фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 20:50  
А у красных 18 новых отзывов за день и новый же чемпион.
Сейчас кааааак посчитаю всех!
Ну и традиционно, пока вношу в колоночку, добейте парочку (а лучше 12) отзывов до ровного счёта, а?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:10  
Прошу прощения, видимо придётся быть более кратким, потому что не успеваю отозваться на всё. И голова болит.

Зелёные
Блиц

Не понравилось. Вкусовщина. Не люблю я эзотерику, воспарить духом, значит надо, чтобы взлететь. У меня не получается, поэтому я сижу такой злой и пишу отзывы.
Ну и опять же про крылья. В соседней синей группе есть рассказ, тоже про крылья. Не лучше, не хуже, в одном упор на "философию", в другом на психологию героев. Но в обоих не хватает новизны. А мне хочется новизны. Простите.
Помимо субъективных претензий, пожалуй, у меня нет ничего, так что продолжайте радовать своих читателей, которым ваш рассказ понравился, и не обращайте на меня внимания.
–––
¡Qué puedo decir!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:11  

цитата Дед

Тут подумал, что Мигрант — это продолжение Рулетки направлений

цитата shepotom

цитата _Y_Мне тоже показалось, что жена отреагировала слишком безразлично.
Я бы так же отреагировала. Крылья крыльями, как и любовь любовью, а семью кормить надо. Нефиг порхать.

Эге, как понимаю, пока вы здесь порхаете, муж сЕмью кормит? ;-) А давайте пофлеймим зачем вообще человеку нужна семья?8-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:12  
Коль друг твой был неотразим...Красные.

цитата

— Чеснок привезла? — решила сменить тему Люда.

Читателя на ровном месте не цепляет. Все зацепки тянутся или в прочитанное ранее, или в жизненный опыт или в приветы от дедушки Фрейда и дядюшки Юнга. Чеснок меня зацепил. Он мне напомнил о безвременно и бесславно ушедшей молодости, и рассказ был обречен понравиться уже только из-за этого.
Я тоже когда-то делила жилплощадь с любительницей чеснока. Чеснок был везде. Он лежал на подоконнике, в холодильнике, в плетенных корзинах, висел гирляндами под потолком и обнаруживался в самых неожиданных местах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В туалете — тоже. Да-да.

Пристрастие хозяйки дома, молодой симпатичной одинокой девицы к одиозному овощу было мне непонятно, оно меня немного волновало и напрягало, как волнует и напрягает всё необъяснимое. Одним из условий моего проживания в доме было: не водить мужиков гостей и не слушать громко музыку.
И какое-то время я держалась.

Музыку громко не слушала.

А потом...

Плевать, что дешево, плевать что близко к работе, плевать...НЕНАВИЖУ чеснок. В какой-то момент я поняла, что мне надо оттуда драпать, а то я пропитаюсь запахом чеснока, как курильщик пропитывается дымом, впитаю его в себя, как стенки консервной банки впитывают запах сельди, и в какой-то момент перестану различать, где кончается чеснок и начинаюсь я.
Вы думаете, просто уйти? Особенно если некуда...

Упс, про рассказ забыли. Хорошо, что не в моей группе, не знаю как бы оценила. Люблю детали. Но одних деталей не достаточно. Должно быть что-то еще. Автору спасибо за всплеск моих эмоций.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:17  

цитата Jekritch

Красные.

19!
Так, я почти покончила с колонкой.
Добейте двадцатый уж ха день

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:19  
Slad-Ko
Всё для фронта, всё для статистики...

Умение выбирать. Красные.

В начале было скучновато. Потом, когда началось мочилово со стрельбой, стало веселей. Потом, когда пошла разводка на жалось, я опять заскучала... Общее впечатление: в целом, рассказ понравился. Тема раскрыта.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:25  

цитата Jekritch

Всё для фронта, всё для статистики...

Наш вам фронтовой респект!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:29  
25.07.2016. Слизерен. Итоги вечернего заседания деканата.
Мы не гонимся за количеством.
Для нас и наших авторов важна глубина отзывов, умение критиков подсказать авторам ошибки и возможный путь к их исправлению.
Лучше меньше, да лучше!
8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:31  

цитата harrybook

Мы не гонимся за количеством.

отмазки лузеров
значит, не буду на вас отзываться =)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:35  

цитата volga

+ ещё два чемпиона: :cool!:

CrazySempai — диплом

О, вышка! О, не она:-(

Спасибо!

#жёлтая

Общий отзыв.

На мой взгляд, по сравнению с другими группами(листал по диагонали) эта не самая сильная, а самая ровная. Нет откровенно плохих рассказов и нет гениально написанных. Большой жёлтый табунок нормали. Запомнились:
-Поцелуй Иуды;
-Довольно мрачные дни;
-Когда я рассыплюсь;
-Поединок Шатуна и Снежича.
Кандидаты в топ, которого пока нет.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:36  
СИНИЕ

Камерный разговор

Вечер, я устал, и это слишком сложно для меня. Слишком отдалённые аллюзии (никогда не мог запомнить, что значит это слово), слишком непонятные намёки. Так что я продолжу поприземлённее. Если автор описывал конкретный прототип — респект, моя эрудиция хромает. Без прототипа слишком общо, непонятно, и, соответственно, не очень респект. Атмосфера есть, текст показался умелым, это да.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:39  
Slad-Ko
Отзывы нужны не мне, отзывы нужны авторам. Если вы действительно хотите им помочь — милости просим.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:41  
Добро пожаловать в обновленную колонку красного Гриффиндора.

Сейчас там ровно 190 отзывов моими стараниями
И у нас новый чемпион.
Прошу любить и жаловать: _sl_!
К награждению, как всегда привлекаем самых красивых девушек факультета

Правда, она у нас только одна, зато смотрите, какая разнообразная!

Общее число отзывов по группе:

Мигрант   15
Скряб Кхи   12
Не хлебом единым 11 (!)
Паства для пророка 15
Рулетка направлений 11 (!)
Истории пустыни 12
Коль друг твой был неотразим... 13
Как я писал погремуху 13
Третий сперматозоид 11 (!)
Умение выбирать 12
Вернусь 13
Корректировка кармы 13
Бесстрашный 13
Кибератака на посёлок Иваново 14
От чистого сердца 12

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:43  
СИНИЕ

Мы выбрал

Динамично, логично, читабельно. Короткие фразы-абзацы, видимо, авторская задумка. Ну и ладно, читать не мешает, драйв создаёт. Что хотелось бы добавить? Пожалуй, злобность-гадостность девочки-подростка повисла в воздухе. Может обратить злобность в источник финального успеха? Всё-таки вожака прикончить это вам не хвост собачий. К тому же о солдатах речь, которым агрессивность, вроде как, на пользу. Что хотелось бы убрать? Световые мечи, кассетные боеголовки — тривиальная драчка, это из другой оперы. Ах да, и уберите "непослушную прядь". Прядей непослушных даже на этом конкурсе уже несколько.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:44  
Зелёные
Дар

Что-то похожее на очень-очень старую легенду. Написано соответствующим языком, со множеством архаизмов, от которых поначалу морщишься, а потом привыкаешь.
Подобным антуражем он и берёт. Сюжет не скучный, но и каких-то неожиданных поворотов нет. Не совсем понятно, что же конкретно сделал жрец в пещере. Персонажи не картонные, но и не слишком запоминающиеся.
Глубокой идеи, скорее, нет. Хорошая история, чтобы рассказать своему племени, пока все мучаются с разведением костра и приготовлением пойманной дичи.
–––
¡Qué puedo decir!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:45  
СИНИЕ

Несравненное право

С одной стороны, сказать, что рассказ заинтересовал, не могу. С другой, тыкнуть обгрызенным ногтем "вот здесь плохо... и это... и это" тоже не могу. Может история слишком сложная для такого объёма? Нет это не роман, и не повесть, конечно. Но может в виде рассказа-переростка впечатление было бы сильнее? Это так, рассуждения без всякой уверенности в их правильности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:49  
"Будь внезапен как лосось в кустах черники" — вот мой девиз по жизни...
Поэтому отзывы на синюю группу

А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…
Если автору рассказа 14 лет, или это его первый рассказ вообще (считая школьные сочинения), или русский — не родной его язык, который он выучил сам по сочинениям Ленина, тогда я готова обсуждать достоинства(!) и недостатки этого рассказа.
иначе — нет.

ГМН(о)
Это всё, конечно, очень замечательно и интересно (без сарказма говорю). Но это же не рассказ нифига. Так, описание фантдопа "в лоб"
Например "кто такие гмнэхи" — если бы живьём, гг просто расшифровал бы аббревиатуру, а он стал пересказывать все изобретения, а уж его собеседница должна была быть хоть немного в курсе.
а то форму носа выбирает, а касательно того, чью форму носа выбирает — не в курсе
Язык бы похвалила, если бы не "двадцатилетие совместного брака". То ли дело двадцатилетие брака раздельного...
ну и лично я темы не увидела, но это не главный недостаток.

Где твои крылья
Всё очень и очень хорошо.
Только два вопроса.
Первый — про поведение жены, тут уже обсуждавшееся. Вроде бы сначала, как у него крылья появились, она заулыбалась, ямочки на щеках, вот это всё. Учитывая, что до этого упоминается, что они ругались, из этого можно сделать вывод совсем не о том, что серым людям всером мире плевать на крылья. Но потом и она отправляет его к врачу. как-то не логично.
Второй — про название. Оно стойко ассоциируется с определенной песней, но настроение этого рассказа (не говоря уж о сюжете) к ней не имеет особого отношения.
А так, повторюсь, всё очень понравилось.

Дело техники
Кажется, этот автор не сильно опытный. Вечно у него какие-то излишние прилагательные ко всему-всему-всему. Вот, например, спирали на халате — странные. Ну что может быть странного в спиралях? И какой смысл в этих спиралях? Да никакого!
И вот много у меня таких придирок к языку, но! Но это потому, что сюжет очень понравился. Я люблю сказки про принцесс, похищенных драконами и прочей нечистью, и такой вариант мне еще не попадался. Вспомнился Ивашка из дворца пионеров или Маша и Витя в стране диких гитар
Про бестираий опять же — забавно.

Зараженные и заряженные
Понравилось: раскрытие темы, язык.
Очень понравилось: структура повествования.
Хороши всякие мелочи, типа монголов, у которых "обошлось без меня".
Одно "но": я отказываюсь считать это фантастикой.

Камерный разговор
Это именно что разговор и есть, а не рассказ, поэтому не знаю, как и оценивать.
Есть всякие неточности, типа пенсне, которое вообще-то не монокль, чтоб его в один глаз вставлять.
Ну вообще всё страшно банально. Хорошо, что я свой "Камерный разговор" написала лет в 17.

Мы выбрал
В чём вообще смысл скафандра, кроме интересного (для автора) фантдопа?
И вообще, не понятно, зачем героиня училась на пилота, если она — психоник. Ну, то есть это разные вещи. Можно как-то только одной обойтись?
И противник этот, который не умеет развиваться и постигать новое — как он вообще живёт? То есть тогда он должен находиться в каком-то стационарном состоянии, а не войну вести. Ну или быть побежденным в первые же дни.
А вот описание чувств, про то, как хотелось ударить каждого, кто ее не любил — вот это всё очень выпуклое, это всё очень понравилось.

Несравненное право
Классное раскрытие темы. Интересный фантдоп.
Герои такие, знаете ли, есть которые в жизни. Вот эти самые, которым бы шашку и коня — и в бой на тирана идти, вместо чтоб жить счастливо с любимой женщиной.
Но вместе с тем, это тоже не совсем рассказ. Это скорее пересказ большой и интересной истории, которую я бы с удовольствием прочитала.
(Хотя идея "убил дракона — стал драконом" — не сильно нова, да)

Однажды в Англии
Про этот рассказ мало что могу сказать, кроме того, что он невероятно мил и мой главный кандидат в топ.
А еще понравились небанальные "как корнишон против тыквы" и другие подобные мелочи.

Открытка с Марса
Вроде и не плохо, но нифига не понятно, что хотел сказать этим автор.
Аэромобили эти трижды помянутые — к чему?
Почему гг — трус? Почему не трус, а враг? Потому что тема?
Почему его год мариновали, прежде чем отправить? И чем он вообще заслужил отправку?
Одни вопросы, одни вопросы...

Песнь людей
Мне понравился необычный, перевернутый мир в рассказе. Где люди — древняя, мудрая раса, хрупкостью которых восхищаются орки. (Хоть мне и говорят, что это фик на "Варкрафт", а люди — на самом деле эльфы, но мне мне нравится вариант, что это именно люди. Как в рекламе DOVE: ты красивее,чем ты думаешь)
И понравилось, как автор в короткий рассказ уместил и сюжет, с боями даже, и историю персонажа, и историю его мира, не выписанную, как лекция.
только в начале путаница какая-то.
То людские королевства пали, то ГГ дал слово именно королеве.

Подгадь соседу
Не совсем понятен мир. Не понятны отношения между соседями: то ли это чисто между ними, то ли это общая практика.
А ещё имена. Мне кажется Сержем и Микаэлем можно назвать героев, если стесняешься давать русские имена героям в фантастическом рассказе. Распространенное явление, кстати!
И вот ещё, странный оборот речи: "ставить на".
Я ставлю на красное, чтобы выиграть миллион, а не ставлю на миллион же!

Потерянный рай
Это просто восхитительный рассказ!
Во-первых, десять страниц из тридцати герой, о котором мы не знаем ничего, кроме внешности, спускается с горы. Реально, треть рассказа.
Потом идёт театральный в самом плохом смысле этого слова диалог, в котором нам успевают пересказать содержание предыдущих трехсот двадцати серий,рассказать о сотворении мира, сделать попытку "перевертыша"и прямым текстом озвучить тему.
Ну не восхитительно ли всё это?

Слоны и блохи
Постоянно какие-то корявенькие предложения. И автор будто сам забывает, что сообщил нам секунду назад. То у него слоны вертятся от блох, а то от того, что стоят на черепахе.
Слишком много всего: и прошлое, и будущее, и ученики (гончара-философа), и родственники. Но все равно все герои какие-то никакие.

Счастье — это...
Решение темы — в лоб. Решение внутри решения темы (о том, кто именно враг) — очевидно.
И даже некрофилию описать постеснялись. а могли бы!
А вот фантдоп не совсем ясен.в реальности ли всё это происходит, в виртуальности ли.
а еще тапочки герой одел. видимо в какой-то красивый наряд.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:51  
Красные
Бесстрашный

Мне не хватает спермы слов, чтоб описать впечатления. Потому их не будет.
Пара недостающих запятых. Странные сравнения.
Сюжет прост и прям.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:54  

цитата Slad-Ko

автор не сильно
сильно:-[
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 21:55  
Белокнижник всётки я тебя угадала? )) 8:-0
Страницы: 123...125126127128129...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх