автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Мне кажется Сержем и Микаэлем можно назвать героев, если стесняешься давать русские имена героям в фантастическом рассказе.
В чем претензия-то?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko для меня это признак графомании похлеще усталых вздохов и прочих кивков головой
Иностранные имена? Сочувствую, это вы Лема не читали. Но и не читайте — шок гарантирован.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 июля 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Иностранные имена?
не иностранные а такие... недоиностранные...
и когда ничего, ничего решительно не говорит о том, что это не может происходить здесь, в России (России будущего), с русскими же именами.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko это не может происходить здесь, в России (России будущего)
Это очень отдельный и очень фантастический вопрос: что может, а что не может происходить в России будущего. И, разумеется, вы даже не допускаете, что в будущей России вдруг станут популярными имена Серж и Микаэл. Ну конечно, имена Даздраперма и Лагшмивара вас ни в чем не убеждают. Обожаю таких людей, которые свою точку зрения рассматривают как вечную на миллиарды лет вперед..
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Обожаю таких людей, которые свою точку зрения рассматривают как вечную на миллиарды лет вперед..
обожаю людей, которые додумывают мою мысль за меня и используют такие грязные риторические приемы как "я вам сочувствую". поэтому обсуждать с вами это не буду. имеете право на своё мнение, я — на своё. убеждать вас мне ни к чему, а ваши аргументы меня не интересуют.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko такие грязные риторические приемы как "я вам сочувствую"
Кажется, у вас очень грязный монитор. Иначе как бы вы могли прочитать в моем сообщении слово "сочувствую", которого там и близко нет?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 июля 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Иначе как бы вы могли прочитать в моем сообщении слово "сочувствую",
цитата Zangezi Сочувствую, это вы Лема не читали.
таблеточки для памяти попейте
|
|
|
shepotom 
 активист

|
25 июля 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это очень отдельный и очень фантастический вопрос: что может, а что не может происходить в России будущего.
А, так имена — это фантдоп такой? Так бы сразу и сказали... Оригинально, чо 
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko поэтому обсуждать с вами это не буду.
Однако после того "сочувствую" вы в полемику вступили. А вот после "Даздраперма и Лагшмивара" уже встали в позу обиженного гения. Что ж, значит аргумент сработал, но кто-то не любит признавать поражений.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom А, так имена — это фантдоп такой?
Да что угодно может быть. Главное: не резать по живому. Иначе окажетесь в смешном положении, как тот, кто в 1916 году утверждал, что в России никогда невозможны имена Даздраперма и Лагшмивара.. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если вспомнить какого-нибудь Хайнлайна или Шекли, так у них и вовсе русских имен нет. Но разве это повод переносить действие в условный Занзибар?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 июля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko таблеточки для памяти попейте
- Дайте мне таблтки от склероза. - Вам наши или импортные. - Не понял... - Ну, таблетки. - Какие таблетки?
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom Ура, кто-то понял. На что ставил сосед? Он сказал: "на нового соседа?" Тут что-то явно хитрое. Просветите, плиз
Чето напугали меня  Ну шутка у Сержа такая была, "на что ставишь?" "на нового соседа", вот сосед ему шутку вернул, они вроде как друг друга ненавидели же. А на самом деле Серж собирался на что то вроде ранней пенсии поставить, а сосед поставил на всякую развлекуху. А в итоге пожилой человек с несварением желудка получил
цитата Работа три часа в неделю на учёте... проживание в Кругах, безлимитное посещение Дикого парка и всех компанейских домов, питание в блоках первого разряда. Круги, где средний возраст населения двадцать семь — моложе только в Гравике, где двадцать три. ....Дикий парк: прыжки с мостов, лабиринты в пещерах. Блоки первого разряда, свежайшее и вкуснейшее... Не говоря уже о компанейских домах, там тоже свежайшее и вкуснейшее.
цитата shepotom Я всегда, прежде чем писать отзыв, смотрю на чужие
Я стараюсь не смотреть, они на меня плохо влияют
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
shepotom 
 активист

|
25 июля 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Я стараюсь не смотреть
Я сначала читаю и составляю собственное мнение, но потом всё же заглядываю. Бывает, все всё поняли, а я... Не хочется по-дурацки себя чувствовать.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
25 июля 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li они на меня плохо влияют
Я тоже не смотрю. Кроме тех случаев, когда всё не понятно до такой степени, что хочется свериться с генеральной линией партии: это только у меня лыжи не едут, или ещё кто не догнал великую идею.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
25 июля 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тоже не читаю чужих отзывов. они как спойлеры: намечают тебе, в какую сторону понимать надо.
![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|