автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Робби, или несчастная судьба правителя Глупенькая комедия, в конце которой быстро-быстро решили побольше раскрыть тему про врагов. Всё очень-очень скомкано. Персонажи чуть-чуть выдаются за пределы картонности, но вместе с тем в тексте есть места, где непонятно, про какого из персонажей ведётся повествование, тот ли это самый, кто был пару абзацев назад. Читабельно, но есть стилистические ошибки. Иногда молодёжный сленг соседствует с канцеляритами, причём в одной и той же реплике. Сюжет рваный. Мотивации у персонажей почти нет, логические переходы между отдельными частями зыбкие. Автор, наверное, просто забавлялся. Иногда забавно, но всё же юмор простоват и немного пошлый.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 июля 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah меня смущает мое внимание к вашей персоне
Звучит угрожающе.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
CrazySempai 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
CrazySempai 
 активист

|
27 июля 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил. На всякий случай поясню: #жёлтых, а то красные не поймут Покеда, всем бобра))
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиц по Зелёной группе (первые пять)
SU – это … Милая погремушка. И мотив знакомый: не было бы Горбачёва – был бы до сих пор СССР. Вот только не было бы Горбачёва – был бы кто-то другой. Ну и почитайте этот милый рассказ: http://dr-piliulkin.livejournal.com/77790...
Билет на автобус Неплохо так всё увязали в маленькую и тугую историю. Нашёл кого-то похожего на себя – а автобус уехал. И завтра-послезавтра опять останешься один, потому что умрёт человек. Грустно. https://fantlab.ru/work82 — есть в конкурсной работе что-то похожее на этот рассказ…
Блиц Вас, автор, уже пнули за то, что вы Островского с Чеховым попутали? Крылья – это хорошо, конечно. Безлимитный интернет через мозг – тоже хорошо. Но меня интересует вопрос: а как же ЖРАТ? Одежда, еда, жильё, лекарства – где найти тех чертей, что будут вкалывать на новоявленных ангелов? Автор, видимо, тоже об этом подумал: еду можно напеть. И внезапно появилась утопия, в которой единственно возможный конфликт – это скука. Нечего больше хотеть. Из ниоткуда упало счастье, свершились все мечты и блага мира. Поэтому рассказ – это утопия без конфликта. А посему он скучен.
Дар
цитата Вмиг в животе у меня забурлило, вырвался наружу ветер. Запылали у сестры волосы, объял огонь Искру
Команда «Газы!» была дана для всех! «Объял огонь Искру» — ну да, из искры возгорится пламя. Проснувшиеся от забытья дети – я ждал чего-то похожего. Фантазия о ранних днях человечества. Антуражем затмевается всё то, что могло быть в этом рассказе. Тем приснилось, этим привиделось, волею судеб большинство спаслось – так, и что? Пробежались мы по истории, но ничего нового, волнующего, интригующего мы не нашли.
Искажение Обидеть художника может каждый. Но лучше этого не делать. Рассказ о том, какие в нас порой скрываются демоны и что будет, если их выпустить на волю. Похоже, рисунок стал таким катализатором: девушка долго держала себя в руках, но тут прорвало. И она принялась менять свою жизнь, не сообразуясь с последствиями. Хороший, мощный рассказ. Если вдуматься, то в нём даже фантастики нет – этим он и берёт. Существенных претензий по технике нет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai, вот интересно получается.
один похвалил, просил ишшо, другой наругал, просил не утомлять. послушали второго.

|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
27 июля 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Неужели, в этом случае, и рассказы К. Баркера (например) тоже обычный пересказ, коль нет в них глубины, а только монстры? Или "Ночная смена" Кинга, тоже вроде без глубины, но жутковато же.
Глубина — это не философствование. Это слои, скрытые под поверхностным, очевидным. Какие-то действуют на ум, какие-то на эмоции, какие-то — на подсознание. Как же у Кинга нет глубины, если он сам говорит, что обращается к карманным страхам, омерзению, а потом и вообще ко всем страхам? Он постоянно задействует сокрытые (нижние) слои. Пересказ — это просто изложение истории, без скрытых слоёв, так происходит, когда рассказываешь не о пережитом, а о просто увиденном, услышанном, но не прочувствованном, не переработанном всем твоим нутром. Предлагаю перейти в личку, если хочется продолжать.
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
27 июля 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он не один, кстати. Да сейчас нервный, мне и одного хватит. Всё закончится ругнёй, красными фломастерами и банхаммером. Ну и вылетом, конечно же. Я лучше пойду, расцеплю медь с алюминием, а то искрит, собака 
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Дед 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah, м? Это вы про что. Про ошибки? А я и не нервничаю. Всё исправлю, допишу, если время будет. А если не будет, то не страшно, есть идеи для рассказа куда более интересного, чем у того, который я в этот раз подал.
Зелёные Самый главный Новый год Это ужас. Я читал хороший рассказ, в котором вроде было что-то доброе, а потом бац! — и он заканчивается кровищей. Что это такое? Ушёл спиваться. Есть интересный мир, персонажи, которых можно раскрыть. Завязка, которую можно эффектно раскрыть. Кровь, кишки — это не эффектно. Это недобро. Идея оригинальная, да. Страх, какая оригинальная. Что за...
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 июля 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Предлагаю перейти в личку, если хочется продолжать. Да вроде всё понятно, спасибо.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Я читаю, пишу отзывы в файл, потом выкладываю. Читаю быстро, потому что, строго говоря, мне работать надо: я планирую развязаться с конкурсом сегодня. Во втором туре уже будет представление о вышедших в финал.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
мавр 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 3. Попытался угадать Г у д в и н. Не уверен, что попал.
И де? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|