фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:18  

цитата Г у д в и н

и не забывай, чей голос был решающим денег не надо, я возьму натурой

отдам натуру в хорошие руки8:-0
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:27  

цитата dokktor

.значит, Иван-сану отправлять списки топов?

списки? и много их у вас? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:28  
Красная группа похоти

Старый маяк
Действительно качественная минька. Мы все знаем, что нужно сделать, чтобы получить принцессу и полцарства в придачу, но никто не решается) Спасибо автору.

Суть всех вещей
Не, ну это я уже видел. Прям почти точно такое же.

Сытый художник
Это определённо объект класса Евклид. Нужно срочно отправить агентов для извлечения объекта и стирания памяти всему персоналу и заключённым тюрьмы.
А если серьёзно, то не впечатлило. Есть ощущение, будто натыкался на что-то подобное.

Хата с краю
Такой сюжет я тоже встречал, а так как исполнение не принесло чего-то интересного, микра не зацепила.

Через порог
Типа удачная примета им не помогла, и дом всё равно сгорел вместе с жильцами, так? Может, они в какой-нибудь другой примете ошиблись, их же полным полно)
Меня микра не зацепила, но автора можно похвалить за присутствие морали, которая ясна без лишних пояснений. Спасибо.

Шёл снег
Это зарисовка, а не рассказ. Видно, что автор начинающий. Пусть только не отчаивается и двигается вперёд. Микры писать сложнее, чем обычные рассказы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:29  

цитата golikov28

Зачем? И дальше фигнёй заниматься?

Почему фигней
Отзывы интересны в любом формате:-[
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:29  

цитата Г у д в и н

списки? и много их у вас?

два штук
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:31  
Ingrit через порог — дети-призраки гладят кошку, а живые их не видят :3
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:32  
dokktor нужен лишь один)) по группе, следующей за вашим самым длинноназванным рассказом
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:35  

цитата Матильда Матильд

через порог — дети-призраки гладят кошку, а живые их не видят :3

Ой, точно. Не надо было автору разделять текст на две части пробелом. Я воспринял эти отрывки, как происходящие в разных временных отрезках. Спасибо за пояснения)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:37  
Ingrit а мне это как раз понравилось. Аж напугалась немного)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:38  

цитата Матильда Матильд

dokktor нужен лишь один)) по группе, следующей за вашим самым длинноназванным рассказом

Я решил, что обе группы имеют равные права... куда теперь бежать?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:41  
И так. Немного статистики. Могу ошибаться, но я насчитал 13 рассказов про инопланетян. Почти 30% группы. Страшно представить, сколько ещё было в других группах. Ребят, неужели совсем не о чем писать, кроме как об инопланетянах, которые решают любые проблемы и создают любые завязки?

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:42  

цитата SAM77

Первая дуэль молодого поэта со смертельнымъ исходомъ написано вполне себе и с интригой, но всё время не покидало ощущение, что недавно где-то что-то подобное читал

На Астраблице, наверное.
Может, и автор тот же.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:43  
Матильда Матильд, это определённо добавило рассказу атмосферы. Даже жаль, что воспринял иначе.

философ

dokktor к оргам?
–––

гранд-мастер

цитата Elpis_NoN

astoun я думаю, весь сказ к тому, что может у автора что-то и не получилось, но забрасывать его тухлыми помидорами не стоит

Да никто и не забрасывает. Я просто элементарно хочу понять, в чем тут суть и где идея. Ведь если автор взялся играть на конкурсе — значит, надеялся, что его творение поймут, иначе и смысла участвовать не было. Согласны?

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:44  
Ingrit а я в топ взяла даже)) настоящий ужастик в таким-то объеме
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:48  
astoun Можно спросить у автора после конкурса. Мне кажется и так ясно, что не все получилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:48  

цитата пан Туман

Там самое непонятное, зачем столько ненужных деталей, если не хватает нужных.

Я тоже так думаю. Зачем мне знать про эти кейсы, провода, инструменты и курящего трубку капитана, если не вижу никакого смысла в происходящем? %-\

А какая может быть палуба у лоцмейстера, если это "Должностное лицо, наблюдающее за исправным состоянием фарватера"? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:50  

цитата Матильда Матильд

dokktor к оргам?

Послал заново Иван-сану ОДИН топ. Полон сил и комсомольского задора продолжать эту суету
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:51  

цитата Elpis_NoN

цитата пан ТуманТам самое непонятное, зачем столько ненужных деталей, если не хватает нужных.
Это вообще очень распространенная ошибка среди нас в этом блице.

А мне почему-то казалось, что автор опытный. Даже весьма. ^_^
Страницы: 123...101102103104105...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх