фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:42  

цитата harrybook

Отныне этот орден ваш во веки веков!

Какая прелесть! Спасибо большое 8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:51  
Это правильно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:51  

цитата Ga_Li

Какая прелесть! Спасибо большое

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:55  

цитата harrybook

будут угадывать вас и Rolanda.

Ну, дело не в угадайке, а в демонстративно-уничижительной оценке. Впрочем, это не обидно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:57  
Топ отправила. Редкий случай: задумываться не пришлось, всё очень просто разложилось. Впервые так, насколько я помню!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 16:58  
СИНИЕ

ГМН(о)

Зесь сложно отзыв написать. В общем-то и придраться не к чему — складно, читабельно, интересно, хорошо. Но я придерусь и, даже, по нескольким пунктам.
На мой взгляд, центр рассказа — переоценка грехов (или заповедей, я не уверен в определении). Очень серьёзно это и не только в отношении всеми нелюбимых олигархов. Ну не подходят так уж все идеи, предложенные 2000 лет назад к современности, как ни крути. Но эта, главная, на мой взгляд, тема заслонена более "жареной" темой заказа и модификации детей. К сожалению, я даже не уверен, что автор не посчитал жареную тему оглавной (включил же он ненужную избитую фразу про разборку на органы).
Мне показалось, что использование фамилий известных олигархов приземляет текст, вроде как сатира уже не общая, а конкретная. Это не понравилось.
Концовка показалась скомканной, интересы мелковатыми для олигархов. Объём не позволил размахнуться?
Но, ещё раз, очень читальный рассказ и, возможно, окажется запоминающимся.
А название бы почитабельнее.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:00  

цитата _Y_

интересы мелковатыми для олигархов. Объём не позволил размахнуться?

Подозреваю, автор писал олигархов с себя 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:02  

цитата harrybook

Иногда в списках обидевшихся/разозлившихся оказываются настолько могущественные известные авторы, что имена называть страшно.

Ну, это уже другой диагноз. Звёздная болезнь называется.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:06  

цитата Yazewa

Меня уже

Уважаемая, а вас уже и угадывать нельзя? А что вы еще запретите делать другим?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:06  

цитата Дед

добавить ссылку на него как приёмщика топов

Готово

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:12  

цитата harrybook

На эту минуту 122 отзыва!

Мерлинова борода!!! А у жёлтых только 111!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:15  
volga
Ситуация может резко измениться.
8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:17  

цитата harrybook

Если не трудно — ссылку

Как куратор — куратору. Проще кликнуть на аву, войти в профиль юзера и зайти в его последние посты на форуме. Можно быстро найти пропущенный отзыв.

цитата Матильда Матильд

Alexx777 Станьте ко мне лицом, откомментируйте синяков

Заметьте, не я это предложил.

цитата _Y_

Безумно талантливые плохих отзывов не получают

А как же я? На своей первой ФЛР? >:-|

цитата Yazewa

Меня уже умиляет ваше неравнодушие к моему творчеству. Уже который раз фигурируют ссылки на меня... Занятно, честное слово.

А может это того самое... платоническое...
И, вообче, я ж исключительно с благими намерениями. Чтобы талантливый автор рос и развивался, а то читать одно и то же пятый раз подряд... 8-]

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:22  

цитата

Заметьте, не я это предложил.

Ничего, я переживу *легкомысленно*
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:22  
Синие
А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…
Ездил я в электричках, в трамваях, стоял в очередях в поликлиниках, поэтому большая масса текста настолько же не нова для меня, насколько и задолбала. И я не знаю ни одного человека, которому не стало бы тошно от такого. А ведь в вашем тексте ещё куча опечаток. И ошибок. Читать свой текст нужно обязательно перед отправкой. Если бы помарки были бы единичными, на них можно было бы закрыть глаза, ну спешка, с кем не бывает. Но когда три-четыре слова сливаются в одно, то это явно значит, что автор даже бегло не пересматривал свой текст.
Ну и развязка. Хороший аргумент в споре. Тебе помешанный всё твердит про то, как всё плохо, а ты ему: "Зато смотри какой ероплан! Жужжит!". Разговор слепого с глухим и то содержательнее.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:26  
ЗЕЛЁНЫЕ
Путь прогресса
Что нужно аборигенам, чтобы развиваться, чтобы перестать влачить жалкое существование? Оказыввается, всё просто. И поможет в этом пришелец. Любой.
Даже, если он не великий учёный и всезнающий инженер. А уж местные постараются, местные постараются вовсю! И тогда наступит всеобщий прогресс, который...
Впрочем, прогресс может и наступить.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:29  

цитата Alexx777

Проще кликнуть на аву, войти в профиль юзера и зайти в его последние посты на форуме.

^_^
Никогда этой штукой не пользовался.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:32  
Синяя. А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…

Песня про корабли является одной из моих самых любимых с детства у Владимир Семеныча. Задает настроение.

Написано достаточно криво. Один пример:

цитата

Поэтому, когда ему предложили лучшие места на трибуне, он вежливо отказался.

То есть, я так понимаю, ГГ был настолько... ммм... ширококостен, что ему нужно было одному несколько мест на трибуне, чтобы с комфортом разместиться?
И так весь текст (((

цитата

Выготовыдобровольно отдать жизнь за то, во что верите?

Вопрос к автору: так и было задумано, или ядиск опять шалит? Еще в одном-двух местах слиплось. У меня так было в прошлый раз. Орги исправили.

Попытка показать что-то душевноподъемное и патриотично-бравурное. Нечто прямиком из телевизора.
Спасибо, но я этим сыт по горло. Тем более, что это величие великой страны абсолютно реальная фантастика.
Тема заявлена открытым текстом, дабы читатель, потерявший концентрацию в попытках преодолеть словесные дебри, о ней не забыл. Все по закону Штирлица про последнюю фразу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:34  

цитата harrybook

Никогда этой штукой не пользовался.

Удобно проверять чемпионов отзывов, если одного-двух не хватает. Сразу ясно: ты прощелкал, или отзыв пока не написан.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 17:36  

цитата Alexx777

А может это того самое... платоническое...

Да я... это самое... не против платонического :beer:
Страницы: 123...8586878889...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх