фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:16  
Отправил топ. Жду подтверждения.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:17  
Пишу развернуто только по просьбе. Так — лень :3
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:19  

цитата Матильда Матильд

Пишу развернуто только по просьбе
а нельзя ли считать ,что мы вас уже попросили? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:21  
Slad-Ko *медленно исчезает, оставляя ехидный морд напоследок* Не-а, низзя, это не в счёт

Ещё четыре желтяка — и краснухи пойдут. Хе-хе-хе
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:22  

цитата

Пишу развернуто только по просьбе.

Занимательно 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:23  

цитата ДмитрийВладимиро

цитата дг сер
Мне рассказ про крылья очень понравился. И поступок жены, когда узнала про крылья, только такой и может быть, он идеально ложиться в рассказ.
Это какой? Я пошла спать!??!?! Ты серьезно?

Мне тоже показалось, что жена отреагировала слишком безразлично. Это уже не любящая жена, не разлюбившая и, даже, не ненавидящая. Это жена, для которой муж — пустое место.

цитата Ingrit

удивил формат конкурса. Одна тема для всего: и для обсуждений, и для отзывов. Это же такая мешанина из сообщений

Никому не нравится. Я бы предпочел 60 тем. Но ФЛ не под конкурсы заточен, что уж тут поделать?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:24  
Матильда — это незарегистриравнный анимаг-хомячок!
Нужно оставить её писать подробные отзывы в подземелье, а если не напишет, послать в Азкабан.
–––
¡Qué puedo decir!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:28  
Красные. От чистого сердца

Автор сразу поставил перед собой высокую планку – описать в коротком рассказе альтернативный мир. Мир, в котором некое государство вроде Римской империи обустроило реальность, в которой мрачные ловчие – Венаторы охотятся на каких-то радикалов. Найден подозрительный труп, около которого ведётся долгий диалог. В итоге, правда, оказывается, что Венатор отомстил своему коллеге за старое злодеяние.
Основной «косяк» рассказа в том, что сюжетообразующие подробности выкатываются только в конце, а длинный разговор венатор и ликтора заходит всё дальше от сюжетной линии. В итоге, читателя отвлекают вместе с ликтором, и вываливают факты в финале. Такое впечатление, что планировался детектив, но в этом случае он совершенно не получился. Текст вроде нормальный, но путаная речь ликтора как-то выбила меня из колеи. В общем, странный рассказ, в котором произошёл очень серьёзный уход от сюжетной линии, а когда рассказ резко кончился – эта линия выглядит уже нелепо. В итоге — и мир до конца не прописан и истории не вышло. Жаль.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:30  
Красные. Истории пустыни

Некий сюр. Совершенно не моё, поэтому и не буду мучить автора своими жалкими потугами на критику.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:30  

цитата Джакарта

Красные
Паства для пророка

Итак, идея — ответственность творца (в данном случае, писателя) за то, что он создает.

Честно говоря, я не уверен, что рассказ именно об этом. Всё сложнее, как мне показалось. Например, нельзя же возлагать ответственность за религиозные войны на того же, скажем, Матфея.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:31  
Не поймаете!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:38  
А я пишу развернуто только в личку:-)))
Если я буду писать много на каждый рассказ, я успею мало.
Некоторые же просят "хоть пару слов".
А ваще я эксперементирую на людях конкурсе чтоб научиться писать отзывы.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:39  
Красная. Не хлебом единым

Короче, тут у нас рассказ из серии «кровавых звёзд». Попытка смешать религию с идеологией коммунизма выглядит забавно , но не проработано. У меня сразу вопросы – кто в этой концепции Иисус? В чём состоит искупление грехов? Только в отработке в течение пяти недель? Кто такой Прежелезный Феликс и как он стал таким? Концепция появилась после революции или до?
Но автор на эти вопросы не отвечает и занимается лишь антуражем, в итоге превращая неплохую идею в фарс. Молодые адептки Пролетарской церкви проходят мимо читателя, блистая стройными ножками и белыми блузками, громко молятся истинные революционеры. Где-то проблескивают частички юмора, но и с ним как-то мимо. А в итоге, интрига, заключающаяся в личности Анизвёзда, проявляется только путем замены одних «архи гостей» на других, кто-то кого-то обманывают, но мне уже было не интересно. В общем, посмотрел на яркую картинку и забыл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:46  
Ga_Li на людях интереснее, но наказуемее(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:46  
Красные. Вернусь

Уже не в первый раз встречаю при описании постапа чересчур деградировавший мир. Я так и не поныл, почему Пантелеич чекист, выжившие аборигены кажутся очень недалёкими, пьют самогон и поют катюшу, будто сбежали из деревни образца пятидесятых. При этом, где-то неподалеку есть и атрибуты современного мира. В итоге связка выжившие-терраформы- японцы осталась для меня недопонятой. Гость и неожиданная девушка в конце – и вовсе загадка. В общем небезинтересный и пока непонятный рассказ. Буду перечитывать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:55  
Жёлтые
Довольно мрачные дни

цитата

Услышав его, непобедимый ужас троянской каши превращался в ребенка

Геркулесовой каши-то.
Не вычитано — много ошибок. Мясорубка диссонирует. Над языком стоит работать ещё.
Сюжет не раскрыт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:56  
Красные. Как я писал погремуху

Блин блинский. Погремухи бывают разные ,некоторые хотя бы написаны хорошо. А это, простите, графомань махровейшая. Не смог дочитать, уж сильно какой-то язык "урезанный". Даже в сериале "универ" смысла больше и говорят не так коряво.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:07  
Союз случайных среднестатистических ребят. Зелёная

Не знаю с какой стороны подойти к комментированию этого рассказа. Подойду с конца.

цитата

Ах да, я не рассказал про Вальтер.

Что ж вы так?

цитата

Я родился с ним в третьей руке, спрятанной под футболкой.

То есть чувак родился в футболке, типа как в рубашке. Типа, свезло.

Уважаемый автор, Вы не представляете, как мне хочется поиздеваться и поприкалываться над Вашим рассказом. Но я не буду. Потому что в Вашем рассказе что-то есть. Рассказ, на мой взгляд, был бы лучше без явных отсылов в СССР. Аллегория — это хорошо. Плохо, когда она в лоб. Вы создали вполне живучую сюрреалистическую фантасмагорию, а не хватило Вам серьёзного отношения к собственной идее.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:17  
174, товарищи!
Если вы думаете, что этого достаточно, то посмотрите на Пуффендуй. Нет, наш результат — это не предел. А ну-ка поднажмём!
Айда все писать отзывы на Синюю группу! Там как минимум пять рассказов неоценённых, недолюбленных!

И я так прозрачно намекаю Деду, Zangezi, sindrom777, Ga_Li, Anger Builder, A.Ram и Alexx777: не останавливайтесь на полпути, пройдите его до конца!
Все остальные — подтягивайтесь!

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:26  
Рай или ад. Зелёная.

цитата

Кроме таблеток ее успокаивали мертвые города планеты.

Она их что, глотает? В смысле таблетки. А может и города тоже...Думаю, автор не это имел ввиду.

У меня сложилось впечатление, что у главной героини есть какая-то тайна, и на мой читательский взгляд, эта тайна должна была быть концу рассказа раскрыта. Этого, увы не произошло, и в моих глазах загадочная девушка Алекса превратилась во вздорную бабу, которая кажется вредной не потому, что у неё тонкая душевная организация, а потому, что она просто вредная. Что касается вынесения вопроса отключки Ада и Рая на партсобрание голосование, даже не знаю, что сказать. Обсуждение Ада и Рая вне моей компетенции :)
Страницы: 123...121122123124125...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх