автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 декабря 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enterprise Он один, она одна Гордость и предубеждение – на новый лад. Идея вечная, крутить её можно сколько угодно много, и читать мне об этом интересно. Ещё сюжет напомнил «Трудно быть богом» Стругацких. Понравилось авторское владение языком. Загадочная и интересная получилась богиня. А вот главный герой, уж постите, ну совсем «герой» – «Конан Варвар» просто. Все его душевные метания исключительно прямой линией идут через текст и столь же ровно железобетонно врезаются в финал. Короче, не хватило мне манёвренности, остроты какой-нибудь в финале. Не мне, конечно, указывать опытному автору каким должен быть финал. Но я от встречи героев ждала большего.
|
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан "Ностромо" на связи. Коротко по предварительным итогам дня. По текстам: Белка в колесе(14) Глаза матери(9) Картина страстей(14) Костёр для богов, приют для героев (10) Межсезонье (5) Мой друг(7) Ох, уж эти человеки!..(9) Песчинки под ногами (7) Последний эксперимент(10) Слабое звено(9) Спящий(7) Таверна «У»(6) Херувим(10) Штопщик (7) Эксперимент (8)
Зачищена 5-ая палуба!!! Чужих там больше нет!
Зачищено палуб: 1 палуба — darth_kulyok 2 палуба — А. Авгур 3 палуба — Yazewa 4 палуба — Сава Кено 5 палуба — Roland23
Охотятся на Чужих: Jekritch — s-nova — Zangezi — jenny-19 — Матильда Матильд — Evil Writer — Frid — Rihada — Alexx777 — Karapapas — KolV — Eva Creak — Gourmand — harrybook — SAM77 — Ga_Li — bbg — stogsena — ЭлсиВВ —
Для Роланда:
:origin()/pre04/2ca2/th/pre/i/2015/365/5/3/ripley_by_dmitrygrebenkov-d9m7pzl.jpg)
"Ностромо" все еще ждет новых героев!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 декабря 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enterprise Ga_Li! закралась ошибка. Вот этот мой отзыв на вашем корабле закреплён за рассказом "Он один, она одна", что неверно, это отзыв на "Птицо". На вышеуказанный рассказ я отзыв написала только сегодня. Исправьте пожалуйста.
цитата Птицо Начало интересное, правильное. Но я зануда и цепляюсь: «Вслед за грохотом бьющейся посуды Сидоров очнулся от «термодинамической» полудремы» – и грохот посуды очнулся и Сидоров? Есть ещё неровности, но я думаю, автор просто спешил и по окончании конкурса вычешет всё. А вообще рассказ чудесный. Мягкий, добрый, ушастый. О перипетиях с языком – интересно. Финал предсказуемый и грустный, но закономерный. Не все умеют быстро жить. Кому-то вот так не спеша и заковыристо нужно расставлять всё по полочкам. Спасибо автору за тепло и добро в рассказе.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Жизнь Ивана Ильича Очень гладко и убедительно написанный рассказ, простой по сюжету, который не знает внезапных поворотов. Но так и ничего. История берёт как раз незамысловатостью, какой-то честностью рассказчика, не пытающегося играть в таинственного фокусника, и ладным исполнением. Героев представляешь, ощущаешь их переживания и состояния. А значит, рассказ удался. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka ойей виноваты исправимся. *Ворча. Хорошо другим капитанам можно на космических пиратов или на чужих свалить. А у нас только на капитанскую халатность... А нет вспомнила! У нас же радиация.. да да да это все радиация. Техники отправлены на исправление неполадок. Идти до компа далеко. Но все будет исправлено и проверено, спасибо за сигнал.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Извините, но ваш камешек в моём огороде
Да это же алмаз цельный благодаря вам у меня есть на что стрелки перевести.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 и вдруг в финале, ВНЕЗАПНО герои читают какую-нибудь молитву или ещё какой обряд православный проводят, и этим разруливают ситуёвину.
у шахматиста религиозная тематика была в 2-х рассказах из 2-х, которые я читала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darth_kulyok *кулек читает!*
Гудвин читает! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И спит...
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Когда я стану капитаном Классный рассказ! Да, простой, да, неостросюжетный и неспешный на развитие, да, не ставящий и не решающий особых и важных задач. Будто бы такой во всём непритязательный. Но душевный, светлый, легкий, настроенческий и какой-то чистый и по-хорошему правильный. Отдельное спасибо за техничное, уверенное, умелое и богатое по словарному запасу исполнение. Автору спасибо.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Вы решили лавры Кулька себе забрать? Все рассказы хвалите.)))
Ничё-ничё, будет вам антикулёк 
|
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал отзывы на КЯСК и хочу сказать, что не согласен с коллегами, которые считают, что в рассказе нет собственно рассказа и что это просто повествование без финала, описание событий одного дня + воспоминания. На мой взгляд, цельность и завершеннность предложенной истории отыгрываются заданной концепцией, темой и мыслью, определяемыми названием. "Интрига" и "финальный финт" заключены в том, что кукла Че была последней, кого можно было представить капитаном, а вышло известно как. Плюс сюда же добавляются разные житейские истины, которые и составляют (в совокупности с главной темой) содержательную, "мускульную" компоненту рассказа.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Заслуги, самоотдача и посыл рецензий darth_kulyok — это для меня как непосягаемый ориентир. Я для себя решил: буду "добрым", а "злых" и без меня хватит))
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|