автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Начало Мне очень понравилось. Поэтично, не в лоб. Первые бывают у всех. Даже у смерти. Автору — спасибо!
Она строит песчаные замки… Рассказ хороший. Про богов рассказов много, а вот про детей-богов – не так уж. Когда ребенок по совместительству еще и бог, его капризы для кого-то — это конец света. На мой вкус тексту недостает поэзии. Заглавие настраивает на поэтический лад, а сам рассказ, увы, довольно суховат.
Первый шаг Заглавие, по-моему, автобиографическое) Видимо, это один из первых шагов автора. Мне понравился жанр, ход мыслей автора. А исполнение – дело наживное.
Пикник Очень, очень загадочно. Чересчур. Или мы, читатели синей группы, подобрались все на редкость туповатые – тоже вариант)
Пионер Ну, к идеи – не придерешься. Пионерам – да, не позавидуешь. А вот реализация, увы, неинтересная. Без интриги, без изюминки.
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
|
цитата ЭлсиВВ Кто-нибудь по-отзывайтесь о фиолетовой !
Да-да, ведь очень же хорошая, интересная группа! Призы раздают там обзорщикам, деньги платят и вообще... Неужели всем фиолетово? 
|
|
|
golikov28 
 активист

|
|
4 группа
Родоначальник То есть, мы из вампиров? Патамушта люди так долго не живут. А Дракулу тогда куда? Или это об чём было? С описательным сюжетом?
Роковой день Ну, интуиция. Ну, есть такие. Наверное, они заслуживают внимания. Но чтобы сразу в топ? Не думаю.
Секунда после полуночи Ничего тут нет. Заслуживающего внимания. Следующий!
Теперь всё будет хорошо Временная петля? Или что? И что за экспресс до Луны? Который из тоннеля? Что-то тут с матчастью как-то невесело. С идеей, правда, тоже.
Ужин Лёгкий такой бред. Тяжёлый был этажом выше.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LegaLes Призы раздают там обзорщикам, деньги платят и вообще...
С этого места поподробнее. Я как раз с 4 группой закончил, могу и к вам подойти, мне не в лом.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем ФИОЛЕТОВЫХ ГОРДЕЦОВ отгордячивать
11. ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ – ок, это вполне похоже на рассказ, хотя ироничный хоррор – это та ещё компотомешалка
12. ДОРОГАЯ ЭЛЛИ! – эка баба истосковалась, что готова дочуру бросить одну. А она вместе с автором про смену пола ничего не слышали? Говорят, уже сегодня вовсю практикуют
13. ДРЕМЛЮЩИЙ ДОМ – это очень кравивая зарисовка про полнейшего укурка-сталкера. Как он ваще дожил до чего-нибудь, если такой болван? Не, про укурков неинтересно
14. ДЫРЯВЫЕ ТУЧИ – очередные страдания очередной реинкарнации Вечного Жида, после которых всплывает вечный вопрос: ичо?
15. ЖЁЛТАЯ РОЗА – посвящение Булычёву – это, блин, ответственность! Лучше бы не надо было бы. У Булычёва – кристальная ясность в каждой вещи, а тут? Муть
16. ЗОЛОТЫЕ ЧЕШУЙКИ – басню «Лисица и виноград» читали? Прочтите
17. ИЗ РАССКАЗА ВОДЯНОГО… — это не рассказ. Ещё как протокол допроса прошло бы, а как рассказ – нет
18. КАК ПРИШЕЛЕЦ ПРИЛЕТЕЛ… — странный оксюморон: пришелец должен прийти, а прилететь должен прилётец. Зачем вы нам рассказывали про бабу, если она вознеслась и всё? Для кого эти сведения были важны? Для интуриста? Вроде нет. А мне они и подавно пофиг
19. КАК Я УВОЛЬНЯЛ ЛУ ДЖОНСА – оно бы ещё куда ни шло, но фантастика где? Суровая правда жизни о кумовстве и раздолбаях-подчинённых. А насчёт декораций – так это не фантдоп, это можно в любой жёлтой газетке прочесть как факт из сегодня
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
цитата видфара Увы, сегодня уже никаких сил не осталось после залпового прочтения 48 наночек!
завтра значит) я сама слабо представляю, когда я это дело читать буду и оценивать...
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
цитата bbg 42. Пушистик Первый млекопитающий как домашний животный динозавра. Попахивает Гаррисоном, но да ладно…
ААА!!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех ОТФИОЛЕТОВЛЮ!
20. КАЛИБРОВКА ПЕРА – почему Нарайзер, если Плейшнер? И тема забора нераскрыта, она тут самая перспективная
21. КОЛЛЕКЦИОНКА – опять гагаринщина, опять хиханьки. Сюжету в общем-то необязательна была конкретная фамилия, так что зря вы
22. КОМАНДИР БОРЬКА – теоретически была бы неплохая зарисовка про детские мечты, если бы её сильно не разбавили чужими именами, ненужными и отвлекающими
23. КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИЛ ВЧЕРА – мальчик тут явно из «Голого короля», а в остальном – перекос на событийность, конфликту не хватило формата
24. КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО – о да! щедрое унавоживание текста многоточиями настолько повышает его значительность, что уже и слова писать необязательно!
25. ЛЕКАРСТВО ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ – всякое изобретение лекарства-панацеи от чего бы то ни было должно оканчиваться на разработке лекарства от дурака, иначе – это очередной пшик и воздухосотрясательство
26. ЛЮДИ И ДРУГИЕ ЛЮДИ – пришёл-увидел-нагадил. Незрелый герой, незрелый поступок, незрелый рассказ, после которого единственная идея: не выпускайте дураков из леса
27. МИЛЛИАРД СИНИХ РОЗ – забавная мысль-подоплёка, которая реально нравится, но она сильно «сбита» мега-идиотским героем
28. МИССИЯ – лысый молодец. Больше не знаю, что сказать
29. НА ДИКОЙ ПЛАНЕТЕ ГОТОВИМСЯ К ВЗЛЁТУ – забирать космический корабль деревянными лесами – это круто. Они его там 20 лет штукатурят, чтоли?
Кстати, ни призов, ни денег, ни ваще — чтойто не видать!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 марта 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Кстати, ни призов, ни денег, ни ваще — чтойто не видать!
становись куратором и раздавай :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
drugest2 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не глядя выбросил все работы превышающие конкурсный лимит. а это практически половина. бабе легче. в результате мой топ: Рекорды космической эры Последний Возвращение Ирония судьбы Стабилизатор

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand становись куратором и раздавай :)
чтобы раздать что-нибудь ненужное, надо сначала получить что-нибудь ненужное
|
|
|
Elpis_NoN 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая группа Первый и последний воин Земли Кадр из типичного боевика. Реплика в адрес мальчика чересчур напыщена. Тема раскрыта хорошо, понятно.
Розовая группа Пионер Почему Калифорния? Отсылка или просто для красного словца? На парашютах в новый мир? Ему можно было дать имя, чтобы не так часто употреблять «Он». Повествование не очень ровное. Я думаю, стоит добавить несколько интересных деталей, а то содержательная часть ну очень скудная.
Розовая группа Письмо Мне вот интересно, спустя век после расставания нужны ли подобные письма? Потом, жива ли будет та, кому послание предназначено? Сколько ей лет будет и в каком состоянии она будет пребывать? Сентиментально чересчур.
Розовая группа По душам Может задумка и неплохая, но ми-ми-мишный тон не очень подходит. Если это ужастик, то надо было добавить контрастной сцены. Если эпос, то чего-нибудь героического. А так интересные зацепки без привязки к чему-то определенному.
Розовая группа Последний голос в мёртвой пустоте «Дальняя передача вызвала последствия». Глагол вызвала не очень удачен. История про ужасный вирус (точнее зловред). Откуда он и зачем, осталось за кадром. Рассказ с точки зрения вируса мне было бы интересней читать.
Розовая группа Премия Чаплина Пришлось залезть в биографию Чаплина и поискать там тему отцовства-материнства. Суд заставил Чаплина выплачивать содержание ребенку, хотя тест показал, что отцом Чаплин не является. Название намекает на то, что известный певец, который получил премию не был отцом? Интересный рассказ, меня удивил.
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 С этого места поподробнее. Я как раз с 4 группой закончил, могу и к вам подойти, мне не в лом.
Ну, я не то чтобы... что-то вроде такое где-то слышал, в кулуарах. Заходите! 
цитата A.Ram Продолжаем ФИОЛЕТОВЫХ ГОРДЕЦОВ отгордячивать
Воот, другое дело, только не до смерти 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 марта 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа, царство алчности
Актриса Отцы и дети – наше всё. Занятная история, улыбнуло.
Витикультура Красиво, остроумно, непонятно…
Возле койки Варвары! Птичку жалко. То есть, Брута. То есть, бибизянку.
Время урожая Тут прямо великая загадка: «Казнить нельзя помиловать». Хочется героя толкнуть локтем: «Срывай, не очкуй!»
Выживший Реклама инкубаторов Чужих, третья серия…
Голодные до знаний Лев, ты не прав, или Всяк кулик свой морг хвалит… Второе название рассказа – «…игнорируя крики жертв».
День Дело такое: днем иду вперед, ночью прячусь в норку. Питаюсь… впрочем, неважно чем. И так уже сто или двести дней на фоне своей философской пичальки.
Детство биолога Мальчик Джонни был шалун. Но папа надеялся его перевоспитать. Эх, наивный…
Диалог Оригинальная вещь. Почему диалог? Почему пингвины?
Звёзды падали Ужасная правда от ГМО. Возвращение блудного Чиполлино.
И был первый… Принципиально свежее название, неожиданная концовка… придраться? А не буду, впечатлила кричащая Смерть.
Идеальная Девушка Своеобразный арт. Неплохой потенциал. Только почему биться головой в окна? Лучше руками или стульями.
Инженер-конструктор Эх, троечник, явно и по диамату у него постоянные хвосты.
Инцидент на “Rigel B” Ну, читали роботы книжки, из-за этого корабли топить? И что за «звуки» издавали они во время чтения, ведь не козла забивали.
Истина Первый алчущий правды за сто лет… оказался алкашом, какая драма и гримаса судьбы…
Колонист Праздник великого открытия профессор отмечает чаем и тортом. Очень подозрительный товарищ – по одному восклицанию лаборантки определил канун захвата планеты.
Кольца для героев Наш ответ господину Толкину, пусть не воображает много!
Люди и их драконы Правильно, Петя не слушай взрослых, оставайся Питером Пеном. Даёшь драконов пубертатному электорату!
Ляг и умри Так и хочется вопросить героя: что ж ты, растяпа, не лег и не умер-то?
Могущественный враг Бились они, рубились, но в лица друг другу не смотрели, стеснялись, наверное…
Нападение из глубин Наглая полиция открыла стрельбу по беззащитному монстру, который хотел лишь позавтракать. Какое зверство!
Не чокаясь Грустная правда жизни? Что-то в этом есть…
Неверное решение «Девять предложений, смысла ноль». Согласен. И Сеня бы согласился.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
breez 
 гранд-мастер

|
2 марта 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram чтобы раздать что-нибудь ненужное, надо сначала получить что-нибудь ненужное
А Вы попробуйте как Алиса с пирогом. Сперва раздайте ...
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа
(Мне оно надо?!.. Надо, Федя, надо!)
Апокалипсис А есть над чем ржакнуть. Ну, я и поржал. Нормально.
Ба и вундеркинд Добрая фэнтезюшка. Понравилось. Я бы топнул, господа.
Бариста Богдан и первый контакт Можно финальную фразу автора я адресую самому автору?
Бассейн То есть, это начало. Понятно, что в этом начале ничего хорошего. Но два года? Многовато для начала. И идея строго на любителя, потому что уже заезжена, даже тут на неё верхом садились. Неоднократно. Так какой может быть топ? Праильна, никакого.
В крипте старого собора Не фонтан, конечно, но так, на разок читнуть. Хоть не скучно, и то дело.
Вторжение чужого разума Почти сияние, судя по фабуле. Ну так, почти симпатично. но вряд ли будут шансы в такой толпе.
Выход из лабиринта Если это не набор букафф ниачём, то я пишу фэнтези, мать его...
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas В этом и смысл. Другим помочь и самому развлечься.
Вот, вот. Я, например, уже три группы. Хочется понять, чем мой текст хуже? Спасибо, почти понял...
|
|
|