фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:06  

цитата sindrom777

Отказываюсь считать фэнтези фантастикой.

sindrom777, вы участвуете в конкурсе, вы нарушаете его правила, и вы открыто этим бравируете, зачем? Постарайтесь представить ощущения автора, который писал на конкурс, соблюдая правила, а после получил отзыв, в котором вы правила сами для себя изменили. Несколько нечестно, не находите?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:09  
Я тоже против дискриминации фэнтэзи. Считаю, можно ещё возмутиться не найдя фантэлемента в рассказе, но игнорировать целый жанр , не считая его фантастикой — это уже слишком.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:20  
_sl_ отзывы с картинками! Ах, какая прелесть!
Сейчас проснусь и как посчитаю вас!

цитата _Y_

Как обещал, берусь за КРАСНЫХ

Это двойной респект ))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:20  
Синие
ГМН(о)
Не могу отделаться от ощущения, что автор писал про себя, когда б ему выпал шанс.
Тогда это глубокое и оригинальное раскрытие темы.
А если нет, то не знаю – о чём он писал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:21  
Красные. Бесстрашный

В начале отрывки перепутаны местами. Не знаю, зачем автор решил обозначить в хронологии сначала встречу с лавочником, а затем момент, когда Дрилл узнал о колдуне, но выглядит это не очень умелой попыткой соригинальничать. В целом, история проста. Очень проста. Финал для меня был понятен чуть ли не в начале. Но такие истории хороши, если написаны идеально. Здесь, увы, до идеала далековато.

цитата

стоял на самой середине моста
      — ненужной уточнение «самой», оно совершенно ни к чему.

цитата

отточенным движением свернул бедняге шею
   — представьте себе сам процесс, здесь явно невозможно обойтись одним движением.

цитата

Казалось, что попади Дрилл под такой удар, его голова разлетится на куски
казалось, что – лишнее. Потому, что впоследствии Дрилл не попал под удар , что делает это уточнение совершенно лишним, так читатель только путается, думая, что ему намекают на неуязвимость Дрилла.

цитата

спермы не хватало для всех жаждущих её женщин
.   – вот тута не понял. Если у них у всех была цель родить детей от героя, то вроде понять можно, а ежели исключительно ради эпотажу – то нет.

цитата

Я к вашимм услугамм
, — услужливо сказал стар — повтор

Плюс аллитерация речи колдуна – я так и не понял — заикается он что ли? Зачем повторяет некоторые звуки?

В целом, простая незамысловатая история, в жанре тёмного фэнтэзи, но нуждается в доработке.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:45  
А в жёлтой группе — 66 отзывов!!!
И у нас уже есть выпускники:
harrybook :cool!:
Miloneg :cool!:
_Y_ :cool!:

Дипломы будут вручены вечером, в торжественной обстановке.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:57  
Жёлтые: Новая жизнь

На тему зомби уже уйма всего было показано и рассказано. Они заняли довольно большой пласт современной культуры. Рассказ, увы, в неё ничего нового не привнёс. Трусливое предательство – это один из первых сюжетов зомбиапокалипсиса, которые приходят на ум. Понятный ход. Человек настолько хочет выжить, что готов пойти на всё. Кинуть друзей, забрать их припасы, подставить под руки зомби другого, чтобы сбежать. Это уже всё видели.

Сам по себе избитый сюжетный ход – это ещё ладно. А вот плохо использованный, избитый сюжетный ход – это действительно плохо. Взять хотя бы главного героя. Сначала ему нравятся люди, которые его окружают. Через секунду он уже без особой причины бросается на одного из них с оружием. С чего вдруг? Что он за истеричка такая. И зачем было ждать крика в конце? Главный герой – маньяк? Или ради драмы? Если девчонка не могла идти, её бы в любом случае настигли зомби. Ждать подтверждение неподалёку, подставляя себя под удар – это не поступок труса. Трус должен был в этот момент бежать. Если гг всё-таки латентный маньяк, то на это не было намёков по ходу рассказа. Получается такой рояль в кустах.

В итоге. Ничего особенного в рассказе я не нашёл. Повествование не вызывает упрёков, но и на похвалу не тянет. Избитый сюжет, типичные зомби, глупый трус.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:58  

цитата _Y_

Извиняюсь, не понял. В чём я провинился?

Не знаю, видимо, схватила первого попавшегося :-)))
— это не вам, это названию :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:58  

цитата A.Ram

sindrom777, вы участвуете в конкурсе, вы нарушаете его правила, и вы открыто этим бравируете, зачем?
каждый имеет право самоутверждаться как ему вздумается:-[
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:01  
КРАСНЫЕ

Рулетка направлений

Хорошо написанная зарисовка, ненавязчиво так, приоткрывающая занавесочку странного социума, где человек не может решать где ему жить. Что-то это мне напоминает)) Встретил пару мелких корявостей, например "как обычно после выпивки, выпил подряд две кружки", но совсем мелких. Почему зарисовка, а не рассказ? Сюжета я не увидел. Но это не в минус, зарисовка-то весьма достойная, на мой вкус.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:06  
Не получается одним архивом группу скачать :-( (не вижу такой кнопки). Это у всех так или только я такой криворук счастливец? ???
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:12  
Синие
Дело техники

Я такой мультик видел. С чуть иными деталями. Суть – один в один. Обвинять в плагиате не буду. Но и мнения невысокого остаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:12  
Итоги прошедшей ночи по Гриффиндору неутешительные.
В красной группе добавилось 8 отзывов (от 4 новых читателей)
Таким образом у нас всего 26 отзывов
А рассказ "Умение выбирать" вообще не обласкан читательским вниманием. Выбирайте "Умение выбирать"!

Миневра Макгонагалл порицает вас :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:13  
Slad-Ko посчитайте) скоро будет еще.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:13  

цитата Белокнижник

каждый имеет право самоутверждаться как ему вздумается

не нарушая правил — или принимая последствия
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:18  
жёлтые ГЛАЗА
Вроде бы и неплохо написано, отчётливо видна картинка и персонажи, но ощущения, что прочитал рассказ — нет. Отрывок, намёк, зарисовка. Икромечущая героиня появляется раз в 30 лет, это сопровождается пренеприятным ЧП, становящимся "висяком". Вселяется в чьё-то тело. Вынашивает будущих детёнышей от человека, похоже — ожидается своеобразное вторжение. После слияния генов. Потенциальный отец находится в некоей зависимости от этой самки, откровенно её побаивается, но верен. Предполагать можно любое прошлое и любое будущее.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:28  

цитата A.Ram

не нарушая правил — или принимая последствия

–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:30  
A.Ram, ДмитрийВладимиро , скучные вы.
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:32  
жёлтое ПРИХОДИ, ЖИВИ
Самая большая проблема, что я не поверила автору от слова "совсем". Эти герои — и рассказчица, и вампир — показались мне абсолютно ненастоящими, и всё, что случилось в рассказе — тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:33  
Белокнижник, мы просто правильные.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мид мой, а то я ливну!
–––
Страницы: 123...5960616263...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх