фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:48  
Г у д в и н вот-вот
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:58  
Синяя группа

Сказки, притчи и страшилки

Дело техники – реализация сказочной мечты с помощью смекалки. Не зря студент в университете учился.

Однажды в Англии – реализация мечты Иванушки-дурачка в английских декорациях.

Где твои крылья – реализация мечты с помощью чуда. К счастью или к несчастью никто герою не мешал. Юмор.

Камерный разговор – страшилка. Нельзя подписывать договор с дьяволом, иначе будет больно.

Фэнтези

Песнь людей – темная фэнтези о межвидовой любви. Орки как всегда опоздали. Несбывшаяся мечта благородного орка. Все умерли, но впереди рождение нового метиса.

Потерянный рай – фэнтези на библейские темы. Бессмысленное путешествие героя после битвы и раскаяние в поражении. Несбывшаяся мечта благородного великана. Все умерли, но впереди рождение нового сына, который все исправит.

Космоопера и хроноопера

Мы выбрал – мастер класс по уничтожению пространственников и реализация мечты о несокрушимой силе, которой будет обладать человек. Убийство врагов вселенной. Люди – спасатели вселенной. Космоопера.

ГМН(о) – реализация мечты с помощью денег. Богатые тоже плачут через смех. Юмор. Космоопера.

Слоны и блохи – хроноопера. Реализация мечты ( вернутся домой) с помощью техники будущего. Юмор?

Просто утопия. Реализация мечты патриотов

А мы постоим, постоим – и ляжем на курс… реализация мечты нации с помощью инженерной мысли.
Рассказ задумывался , как торжество инженерной мысли, а получился пропагандистский очерк, жаль. Лучше бы автор рассказали, как мучались инженеры над созданием корабля не открывая деталей, а потом триумф на параде, чем про глупые споры на трибуне.

Антиутопия. Реализация мечты патриотов

Несравненное право – реализация мечты с помощью будущих технологий и одновременно мастер класс по прохождению карьерной лестнице от функционера до императора.

Антиутопия. Реализация мечты мизантропов

Подгадь соседу – Реализация мечты с помощью халявы об отдельном туалете и хорошей пище.

Открытка с Марса – У героя есть выбор или стать топливом или никому не достаться. Нет мечты. Может быть инструкция как не надо тупить .

Антиутопия.
Реализация мечты мизантропов с помощью убийства.

Счастье — это… - антиутопия.

Зараженные и заряженные – мастер класс по технологии управления толпой.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 14:59  
Зелёные

Блиц

Рассказ очень настроенческий, повеяло Брэдбери. Правда, индивидуальность и заурядность откровения, которые отметил сам автор, впечатление несколько снижают. Вот ГГ с ранних лет хотел, чтобы люди летали, причём именно как птицы – вот люди залетали, но не совсем как птицы, а ГГ (по этой причине и некоторым другим) не стал – а вот он сам полетел и понял, что летают таки как птицы... все разлетелись кто куда, а ему и тут было хорошо, поэтому вообще не летал, даже через улицу... хотя в молодости мечтал о том, чтобы человечество летало... Нет, мне его не понять. Но неважно.
Варвара как-то слабо сыграла: упомянуто, что она когда-то давно уволилась, а теперь вдруг задала вопрос – и ГГ озарило. Почему именно после этого вопроса? Она первый человек, задавший его? Или она была кем-то особенным для Вени? Загадка. Больше Варвара не появляется в тексте.

Есть сомнительные утверждения и рассуждения, например:

цитата

Отчего люди не летают как птицы? Веня мучился этим вопросом ещё до того, как прочитал в школе чеховскую «Чайку».
- ... ага, и монолог Наташи Ростовой про полёт.

цитата

Человек неплохо бегает, ловко карабкается по скалам и в воде чувствует себя как рыба.
- если он Ихтиандр, то конечно.

цитата

Как вспышка молнии, расколовшая небо на до и после удара. Вроде бы всё то же самое, а воздух пахнет уже по-другому, и глаза видят мир иначе. В новом спектре.
- или вы пишете про какие-то другие молнии и каких-то других людей, с иным нюхом и зрением, или одно из двух.

Симпатичная цельная история, немного грустно за разлетевшееся человечество, общающееся по сети, и приятно, что за котом и псом есть уход. Масштаб произошедшего показан неплохо: все могут колдовать, общаться телепатически, и прочее прочее – и оказываются не сильно нужны друг другу.
Тема — то, что случается в один миг, хотя надежды долгие годы не было.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:02  
Очень жаль, что CrazySempai нахамили, и он отреагировал так чувствительно. Эх, надо было бы наоборот, ещё яростнее попинать. Раз возмущаются — значит, обижаются, что другие видят их ошибки, как на ладони.
Я была бы очень рада, если бы у меня кто-нибудь поправил ошибки. Это было бы очень любопытно :-D. Настоящие ашипки, а не вечные "я ничего не понял...", "почему это так, когда должно быть не так?", "автор не разбирается в том, о чём пишет..." Эх, был один трудолюбивый критик, и что же вы с ним сделали? :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:06  
CrazySempai
Мы все тебя ждём, возвращайся. Котвсапогах — одна была против, а мы все — за
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:07  
Это была пробная версия CrazySempai. Для продолжения работы приобретите лицензию (и пересмотрите Евангелион и мультфильмы Миядзаки).
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:08  

цитата Джакарта

Я была бы очень рада, если бы у меня кто-нибудь поправил ошибки. Это было бы очень любопытно

во-во. и я был бы рад.:-(
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:08  

цитата Джакарта

Я была бы очень рада, если бы у меня кто-нибудь поправил ошибки.

я всегда для себя все их отмечаю, но обычно ничего не озвучиваю. потому что большинство авторов злобится... по запросу могу в любом поковыряться :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:10  

цитата Slad-Ko

по запросу могу в любом поковыряться

но ведь это будет де-а-но-ни-ми-зация. уф... выговорил8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:10  
Дед
:-)))

Тут ведь какой момент.
Котвсапогах написала "утомил" — то есть это её проблема. Она сама стала утомлённой.
Как аргумент она привела пример "представьте, если все так будут" и "мне кажется".
То есть ничего поределённого. За такие доводы сладкого надо лишать )

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:11  
Зелёные

Самый главный Новый год в моей жизни

Здесь понятна расстановка сил при том что конкретные детали остаются под вопросом. Есть далёкая планета, где люди создали небольшие поселения и над чем-то работают. У одного из них пропала дочь, и он считает, что её отловил сборщик живых образцов. Идёт в другое поселение и спорит там с женщинами, но те в своей технике абсолютно уверены – и напрасно, потому что она, судя по всему, регулярно глючит, машины считают себя людьми, имеют даже подобие фантазии и в соответствии со сложившейся картинкой мира действуют. Иногда очень даже вредительски. В результате – трагедия. Дед Мороз, сказочное новогоднее настроение и детский взгляд на мир трагедию усиливают.
Ярко, выразительно, очень реалистичный образ человеческой непредусмотрительности.

О том, как в один миг случается то, на что не надеешься и годами.
Похоже на Роландовскую зарисовку «Я весь свечусь».
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:11  

цитата PulpErr

но ведь это будет де-а-но-ни-ми-зация.

так после конкурса же, ясно дело )

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:12  

цитата Slad-Ko

по запросу могу

Спасибо, но пока нельзя по запросу ;-)
Да и нету почти их у меня 8-) Иногда найдут неправильную запятую (от излишней эмоциональности), и всё :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:14  

цитата Slad-Ko

так после конкурса же, ясно дело

ааа:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:14  

цитата sindrom777

CrazySempai
Мы все тебя ждём, возвращайся.

цитата PulpErr

цитата Джакарта
   Я была бы очень рада, если бы у меня кто-нибудь поправил ошибки. Это было бы очень любопытно
во-во. и я был бы рад.:-(
И я! И я! Хотя по мне CrazySempai уже прошёлся. Это был совершенно замечательный, обстоятельный и содержательный отзыв! И очень полезный, вот! Желаю того же и другим!
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:19  
Я просто не хочу вставать ни на чью сторону.
Со стороны cotvsapogah была резкость, со стороны CrazySempai была оверреакция. Надо их просто помирить. Если они вообще ссорились. Может, Семпай просто ушёл заниматься своими важными семпайскими делами, и ему не до нас.
Хотя я очень хочу, чтобы он прочитал мой рассказ.:-) Хотя бы с маленьким отзывом.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:22  
А я хотела еще про Не хлебом единым высказаться.
чуть не забыла.
В основном солидарна со всеми отзывантами: недобиток звездокрови, крутой антураж, не доделаный сюжет и ты ды.
Но я надеюсь, что у автора есть версия длиннее, которую он как раз к звездокрови делал. там с сюжетом должно быть получше.
И немного запуталась в антихристахзвездах
если Лавреньтич — Антизвёзд (судя по глаам), то почему не у него, а у старичка, приехавшего ДО оказалась поддельная справка?

Зато я, вероятно, могу кое-что тут пояснить:

цитата PulpErr

и почему именно Всежелезнейший — или как там? — и есть Антизвёзд?

Всежелезнейший (более известный как Прежелезный) — это Дзержинский, местный святой. уже умер.
А Антизвёзд — это Лаврентьев. Он же Берия. Ещё живой и приехавший в качестве архикомиссара.
Короче, не муж и жена, а четыре разных человека, как Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:26  

цитата Slad-Ko

Всежелезнейший (более известный как Прежелезный) — это Дзержинский, местный святой. уже умер.
А Антизвёзд — это Лаврентьев. Он же Берия. Ещё живой и приехавший в качестве архикомиссара.
Короче, не муж и жена, а четыре разных человека, как Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом.

точно. я их спутал, когда отзыв писал. но вопроса это не снимает. почему именно у него такая функция? или статус? статус, наверное.
чем он заслужил такое от автора, в той, авторской вселенной?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:29  
Зелёные

Легион

Тут две истории, которые так и не сложились в одну. Отдельно остался сюжет про недотёпу, отомстившего за школьные обиды, отдельно – про гениального учёного, отказавшегося работать на зловещего Владыку. Их можно разнести по двум текстам. Учёный так же мог отказаться, наделать копии и позвать их на выручку, даже если бы не учился в одном классе с префектом и его подружкой-садисткой. Бывший ботаник так же мог отомстить, даже если бы Фери был мелкий злодей, а не префект Владыки, решившего захватить мир. Более того, он мог не отказываться напрямую, навлекая на себя неприятности оттуда, откуда они обязательно придут, а молча провернуть мультипликацию.
И в целом непонятно, как проходили эти исследования. Что за лаборатория, где один человек может справиться сразу со всем, да не с каким-нибудь производством нового полимера, а аж с созданием мультипликации! При том, что заказывали ему вообще некую сыворотку! Что за префект, который вставляет палки в колёса, но процесс контролирует, когда вспоминает об этом: приехал, дал время «подумать», уехал. Да таким макаром можно было не только два десятка копий смастерить, а межгалактический крейсер построить, и всё за спиной Фери.

Короче говоря: тема про врага есть, про ненадеявшегося и получившего тоже.
Но чтобы поверить, что так всё и было, надо быть школьником. Хотя школьникам тоже надо что-то читать, так что рассказ потенциально полезный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 15:29  

цитата PulpErr

чем он заслужил такое от автора, в той, авторской вселенной?

который из?
Страницы: 123...152153154155156...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх