бросила некоторые рассказы из подсудной красной. Но я дала им шанс и дочитала.
Не помогло)

цитата Shean

на конкурсах хочешь-не хочешь приходится дочитывать)))

Это только тем, у кого совесть есть (грустно вздыхает) :-(
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:50  

цитата Г у д в и н

Но ведь участники шлют топы, а не оценки. Оценки ставят лишь читатели. Но т.к. их ставят и участники, то они при подсчёте будут иными (плюс не все читатели прочтут необходимую половину рассказов, и их оценки не учтут).

Да я же не про то, в правилах указано, что оценки будут скрыты, они не скрыты.
volga сказала, что завтра проснётся нужный дяденька и закопает оценки.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 23:51  

цитата Лис-книгофил

Не у вас, у Гудвина)

Осенью я мож повзрослею и сама отдамся в хорошие руки опытного зайцефила :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а мож и нет >:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 00:24  

цитата Г у д в и н

Вы — автор Самая первая, да?

ага.
вообще как-то не шло совсем, думал, что и не буду участвовать, а потом как-то флуд в теме Ефремова наложился на космический цикл Нортон + захотелось тоже попасть в общество первых ... и про любовь с хорошим финалом ... = такая вот кашка-малашка. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 03:08  
Коллеги!
Касательно оценок, о которых шла речь пару страниц назад.
1. Обратите внимание, что конкурс переведён на топовую систему оценивания, начиная с прошлого захода. И, надеюсь, так останется и впредь. Насколько это улучшило конкурс, думаю, видно невооружённым глазом. Поэтому просто наплюйте на эти колы и десятки. Девять лучших работ по топовой системе пройдут в финал, сколько бы колов им ни влепили.
2. Три текста всё ещё пройдут по оценкам, такова специфика фантлаба. Но это разумное число, с моей точки зрения, по крайней мере. За счёт этого остальные получат оценки и отзывы от читателей, посетителей фантлаба.
3. Людмила и я прочтут весь финал. Да — мы будем ориентироваться на коллективное мнение участников, то есть на финалистов. Но вовсе не исключено, что мы отберём в сборник и рассказы, оставшиеся за чертой финала — не по знакомству с авторами, а из соображений композиции сборника. По крайней мере, спорные тексты, вызывающие полярные мнения, и тексты необычных, трудных жанров имеют дополнительный шанс. Я, к примеру, отдаю себе отчёт, что юмофант не держит конкуренцию против серьёзных текстов в конкурсной борьбе. Но это сложный жанр, и сборник без юмористического рассказа или пары — не лучший вариант. То же относится к тёмным жанрам. То же, частично — к постмодерну.
4. Мы не будем читать рассказы, вылетевшие в первом туре. Просто потому, что это было бы нечестно по отношению к прошедшим участникам. В сборник ни один такой рассказ не попадёт. Да — мне известно, что иногда при дурном стечении обстоятельств рассказу не хватает балла или двух. Что ж — не повезло — бывает. Но нарушать принцип в надежде найти такой рассказ не будем. Все в равных условиях.
5. Я лично рад, что конкурс получился столь представительным, и рад, что на форуме преобладала литература, а не троллинг и флуд. Ну и пока, базируясь на том, что прочитал — вижу отличные результаты. Выше того, что ожидал изначально. Есть мастерские рассказы, написанные мастерами — буду рад знакомству, если ещё не знаком.
6. Ну и вообще — как по мне — у нас у всех получился отличный конкурс. Просто отличный, без дураков. За что особое спасибо Ольге. И, кстати, раз уж речь об этом зашла — мне сдаётся, руководитель конкурса — она, а не Мартин, которого я здесь несколько лет не видел, не видел и сейчас. Давайте-ка мы это возьмём и поменяем — не с этого захода, раз уж так прописано. Но со следующего непременно. Голосами участников такое решается? Если да — вот мой голос. Прошу приcоединяться, кто согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 04:23  
полностью согласна с Майком. И по поводу отличного — ну вот правда, супер — конкурса, и по поводу "прочтем весь финал", и — по поводу Мартина. Мне бы хотелось сказать огромное "спасибо" Ольге, именно благодаря ее стараниям конкурс получился настолько хороший, позитивный, качественный.   А Мартин... кто это?
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 04:25  

цитата MikeGel

4. Мы не будем читать рассказы, вылетевшие в первом туре. Просто потому, что это было бы нечестно по отношению к прошедшим участникам. В сборник ни один такой рассказ не попадёт. Да — мне известно, что иногда при дурном стечении обстоятельств рассказу не хватает балла или двух. Что ж — не повезло — бывает. Но нарушать принцип в надежде найти такой рассказ не будем.

И это правильно:beer: Кто не успел — тот опоздал. В конце концов, где-то же проходит отбор в сборник и можно в частном порядке прислать текст туда. Да? Или нет?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 04:35  

цитата MikeGel

кстати, раз уж речь об этом зашла — мне сдаётся, руководитель конкурса — она, а не Мартин, которого я здесь несколько лет не видел, не видел и сейчас. Давайте-ка мы это возьмём и поменяем — не с этого захода, раз уж так прописано. Но со следующего непременно. Голосами участников такое решается? Если да — вот мой голос. Прошу приcоединяться, кто согласен

Та ясен пень, все согласны. Я ваще всё время думала, что Волга и есть руководитель (Волга и Иван-Сан, если точнее) пока дета случайно не промелькнул ник Мартина (не в обиду Мартину). Просто мы ж простые обитатели ФЛР не знаем, что там происходит в закулисьи) Мож, Мартин там как Карабас-Барабас восседает на троне и дёргает всех за ниточки:-D
Но так-то да, Волга нам тут как конкурсная мамка)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 05:01  

цитата Г у д в и н

не знаем, что там происходит в закулисьи

вот именно. Почему тогда топы посылаем не Волге, а Иван-сану? И рассказы тоже.
Да, Мартина давно не видно (с 2015 года). Но так координатором на этой ФЛР объявлен не он, а Иван-сан.
Честно говоря, я думаю, оргкомитет сам разберётся, кому какие звания написать.
А вот по технической части — тут море работы. Особенно облегчение труда кураторов. Всё-таки хотелось бы автоматизации: щёлкнул, перетащил отзыв в колонку, все ссылки/счётчики автоматически обновились.
Учитывая, что ФЛР приобретает всё больший размах и известность, кураторам надо помочь. (И кстати, из-за сложностей, я думаю, Волге приходится взваливать на себя ещё и кураторство, от одной до трёх групп)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 08:40  

цитата MikeGel

юмофант не держит конкуренцию против серьёзных текстов в конкурсной борьбе. Но это сложный жанр, и сборник без юмористического рассказа или пары — не лучший вариант.

Можно добавить в ТОП отдельную позицию для Юмора — подобная система используется на "Креативе".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 08:47  
Кстати, автор Обсервации признался? Я долго думал и всё таки поставил рассказ в топ. Если рассказ доработать, немного упростить, сделать более обоснованным и понятным фантдоп, может получиться классная стильная вещица.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 09:08  

цитата MikeGel

За счёт этого остальные получат оценки и отзывы от читателей, посетителей фантлаба.

Ах вот как нас тут используют!
Сижу думаю где бы поставить запятую8-)
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 09:17  

цитата MikeGel

юмофант не держит конкуренцию против серьёзных текстов в конкурсной борьбе. Но это сложный жанр, и сборник без юмористического рассказа или пары — не лучший вариант. То же относится к тёмным жанрам. То же, частично — к постмодерну.

Как раз при топовой системе всё это и проходит в следующий тур, а не какая-нибудь унылая НФ про будни учёных.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 09:35  
Roland23 я ващщ не знаю, видимо, пнула больно ее рассказ))) ну так я не пиастр — всем нравиться, чо, имеет право человек в пределах социально допустимого)))

Esminets Marat *густо краснея* сеньор преувеличивает.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 11:28  

цитата SAM77

Кстати, автор Обсервации признался?

Нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 11:59  
Roland23 Тема-то какая? Я всего лишь "проявил свои аналитические способности и первым угадал авторство". А он нет чтобы признаться честно, начал юлить, подставлять чужие рассказы.. Бесполезняк же :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 12:10  
Zangezi ну, предположим, что вы угадали. Рассказ не стыдный, можно и предположить. Вот чего вы в этом случае ожидаете? Что я раскрою авторство и сольюсь с конкурса? Или (если вы не угадали) обиженно закричу "нет, как вы могли подумать, мой — N" и сольюсь с конкурса?:-)))
Ну, детский сад, йо-майо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 12:20  

цитата Shean

мой — N

Объект № ?
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 12:20  
ой8-]
(шутка)
–––
Страницы: 123...140141142143144...101210131014    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх