автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу развернуто только по просьбе. Так — лень :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko *медленно исчезает, оставляя ехидный морд напоследок* Не-а, низзя, это не в счёт 
Ещё четыре желтяка — и краснухи пойдут. Хе-хе-хе
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро цитата дг сер Мне рассказ про крылья очень понравился. И поступок жены, когда узнала про крылья, только такой и может быть, он идеально ложиться в рассказ. Это какой? Я пошла спать!??!?! Ты серьезно?
Мне тоже показалось, что жена отреагировала слишком безразлично. Это уже не любящая жена, не разлюбившая и, даже, не ненавидящая. Это жена, для которой муж — пустое место.
цитата Ingrit удивил формат конкурса. Одна тема для всего: и для обсуждений, и для отзывов. Это же такая мешанина из сообщений
Никому не нравится. Я бы предпочел 60 тем. Но ФЛ не под конкурсы заточен, что уж тут поделать?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дед 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда — это незарегистриравнный анимаг-хомячок! Нужно оставить её писать подробные отзывы в подземелье, а если не напишет, послать в Азкабан.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. От чистого сердца
Автор сразу поставил перед собой высокую планку – описать в коротком рассказе альтернативный мир. Мир, в котором некое государство вроде Римской империи обустроило реальность, в которой мрачные ловчие – Венаторы охотятся на каких-то радикалов. Найден подозрительный труп, около которого ведётся долгий диалог. В итоге, правда, оказывается, что Венатор отомстил своему коллеге за старое злодеяние. Основной «косяк» рассказа в том, что сюжетообразующие подробности выкатываются только в конце, а длинный разговор венатор и ликтора заходит всё дальше от сюжетной линии. В итоге, читателя отвлекают вместе с ликтором, и вываливают факты в финале. Такое впечатление, что планировался детектив, но в этом случае он совершенно не получился. Текст вроде нормальный, но путаная речь ликтора как-то выбила меня из колеи. В общем, странный рассказ, в котором произошёл очень серьёзный уход от сюжетной линии, а когда рассказ резко кончился – эта линия выглядит уже нелепо. В итоге — и мир до конца не прописан и истории не вышло. Жаль.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Истории пустыни
Некий сюр. Совершенно не моё, поэтому и не буду мучить автора своими жалкими потугами на критику.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Красные Паства для пророка
Итак, идея — ответственность творца (в данном случае, писателя) за то, что он создает.
Честно говоря, я не уверен, что рассказ именно об этом. Всё сложнее, как мне показалось. Например, нельзя же возлагать ответственность за религиозные войны на того же, скажем, Матфея.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пишу развернуто только в личку Если я буду писать много на каждый рассказ, я успею мало. Некоторые же просят "хоть пару слов". А ваще я эксперементирую на людях конкурсе чтоб научиться писать отзывы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Не хлебом единым
Короче, тут у нас рассказ из серии «кровавых звёзд». Попытка смешать религию с идеологией коммунизма выглядит забавно , но не проработано. У меня сразу вопросы – кто в этой концепции Иисус? В чём состоит искупление грехов? Только в отработке в течение пяти недель? Кто такой Прежелезный Феликс и как он стал таким? Концепция появилась после революции или до? Но автор на эти вопросы не отвечает и занимается лишь антуражем, в итоге превращая неплохую идею в фарс. Молодые адептки Пролетарской церкви проходят мимо читателя, блистая стройными ножками и белыми блузками, громко молятся истинные революционеры. Где-то проблескивают частички юмора, но и с ним как-то мимо. А в итоге, интрига, заключающаяся в личности Анизвёзда, проявляется только путем замены одних «архи гостей» на других, кто-то кого-то обманывают, но мне уже было не интересно. В общем, посмотрел на яркую картинку и забыл.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li на людях интереснее, но наказуемее(
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Вернусь
Уже не в первый раз встречаю при описании постапа чересчур деградировавший мир. Я так и не поныл, почему Пантелеич чекист, выжившие аборигены кажутся очень недалёкими, пьют самогон и поют катюшу, будто сбежали из деревни образца пятидесятых. При этом, где-то неподалеку есть и атрибуты современного мира. В итоге связка выжившие-терраформы- японцы осталась для меня недопонятой. Гость и неожиданная девушка в конце – и вовсе загадка. В общем небезинтересный и пока непонятный рассказ. Буду перечитывать.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Довольно мрачные дни
цитата Услышав его, непобедимый ужас троянской каши превращался в ребенка
Геркулесовой каши-то. Не вычитано — много ошибок. Мясорубка диссонирует. Над языком стоит работать ещё. Сюжет не раскрыт.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Как я писал погремуху
Блин блинский. Погремухи бывают разные ,некоторые хотя бы написаны хорошо. А это, простите, графомань махровейшая. Не смог дочитать, уж сильно какой-то язык "урезанный". Даже в сериале "универ" смысла больше и говорят не так коряво.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
25 июля 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Союз случайных среднестатистических ребят. Зелёная
Не знаю с какой стороны подойти к комментированию этого рассказа. Подойду с конца.
цитата Ах да, я не рассказал про Вальтер.
Что ж вы так?
цитата Я родился с ним в третьей руке, спрятанной под футболкой.
То есть чувак родился в футболке, типа как в рубашке. Типа, свезло.
Уважаемый автор, Вы не представляете, как мне хочется поиздеваться и поприкалываться над Вашим рассказом. Но я не буду. Потому что в Вашем рассказе что-то есть. Рассказ, на мой взгляд, был бы лучше без явных отсылов в СССР. Аллегория — это хорошо. Плохо, когда она в лоб. Вы создали вполне живучую сюрреалистическую фантасмагорию, а не хватило Вам серьёзного отношения к собственной идее.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
25 июля 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
174, товарищи! Если вы думаете, что этого достаточно, то посмотрите на Пуффендуй. Нет, наш результат — это не предел. А ну-ка поднажмём! Айда все писать отзывы на Синюю группу! Там как минимум пять рассказов неоценённых, недолюбленных!
И я так прозрачно намекаю Деду, Zangezi, sindrom777, Ga_Li, Anger Builder, A.Ram и Alexx777: не останавливайтесь на полпути, пройдите его до конца! Все остальные — подтягивайтесь!

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
25 июля 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рай или ад. Зелёная.
цитата Кроме таблеток ее успокаивали мертвые города планеты.
Она их что, глотает? В смысле таблетки. А может и города тоже...Думаю, автор не это имел ввиду.
У меня сложилось впечатление, что у главной героини есть какая-то тайна, и на мой читательский взгляд, эта тайна должна была быть концу рассказа раскрыта. Этого, увы не произошло, и в моих глазах загадочная девушка Алекса превратилась во вздорную бабу, которая кажется вредной не потому, что у неё тонкая душевная организация, а потому, что она просто вредная. Что касается вынесения вопроса отключки Ада и Рая на партсобрание голосование, даже не знаю, что сказать. Обсуждение Ада и Рая вне моей компетенции :)
|
|
|