фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:19  
Синие Подгадь соседу

Не совсем я понял, кто кому в итоге подгадил, но главное, что подгадил 8-) Рассказ из цикла "Черное зеркало". Собственно, и всё, что можно про него сказать.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:25  

цитата Дед

Наверняка писал кто-то из завсегдатаев. Скажем, _Y_. Для блица, конечно, хорошо, но можно было бы чего-нибудь и посерьёзнее написать. Руки-то прямые, не то, что у меня.

Ну, похвалили, так похвалили, аж два раза8-] И завсегдатай (я-то считал себя чужим на этом празднике жизни), и руки прямые (думал, что с грамматикой едва борюсь). Спасибо:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:29  
Синее Счастье — это…

Начало хорошее, интригующее, а вот продолжение банальное. Я-то думал, нам действительно дадут врага матерого, настоящего, а все свелось к семейной сцене. Почему эта сцена непременно VIP? Почему именно этого врага нельзя было виртуально разыграть? Ведь с самого начала это и предлагалось: "Она же вам изменяла. С вашим лучшим другом". А вот с грузинским вином хорошо получилось. :beer:
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:32  

цитата dobriy_doktor

цитата aznats
А кому-нибудь нужны дурацкие неконструктивные и, в общем, бесполезные отзывы?

Авторам отзывов для самоутверждения.
Авторам рассказов нужны конструктивные отзывы.

Неконструктивность для самоутверждения? Вы меня запутали.

Я не знаю насколько мои отзывы конструктивны, пишу как могу (а длинно я не очень могу, да и блиц же) и надеюсь, что хоть маленькая польза будет.
А еще я поставила перед собой задачу быть доброжелательной
На наличие тем практически не обращаю внимания. Я зомбирована bbg. Я точно знаю, что тема у меня в голове.
Топы мне не составлять, места не определять, могу себе позволить.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:33  
Итак итоги моего "зеленого шаббата"

SU — это …
Альтернативная биография первого и единственно президента Горбачева, отразившаяся на биографиях Шикова, Рахметова и Богданова. Имеет право быть. Но, увы, всем горбачевым языки не обрежешь, кто то да прорвется во власть и все испортит, хотя я вовсе не уверена, что роль этой личности в истории так уж принципиальна.

Робби, или несчастная судьба правителя
Забавный рассказ с четко обозначенной моралью. Много юмора и даже сатиры, подозреваю, что я заметила не все намеки. Читается легко.

Блиц

Сразу расстроила фраза

цитата

Отчего люди не летают как птицы? Веня мучился этим вопросом ещё до того, как прочитал в школе чеховскую "Чайку" 
Но я быстро простила автору эту досадную оплошность.   Приятное впечатление от рассказа, несмотря на некую сумбурность. Имеющий крылья да полетит...

Дар
Отличный рассказ, в очередной раз доказывающий, что количество знаков не имеет значения. Автор даже не выбрал лимит а у меня ощущение, что я прочитала роман. По моему все понятно. Шаманам нужно доверять. Немного тяжеловат язык, отшлифовать стилистику, мне кажется, у автора не хватило времени.

Искажение

Впечатляет. Я так поняла, что искажением был изначальный образ девушки, а портрет искажение исправил, художник извлек из глубин души девушки ее демонов. Страшненько.

Легион
Сюжет не нов. Читабельно, корявостей совсем немного .
Не обижайте ботаников, они умные, вырастут и найдут способ отомстить. Но, что бы отомстить по полной, нужно перестать быть ботаником, месть всегда порождает зло, да (кажется я это уже где то писала).

Нашёл, где потерял

Байка бывалого охотника на аллигаторов-мутантов, рассказанная за рюмкой пива. Без претензий. Напомнила рассказы рыбаков, в которых размер пойманной рыбы напрямую зависит от количества выпитого. Очень много опечаток. Бета-тестеру больше не наливать!

Путь прогресса
Я всегда думала, что двигатель прогресса лень. Автор убедил меня, что и враг тоже с этой ролью справляется. Очень симпатичный рассказ.

Рай или ад
Текст не вычитан и тяжело через него пробираться. Характер Героини выписан достаточно точно, но таких асоциальных не берут же в космонавты, наверное она суперспец.
Хорошая идея и непростой вопрос ставит автор. А правда Рай или Ад? Ответ, увы, невразумительный.
Но за вопрос спасибо.

Семя
А ведь есть какая то изюминка в сюжете, но она теряется за не совсем конвенциональной эротикой, раздвоением личности героини и стилистическими корявостями. Мне кажется, из этого мог бы получиться интересный рассказ если вычитать, убрать ненужное и правильно расставить акценты.
Вспомнился рассказ из ФЛР-10, если не ошибаюсь, с подробным описанием секса с женщиной-растением, но там тема была- трудная любовь....

Союз случайных среднестатистических ребят
Социальный сюр на заданную тему. Судя по названию, речь идет о временах СССР. Я не очень люблю такое, но местами позабавило. Таракан и Крошкевич вызвали ассоциацию с Тараканищем. Интересно, это я брежу или была такая мысль у автора.

Шуршание
Где то в глубине рассказа, очень глубоко, запрятан интересный сюжет, но тяжелый язык убивает его (сюжет), на глазах у удивленных зрителей-читателей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:34  

цитата _Y_

Спасибо
. Да не за что. Про прямые руки — это я автору рассказа, если это не вы, то тогда я не знаю ваших рук.:-))) Не помню, что вы писали на ФЛР-11, вроде вы и не вскрывались. А по сравнению со мной, конечно завсегдатай, не первая и даже не третья ФЛР сейчас для вас. :beer: Глупо получится, если на самом деле ваш рассказ я обругал. Не со зла.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:36  

цитата cotvsapogah

И он придёт, усталый от бесконечного литературного шлака и пустой породы, и почти отчаявшийся...
и  будет сладкий миг воссоединения, когда выстраданное детище из натруженных рук автора уйдёт к нему, и он примет бережно, осторожно, в глубоком благодарном  поклоне труду писателя...
и в этом миг небеса разверзнутся и непременно зазвучит музыка Артемьева.

^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:36  
Синяя Однажды в Англии

Милая девичья история про волшебство в сочельник. Конечно, в Англии. Конечно, про очередного чудака-гаррипоттера. Конечно, с хэппи-эндом. Если ее автор не девушка, я съем свой френч.
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:37  
Ga_Li А ещё трое?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:38  
Еще два рассказа из синих

ГМН(о)
К тексту и сюжету никаких претензий. Рассказ с юмором, немного грустно от того насколько эта фантастика близка к реальности.

Где твои крылья
Это замечательно. История маленького заурядного человека, обретшего крылья, и , что самое приятное и оптимистичное, решившегося ими воспользоваться. Очень понравилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:40  

цитата zmey-uj

А ещё трое?

Уже вчера вечером отправила. Шаббат начинается с вечера:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:40  
Прочитав подсудных синих и заинтересованно глянув своих желтых, могу с печалью сказать: насколько слабые рассказы у синих, настолько мощные, качественные, умные и оригинальные творения желтых! Ну почему всегда так? С болью слежу за судьбой собственного текста. Держись, желток, еще немного осталось мучиться..
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:41  
Ga_Li, Спасибо за отзывы8:-0

А теперь, моё общее фи красной группе.
Спасибо всем за рассказы, откровенного трэша не было, хотя некоторым (без имён) стоило бы отнестись чуть посерьёзнее к выступлению. Блиц, конечно, игра для удовольствия, но совсем уж для галки присылать крепенькие пустышки, наверное, лишнее.
Я включу в топ (ещё не знаю, в каком порядке) рассказы "Не хлебом единым", "Паства для пророка", "Умение выбирать" и "Кибератака на посёлок Иваново". И ещё один, не решил пока какой. Те, кого не включу, не обижайтесь, тут слишком сильная вкусовщина с моей стороны. Ничего не могу с собой сейчас поделать, душа требует юмора и продвигает его в глазах подсознания.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:45  
Синие
Подгадь соседу

Вообще ничего не понял. Неужели: тебя не устраивал сосед? – Получи нового. Теперь устраивает? Хи-хи.
И это про выбор врагов?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:49  

цитата Zangezi

мощные, качественные, умные и оригинальные творения желтых!

Каждому своё, конечно. Хотя может мою планку к рассказам повысило параллельное чтение "Эхопраксии". Хмммм

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:50  
Собрал чумудан и продолжаю истерично читать. Но не всегда, как оказалось, процесс приятен.

СИНИЕ

А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…

Пожалуй, суперкорявому языку не затмить патриотичное лицо автора. Начал читать, как обычно выделяя желтым огрехи. Быстро осознал, что крашу текст сплошняком. Извините за резкость, но это графомань, замешанная на пивном патриотизме. Жаль, что при чтении я "решился присутствовать лично"
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:52  

цитата Ingrit

мою планку к рассказам повысило параллельное чтение "Эхопраксии"

У нас не было ни единого шанса!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:54  

цитата Slad-Ko

а вот это вот вы не читая написали?

Мне говорят, что нет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:56  
Дед ;)

Теперь буду почитывать помаленьку из оставшихся. Вероятность, что я успею прочесть еще хоть одну группу полностью бесконечно мала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 15:59  

цитата harrybook

Отныне этот орден ваш во веки веков
Аминь.
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...8384858687...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх