автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1 Синяя Чайка. Полигон бытовых отходов
Название не обмануло. Действительно, про помойку. Ну, и текст полностью соответствует. Унылый, затянутый, никчемный. Скучный.
Блохи: а звук пусть даже и собственного голоса помогает не сойти с ума. — запятые после "звук" и "голоса" я перестал чуять собачий скулеж. — может, "слышать"? Или так задумано? нестабильная, как старушка на мокром льду — некоторые метафоры представляются сомнительными
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jenny-19 Собиралась вежливо откланяться, отослав топ, но не могу оставить свою группу в опасности!

цитата Jekritch +1. Тоже понравилось. Ещё пока не успела отзыв написать.
ждем-ждем
цитата Evil Writer Надо читать 1 и 2. Там совсем мало отзывов.
во! человек проверенный, плохого не посоветует!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мокрицы. Энтерпрайз. Эх, не дожат рассказ в части хоррора, атмосферно, сюрно. Но не хоррор, а ведь мог бы. Рассказ, как ни странно, хоть и бессмысленный, бессмысленностью своей не отталкивает. Атмосфера и язык на уровне. Но автору на заметку — мокрицы это не насекомые, а ракообразные. Хотя герои могут об этом и не знать. В целом- весьма не плохо, но как то застряло между жанрами.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чичас я пирогов напеку и примусь за чтение Нормандии :3
Вы же ждете моих комментариев в десяток слов, а? Признайтесь честно 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Вы же ждете моих комментариев Не-е-е-т!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) потому что мы не с Нормандии
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Большое маленькое путешествие Ты пацан и убегаешь от преследования с одиннадцатилетней зеленоглазой рыжевлаской. Сразу срабатывает какой-то механизм памяти, и я уже тот пацан, я тоже много раз убегал от погони дачников и огородников с бандой таких вот оторв, и от таких же банд, и от…
Автор молодец, нашёл нужный тумблер. Щёлк, и я с ним. Куда угодно… Только не в больницу к взрослым, не к жене. Во всяком случае – не сейчас и не так. От такого перехода можно уйти на четвёртый уровень.
Детство – это да. Это очень. Пусть смысл концовки останется таким же. Но исполнение – ни к чёрту. Грубо.
Жаль. И с темой непонятка. Какое уж здесь межсезонье?!
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команда 1 Полигон бытовых отходов
Написано неплохо. Вот только затянутым показалось повествование. Медленно все происходит в рассказе, не торопясь.
Думаю, топ.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник вы всё врети  Если будет время — и других почитаю)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 ноября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enterprise Птицо Начало интересное, правильное. Но я зануда и цепляюсь: «Вслед за грохотом бьющейся посуды Сидоров очнулся от «термодинамической» полудремы» – и грохот посуды очнулся и Сидоров? Есть ещё неровности, но я думаю, автор просто спешил и по окончании конкурса вычешет всё. А вообще рассказ чудесный. Мягкий, добрый, ушастый. О перипетиях с языком – интересно. Финал предсказуемый и грустный, но закономерный. Не все умеют быстро жить. Кому-то вот так не спеша и заковыристо нужно расставлять всё по полочкам. Спасибо автору за тепло и добро в рассказе.
Жизнь Ивана Ильича Энергичная зарисовка. Задумка понятна. Раскрыта и выстроена в сюжет. Но это не рассказ. И темы конкурсной совсем нет. Чтобы появилось и то и другое надо углублять и расширять идею. А так – слишком прямолинейно, слишком в лоб. Ну переселилась мудрая душа – и что? Тот другой так сразу и легко принял? Почему? И почему именно эта душа смогла переселиться? Короче – вопросы, вопросы, вопросы... Но смачно изобразить автор умеет. Но если без вопросов, то оценивать нечего – зарисовка, не миниатюра даже.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 ноября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот добрался до "большегрузов". Как правило — они всегда чуть интересней. Вот и я так думал... мда... Тысячелетний сокол Пустышка Написано грамотно, конечно, это плюс. Читается вроде — не спотыкаешься. А вот что читаешь? Что-то происходит, но абсолютно мимо тебя, и вот сидишь и думаешь — а может я чего пропустил, почему все так вообще тут. Возвращаешься — нет, все прочитал. И так — до самого конца. Трижды рожденный Странный, для меня, текст. Вроде и грамотный, и мир интересный, и действа много, и женщина есть — все есть! Но сам рассказ показался механическим, слишком продуманным, что-ли. *ББГ любит писать такие тексты — про странные миры, с завлекательницей-девушкой... Но, наверное не он — Борис подушевнее пишет* Бойня в зоопарке Очень большое количество "описалова" без "движухи", как показалось. Т.е. происходит все не "в экшене", а посредством описания, полного, до "расжуйства" порой. Читать было тяжело — текст еще и длинный :) Ну и собственно переживать никому и никогда не получалось.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV в жёлтой сильные "Мокрицы".
в жёлтой сильные "Мокрицы" остальные все тупицы

Извините ,вырвалось...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
s-nova 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо "Штопщик" А хороший получился рассказ. Пускай и тема со вмешательством в течение времени уже расписана-переписана. А вот выкроил же автор недурной сюжетик. И сшил крепко. Понравилось, спасибо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
дг сер 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команда 1 Обитатели межсезонья
Сразу меня убило название. Автор, где ваша фантазия??? Еще одним ударом был первый же абзац. 2 000 знаков. При должном умении можно и больше запулить, но здесь мне читалось тяжеловато.
цитата И он с детской радостью шлепал по грязи, которая, к счастью не была особо глубокой.
Упал на опасную планету и шлепает по ней с детской радостью? Не верю.
цитата Сиреневое небо, несмотря на свою чужеродность, действовало успокаивающе.
Опять не верю. Не будь у рассказа начала про опасную непригодную планету, имей рассказ другой дух — поверил бы с удовольствием. А так — нет.
В целом, рассказ понравился. Топ возможен.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фалькон. Человек ракета. Неплохая идея про модификацию человека, хотя антинаучную. Шайтан. Вот же назвал я на свою голову антиутопий. На этом конкурсе их куча, штоли ? Сюжет, несмотря на яркий фантдоп, весьма банален. Богатые сверху, бедные снизу. Терпение лопнуло, получайте , сцуки. Но в рассказе есть нерв, есть чувства, а это — в плюс. Текст терпим, но корявостей и проблем с пунктуацией хватает. Сюжет жутко предсказуем. Но, в целом, мне скорее понравилось.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
KolV 
 философ

|
29 ноября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н в жёлтой сильные "Мокрицы" остальные все тупицы
Вот это самокритичность! 
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
s-nova 
 магистр

|
29 ноября 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо "Эксперимент" Вот! Как же я соскучился по таким позитивным жизнерадостным рассказам. Я думал, так уже давно никто не пишет. Приятно было ошибиться. Читал и радовался. Здорово, что среди нас еще водятся люди вроде Вовки Персикова.
|
|
|