автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 июля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н С Днём Рожденья, Белокнижник! Да не упадёт на голову булыжник!
И ваще ничё не упадёт... 30 же уже... 
цитата Дед Держитесь.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед 30 — звучит страшно

цитата Г у д в и н спина болит, колени ноют и читаешь в очках
покупаешь диван и ставишь цветные линзы в очки — и проблем нет
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
KolV 
 философ

|
28 июля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И ваще ничё не упадёт... 30 же уже...
Вы меня пугаете.)))) Судя по вашим словам, 30 — это личный конец Света 
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я ближе, чем ты думаешь
Шьорт. Теперь придется ходить по улице и оглядываться. 
цитата Г у д в и н Это как 24, только спина болит, колени ноют и читаешь в очках
Тю, я такой с детства был. Мне уже в десять лет тридцать, шо ли, было? 
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 человек не проголосовали? знаете, что самое обидное? когда выбираешь рассказ в ТОП, а его автор не голосует. получается, забрал шанс у того, кому это важно.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это как 24, только спина болит, колени ноют и читаешь в очках
Я даже не знаю пока, как это — 24 . Только через два месяца пойму.
Так, надо отзывы писать, а то не успею.
Жёлтые Поединок Шатуна и Снежича Добрая сказка. Только скучноватая. Понимаю, что хотелось написать в таком сказочном ретро, — но для читателей это больше минус, чем плюс. Есть несколько забавных моментов, но по большей части сквозь основную часть текста продираешься, как по болоту. Животные. Из практически любого животного можно легко создать приятный для читателя образ, но ваши животные довольно надоедливые. Два главных персонажа не очень колоритны, я бы добавил хоть чего-нибудь яркого в их замшелые образы. Хотя может, кому-нибудь они понравятся. Сюжет прост, для сказки это неплохо, но тогда может стоило добавить чуть больше морали или действия? А то получается буднично. Удачи.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr Думаю, что голосовать отказываются те люди, по которым дали разгромные отзывы и они уже не надеются пройти во второй тур (хотя возникает вопрос: зачем тогда участвовали?) Ну и, думаю, организатор уже разослал личные письма с указующим пенделем.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед не знаю пока, как это — 24
Так же, как 22, только двадцатилетние девочки начинают смотреть, как на мужчину, а у самого голова болит: вот, блин, работа уж не вызывает ощущений свежести и новизны, но менять рано, а денег по-прежнему кот наплакал.
В тридцать три хуже: чувствуешь себя на двадцать два, но ровно до момента, когда приходится покупать штаны на размер больше. Ну и ещё помнишь, когда приводил домой девочку и прятался с ней от своих родителей? Теперь приходится с женой прятаться от детей 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
shepotom 
 активист

|
28 июля 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic по которым дали разгромные отзывы и они уже не надеются пройти во второй тур (хотя возникает вопрос: зачем тогда участвовали?)
Очень интересный вопрос. Не поясните, почему он возникает?
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shepotom потому что если взялся за гуж, то не говори, что не дюж. Участвуешь в конкурсе — изволь соблюдать правила. Это формальная сторона. А содержательная говорит о том, что, во-первых, даже сильно ругающийся критик может в итоге проголосовать именно за "обруганный" рассказ, а во-вторых, если вы готовы сдаться в борьбе, то вы уже проиграли: смысл тогда участвовать? Я считаю, что игра не заканчивается до тех пор, пока не выявлен победитель. И принципиально не сдаюсь, даже зная, что в финал не выйду. Потому что, во-первых, мой рассказ всё же кому-то понравился (значит, работа сделана не зря), а во-вторых, я всегда ставлю дополнительные цели. Например, прочитать все рассказы конкурса, поработать куратором или ещё что-нибудь. Ну нельзя сдаваться вот так сходу. И подводить тех, кто за тебя всё же голосует, тоже нельзя.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это тень. Встанет солнце, прокукарекает петух — и развеет её...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
CrazySempai 
 активист

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю. Пока руки с дырами от гвоздей не увижу — не поверю. ;)
|
|
|
shepotom 
 активист

|
28 июля 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic мой рассказ всё же кому-то понравился (значит, работа сделана не зря)
Это не главное, любой рассказ кому-нибудь, да понравится. И ругательные отзывы куда ценнее хвалебных, потому что показывают, куда развиваться. Игра — дело десятое. А потому думаю, что не голосуют те, на кого мало отзывов, особенно ругательных. Ну, или отзывы короткие и малосодержательные, из одной-двух фраз. Надо срочно таких найти и отругать уже как следует. Тут же проголосуют 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
shepotom 
 активист

|
28 июля 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Пока руки с дырами от гвоздей не увижу — не поверю.
Нет, не так. Пока его отзывов не увижу, не поверю  Причём на самые лучшие рассказы. Плохие ругать и нас, смертных, хватит.
|
|
|