фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:10  
У меня уже практически есть топ-5. Но подумаю вечерком, чтобы наверняка.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:11  
novi4ok За что извиняться? Интересный эксперимент.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:12  
Давайте начнём чуть пораньше.
Итак: ФИНАЛ https://fantlab.ru/blogarticle44196
Ссылки на тексты и карточки в колонке и шапке

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:12  

цитата volga

Продублирую:

Может в шапку? Потеряется в теме.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:14  
Вот если кому интересно, был мой топ по зеленой группе:
Искажение
Это просто бизнес
Дар
Билет на автобус
Блиц

Рада за первых двух.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:17  
В карточках есть возможность оценить рассказы-финалисты. Оценивайте, размещайте отзывы, классифицируйте. Это никоим образом не влияет на голосование

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:33  
Поздравления финалистам.

Просьбы к тем, у кого есть желание что-то сказать лично мне или, например, обругать лично меня (все-таки отзывов я много написал). Я в командировке и отслеживать фдейм не успеваю. Поэтому, пишите или дублируйте в личку, пожалуйста. Иначе просто не увижу.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:34  
"Кы!", "Поцелуй Иуды" — поздравляю!
:beer:
"Довольно мрачные дни" — 3-е место моего ТОПа. Жаль, интересная штукенция, запоминающаяся.
Автору Спасибо!
:beer:
Придётся читать проходимцев синей.
Всё как всегда, нет в жизни счастья...

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:36  

цитата harrybook

Придётся читать проходимцев синей.
Всё как всегда, нет в жизни счастья...

:-)Только синька!;-)
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:42  

цитата harrybook

"Довольно мрачные дни" — 3-е место моего ТОПа. Жаль, интересная штукенция, запоминающаяся.

Хоть кто-то меня понимает! (благодарный хнык)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:43  
Ой, всего пять оценок надо. Это хорошо. Ну, зеленых в топе точно не будет, поэтому можно не читать. Красные тоже в топ не попадают. Еще облегчение. Желтых я уже читал. Просмотреть наискосок синих, выбрать из семи рассказов пять, ну и все. :-D
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:44  
dobriy_doktor Цветовая дифференциация?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:49  
Белокнижник, душенька, так надо было фанатастику писать!
И вообще, я тебя в остальном хвалила! Так что нечего мне тут угрожать )

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:52  
В вскроюсь-ка я, пока интернет есть.
Моё — Приходи, живи.
Огромное спасибо всем (кроме доброго доктора) за отзывы. Вы все во всем правы )
Кроме Соколиного Пера. Потому как про стих я только от вас и узнала. Удивительное совпадение ))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:54  
Slad-Ko
Симпатичное. Вампир-комар запомнился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:57  
Slad-Ko и Almeg, спасибо за рассказы!
Я не буду вскрываться пока нет таблицы. Хочу посмотреть, насколько меня оценили.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:58  
Ну раз тут организовали вскрытие, то... Цитату из рассказа я себе в подпись засунул :)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 13:59  

цитата aznats

Цветовая дифференциация?

Пацакам куд-куда понять :-)))
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:03  

цитата DamnCynic

Цитату из рассказа я себе в подпись засунул

Был в моем топе.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 14:03  
Решил временно вернуть старую систему.

Где твои крылья
1. Тема:
Сбывшаяся мечта. Герой всю дорогу мечтал летать. И вот у него образовались крылья... Кстати, так и не ясно, сбылась ли его мечта? Крылья ещё не полёт. 1/2.
2. Идея:
Надо когда-то забыть о серый буднях, отринуть их от себя и попытаться сделать что-то, о чём мечтал. Не слишком новая идея, но вполне себе. 1/2.
3. Язык:
Неплохой. Ничего особенно не царапнуло, кроме чудовищного оформления прямой речи. Самое обидное, что автор так и не решил определённо, как же он трактует 48-й параграф и концепцию "отдельного предложения". 1/2.
4. Увлекательность:
Не могу сказать, что прочитанное — "ах!". Ровный хороший рассказ, ничего особенно не затрагивающий внутри. Прочиталось легко, без отвращения.1/2.
5. Личные впечатления:
Скучно. Интересно, как автор представляет себе работу менеджера по продажам? Сидение на стуле? Там некогда скучать, особенно когда клиентская база есть, а у героя она явно есть, иначе его тревожили бы совсем другие вещи, а вовсе не прорезавшиеся крылья.1/2.
Итого: 5/10 по внутреннему конкурсному курсу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...185186187188189...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх