фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:48  
Alexx777 спасибо, я уже тут оттопталась 8:-0

Ну, не стану спорить. Я просто только её могу угадать, вот рассказ и показался знакомым.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:49  
YELLOW
Кы!
Простая житейская история глазами ребёнка. О Сашке, его родителях и Кы.
Кы — кусался. Родители ругались. Охранник ничего не понял, но всё видел.
Кы — молодец! И Автор тоже...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:01  
Жёлтая, Новая жизнь
Такой сюжетный зигзаг, такая интрига... Я в недоумении.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:04  
Зелёные
Нашёл, где потерял

Бездна ошибок и опечаток. Понимаю, это должен был быть стёб. Но мне смешно не было.
–––

гранд-мастер

Красные Вернусь
Не знаю, как можно было в малой форме сделать рассказ таким сухим и скучным, но вам автор это с блеском удалось. Создать рваный текст, который больно врезается в мозг получилось, а героя с надрывом – нет. Финал видимо не уместился. Вместо него быстрое перечисление фактов и событий не нуждающиеся в логике или объяснении. Ну и ляпы есть, как сюжетные, так и грамматические. Темы нет.

магистр

Зеленые. Шуршание.

Нуарная драма. Неплохо задумана, но исполнена крайне коряво.

Вот несколько примеров:

цитата

Сквозь драные занавески пробивается слабый свет.

Драными, насколько я помню, бывают носки. А занавески — изодранные. О, этот великий и могучий русский язык...

цитата

безжизненный оскал серых стен сквозь рваные обои

Вот любит автор все рвать. Обои, обычно, оборванные или ободранные. И не спрашивайте почему. Просто представьте себе, как вы стоите у стены и рвете обои. Вам точно удобно их именно рвать?

цитата

По глазам ли, по каким-то движениям или общем поведении.

Общему поведению. На сим поиск ляпов завершаю. Оставлю и другим читателям кусок хлеба. Бооольшую такую буханку...

Как там фильм с Джимом Керри назывался? Шоу Трумана? Ну, это похожая вещь. Только отрицательная. Я не против негатива в рассказах. Но негатив должен вызывать катарсис. А тут он ничего, кроме неудовольствия не вызывает. Кто-нибудь еще наверняка объяснит подробнее почему. Я даже время тратить не хочу.

Тему можно рассмотреть, хотя и не сразу. И не целиком.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:06  
Вот смотрю...так быстро пишутся отзывы! Просто молниеносно.
Ребята-критики, вы ведь наверняка старались, работая над рассказами?И вам, наверное, тоже не хочется получить отчасти глумливый отклик в одно-два (!) предложения...
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

философ

YELLOW
Мы сегодня увидали…
Написано очень хорошо, автору +.
Бабушка, пианино КО и деньги в ШБ. Прекрасная завязка сюжета, потянет на роман. Да и выглядит как фрагмент более крупной истории, но не выглядит конкурсной миниатюркой.

магистр

цитата Матильда Матильд

рассказ и показался знакомым.

Рассказ показался знакомым только потому, что на каждом конкурсе есть его клон.
Рассказ о трагедии в примитивном сообществе, написанный гойесишным или приближенным к этому языком.
Десяток примеров могу привести в любой момент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:07  
Синий Мы выбрал

А что, неплохой пожарский. С любопытной идеей, хорошими фразами типа:

цитата

Станет водить крейсера от галактики к галактике, прокалывая эмоцией и силой сознания плоть мира
Эмоция человеческая, брошенная в сознание, убивает «волка» своей непостижимостью.

Не совсем, правда, понятно, почему все таки эмоция убивает пространственников? Потому что "они не обладают эмоциями"? Но я вот тоже не обладаю листьями или жабрами, и это меня не убивает ) А в 14 лет (стандартов) у тинейджеров действительно есть готовность меняться? Вот не помню такого. Потенциальность к переменам, наверное, но готовность?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:08  

цитата KolV

Ребята-критики, вы ведь наверняка старались, работая над рассказами?И вам, наверное, тоже не хочется получить отчасти глумливый отклик в одно-два (!) предложения...

В большей части случаев, положа руку на сердце, это на одно-два предложения больше, чем рассказ заслуживает. Можно обойтись одним-двумя словами. И даже не всегда матерными.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:11  

цитата KolV

Ребята-критики, вы ведь наверняка старались, работая над рассказами?

Все старались. И ребята, и девушки тоже.
Я — не критик, а обычный читатель. Делать подробно-профессиональные разборы, увы, не в состоянии.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:11  
KolV я всегда пишу краткие отзывы.

Alexx777 нет-нет. В том и дело, что сравнивала с рассказами совсем другими.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:14  
Краткий анонс:

в синей группе всего имеется 13 (тринадцать) отзывов. Это хорошо.
НО МАЛО.

В ближайшее время (думаю, что сегодня ночью) будет традиционная страничка со всеми отзывами, картинками и прочими ништяками. Оставайтесь на нашей волне!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:16  
СИНЯЯ
Мы выбрал
Ещё до начала прочтения рассказа крутились в голове вопросы к названию.
После прочтения отпали.
Появились новые. И жаль, что автор не даёт ответов на мои вопросы. Для меня этот рассказ в данном виде — не совсем формат. Это как будто отрывок из романа Питера Уоттса — настолько ничего не ясно об окружающем мире. Для меня в рассказе слишком много "Инга замирает" "Инга чувствует", Инга то, Инга сё ) И слишком мало об остальном...
Получается, что к середине рассказа Инга всего то и успела, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наполовину залезть в скафандр.

А где это всё? Что это? Для чего?
Дальше идёт что-то похожее на экшен, и я прямо впивался в текст, старясь найти ответы, но их нет. Наоборот. Можно было и просто принять это рассказ как данное, и не мучить свой мозг, но рассказ явно с претензией. И я хотел бы отдать ему должное, но я не смог проникнуться, ни эмоциями, ни логикой поведения героев. Слишком всё чуждо и непонятно.
Для короткого рассказа это перебор. Не хочу умалять способностей автора. Я чувствую, что автор — довольно матёрый писатель. Это выдаёт размах сюжета. Это видно в стиле. Это могло бы пойти на пользу рассказу, но к сожалению сам рассказ как лабиринт, из которого нет выхода.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:16  

цитата Alexx777

В большей части случаев, положа руку на сердце, это на одно-два предложения больше, чем рассказ заслуживает. Можно обойтись одним-двумя словами. И даже не всегда матерными.

Всегда найдется хоть что-то хорошее, даже в том, что не очень хорошо. Хотя бы на общем фоне.)
Это я больше сейчас шучу. Просто читая ветку, возникает чувство, что здесь многие собрались лишь для того, чтобы позлобствовать и найти во всем лишь дурное. Авторов жалко.
Был у нас в городе писатель Проханов. Не знаю, что он и как пишет, не читала. Но сказал он, по-моему, замечательно...Когда его спросила, что он чувствует, находясь на церемонии награждения областной премией по литературе в одном ряду с едва ли не малышами,ответил: "Боюсь. А вдруг среди них есть Пушкин? Или Достоевский? А я так запросто с ними".
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:19  

цитата KolV

Согласен. Буду выжимать все мысли после прочтения рассказа, и хотелось бы, чтобы остальные тоже постарались.

цитата harrybook

Я — не критик, а обычный читатель. Делать подробно-профессиональных разборов, увы, не в состоянии.

Вы — писатель, и видеть недостатки и достоинства в чужом тексте должны уметь. А делать нормальные отзывы можно научиться. Просто нужна практика, которой тут предостаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:23  
Зеленая. Это просто бизнес

О, а это вещь, я вам доложу. Мне просто-таки весьма и весьма понравилось! Отличная работа.
Есть несколько моментов, режущих глаз, но они не критичны. Думаю, на них обратят внимание те, котому рассказ понравится чуть поменьше моего. (Среди них не совсем удачная финальная точка, имхо, и роялькустарное исполнение дедуктивного метода. Читатель тоже не отказался бы поучаствовать в разгадке тайны. Детективный принцип фэйр плей не соблюден, увы).
Яркий образ, мягкий юмор, гладкий язык.
Мой личный фаворит в этой группе.
Дайош убийств больше и разных!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тема не раскрыта, поскольку она про выбор врагов, а не орудий их устранения, но я этого не говорил. Примазку засек и, закрыв глаза, зачел

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:24  

цитата volga

В рассказе "Бесстрашный" из красной группы возник небольшой косячок при редактировании. Файл перезалит, если кто скачал раньше — перескачайте пожалуйста

Кто молодец? Я — молодец!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:24  
YELLOW
Новая жизнь
Как раз нового тут нет абсолютно ничего: ночь, в доме люди с винтовками, а вокруг мертвяки.
Мертвяки гоняются за людями и кушают их. А люди пытаются сопротивляться.
Как страшилка — слабенько. Как рассказ — слабенько.
Зачем это, непонятно. Исключительно для разминки...
Страницы: 123...4950515253...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх