автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
KolV 
 философ

|
22 июля 2016 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram вы несомненно правы на все сто, но вы будете еще правей, когда личным примером вдохновите нас на подвиги и стахановское движение
Пару отзывов я честно напишу на выходных. Не хочу читать рассказы одной левой, это стыдно.
А где уважаемый stogsena? Без его рецензий ФЛ совсем не та
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ Подгадь соседу
Главный герой забрал оставленный соседом выигрышный талон. Это всё понятно. Но периферия осталась за кадром, возможно благодаря несколько сумбурному изложению, возможно это задумка автора такая — накидать непонятных зацепок и пусть читатель сам додумывает. Меня такой подход не устраивает. Если в рассказе упомянут предмет под названием "сус", то что это — автор мог бы и объяснить. Да и в остальном, слишком тёмным, некраскрытым остался мир. А если не брать мир во внимание, то что тогда остаётся от рассказа? Остаётся первая фраза моего отзыва. А этого мало.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ Песнь людей
Не смог дочитать. Отказываюсь считать фэнтези фантастикой. Иногда, редко бывают исключения — помню у Лукьяненко был главным героем принц. Но там был космос. Там были атрибуты фантастики.
Здесь атрибуты фэнтези. Орки, принцесса... Почитал сколько мог, потом полистал и убрал. Неформат.
В принципе, я даже и для чистого фэнтези могу сделать исключение и принять как фантастику. Даже для сказки с кощеем. :-) Но для этого должны быть веские причины. Здесь их для себя не нашёл.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Alexx777 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Со всем хорошим тебя
Спасибо, камрад! Мы еще напишем недописанное и порвем недопорванное! 
цитата deepressure ну короче, ну ты понял
Да, я понял. Мне нужно короче писать, судя по отзывам на рассказ. Слова где-то на два. "Пропускаю заход". Будет в точку. 
цитата CrazySempai Прочим не соваться.
Ладно, ну ее, эту политику. В качестве ответа.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все немного сложнее, чем кажется. И снаряды летят в обе стороны. Над позицией дружеско-вражеской Дроны ищут поживу, как вороны.
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
22 июля 2016 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аки. Аки вороны. >_< попсовость перерастает в класссику. И да, вернёмся к теме, аскающие банхаммера 
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем у Синей группы появилась страничка. Просьба рецензентов проверить наличие своих отзывов.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai Аки. Аки вороны. >_< попсовость перерастает в класссику.
Размер полетит.
цитата DamnCynic Просьба рецензентов проверить наличие своих отзывов.
Эмм... а можно заказать услугу "Удаление отзывов на свой рассказ нафиг, чтобы глаза мои их не видели"?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 можно. Мы рассмотрим вашу заявку в течение семи календарных дней 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья. Нужна помощь... С тяжёлым сердцем обращаюсь к вам. Но так получилось, что замечательный, со всех сторон прекрасный рассказ "Потерянный рай" (Синяя группа) до сих пор не имеет ни одного отзыва. Накидайте ему рецензий, пожалуйста! А ещё в синей группе есть много хороших, увлекательных вещей. Начинать утро с Когтеврана — хорошая привычка!

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё "Песнь людей" и "Счастье — это..." Что же такое счастье? Ведь так и хочется узнать, что, ведь правда? Да-а?!  Думаю, счастье — это когда вы напишете отзыв на этот рассказ, а автор его прочитает. Добавьте миру немного позитива: можно прямо сегодня!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 июля 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые
Свобода выбора
Понравилась миниатюра. Динамично, энергично. Единственно, к чему удалось привязаться — фраза "странный прибор величиной чуть больше спичечного коробка.", да и сам сюжет, подразумевают, что прибор действительно странный. А вот по описанию прибор выглядит как тривиальная электроника: игрушка, пульт от пылесоса, да всё, что угодно. И это нарушает логику. Не будет свеженазначенный начальник спытывать такую ерундистику, а охранник красть её из лаборатории, да ещё в двух экземплярах. Но это мелочь, общего впечатления не портящая.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Su — это
В общем, прочёл-таки с утра под кофе. Нет, оказалось не мрачно. Наоборот
С другой стороны, не верится мне в светлое будущее Союза "если бы не Горбачёв". Ельцин-то никуда бы не пропал ведь? Или его тоже ножичком чик-чик?
Ну да ладно. Зато кратко и про меня!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
мавр 
 новичок

|
22 июля 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые
Искажение
Страшилка. Написано замечательно. Сразу видно, что автор женщина. У парня совсем не мужские переживания и испугался страстного секса. Цитата: «Но этот дикий секс и её голос – совсем выбили из колеи». Надо понимать, что тема: случилось , то что Вика ждала годами – изменений. А идея – бойтесь уличных художников.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 июля 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, я уже плюнул в каждый рассказ желтой группы.
Если серьезно, рассказы понравились. Читал с удовольствием. Ни одной графомани, на мой взгляд — всё или хорошо, или можно довести до хорошести несложными телодвижениями. Авторам респект.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
22 июля 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Где твои крылья Эмоционально совсем не зацепило. Скучно жилось Сергею Ивановичу. Его ли это был выбор, или судьба постаралась, но мечта умирала. И выпало – сбылась мечта. Что дальше? Наверное, в этой теме – главный вопрос.
Оказался Сергей Иванович застенчивым аккуратистом с потеющими ладошками. Но в решающий момент не сдрейфил. И прыгнул в неизвестность. Разбиться – полбеды. Дальше то как, если повезёт? – вот проблема, так проблема.
Да, совершил, наконец, герой поступок. И что? Ему выпал шанс, и он им воспользовался. И всё? Слишком просто. Прямолинейный подход к теме. Герой не вызвал сопереживания. Он вообще не раскрыт. Я его не почувствовал и не поверил в реальность его существования. И мечта – довольно стереотипна.
Что-то мне подсказывает, что скоро Сергей Иванович опять заскучает. Может автор и хотел это сказать? Выпадающие шансы ничего толком не меняют. Эта идея – не тривиальна. Тогда концовку — чуть иначе.
Серенько, хотя написано хорошим языком.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 июля 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обещал, берусь за КРАСНЫХ
Скряб Кхи Что-то показался мне рассказ нескладным. Точнее, весьма интересным, но только до момента появления четверорукого посетителя. Кроме того, первый абзац я бы категорически убрал. То же сделал бы с абзацем поо психоанализ. Фразы есть неудачные, например "Бухгалтер помнил его широкоплечую фигуру в шляпе, занимавшую собой половину гостиной в доме его родителей, когда тот входил в нее, чуть пригнувшись."
|
|
|