автор |
сообщение |
Gourmand 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина я бы попросила не обобщать
Кстати, с днём рождения! Интересных вам изданий и авторов талантливых! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work499179 Еще один пример концентрированного гуано (имхо). А ведь был объявлен сбор рассказов на одном портале. Отобрали сами читатели типа, а потом еще два редактора типа. А вышло? Гуано размером с гуанако.
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed А вышло? Гуано размером с гуанако.
Во-первых, это про зомби. Оно по дефолту своеобразное и для особенных читателей. И во вторых, если посмотреть на оценки, то они вполне высоки, то есть своего читателя сборник нашёл. И чем ты в этом случае недоволен?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Даже больше признания, побед и публикаций — всего этого хочет менеджер Женя Шиков, а он довольно приземлённый парень. Писатель же внутри менеджера Жени до смерти хочет быть интересным.
Маленький вопрос: кто участвует в конкурсах? менеджер Женя или писатель? конкурсы — это всегда ограничения. по объему, по срокам, по лексике, по теме. по идее, писатель должен сидеть при лучине и писать нетленку годами, заставляя жену переписывать от руки гусиным (впрочем, откуда? вороньим или воробьиным) пером по сотне раз в месяц. и только получив брильянт брильянтский — он помчится по редакторам собирать лаврушку и петрушку а наскоро слепленный рассказ для конкурса несет редакторам именно менеджер Женя, разве нет? вот отсюда и вопрос: зачем?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed концентрированного гуано
а я участвовал в том отборе (Борис, ты вроде тоже?) не прошел до сих пор не понимаю, почему, ведь мой рассказ был силён и крут хотя вру, конечно — знаю: у меня был неправильный рассказ
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а я участвовал в том отборе (Борис, ты вроде тоже?)
Я на него опоздал:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 цитата dobriy_doktor похвальное желание. Но требует уточнения. Кому, чем и на какое время?
Всем, чем можно и на всю жизнь, конечно же.
Неужели-таки ВСЕМ и ЧЕМ МОЖНО ? Тогда надо равняться на Донцову или Гая Юлия Никитина. Быть интересным ВСЕМ, т.е. как можно бОльшему числу людей — это, значит, быть как они. Донцова — самый интересный для большинства россиян писатель. Я-то, допустим, и как они не смогу. Но для человека, который написал «Все обрыдаются», думаю, это несложно. И тогда что-то не сходится. Ведь если пишешь не про Ричарда Длинные Руки, а «Все обрыдаются», значит, хочешь быть интересным НЕ ВСЕМ и НЕ ЧЕМ МОЖНО. Так кому же мы всё-таки хотим быть интересными?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 июля 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В идеале — написать такой рассказ, который кто-нибудь прочитает несколько раз.
"Сова-говорунья" — прочёл дважды, "Я сожгу тебя в пламени..." — три или четыре. Так что всё очень даже и неплохо. цитата Мила Демина в области фантастики с редакторами все на самом деле вполне хорошо и местами даже отлично
Не могу не согласиться.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Так кому же мы всё-таки хотим быть интересными?
Разумеется, как можно большему числу людей. Тща себя надеждой, что все они — образцы вкуса.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram писатель должен сидеть при лучине и писать нетленку годами, заставляя жену переписывать от руки гусиным (впрочем, откуда? вороньим или воробьиным) пером по сотне раз в месяц. и только получив брильянт брильянтский — он помчится по редакторам собирать лаврушку и петрушку
Я пишу наскоком, пока не уйдёт. Что на конкурс, что в стол. Чем дольше смотрю на написанное, тем больше мне нравится то, что я ещё не написал.
А менеджер Женя — он вообще ни в чём не участвует. Писатель даже к сексу его не подпускает — всё сам, всё в стол.
цитата Almeg Так кому же мы всё-таки хотим быть интересными?
Повторюсь — всем и во всём. Функция может стремиться к бесконечности — это её право. Просто для меня все — это все, кто прочитали мой рассказ. Остальные в этой ситуации не существуют.
Повар ведь хочет, чтобы его блюдо понравилось всем — но только всем, кто его поробует, конечно. Но ведь это же действительно ВСЕ ЛЮДИ — все в существующие люди в мире, по крайней мере именно вот для этой конской колбасы в изюмном соусе.
И "Все обрыдаются" — я действительно хотел, чтобы понравилось всем. Боялся, что будет "ветираны жи" — но надеялся, что всё равно понравится.
цитата harrybook Так что всё очень даже и неплохо.
В этой ситуации — всё очень даже замечательно) 
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Разумеется, как можно большему числу людей. Тща себя надеждой, что все они — образцы вкуса.
Это — лукавство. Ясно же, что так не бывает. На то он и образец вкуса, чтобы быть редкой птицей.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Повторюсь — всем и во всём.
цитата Roland23 И "Все обрыдаются" — я действительно хотел, чтобы понравилось всем. Боялся, что будет "ветираны жи" — но надеялся, что всё равно понравится.
И вот опытным путем было выяснено, что "Красная стрела" нравится ВСЕМ, а "Все обрыдаются" — НЕ ВСЕМ. Будут ли из этого опыта сделаны соответствующие выводы? Мол, надо побольше писать про игры престолов и больше никогда не писать на серьезные темы?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg больше никогда не писать на серьезные темы?
А вот кстати, вопрос: среди тех сборников, которые отбирали по конкурсам, были "серьёзные" рассказы? или только развлекательные?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg И вот опытным путем было выяснено, что "Красная стрела" нравится ВСЕМ, а "Все обрыдаются" — НЕ ВСЕМ. Будут ли из этого опыта сделаны соответствующие выводы? Мол, надо побольше писать про игры престолов и больше никогда не писать на серьезные темы?
Да нет же Выводы сделаны такие — острые блюда надо готовить с особой тщательностью и не обижаться, если люди с хронической диареей их есть отказываются.
Я примерно понял вопрос, короче.
Нет, пытаться понравиться всем — это плохо. Но желать, чтобы то, что ты делаешь (и что нравится тебе) понравилось всем — это нормально.
Поэтому я и дальше буду продолжать писать, что пишу. Да и Все обрыдаются не так уж и плохо сыграли — 10 место, как-никак. Колодец на Колфане занял тоже 10-е, кажется — а мне до сих пор очень нравится.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram я боюсь, что как раз неплохие рассказы и не прошли ибо всем хотелось тупых зомбей. Вернее тупых рассказов про зомбей. А как отбирали- имена вроде были с самого начала указаны у авторов? Не путаю? Я стараюсь читать все про зомбаков и поверьте — хороших рассказов и романов хватает. Но вот в этот сборник попало в основном оно. Г.
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби — новые любовные романы.
Надо очень сильно постараться, чтобы не вышел мягкий переплёт
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 оттенков зомби почему не?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Мух 
 философ

|
15 июля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Повторюсь — всем и во всём.
А так не бывает. Всякий месседж, в вещи заложенный, имеет определенного (пусть обобщенного) адресата, он же определяет форму. Так что тут конкурсы — штука небесполезная: помогают определиться с тем, что ты, собственно, хочешь сказать, и поднимают планку требований к своему тексту. Ну, или, по меньшей мере, определяют эту планку.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Almeg 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я примерно понял вопрос, короче.
цитата Roland23 Но желать, чтобы то, что ты делаешь (и что нравится тебе) понравилось всем — это нормально.
Вот теперь и я, кажется, понял ответ)
|
|
|