автор |
сообщение |
Almeg 
 магистр

|
15 июля 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да и Все обрыдаются не так уж и плохо сыграли — 10 место, как-никак. Колодец на Колфане занял тоже 10-е, кажется — а мне до сих пор очень нравится.
И "Цой" тоже, кажется, примерно такое же место)
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand ну давай отберем супер произведения после которых не стоит развивать озвученные в них темы, прочитаем их и завяжем с чтением навсегда.
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я веду к тому, что есть сборники, составленные Гелприным, есть Владимирским, есть Володихиным, есть Яузой. И произведения в них неравноценны. И я боюсь, что победители конкурсов больше попадают под разряд нравящихся всем. Они может и хороши для наполнения сборника, но сборник будет усредненно нравящимся всем. Нужны яркие, оригинальные произведения. Но они в конкурсах хоть и не вылетают с самого начала, но уж точно не попадают в топ. Имхо. Кстати, Майк, не напомнишь рассказ про портрет еврея и проходящую перед ним жизнь его детей, внуков — как он назывался? Он победил?
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed про все темы не скажу, но зомби-вампиры и машина времени — имхо-имхо, уже не катят. Потому что, да, уже вершины (гималайские) и целые горные системы выстроены. Зачем туда, что нового Петя Васечкин скажет? Ничего. Перетирание и пережёвывание. А до вершин всё равно не доберётся.
цитата darkseed прочитаем их и завяжем с чтением навсегда.
Хм... у меня список на чтение лет на 300 вперёд. Прочту — тогда и завяжу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Майк, не напомнишь рассказ про портрет еврея и проходящую перед ним жизнь его детей, внуков — как он назывался?
Дурная примета. Отличный рассказ. Второе место (вроде).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, мне он тоже понравился. Но конкурс, Майк грит, гумно)
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand шо за список? Неужели в каждом из произведений списка новая тема, и после того тему ты для себя закроешь?)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, список по авторам. А живые темы всегда останутся: пришельцы, например. Потому что пришельцы — это зеркало. А писатели, они такие... им бы только в зеркало глядеться. 
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
16 июля 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Повторюсь — всем и во всём. Функция может стремиться к бесконечности — это её право. Просто для меня все — это все, кто прочитали мой рассказ.
Так в чем сложность-то? Берем некое множество возможных читателей, например, россиян. Тех из них, кто способен читать, объединяет привитая уроками русской литературы идея русского мира, характер великоросса, его стремления, страхи и переживания. Темы, в принципе, подробно расписанные с 14 века. Выбираете любую тему, пишите соответствующие рассказы, принимаете участие в национальных конкурсах, получаете государственные гранты/субсидии/премии. Ваши рассказы включают в программу по литературе и изучают в школах даже после вашей смерти. Вы этого хотите? Ой, вряд-ли. Может вы таки хотите, чтобы читателю нравилось именно то, что вы хотите написать? Тогда это другой вопрос. И решать его получится только с другой стороны.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Тех из них, кто способен читать, объединяет привитая уроками русской литературы идея русского мира, характер великоросса, его стремления, страхи и переживания.
Вывод: большинство лаборантов либо не россияне, либо не умеют читать.  Право же, поосторожней с обобщениями.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 июля 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed имена вроде были с самого начала указаны у авторов? Не путаю?
боюсь соврать, но кажется да, сразу открывались
цитата Gourmand Лучший рассказ про зомби у Дэна Симмонса. "Фотография класса за этот год" называется. После него писать о зомби уже нечего и незачем.
я прочел аннотацию и вдруг почуял, что что-то очень похожее по сюжету как-то порвало Грелку, под названием «Пирожки» но я категорически не согласен, что тема закрыта 10-15 лет активного развития темы — это даже не период первичного осмысления
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand странные совпадения преследуют меня сегодня. Открыв час назад читалку с мыслью чтобыпочитать? я наткнулся на рассказ Симмонса. Бог знает сколько он у меня в скачанном висел но вот сегодня прямо попался на глаза. Прочитал. Хороший. Правда, не лучше многих историй из книги Мировая война Зет Брукса. Так что нет, тем не закрыта. Почитайте еще http://www.fantlab.ru/work100109 тоже оригинально) Ну и вообще)
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла мне мысль что конкурс только в одном случае имеет смысл) Если судья один, собирающий сборник) Например, Дозуа. Или Майк Гелприн. Тогда мы точно можем сказать-да, это хорошо или это гуано. В зависимости как относимся к сборщикам сборника. И его вкусам. Только так сборник может войти в историю. Хотя наверное это опять имхо)
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кстати, с днём рождения! Интересных вам изданий и авторов талантливых!
спасибо! 
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Пришла мне мысль что конкурс только в одном случае имеет смысл) Если судья один, собирающий сборник) Например, Дозуа. Или Майк Гелприн. Тогда мы точно можем сказать-да, это хорошо или это гуано. В зависимости как относимся к сборщикам сборника. И его вкусам. Только так сборник может войти в историю. Хотя наверное это опять имхо)
Игорь? ты чего то не поделил с Дозуа? или не приведи боги, Гелприным?
И я бы все таки не обобщала — с общемировой точки зрения или там если с Шекспиром сравнивать, то да, почти вся наша литература гуано. Но для поклонников жанра зомби указанный тобой сборник оказался вполне неплохим, судя по оценкам и продажам. Просто ты не его целевая аудитория.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мила, оценки фартлаба говорят мне, что лучший писатель это, к примеру Зыков. Мне что бежать читать его? Я читаю много чего про зомби, вон свежак переведенный Юлей прочитал. Могу понимаешь сравнивать) А еще и кроме зомби много чего читаю, поэтому и в литературном плане могу сравнивать. Потому и говорю — наплевать какие там оценки. Даже я не двойки ставил. Но в целом — гуано. После прочтения именно такое чувство. И даже взгляд на оценки не может его перебить) А с Майком и Дозуа мне нечего делить) У обоих бы опубликовался)
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иго, я вполне согласна что оценки фантлаба бывают... странными. Зыков это дааа.... Но в целом по больнице они осмысленные. Я с многими авторами общаюсь, и у большинства оценки средние фантовские с собственными вполне совпадают. Нет, не у всех, но у многих. А сравнивать наше и переводное это вообще сложный процесс...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот же черт... Игорь, я не составляю сборников, я иногда участвую в составлении некоторых в роли советчика со стороны. У меня нет решающего голоса, но я его и не хочу, потому что не доверяю своему суждению и не считаю его единственно правильным. Моя неф'епенная роль в основном сводится к тому, что я стараюсь найти лучшие тексты по мнению квалифицированного большинства. Не охрененного авторитета Васи, Пети, Маши, Паши, а большинства. Квалифицированного. Для меня мнение любого авторитета пустой звук. Но я верю, что когда авторитетов много, коллективно они принимают верное решение. Это можно называть хоть усредненным вкусом, хоть жопой на завалинке, но я называю это конкурентным или конкурсным отбором. И я рад, что те сборники, к которым я приложил руку, держатся не на свадебных генералах и не на волевых решениях одного человека, а на техс кто свое право быть в сборнике сумел доказать.
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2016 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed
Джо Р. Лансдэйл стоит в моём списке, но увы, пока до него не добрался.
цитата darkseed Так что нет, тем не закрыта.
А и ладно, пусть будет открыта. С утра как-то всё более оптимистично выглядит. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 июля 2016 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В идеале — написать такой рассказ, который кто-нибудь прочитает несколько раз.
Как на счёт детских сказок? Совсем детских? Один читает, другой слушает. И каждый вечер по кругу?
Вообще же есть вещи, настолько совершенные, что перечитывать никогда не будешь — слишком хорошо их запоминаешь с первого раза.
оффтоп, конечно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|