фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:15  

цитата Slad-Ko

Мне кажется  Сержем и Микаэлем можно назвать героев, если стесняешься давать русские имена героям в фантастическом рассказе.

В чем претензия-то?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:17  

цитата Zangezi

В чем претензия-то?

для меня это признак графомании похлеще усталых вздохов и прочих кивков головой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:18  

цитата Slad-Ko

для меня это признак графомании похлеще усталых вздохов и прочих кивков головой

Иностранные имена? Сочувствую, это вы Лема не читали. Но и не читайте — шок гарантирован.
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:20  

цитата Zangezi

Иностранные имена?

не иностранные
а такие... недоиностранные...

и когда ничего, ничего решительно не говорит о том, что это не может происходить здесь, в России (России будущего), с русскими же именами.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:21  

цитата Zangezi

Иностранные имена?

Я частенько делаю интернациональные тексты. Колоритнее смотрится.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:22  

цитата harrybook

интернациональные тексты

в тексте хоть что-то еще должно быть иностранным, кроме имен. чтоб быть колоритным

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:26  

цитата Slad-Ko

это не может происходить здесь, в России (России будущего)

Это очень отдельный и очень фантастический вопрос: что может, а что не может происходить в России будущего. И, разумеется, вы даже не допускаете, что в будущей России вдруг станут популярными имена Серж и Микаэл. Ну конечно, имена Даздраперма и Лагшмивара вас ни в чем не убеждают. Обожаю таких людей, которые свою точку зрения рассматривают как вечную на миллиарды лет вперед..
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:29  

цитата Zangezi

Обожаю таких людей, которые свою точку зрения рассматривают как вечную на миллиарды лет вперед..

обожаю людей, которые додумывают мою мысль за меня и используют такие грязные риторические приемы как "я вам сочувствую".
поэтому обсуждать с вами это не буду.
имеете право на своё мнение, я — на своё. убеждать вас мне ни к чему, а ваши аргументы меня не интересуют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:34  

цитата Slad-Ko

такие грязные риторические приемы как "я вам сочувствую"

Кажется, у вас очень грязный монитор. Иначе как бы вы могли прочитать в моем сообщении слово "сочувствую", которого там и близко нет?
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:35  

цитата Zangezi

Иначе как бы вы могли прочитать в моем сообщении слово "сочувствую",

цитата Zangezi

Сочувствую, это вы Лема не читали.

таблеточки для памяти попейте

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:38  

цитата Zangezi

Это очень отдельный и очень фантастический вопрос: что может, а что не может происходить в России будущего.

А, так имена — это фантдоп такой? Так бы сразу и сказали... Оригинально, чо :-)))
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:38  

цитата Slad-Ko

поэтому обсуждать с вами это не буду.

Однако после того "сочувствую" вы в полемику вступили. А вот после "Даздраперма и Лагшмивара" уже встали в позу обиженного гения. Что ж, значит аргумент сработал, но кто-то не любит признавать поражений.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:40  

цитата shepotom

А, так имена — это фантдоп такой?

Да что угодно может быть. Главное: не резать по живому. Иначе окажетесь в смешном положении, как тот, кто в 1916 году утверждал, что в России никогда невозможны имена Даздраперма и Лагшмивара.. 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:41  
А если вспомнить какого-нибудь Хайнлайна или Шекли, так у них и вовсе русских имен нет. Но разве это повод переносить действие в условный Занзибар?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:41  

цитата Slad-Ko

таблеточки для памяти попейте

- Дайте мне таблтки от склероза.
- Вам наши или импортные.
- Не понял...
- Ну, таблетки.
- Какие таблетки?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:44  

цитата shepotom

Ура, кто-то понял. На что ставил сосед? Он сказал: "на нового соседа?" Тут что-то явно хитрое. Просветите, плиз

Чето напугали меня
Ну шутка у Сержа такая была, "на что ставишь?" "на нового соседа", вот сосед ему шутку вернул, они вроде как друг друга ненавидели же.
А на самом деле Серж собирался на что то вроде ранней пенсии поставить, а сосед поставил на всякую развлекуху. А в итоге пожилой человек с несварением желудка получил

цитата

Работа три часа в неделю на учёте... проживание в Кругах, безлимитное посещение Дикого парка и всех компанейских домов, питание в блоках первого разряда.
Круги, где средний возраст населения двадцать семь — моложе только в Гравике, где двадцать три.
....Дикий парк: прыжки с мостов, лабиринты в пещерах. Блоки первого разряда, свежайшее и вкуснейшее... Не говоря уже о компанейских домах, там тоже свежайшее и вкуснейшее.

цитата shepotom

Я всегда, прежде чем писать отзыв, смотрю на чужие

Я стараюсь не смотреть, они на меня плохо влияют8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:50  

цитата Ga_Li

Я стараюсь не смотреть

Я сначала читаю и составляю собственное мнение, но потом всё же заглядываю. Бывает, все всё поняли, а я... Не хочется по-дурацки себя чувствовать.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:53  

цитата Ga_Li

они на меня плохо влияют

Я тоже не смотрю. Кроме тех случаев, когда всё не понятно до такой степени, что хочется свериться с генеральной линией партии: это только у меня лыжи не едут, или ещё кто не догнал великую идею.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:53  
shepotom :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 23:54  
тоже не читаю чужих отзывов. они как спойлеры: намечают тебе, в какую сторону понимать надо.
8-]
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь
Страницы: 123...127128129130131...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх