автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июля 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмите мой рассказ в топ. Хочу в финал просто  Ну, и на чтенее может быть мало времени — больше в этом причина 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
KolV 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные
SU – это …
Рассказ в жанре альтернативной истории, причём очень похожий на пример АИ, приведённый в обсуждении прошлой ФЛР, в том примере тоже ББГ участвовал. Как бы то ни было, сама по себе история про порезанного будущего президента, который переквалифицировался в фантасты, могла бы быть и хороша, если бы всё было дано не так в лоб (и если не оглядываться на идейную составляющую, потому что не всем Горбачёв настолько неприятен). Чуть длиннее, чуть сдержаннее, разговор с местными жителями (а не его цитата), разговор, например, с учителями о состоянии мальчика. А то всё вывалено: нате, смотрите, Горбачёва покоцали, зато фантастику хорошую пишет. А потому что замкнулся в себе. А потому что кусок языка отрезали. Кстати, не факт, что это сразу признали бы намеренным насилием, а не, допустим, случайным ожогом. Он же не видел никого. А может, сам помутился рассудком и откусил/порезался/прижёг? А вдруг это звери/птицы/насекомые повредили, а вдруг природное явление? Не знаю, какое, но объяснений может быть больше одного. И вторая часть вообще скороговоркой: вот писатель Горбачёв, вот приключения троих этих, как их там, вот конкурс. И опять про детскую травму помянули, чтоб уж совсем никаких сомнений в причинно-следственной связи. А побольше бы других деталей – и заиграло бы. Ну хоть знать, как оно сложилось-то, не с фантастикой, а с державой. Фантлаб.су для этого маловато. В общем, в таком виде – никак. В расписанном, может, и прокатило бы. Но тоже не знаю.
И с темами сложно. Горбачёв – враг Родины? Даже в этом случае трудно сказать, что он своего врага выбрал.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV Жаль, но больше никакую. Если не выйду (что наверняка), то приложу все усилия для обзора ещё 9 счастливчиков.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
KolV 
 философ

|
27 июля 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , отца демократии не спасут те девять... финал мне не светит. Эх.))
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные
Нашёл, где потерял
Корявенький рассказ про аллигаторов в канализации, работу в Шарашкиной конторе под начальством Колобка, секс с красавицей и любовь до семидесяти лет. Нарочитая неграмотность и опечатки подчёркивают образ пьянчуги, который всё придумал за бутылкой. Вот заигрывание с читателями в финале – «погремуха над ухом» – совершенно лишнее. Мы как бы и так понимаем, что всё не очень серьёзно, нахватано и наляпано того и сего. Боевой лазер жжёт со скоростью света... Трахались заядлыми кроликами, лопнул гелиевым шариком – тут мне вообще «Входи, соседушка», не к ночи будь помянут, почудился.
Тема – на что не надеялся долгие годы. Спасибо за участие.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные
Билет на автобус
Так лаконично, в стиле зарисовки, и в то же время с настроением – про двух особенных людей. Особенность друг друга им видеть не дано, есть только шанс понять это из слов и действий. Один умеет принять частичку чужой недожитой жизни, вторая, возможно, тоже это умеет. Но жить ей почему-то осталось недолго, и она об этом не знает. И уже не сказать, и не обмануть надеждой на лучшее, и не помочь прожить последние дни как можно счастливее... Просто упущен миг. Так оно и бывает, да. Только у ГГ упущенный миг куда серьёзнее, чем у многих из нас.
Тема – случилось то, на что не надеялся долгие годы.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 июля 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие А мы постоим, постоим — и ляжем на курс...
Ох-хо-хо. Много ошибок и опечаток. Над языком работать. Жанр больше публицистический.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта что CrazySempai нахамили, и он отреагировал так чувствительно ему, бедняжке, нахамили? отреагировал чувствительно? ох-ох-ох
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось из Зелёной "Семя", но насчёт него надо ещё подумать. Во-первых, автору может заблагорассудиться опять ответить критикам в том же духе, что он уже сделал, а нужен ли мне такой ответ. Во-вторых, нужен ли мой отзыв автору? У меня нет тех вопросов, что возникали у других читателей, и в принципе из текста было понятно, кто Настя, кто Гретхен, как попала информация об экзокаплях и координатах, но заявлять это сейчас — махать кулаками после драки, ведь непонятливым уже всё разъяснили. В-третьих, если автор тот, на кого я думаю, то и вовсе не стоит стараться. Тут бы понять, совсем убрать рассказ из топа или оставить на более низкой позиции, куда он переместился после ответа критикам...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 июля 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие ГМН(о)
Живенько. Иронично. Интересно
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Таки может оценивать рассказ, а не позицию автора? Рассказ не относится к числу шедевров, а в топе один не-шедевр спокойно можно заменить другим не-шедевром. Если бы ставились именно оценки, то, скорее всего, оценка не изменилась бы.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|