автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
KolV 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 цитата KolV Без его рецензий ФЛ совсем не та
Неуважение к другим участникам?
Нет, большое уважение именно к этому участнику. )
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
KolV 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные
Дар
Очень трудно справедливо разбирать рассказы, написанные людьми абсолютно разного уровня. Здесь видно, что Автор уверенно владеет словом. Текст составлен опытной рукой. На мой взгляд, именно составлен. И это мой главный упрек. До определения личного топа ещё далеко. Но пусть Автор не сочтет несправедливым, если выше оценю рассказ, написанный слабее. Потому что «Дар» не трогает. Не вызывает сопереживания. Да, есть тема. Есть мастерство. Но нет (ИМХО) чувства. Мне после прочтения этой вещицы не больно, не радостно. А тогда зачем?.. К вам ведь, Автор, двойные требования, потому что умеете, можете. Всё для костра умело сложили, а разжечь не захотели. И не совсем поняла, кто же убил Искру. Сама сестра, у которой вдруг в животе забурлило, или жрец. Впрочем, это и не важно. Сестре сестру не жалко в любом случае. Сама ведь, по-вашему, виновата, нельзя в каждом червяке крючок видеть...
И ещё. Автор, вы мужчина?
цитата Кто мёртвая? – не понимаю я.
- Дооочь! – и трясёт ребёнком. – Жрец детей каким-то зельем опаивал.
Трясет? Не прижимает? Не вытягивает на руках?
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже ж мой, как меня разнесли! Я сокрушена  Пойду поем
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
KolV 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало вещание телекомпания Green TV (Слизерин) --- НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ За серию блестящих отзывов по Зелёной группе Орден Мудрой Змеи вручается: Alexx777
 и PulpErr

|
|
|
KolV 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Пойдёмте лучше красных рецкать, а то они совсем уж обделённые
Уважаемая Минерва! Синих, синих! Бедолаги уже посинели от ожидания, смилуйтесь.))
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
22 июля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зеленая Искажение
Мистический триллерок нам преподнесли. После слова "мороженного" (да, с двумя н) я как-то немного разочаровался. Пояснений о том, кто такой художник и почему всё так, я не обнаружил, а хотелось бы. Я всегда удивлялся, как персонажи разговаривают на английский манер:
цитата – Эта сучка. Алёнка. Ты до сих пор о ней думаешь?
Ощущение, будто текст недоработан.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Поттера пересмотреть, что ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KolV а пойдемте лучше есть! Салатик, котлетка, кашка, борщ)))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Мне теперь так слишком поздно. Или слишком рано. Сын вырос — а внуков-школьников нет пока. Сам себе хозяин:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ingrit 
 философ

|
22 июля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые: Мы сегодня увидали…
Эх, Автор.
Написано качественно. Продумана уйма деталей, прекрасные описания с интересными прилагательными. Однако глаза при чтении всё равно за что-нибудь да цепляются. Из-за этого повествование немного стопориться. Была пару моментов, которые читал про себя занудным голосом.
Сюжет. Такие вот истории про семью колдунов в современном мире всегда было интересно читать. Жаль только, про магию было не сразу сказано. Слишком длительная раскачка для такой короткой формы.
Правда если задуматься, магия тут ничего и не решала. Уберёшь про колдунов и волшебников – останется обычная история про прабабушку, счёт в Швейцарском банке и фотокарточку. Автор, кажется, и сам это хорошо понимал, добавив сюжетный ход с годом покупки КО. Нет, получается, конечно, будто отец оставил приятный подарок сыну на будущее, но всё равно как-то нескладно выходит. Сумбурно.
Что в итоге: хорошо написанный рассказ с определёнными косяками. В любой другой ситуации меня бы он не заинтересовал. Не нравится такое. Но на фоне остальных рассказов в группе, этот ещё весьма неплох.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. "Кибератака на город Иваново" Не понравилось. Похоже на схематичное описание игрового процесса на ПК. Куча новомодных словечек, куча терминов, и вроде написано с юморком, но ни капли не смешно, даже не улыбнулся. Написано терпимо. Не пробрало. Ощущение того, что попадаешь в матрицу, везде провода, микросхемы, какие-то платы, а Монику Белуччи включить в пакет услуг забыли. Вот так и тут: куча сленга наверху без изюминки внутри. Вердикт: читать можно, если пожелаете.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ingrit 
 философ

|
|