автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Только положительные у него ни о чём
Положительные значат, что автор умеет писать лучше меня, и не мне его критиковать . Четыре рассказа, про которые написал "хороший, зачет", мне очень понравились .
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хотите загадку?
Сколько митингующих нужно, чтобы сменить лампочку?
Синяя
Мы выбрал
Ну, неожиданно — неплохо. То есть, конечно, от этих Игр Эндера уже тошнит, да плюс от Евангелионов, да и оот девочек, которых не любит никто, даже они сами... Но, чёрт побери, первый внятный экшен и неплохая такая атмосфера в зачёте у автора есть. Хорошо написанная банальность — это, всё-таки, хоть и банально, но всё-таки хорошо.
Банально высказался?
Но ведь хорошо!
И да, автор, сцена экшена (помимо напыщенного конца) у тебя, в принципе, удалась. Говорю тебе, как автор, которому говорят, что сцены экшена у меня (помимо напыщенности коца) удаются.
Единственное что — тебе безумно жалко своих мешков с костями, ты вводишь персонажей, а потом тебе жалко их убивать, и ты вводишь новых левых персонажей и убиваешь их.
Джоан Роулинг, короче, недоделанная.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Дед 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Бесстрашный Сначала по исполнению: есть ошибки, опечатки, корявости. Например, удвоенная "м" в репликах мальчика. Если это заикание, то по моему опыту оно передаётся через дефис "м-мне" "м-можно" (хотя так, наверное, тоже не очень). Ну и "вызнаете" — опечатка. "Дрилл оценил свою ничтожность" — ну криво ведь. Нет? Во сколько шекелей он её оценил? "С первой атакой Дрилла меч выпал из рук императора, а сам он, упав на колени, умолял сохранить ему жизнь". Ну очень неудачная фраза, вроде понятно, кто эти "он" и "ему", но глазам читать больно. Теперь по содержанию: ни про что. Сюжет прямой, простой и без изюминки. Кто-то кого-то победил. И ещё раз победил. А потом уже его. Ну и? Для чего всё это магу? Всё зациклилось, чтобы зациклиться. Нужна отладка. Ну, и чтобы не обижать совсем, скажу, что отторжения текст не вызывает. Он становится скучным только после того, как его прочитал, не обнаружив кульминации. Если это писалось только для того, чтобы посудить второй тур, то пожалуйста, никаких претензий.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 июля 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Приключения Шикова, Рахметова и Богданова переведены на множество языков и полюбились читателям всего мира. Лол.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Несравненное право
Сначала была хорошая такая притча — она пожелала ему успеха и любви, он — сразиться Императором, но потом...
цитата Потом бегал по городу, искал, поднял на ноги ее родителей...
Названивал на сотовой, уехал за город в баню с пацанами и рыдал там под Макса Коржа...
Потом — она врач, а он — депутат. они любят их обоих вместе и друг друга тоже.
Но потом — чу! Что же это?
цитата Мертвый голос: - Ты можешь уделить мне полчаса? - Что с тобой, любимая? Ты на меня в обиде? Прости, я действительно очень занят, но ты же знаешь — для тебя у меня всегда есть время, я люблю тебя...
Если я. Когда-нибудь. Так заговорю. Со своей девушкой. Я надеюсь. Что она повернётся. И уйдёт.
Перед этим плюнув мне в лицо, естессно.
(голос с задней парты) - Поэтому у тебя и нет девушки!
- ЗАТКНИСЬ, ПОДСОЗННИЕ, ЗАТКНИСЬ! ТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕРТВО ПОСЛЕ СТОЛЬКОГО КОЛИЧЕСТВА АЛКОГОЛЯ! УМРИ ЖЕ, НУ! УМРИ!
- Но я зде-есь, и всегда буду зде-есь...
О чём это я?
Короче
цитата - Ты понимаешь, что если пройдет слух, что я... я! лечу ребенка в Империи?...
- А ты вообще в курсе, чем он занимается в Империи? - Чем? - Он там... детей лечит!!!! - Фу, господи, никогда бы о нём такого бы не подумала!
Короче, онизм чистой воды. Сумбурный, состоящий из смеси историй из пацанских и девчачих пабликов, зачем-то упакованных в обложку фентези.
Фу.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Лол.
Стоп. Что?
|
|
|
Дед 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777, ну человек имеет право просить обращаться к нему так, как ему нравится. Я часто общаюсь на вы с людьми, с которыми у меня хорошие и даже близкие отношения. С друзьями в универе говорю по имени-отчеству, с таким ещё пародийным пафосом.
Что-то мне не нравится, что у моей группы нету куратора. Что, к зеленым никого из старых матёрых фантлабовцев не попало? Я браться боюсь, у меня плохо и с интерфейсом сайта, не смогу даже колонку сделать, и с дизайном, всё будет вырвиглазное, и тем более с социальной активностью. Наверняка же кто-то уже курировал и кто-то может. Или нет?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 июля 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Из зелёной группы
Шутка?  Нашёл. "SU — это..."

цитата Молодые инженеры, собравшие портативную машину времени, пытаются изменять ход истории (в основном неудачно) и заработать денег (с переменным успехом). Приключения Шикова, Рахметова и Богданова переведены на множество языков и полюбились читателям всего мира.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед
цитата человек имеет право просить обращаться к нему так, как ему нравится.
С этим не поспоришь, особенно когда сам придерживаешься такого же мнения :-)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
22 июля 2016 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Что, к зеленым никого из старых матёрых фантлабовцев не попало?
Могу этим делом заняться, если никто не против. У меня 3 Джи интернет, иногда пропадает, но ненадолго.
 Это нужно согласовать?
|
|
|