фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 10:50  
Очень веселят отзывы на мои нетленки.
Все записала, ничего никому не забуду:-D
Пойду ка я топить
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 10:51  
7:
На пассажирском
Не понял идею автора: откуда берутся бабы и зачем. Структурно — ощущение обрывочности, незакругленности. Будто половина анекдота. Написано, впрочем, хорошо.

Встреча
В недоумении. Ну, если это только не первая серия "Тонкой линии".

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 10:54  

цитата shepotom

Да и структура в рассказе присутствует, и даже литература, прости господи, какая-никакая есть — горький смех там, Бог символы чертил, а? а? Опять же параллель — герой корабля лишился, человечество — Дома. Норм кароч. Ну не топ, может, но запросто. Думаем, думаем, граждане критики читатели. Уж хоть нанки-то можно не по диагонали, стыдно-с, чесслово.

Спасибо, разжевали. А то я без словаря был. Только причём тут чужая система и Земля? Трос чертил символы, которые человек уразумел с последним вздохом? Мля, гениально. В невесомости чертил! И что за символы, смею спросить? И поблажки человечеству вместе с Домом закончились — а красный карлик откуда, если речь о Солнечной? А что с темой, кстати? Кто тут у нас первый? Впрочем это так, мысли вслух. Потому что всё равно не топ.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 10:55  
7:
Увертюра
Неформат.

Точка
Так, почему остались вдруг одни выскочки? Нет обоснования.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 10:58  

цитата Ga_Li

Отправлено сегодня в 10:47   цитировать   |  
golikov28
Я потеряла Ваш отзыв на "Здравейте! Вас приветствует официальный вентролог филиала..." Продублируйте пожалуста куда нибудь.

Легко:

А кто станет первым? Автор?

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:00  

цитата Rustez

Мне действительно было бы интересно, что бы вы сказали на мой рассказик, просто из большинства отзывов почему-то именно ваши отмечаю)

А в какой вы хотя бы группе? Я тут собираюсь пройтись по другим группам, пока делать нечего. Давайте по вашей, мне всё равно. Вот ваш текст и зацеплю широким неводом.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:02  
7:
Сон Творца
"существо с волей, подобной Его образу" — ммм... картинку не собрал, но намек понял.
Человек — как продукт гордыни Бога. Идея хороша.

Зелёные спешат на помощь
Идея... хм, не нова. Кстати, автор, вы не находите, что просьба к человечкам была какая-то неестественная?

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:08  
7:
Далёкие звёзды

Фокус в собачности персонажа? В том, что в его судьбе какой-то неожиданный поворот? Не втянулся.

Мечта
Мир создан мазками, атмосферно. С мечтами что-то не очень понятно: грязные не могут мечтать, он может. Открытие именно в этом?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:11  

цитата Roland23

Впервые я не попал в группу вольги.

Чёрт побери... Да как так-то? Придётся взять ещё одну, чтобы не нарушать традиции :-)))

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:14  
7:
Ты любишь деревья?

Хорошо. То, что рассказчик еще разговаривает, оставляет надежду, что договориться с мамзель удалось.

Такая любовь
Ну, не совсем неожиданно. Но тема раскрыта бодро.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:20  
7:
Первый

Суть в числе? Что первый — далеко не первый. Недораскрыто.

В порядке вещей
Название — загадка для меня. Разговор интересен, но как-то мало к чему приходит.

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:22  
Зелёные, зависть

Просьба

Идея на уровне, но подвела форма – этакая дневниковая, от первого лица. Ну, не станет, имхо, даже капитан межзвёздного корабля так пафосно излагать свои мысли. Стилизовать надо было.

Пятая юга

Ну, что сказать… Хари Рама, хари Кришна. Кришна, Кришна, хари-хари.

Родоначальник

Да, мы все читали «Войну миров» — маленькая бактерия уничтожает самых великих. Но вводных лично для меня тут маловато. Почему граф бессмертный? Вомпайра, что ли? А если он так долго прожил, то с чего вдруг именно теперь воспаление подхватил? И, ежели он такой крутой, то не мог что-ли курс пенициллина оплатить без всякого полиса?

Роковой день

Хорошо вообще-то, но… Блин, но это же «Пункт назначения» первая часть. Это, ну, вроде как, плагиат-лайт.

Секунда после полуночи

И опять туман. Ну, вот кем первым среди миллионов стал Марк? Первым заболевшим? Первым выжившим? Первым, у кого необратимые изменения? И то, что в тексте Марк не стал первым, а «стала» — имеет какое-то сакральное значение или просто очепятка?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:26  
Синяя

Ветер Африки
Подобные вещи смотрятся неплохо, когда подробно описывается какая-та экзотическая культура – это бывает интересно. А без подробностей – увы, не катит.

Возвращение
Автор, по-моему, не совсем определился с жанром. То ли НФ про новое лекарство, то ли ужастик про зомби. Был бы акцент на чем-то одном – возможно, получилось бы сильнее.

Выбор
Идея, конечно, правильная (мир лучше войны), но с правильными идеями всегда непросто: они требует небанального воплощения. У автора сделать небанально, увы, не получилось.

Галактика Своими Руками
Миленько, рассказ написан не зря, может выйти из группы.

Доброволец
Неплохая психологическая зарисовка. Только ГГ не доброволец вроде, а просто человек, у которого первого сдали нервы. Вот если бы его поступок мог бы как-то спасти остальных – было бы намного сильнее.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:26  

цитата golikov28

Легко:

Замечательно. Вставила.
Кстати, я второй день ржу над Вашим отзывом (отрицательным но точным) на мою нетленку.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:28  
7:
Старая дискета размером 1,44 мегабайта

Мотивация всемирной катастрофы несерьезная, по-моему. Рассказ ничего так.

Тем, кто верит
"самым опасным и непримиримым врагом, против которого не существует оружия" — загадочно. Пафос неплохой, но чего-то в рассказе будто маловато.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:32  
7:
Поехали

"То есть, тпру, я хотел сказать". Версия любопытная, параноидальная. Хорошо?

Первая дуэль молодого поэта со смертельнымъ исходомъ
Еще одна дуэль в группе. Но тут защитная магия. Прямолинейно.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:33  

цитата Slad-Ko

если понял хотя бы один — значит его в принципе можно понять. а значит, писатель всё правильно с

Нужно ещё учитывать, что среди читателей, кроме сонных и спешащих, есть единичные экземпляры, которые найдут смысл в чем угодно. Даже в цвете зановесок на кухне. И вот они хоть и скажут, что поняли автора, верить им нельзя) Они могут легко выдумать то, что в рассказ даже не вкладывалось
Но даже если не учитывать таких личностей, то все равно как-то неправильно. Если из всех прочитавших поняли только единицы, то тут два варианта. Либо вы вкладывали в рассказ смысл, доступный только узкой ца, и тогда вы не должны жаловаться, что кто-то вас не понял. Либо ни о каком "писатель правильно сделал" речь не идёт. Если Великую Теорему Ферма доказали два человека, это не значит, что все остальные смогут.

Да, читатель порой косячит и не замечает слона. Однако не надо все перекладывать. На писателе ответственности куда больше. Он-то знает всё, что хотел написать и что не написал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:34  
Пятая группа

22. Мой дядя
Популярно. Патриотично. Но чрезвычайно глупо. Разнополые браки не могут быть запрещены. Зачем? Должны же остаться извращенцы…
23. На краю травы
Забавно. Нет, в самом деле забавно. И даже какой-то мир представляется. Например, почему жена глупая ещё? Интрига. Тайна. Загадка.
24. Неизбежность
Тут некая путаница. Или человек абстрактный, Человек как философская категория, или конкретный первый изобретатель/применитель. Финал непонятен, хотя посыл на поверхности. Он остальных бессмертных почикал? Зачем? Чтобы интереснее было?
25. Новый взгляд
?!!
26. Нужен железный памперс
Это первый настоящий анекдот. Один робот имел секс с другим, и родился прибор непонятного назначения. Но до чего же этот анекдот несмешной!
27. Один
Решительно неинтересно
28. Она
Новая нечистая вочеловечилась, значить, в Самом Пекле. Извините, это парафраз названия одного малоизвестного романа одного малознакомого нынешним читателям автора… Так вот, я сначала думал, что это будет хорошо. Что это история человеческой любви, и что женщина нашла, как обратить на себя внимание мужчины. Но, перечитав два или три раза, я понял, что ничего не понял. Тут так гуляет точка зрения, что ничего не понятно! Реально, автор.
29. Осень на Марсе
Как ни странно, довольно много лишних слов. Или, по-другому, затянутая экспозиция. Но неплохо.
30. Осторожно, стекло!
Эээ… Если пульс остановился, то чья нога поскользнулась на «трупной крови»? Ничего не понял.
31. Отряд
Ага. Масштабная мистификация миров, народов и времён. Чтобы собрать тех, кто готов бросить вызов чудовищу. Забавно)
32. Очередь
Учебники утверждают, что между подлежащим и сказуемым, если нет никаких дополнительных уточняющих оборотов, запятые не ставятся. А про шляпу на станцыi ещё Чехов писал…
33. Первенец короля
Ай-ай-ай! Как неосторожно, господин Шут!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:36  
7:
ОН

НУ И ЧТО? (Пардон, мой любимый вариант отзыва из универсальных).

Подопытный кролик
"Иванов был первым, но не единственным" — что бы это значило? И кто тут кролик? Неясно.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 11:39  

цитата shepotom

спасли, и читателю достаточно, разве нет?

Нет, я читатель, и мне недостаточно. Просто так ничего не происходит. Или эти добрые самаритяне наделяют разумом всех подряд? А зачем? Как-то это глупо.
Страницы: 123...6364656667...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх