автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
30 ноября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Явление Марбаса Межсезонье
Ход с учеными интересный, хотя и выглядит очень искусственно. Но вот кто такой главгер . Ощущение, что это кусок из чего-то более крупного.
|
|
|
Сава Кено 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Белка в колесе Наверное, это хороший рассказ. Но я вот ничего не поняла, кроме того, что все закончилось хеппи-эндом. В топ не взяла бы, несмотря на качество написания.
|
––– если |
|
|
RailGuNNN 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enterprise NCC-1701 Напоследок тройной залп. Дизрапторами легонечко.
Пончики Азартные «сайентологи» исподтишка тестируют людей на тэтаны… тьфу, то есть сквэры. Кто быстрее найдёт особь с более высоким уровнем – тот победил и получает деньги. А деньги нужны подружкам на подарки… «Сайентологи» очень крутые. Умеют изменять внешность, прямо как лицевые танцоры с Тлейлакса. В общем, фантдоп здесь есть, и весьма интересный. Идея в принципе хорошая. Показать любовь как чувство, открывающее в нас новые таланты и дающее силы для больших свершений. Рассказ понравился, хотя читается не очень гладко. Вероятно запрыгнет на подножку топа… Но подумаю, так как темы нет, а здесь всё-таки не «Грелка».
Тайр и беспредельная пустота Слегка затянутое повествование на вечную тему… Откуда пошла жизнь? Мир, кстати, Автор создал интересный. Со своими названиями, терминами. Это всегда помогает лучше проникнуться историей, если не перебарщивать. Получилось описание исхода одной расы с одной планеты в поисках нового дома. Немного озадачил поставленный выбор: «Новый дом или разум?» Как они коррелируются? Типа «дурак в домике» и «умник-бомж»? Сюжет и концовка не удивили, не разозлили, не восхитили. Не моё.
Четыре половинки Йошико Сиро Так и представляю себе миленькую анимэшечку, снятую по этому рассказу. Написано хорошо, иногда очень. Мне напомнило одну корейскую короткометражку про одинокого деда-парикмахера… Читается легко. Автор хорошо владеет языком. Динамики бы ещё немного и побольше фантдопа. А то получается классно, но не для этого конкурса.
|
––– But sometimes there comes a time when the legends has to be returned... |
|
|
RailGuNNN 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enterprise NCC-1701 Общее впечатление Буду краток. Жестокие Голактеги, вы где? Ау! Я уже приготовил не конвенциональные трикобальтовые боеголовки для обстрела. Оказалось, что зря. Авторы хорошо поработали. Конечно заметно, что кто-то чуть хитрил, кто-то дописывал в спешке… Но все мы люди. Надеюсь, что никого не обидел своими отзывами. Это ж конка. Вообще порадовал уровень рассказов… и расстроил одновременно. За себя запереживал. Как бы не сбили уже на взлёте. Спасибо, коллеги, за Ваш труд.
Топ отправил! Орудия на перезарядке. Могу с огнемётом побегать за чужими.
|
––– But sometimes there comes a time when the legends has to be returned... |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RailGuNNN Могу с огнемётом побегать за чужими
Вы будете не просто бегать за чужими а бегать за чужими в Стартрековке! Она уже сгенерирована, идет финальная отладка. Огромная благодарность от нашей команды и авторов!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойду критиковать тех, кто критиковал меня :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Сава Кено 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Глаза матери Понравилась задумка, вот эта тайная колдовская способность общаться с животными и видеть души людей. Понравился язык — тягучий, напевный, как северные сказки. Но тигр показался лишним и неуместным здесь. Мне кажется, можно было сделать финал эффектнее без зоопарка.
|
––– если |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Песчинки под ногами
цитата Не этого ему и хотелось, но требовалось. Тщедушная сила – толкающая выполнять, ту как бы никому не нужную работу.
И так — всю дорогу. Иногда приходилось перечитывать предложение несколько раз, чтобы понять, что именно автор хотел сказать. Но сам рассказ перечитывать никакого желания не возникло.
Мимо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Последний эксперимент
Неплохая, пожалуй, миниатюра бы получилась, если бы не было так всё заезжено. Очередной Скайнет решает уничтожить жалких людишек.
Вполне средняя погремуха. Иногда такие даже во второй тур проскальзывают.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Сава Кено 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Картина страстей Автору спасибо за дивную идею рисовать эмоциями! Понравилось. Сам рассказ слабоват, красок не хватает, как в наброске карандашом.
|
––– если |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Слабое Звено
Интересно, кратко, ёмко, неожиданно и, пожалуй что, отлично! Голосовал бы в группе — обязательно взял бы в топ!
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Картина страстей
Кто-нибудь может подсказать, что в итоге за существа эти Кхулсутан и Иглинка? Я таки не понял.
Написано с огрехами, оговорками и прочим мусором, но сама история, в принципе, понравилось. Вот только я не понял, о чём она.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Сава Кено 
 активист

|
30 ноября 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Костер для богов, приют для героев Рассказ похож на несколько лоскутков. Причем они не очень стыкуются между собой. Все же люди могут попасть на планету, просто ради удовольствия пожить в отшельничестве? А почему тогда больше никто-никто ни разу не появился за все эти века после заселения? Про музыку понравилось) Представила почему-то, как чувак включает Deep Purple, "Smoke on the water":)
|
––– если |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
30 ноября 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости с Тысячелетнего Сокола.
На данный момент Хан Соло натырил в трюмы своего корабля всего 106 отзывов. Это крайне мало для того, чтобы прокормить Чубакку. Не дай вуки умереть голодной смертью! Пожертвуй отзыв в копилку группы! А то капитан больше не будет на халяву такие вот картинке постить. 

Состав джедайской академии выглядит на данный момент так:
harrybook\4 ptochka\1 muravied\1 Evil Writer\2 s-nova\3 innagri\11 Gourmand\4 Eva Creak\5 ЭлсиВВ\6 Api\4 Ябадзин\1 SAM77\2 darth_kulyok\2
Магистр Йодадефицитный крайне негодует крайней медлительностью освоения юными падаванами силы отзывизма. Ну порадуйте старика, вам что, трудно сделать хорошо зеленому карлику?
Всего лишь по пять отзывов у рассказов:
Бойня в зоопарке Межсезонье Приключения Трехножки Пустышка
С этим надо что-то срочно делать! Надо как-то исправлять и заглаживать! Непорядок же ж.
На сегодня все, финальная музыка в титрах.
|
|
|