автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
21 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Окончательно и бесповоротно бывают только смерть и налоги.
Я свой сборник остроумных цитат дома забыл, поэтому не отвечу. Простите.
цитата Jekritch Вот именно. Умерла так умерла. Имеет смысл править только то, что жизнеспособно. А на будущее учитывать лишь одно: вот так вот больше не писать. А может вообще не писать.
Не разбираясь в своих и чужих ошибках, совершать их не перестанешь. Но вам конечно удачи с таким подходом.
цитата harrybook делать это правильно сразу!
Ну это круто конечно)
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Не хлебом единым Коммунистический сюр. Звезды и кровь. Хмм… А не чего так… Живинько, бодренько, с юморком и немного кощунства, прямо в самый раз. Хороший рассказ. Вкусный. Ругать его будут. Но, вы автор их не слушайте. Жаль, что темы нет.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
21 июля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Истории пустыни Может быть это писательский эксперимент, да, конечно, я уверен, что это не что иное как эксперимент, потому что все эти длинные периоды, все это нагромождение эпитетов выглядит чересчур нарочито, должно быть, автору хотелось попробовать себя в новом стиле, посмотреть, что из этого получится. Получился некий кадавр, монструозное сочетание набоковщины, будетлянства и вульгарной дистопии. А сюжет оказался погребен под слоями тяжеловесных синонимов. Кроме того, в тексте, написанном с применением изощренного словотворчества, было крайне странно видеть безграмотные фразы и слова, вроде "Он говорил много интересных мыслей", "изнемождённом", "жигало" и т.д., и т.п. Если намерением автора было сделать трудночитаемый текст — оно удалось.
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
21 июля 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые: Когда я рассыплюсь
Рассказ писался второпях. Это видно по глупым ошибкам и опечаткам, которые встречаются даже в самом начале текста. Десятиминутная вычитка улучшила бы ситуацию. Ещё есть проблемы со знаками препинания при прямой речи. То точка вместо запятой, то прописная вместо заглавной.
После прочтения я попытался представить платформу, на которой всё происходило, и не смог. Не хватило описания. Каких она размеров? Что на ней находится/находилось? Откуда там столько хлама? Если она высоко, то его давно должен был сорвать ветер. Как и девочку вначале рассказа. На высоте всегда есть сильный ветер. Я понимаю, что описания возможно были принесены в жертву, чтобы попасть в размер, но можно было, например, выкинуть нафиг момент с перечислением предметов, которые бросила девочка. Тогда хватило бы места на пару предложений о платформе.
Кстати, эти вымышленные, ничего не значащие названия предметов так же без описания не добавляют красок повествованию. Некоторые вызывают улыбку, а некоторые фейспалм. С этим явно переусердствовали.
Так уже удивило, что в андроиде постоянно что-то ломалось. Но не может же быть в механизме не нужных для его работы частей. Этот и описанный выше момент навели на мысль, что рассказ похож на сказку в необычном антураже. Потому что описанная история слишком нереальна.
Ещё думал, что не обошлось без плохо использованного штампа: робот, влюбившийся в человека. Однако конец приятно удивил. Тоже штамп, но какой-то… более милый, что ли. В общем, это в плюс.
Что получается в итоге: это мог бы быть просто хороший рассказ, однако он пал жертвой времени и нетерпения. Не первый и не последний. Аминь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ingrit 
 философ

|
21 июля 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые: Глаза
Вот так нужно писать эти чёртовы короткие рассказы. Чтобы читатель заинтриговался в первом же абзаце и пару минут пробыл в томительном, но приятном ожидании развязки. Никак иначе тут и нельзя вроде.
Понравилась супруга гг. У её фраз было общий стиль. Под конец рассказа мозг даже подобрал соответствующие голос и интонацию. Редко когда так бывает.
Покоробила правда само собой оборванная фраза: «С точки зрения физики…» Она уже настолько заезжена, что прям тошно. Никто так в реальной жизни не говорит. Разве что в шутку, и тут, быть может, я просто не уловил. Если так, то ладно, но когда читал, фраза попортила общую картину, заставив в ней сомневаться.
И напоследок, Автор, вы бы хоть оставили какой намёк, почему именно глаза? У меня возникло ощущение, что я должен что-то сам загуглить и узнать какой-то интересный факт о рыбах или ещё о ком. Но никаких подсказок я не обнаружил, поэтому скорее всего ошибся. Хотя было бы круто.
В итоге: добротный рассказ. Короткий и интересный. Спасибо за эти несколько приятных минут.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"31. Если что-то удалось вопреки правилу, забудьте про правило. " гениально жи
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Поединок Шатуна и Снежича
Тема про врага. Без филина эта история совсем завяла бы, а так хоть филин, Буба из Одессы . Поединка не наблюл.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые
Глаза
Пожалуй, это не рассказ, а зарисовка. Очень атмосферная, с тонкими намёками. Но намёки понимаемы. Или мне кажется, что понял? Недостатки? Если на тему намёки были, то с ними-то я не справился. И еще одна мелочь: Как только БМВ утыкается в столб, он перестаёт быть шикарным. Остаётся просто дорогим.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
21 июля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Тот же мир
цитата Обычно, Правда, Впрочем, похоже, кстати, вероятно,
Словечки-паразиты.
цитата толпа карликов в старой поношенной одежде
Если поношенная, то уже не новая, да.
цитата Вся толпы сорвалась с места
толпа Итак. Попаданец в эльфийский мир обнаруживает сорвсем не то, что там должно обнаружиться. (по нашим дилетантским представлениям) Странное начало и странное завершение истории. Я так и не понял, как и почему ГГ попал в этот мир. С точки зрения эскиза будущего рассказа — очень достойно, +. Но сейчас это ещё не рассказ, увы. Удачи вам, автор, в доработке! З.Ы. Юмор, хоть и эпизодический, таки присутствует.
цитата - Светаль! Когда, таки, конференция! У меня уже отчет по Земле готов! — проговорила ящерица. - Позже, Изя, позже! — сказал архимаг, махнув рукой.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные От чистого сердца Интересная завязка, а потом нудная объяснялка с постельной сценой. И меду кем и кем? Один служитель закона рассказывает рабочий момент другому, пока мухи над трупом вьются. И объяснялки продолжились, но не для читателя. Так герои поговорили о чем-то? О чем не понятно. Зачем столько латыни? Нелогичные поступки героев. Натянутый, вымученный финал. Заклинание Чистого сердца! volga, специально для вас! Тема есть.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|