фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 05:54  

цитата A.Ram

вы несомненно правы на все сто, но вы будете еще правей, когда личным примером вдохновите нас на подвиги и стахановское движение

Пару отзывов я честно напишу на выходных. Не хочу читать рассказы одной левой, это стыдно.

А где уважаемый stogsena?
Без его рецензий ФЛ совсем не та
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 06:08  
СИНЯЯ
Подгадь соседу

Главный герой забрал оставленный соседом выигрышный талон. Это всё понятно. Но периферия осталась за кадром, возможно благодаря несколько сумбурному изложению, возможно это задумка автора такая — накидать непонятных зацепок и пусть читатель сам додумывает. Меня такой подход не устраивает. Если в рассказе упомянут предмет под названием "сус", то что это — автор мог бы и объяснить. Да и в остальном, слишком тёмным, некраскрытым остался мир. А если не брать мир во внимание, то что тогда остаётся от рассказа?
Остаётся первая фраза моего отзыва.
А этого мало.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 06:09  

цитата KolV

Без его  рецензий ФЛ совсем не та

Неуважение к другим участникам?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 06:15  
СИНЯЯ
Песнь людей

Не смог дочитать.
Отказываюсь считать фэнтези фантастикой. Иногда, редко бывают исключения — помню у Лукьяненко был главным героем принц. Но там был космос. Там были атрибуты фантастики.

Здесь атрибуты фэнтези. Орки, принцесса...
Почитал сколько мог, потом полистал и убрал. Неформат.

В принципе, я даже и для чистого фэнтези могу сделать исключение и принять как фантастику. Даже для сказки с кощеем. :-)
Но для этого должны быть веские причины. Здесь их для себя не нашёл.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 06:19  
МЫ СЕГОДНЯ УВИДАЛИ   что-то жёлтое
Профессиональной рукой написанная история. Хорошая, интересная и по теме. Пока мой фаворит.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:05  

цитата Roland23

Со всем хорошим тебя

Спасибо, камрад!
Мы еще напишем недописанное и порвем недопорванное! :beer:

цитата deepressure

ну короче, ну ты понял

Да, я понял. Мне нужно короче писать, судя по отзывам на рассказ. Слова где-то на два. "Пропускаю заход". Будет в точку. :-(((

цитата CrazySempai

Прочим не соваться.

Ладно, ну ее, эту политику. В качестве ответа.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все немного сложнее, чем кажется.
И снаряды летят в обе стороны.
Над позицией дружеско-вражеской
Дроны ищут поживу, как вороны.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:16  
Аки. Аки вороны. >_< попсовость перерастает в класссику. И да, вернёмся к теме, аскающие банхаммера
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:20  
Тем временем у Синей группы появилась страничка.
Просьба рецензентов проверить наличие своих отзывов.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:24  

цитата CrazySempai

Аки. Аки вороны. >_< попсовость перерастает в класссику.

Размер полетит.

цитата DamnCynic

Просьба рецензентов проверить наличие своих отзывов.

Эмм... а можно заказать услугу "Удаление отзывов на свой рассказ нафиг, чтобы глаза мои их не видели"?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:26  
Alexx777 можно. Мы рассмотрим вашу заявку в течение семи календарных дней 8-)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:35  
Друзья. Нужна помощь... С тяжёлым сердцем обращаюсь к вам. Но так получилось, что замечательный, со всех сторон прекрасный рассказ "Потерянный рай" (Синяя группа) до сих пор не имеет ни одного отзыва. Накидайте ему рецензий, пожалуйста!
А ещё в синей группе есть много хороших, увлекательных вещей. Начинать утро с Когтеврана — хорошая привычка!

–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:45  
Будет Потерянный рай. Он на П. Поэтому по списку внизу, не добрался ещё до него.
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:55  
А вот ещё "Песнь людей" и "Счастье — это..." Что же такое счастье? Ведь так и хочется узнать, что, ведь правда? Да-а?! 8:-0
Думаю, счастье — это когда вы напишете отзыв на этот рассказ, а автор его прочитает. Добавьте миру немного позитива: можно прямо сегодня!
–––
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:21  
Желтые

Свобода выбора

Понравилась миниатюра. Динамично, энергично. Единственно, к чему удалось привязаться — фраза "странный прибор величиной чуть больше спичечного коробка.", да и сам сюжет, подразумевают, что прибор действительно странный. А вот по описанию прибор выглядит как тривиальная электроника: игрушка, пульт от пылесоса, да всё, что угодно. И это нарушает логику. Не будет свеженазначенный начальник спытывать такую ерундистику, а охранник красть её из лаборатории, да ещё в двух экземплярах.
Но это мелочь, общего впечатления не портящая.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:25  
Su — это

В общем, прочёл-таки с утра под кофе. Нет, оказалось не мрачно. Наоборот

С другой стороны, не верится мне в светлое будущее Союза "если бы не Горбачёв". Ельцин-то никуда бы не пропал ведь? Или его тоже ножичком чик-чик?

Ну да ладно. Зато кратко и про меня!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:36  
Зеленые

Искажение

Страшилка. Написано замечательно. Сразу видно, что автор женщина. У парня совсем не мужские переживания и испугался страстного секса.
Цитата: «Но этот дикий секс и её голос – совсем выбили из колеи».
Надо понимать, что тема: случилось , то что Вика ждала годами – изменений.
А идея – бойтесь уличных художников.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:43  
Похоже, я уже плюнул в каждый рассказ желтой группы.

Если серьезно, рассказы понравились. Читал с удовольствием. Ни одной графомани, на мой взгляд — всё или хорошо, или можно довести до хорошести несложными телодвижениями. Авторам респект.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:49  
Синие
Где твои крылья
Эмоционально совсем не зацепило. Скучно жилось Сергею Ивановичу. Его ли это был выбор, или судьба постаралась, но мечта умирала. И выпало – сбылась мечта. Что дальше? Наверное, в этой теме – главный вопрос.

Оказался Сергей Иванович застенчивым аккуратистом с потеющими ладошками. Но в решающий момент не сдрейфил. И прыгнул в неизвестность. Разбиться – полбеды. Дальше то как, если повезёт? – вот проблема, так проблема.

Да, совершил, наконец, герой поступок. И что? Ему выпал шанс, и он им воспользовался. И всё? Слишком просто. Прямолинейный подход к теме. Герой не вызвал сопереживания. Он вообще не раскрыт. Я его не почувствовал и не поверил в реальность его существования. И мечта – довольно стереотипна.

Что-то мне подсказывает, что скоро Сергей Иванович опять заскучает. Может автор и хотел это сказать? Выпадающие шансы ничего толком не меняют. Эта идея – не тривиальна. Тогда концовку — чуть иначе.

Серенько, хотя написано хорошим языком.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 08:53  
Читаю синюю снизу, отзывы постараюсь вечером.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:01  
Как обещал, берусь за КРАСНЫХ

Скряб Кхи
Что-то показался мне рассказ нескладным. Точнее, весьма интересным, но только до момента появления четверорукого посетителя. Кроме того, первый абзац я бы категорически убрал. То же сделал бы с абзацем поо психоанализ. Фразы есть неудачные, например "Бухгалтер помнил его широкоплечую фигуру в шляпе, занимавшую собой половину гостиной в доме его родителей, когда тот входил в нее, чуть пригнувшись."
–––
Страницы: 123...5859606162...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх