автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Скачивается с этой страницы.
Ты ещё в разработке  Недоступный,короч 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо Штопщик В Угадайке, авторство этого рассказа приписали мне. И знаете что? Беру! Беру себе и не отдам. Простите Автор,но грешно нет забрать себе такой текст. Идея проста и гениальна – лежит на поверхности,но актуальна для каждого. Кто из нас не хотел растянуть приятные мгновения и сократить томительное ожидание? Интрига с самого начала. Потаенное желание. И автор умело интригует, не раскрывая нам причину преследования. Только межсезонье немного притянуто. Можно было его и не вставлять в текст. Для меня и так было понятно, что тема соблюдена. Так если можно сокращать и увеличивать, то можно и забирать время себе! Я написал, а потом прочитал это уже в рассказе. Классно. Когда автор умело заманивает тебя. Ты, как ребенок, строишь догадки и радуешься когда оказываешься прав. Психологическая объяснялка поведения мужа для меня была очевидно, но это для меня. Это не в минус, это мысли вслух. Автор, Вы такой молодец! Играть с временем очень тяжело, чтобы не загнать самого себя в свои же ошибки. У Вас получилось мастерски. Все четко и понятно. Мне не нужно было разжевывать или объяснять происходящее. Не возникло кучи вопросов, а почему именно так? Финал отличный. Автор вы завернули все линии что раскрутили. Все ружья у Вас выстрелили. И Герберт, который уже давно вызывал подозрения… А ладно это уже спойлер. Уважаемый автор, я буду болеть за вас. И наверняка, из-за вашего отличного рассказа, не попаду во второй тур. Все равно буду желать и желаю Вам победы. 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Не нравится мне с вами играть, у вас у всех авторские страницы!
У меня ничё такого нет 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник И у меня нет. Slad-Ko , играй с нами
ага, Slad-Ko, давай троём 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Организуем свою ФЛР с блекджеком и соавторшами?
Интересно, а Белокнижник выдержит? 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
3 декабря 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ага, Slad-Ko, давай троём
Звучит несколько двусмысленно, вы не находите?  Могут же подумать, что вы втроем того...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бухать собираетесь.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Он один, она одна Рассказ, конечно, напомнил "Князя света" Желязны. Тут затронуты темы сопереживания, понимания, доверия и долга. Показано, с одной стороны, взросление героя, а с другой — его закостенелость, потому что он так и не научился доверять и доверяться. Можно сказать, трагическая личность. А можно: герой в этом точно такой же, как и многие люди. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Ромео и Сара Коннор Вот ведь как бывает: думаешь, что любовь, а на самом деле — притворство (да, с целью выжить и свершить возмездие). Рассказ с нескольких ракурсов обыгрывает людскую жалкость и, надо сказать, делает это убедительно. Автору спасибо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, давай с тобой друг другу показывать свои
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Т ...опы 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз прочитан. Довольно крепкая группа. Удивлен, что практически нет фэнтези, а я б почитал. Ощущение, что этот заход флр посильнее предыдущего.
|
|
|