фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:28  

цитата harrybook

Ампулу с инсулином вшить сложно, да.

Несложно. И вшивают, правда не ампулу, а насос. Только проблемы этим не кончаются.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:32  
Красные. Кибератака на посёлок Иваново

Что понравилось — в рассказе удалось неплохо, с юморком, отразить постаревшую современную молодёжь – чуть-чуть геймеров, немного хакеров, немного ламеров. Хотя, я уже сам додумал, из-за некоторой странности персонажей , пришедших в дальнейшем, эта тема оказалась до конца не дожата и начался сумбур. Основной недостаток рассказа – очень много сущностей накатилось в конце. Но, в общем-то, весьма милое, живенькое хулиганство получилось.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:36  
Синие
Потерянный рай

Ну, знаете. Сначала выдать пафосные описания каждой детали одежды и внешности вождя, которые не нужны совсем, выдать текст на пару страниц, краткое содержание которого можно уместить в нескольких словах:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он шёл. Ему было тяжело и грустно. Все погибли. Те, кто не погиб, грустили
. А дальше обозвать пустых персонажей в красивой одёжке именами богов и ангелов. Зачем? Почему это должно быть круто и интересно? Почему это должно нравиться?
У вас не так много знаков в запасе, и вы просто не можете их тратить на бессмысленные и не такие уж образные описания. Вы не Перумов, и километровые описания трещинок на оружии главного героя никто не будет читать, у вас нету безумных фанатов. Нужно кратко написать то, что может заинтересовать, а не расписывать бесконечные детали, которые потом никак не выстрелят, к тому же 90% ваших эпитетов даже атмосферу не создают.
Надеюсь, вы не обижаетесь, и в следующий раз напишете интересную вещь.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:44  
Самый главный Новый год в моей жизни. Зелёная.

Вскрытие Деда Мороза показало, что Дед Мороз умер от вскрытия.

Для ужастика — нестрашно. Для перевёртыша — намёки немного корявые. Бросяга с девочкой должны были вызвать жалость, но...
Хотя, вполне вероятно, что проблема в читателе, т.е. во мне. И не жалко мне никого, и не трогает меня ничего, и намёков не понимаю. Рассказ, в целом, неплох, просто уж как-то очень не моё.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:45  

цитата _Y_

я не уверен, что рассказ именно об этом. Всё сложнее, как мне показалось

Там есть фразы, что террористы действовали по плану, изложенному в книгах. Например, попали на ракетную базу именно тем путём, который был описан в романе, и пр. То есть, герой создал вариант будущего — а террористы его реализовали.
Но естественно, что у каждого будет своё понимание рассказа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:49  
Красные. Коль друг твой был неотразим...

Написано классно, живо, выпукло. Но сама история утонула в деталях. Я её почти не разглядел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:51  
Красные
Умение выбирать

Вот тут сложно очень. Если все эти брутальные белозубые голубоглазые мачо, описанные до блевоты ненатурально — это влажные фантазии ГГ, то автору браво. Если это фантазии самого автора — то кг/ам. Слишком мало текста вне этих влажных фантазий, чтобы понять, не выдаю ли я желаемое за действительное.

цитата

Электроовцы, например, меня не волнуют...

Я тоже читала Дика. Да боже мой, все читали Дика. Но это же даже не рядом!
А! И ещё. Нейроандроиды — ок, а голографическая камера — дорогая и редкая? Ну я хз

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:52  

цитата Джакарта

Там есть фразы, что террористы действовали по плану, изложенному в книгах.

Но там и мечта есть о преданных читателях. О тех, кто воспримет пророчество и сможет изменить мир.
Восприняли и изменили, только совсем не те и не так.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:55  
На сегодня пока чтение заканчиваю. Завтра группу добью. Надеюсь, оставшиеся рассказы будут хороши. Иначе, над топом придётся думать очень долго
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:55  
Slad-Ko
Спасибо, что вступились и защитили мою авку от посягательств. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:58  

цитата aznats

Но там и мечта есть о преданных читателях. О тех, кто воспримет пророчество и сможет изменить мир.
Восприняли и изменили, только совсем не те и не так.

Да, с этим не поспоришь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:58  
Джакарта
На том стоим!

цитата SAM77

Завтра группу добью

Так их!:box:

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:21  
Робби, или несчастная судьба правителя. Зелёная.

Я думаю, что перед чтением юмористических рассказов читатели должны проходить тест на наличие у них чувства юмора. И тем, кто тест завалил, рассказы юмористические не читать. Тогда и авторам не обидно, и читатели время зря не потратят. Я вот подозреваю, что вышеупомянутый тест с треском провалю.
Про блогеров прикольно. Про папу, который мучается с мышью и клавиатурой тоже.
Что же касается самого сюжета, то увы.

цитата

Весь её наряд состоял из нескольких больших чёрных перьев...

Где-то уже это было. Возможно, на прошлом конкурсе. А до этого ещё кучу раз.
Блин, ну сколько можно писать про

ненасытных шаманских дочек, затрахавших хороших парней с планеты Земля

и про

способы уклонения от армии

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:25  

цитата SAM77

Гость и неожиданная девушка в конце – и вовсе загадка.

То, как проводник говорит о селянах, по-моему, объясняет все о нем самом.

цитата

Нету никакой Японии, братец. Есть только шарики, мой мир и вы. Стадо. Понял?

А девушка, должно быть, та самая Марья, о которой проводник упомянул. То ли дочь его, то ли еще кто.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:27  
Жёлтые — 209
Синие — 175
Красные — 170
Зелёные — 165

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:32  
harrybook Ха! 170! Это я ещё итоги дня не подводила ))

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:32  
Путь прогресса. Зелёная.

И тут тоже: аборигены, правители, шаманы... Слава тебе, Господи, на этот раз без дочек.

цитата

Лучшей помощи, чем стать врагом, не может быть, воевать не надо, нужно только иметь оружие, чтобы враг тоже не хотел.

Типа, холодная война? Счёт пошёл на боеголовки? Спасибо, что не вспомнили Кубинский кризис.
Тем не менее, в рассказе присутствует глубокая мысль, которую я не могу не отметить:
Враг стимулирует прогресс.
Эта мысль стара как мир. Нет, она даже старше. Но она — как глубокий колодец, из которого можно черпать всем и на всех хватит. Автору за эту мысль плюс, несмотря на то, что она затерялась за всякой ерундой.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:34  

цитата DamnCynic

не останавливайтесь на полпути, пройдите его до конца!

Бягу-бягу.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:34  
Похоже, я закончила с экзекуцией зелёных человечков рассказов

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 18:35  
Jekritch пора начинать мучить красных!
Страницы: 123...122123124125126...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх