12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:58  
Evil Writer , уже читал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:05  

цитата KolV

Жёлтую, советую жёлтую. Как там её? Энтерпрайс? :)

–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:07  
№1 Синяя Чайка. Полигон бытовых отходов

Название не обмануло. Действительно, про помойку. Ну, и текст полностью соответствует. Унылый, затянутый, никчемный. Скучный.

Блохи:
а звук пусть даже и собственного голоса помогает не сойти с ума. — запятые после "звук" и "голоса"
я перестал чуять собачий скулеж. — может, "слышать"? Или так задумано?
нестабильная, как старушка на мокром льду — некоторые метафоры представляются сомнительными

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:10  

цитата jenny-19

Собиралась вежливо откланяться, отослав топ, но не могу оставить свою группу в опасности!

^_^^_^^_^

цитата Jekritch

+1. Тоже понравилось. Ещё пока не успела отзыв написать.

ждем-ждем

цитата Evil Writer

Надо читать 1 и 2. Там совсем мало отзывов.

во! человек проверенный, плохого не посоветует!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:18  
№1 Синяя Чайка. Хардала чего-то там пуло

Забавная зарисовка. Не более того.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:21  
Мокрицы. Энтерпрайз. Эх, не дожат рассказ в части хоррора, атмосферно, сюрно. Но не хоррор, а ведь мог бы. Рассказ, как ни странно, хоть и бессмысленный, бессмысленностью своей не отталкивает. Атмосфера и язык на уровне. Но автору на заметку — мокрицы это не насекомые, а ракообразные. Хотя герои могут об этом и не знать. В целом- весьма не плохо, но как то застряло между жанрами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:34  
Чичас я пирогов напеку и примусь за чтение Нормандии :3

Вы же ждете моих комментариев в десяток слов, а? Признайтесь честно :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:39  

цитата Матильда Матильд

Вы же ждете моих комментариев
Не-е-е-т!:cool!:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потому что мы не с Нормандии
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:40  
Нормандия
Большое маленькое путешествие

Ты пацан и убегаешь от преследования с одиннадцатилетней зеленоглазой рыжевлаской. Сразу срабатывает какой-то механизм памяти, и я уже тот пацан, я тоже много раз убегал от погони дачников и огородников с бандой таких вот оторв, и от таких же банд, и от…

Автор молодец, нашёл нужный тумблер. Щёлк, и я с ним. Куда угодно… Только не в больницу к взрослым, не к жене. Во всяком случае – не сейчас и не так. От такого перехода можно уйти на четвёртый уровень.

Детство – это да. Это очень. Пусть смысл концовки останется таким же. Но исполнение – ни к чёрту. Грубо.

Жаль. И с темой непонятка. Какое уж здесь межсезонье?!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:40  
Команда 1
Полигон бытовых отходов

Написано неплохо. Вот только затянутым показалось повествование. Медленно все происходит в рассказе, не торопясь.

Думаю, топ.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:55  
Белокнижник вы всё врети :-)))
Если будет время — и других почитаю)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:00  
Enterprise
Птицо
Начало интересное, правильное. Но я зануда и цепляюсь: «Вслед за грохотом бьющейся посуды Сидоров очнулся от «термодинамической» полудремы» – и грохот посуды очнулся и Сидоров? Есть ещё неровности, но я думаю, автор просто спешил и по окончании конкурса вычешет всё. А вообще рассказ чудесный. Мягкий, добрый, ушастый. О перипетиях с языком – интересно. Финал предсказуемый и грустный, но закономерный. Не все умеют быстро жить. Кому-то вот так не спеша и заковыристо нужно расставлять всё по полочкам. Спасибо автору за тепло и добро в рассказе.

Жизнь Ивана Ильича
Энергичная зарисовка. Задумка понятна. Раскрыта и выстроена в сюжет. Но это не рассказ. И темы конкурсной совсем нет. Чтобы появилось и то и другое надо углублять и расширять идею. А так – слишком прямолинейно, слишком в лоб. Ну переселилась мудрая душа – и что? Тот другой так сразу и легко принял? Почему? И почему именно эта душа смогла переселиться? Короче – вопросы, вопросы, вопросы...
Но смачно изобразить автор умеет. Но если без вопросов, то оценивать нечего – зарисовка, не миниатюра даже.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:13  
Вот добрался до "большегрузов". Как правило — они всегда чуть интересней. Вот и я так думал... мда...
Тысячелетний сокол
Пустышка
Написано грамотно, конечно, это плюс. Читается вроде — не спотыкаешься. А вот что читаешь? Что-то происходит, но абсолютно мимо тебя, и вот сидишь и думаешь — а может я чего пропустил, почему все так вообще тут. Возвращаешься — нет, все прочитал. И так — до самого конца.
Трижды рожденный
Странный, для меня, текст. Вроде и грамотный, и мир интересный, и действа много, и женщина есть — все есть! Но сам рассказ показался механическим, слишком продуманным, что-ли. *ББГ любит писать такие тексты — про странные миры, с завлекательницей-девушкой... Но, наверное не он — Борис подушевнее пишет*
Бойня в зоопарке
Очень большое количество "описалова" без "движухи", как показалось. Т.е. происходит все не "в экшене", а посредством описания, полного, до "расжуйства" порой. Читать было тяжело — текст еще и длинный :) Ну и собственно переживать никому и никогда не получалось.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:16  

цитата KolV

в жёлтой сильные "Мокрицы".

в жёлтой сильные "Мокрицы"
остальные все тупицы
:-)))

Извините 8-],вырвалось...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:18  
Ностромо
"Штопщик"
А хороший получился рассказ. Пускай и тема со вмешательством в течение времени уже расписана-переписана. А вот выкроил же автор недурной сюжетик. И сшил крепко. Понравилось, спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:19  
Расстрелять
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:19  
Команда 1
Обитатели межсезонья

Сразу меня убило название. Автор, где ваша фантазия???:-[
Еще одним ударом был первый же абзац. 2 000 знаков. При должном умении можно и больше запулить, но здесь мне читалось тяжеловато.

цитата

И он с детской радостью шлепал по грязи, которая, к счастью не была особо глубокой.

Упал на опасную планету и шлепает по ней с детской радостью? Не верю.

цитата

Сиреневое небо, несмотря на свою чужеродность, действовало успокаивающе.

Опять не верю.
Не будь у рассказа начала про опасную непригодную планету, имей рассказ другой дух — поверил бы с удовольствием. А так — нет.

В целом, рассказ понравился.
Топ возможен.
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:46  
Фалькон. Человек ракета. Неплохая идея про модификацию человека, хотя антинаучную. Шайтан. Вот же назвал я на свою голову антиутопий. На этом конкурсе их куча, штоли ? Сюжет, несмотря на яркий фантдоп, весьма банален. Богатые сверху, бедные снизу. Терпение лопнуло, получайте , сцуки. Но в рассказе есть нерв, есть чувства, а это — в плюс. Текст терпим, но корявостей и проблем с пунктуацией хватает. Сюжет жутко предсказуем. Но, в целом, мне скорее понравилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:46  

цитата Г у д в и н

в жёлтой сильные "Мокрицы"
остальные все тупицы

Вот это самокритичность!:-)
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 18:48  
Ностромо
"Эксперимент"
Вот! Как же я соскучился по таким позитивным жизнерадостным рассказам. Я думал, так уже давно никто не пишет. Приятно было ошибиться. Читал и радовался. Здорово, что среди нас еще водятся люди вроде Вовки Персикова.
Страницы: 123...110111112113114...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх