фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:46  
ИМХО в 1 красной группе (похоть) вот эти рассказы имеют потенциал (надо остальными авторы не так сильно постарались):

Пилот Третьей мировой
Памятник
Благословение
Благородный мох
Гвоздь
От каждого по способностям
Альфия
Первый контакт
Всё, что осталось
Старый маяк
Основатель
Хата с краю
Первый дельфин
Рождение
Через порог
Если лететь долго-долго
Просто фантастика
Гость
Призрачная красота
Петля для любопытных
X
Казус стоматолога
Меня зовут Дон

ИТОГО: 23 из 48

Короче — половина.
Можно сделать вывод: Почти каждый автор написал по два рассказа. Над первым он старался долго-долго и поэтому он имеет потнециал, а второй рассказ каждый автор добавил просто так — для статистики, потому что можно было. И подал его за 10 минут до полуночи )))

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:47  

цитата Slad-Ko

Юный Роланд, выходите, не стесняйтесь, я буду над вами шефствовать.
это не больно, а иногда даже приятно!

Я написал модератору, который должен разрешать создавать страницы, но, как я понимаю, сегодня его, скорее всего, уже не будет... А завтра уже конец тура. Так что, видимо, в следующий раз как-нибудь покураторствую. Надо было раньше начинать с колонкой, но я что-то понадеялся, как всегда, на старый орден кураторов, но столь мало число оставшихся в рядах... о горе нам, горе. Сиротский тур.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:47  
6 группа

Сет
Короче, все умерли. И Вселенная тоже. Я ничего не напутал, автор? Спасибо.

Следы Будды в дорожной пыли
Высокопарно об очевидном. Вообще, все эти восточно/азиатские притчи, приспособленные для конкурса фантастики, не вызывают ничего, кроме недоумения. Карма у них такая.

Сторонний наблюдатель
Грустно. На самом деле, ребята, такое страшно представить. Автору респект, что попытался.

Сумасшедший старик?
Огрызок. Что-то не срослось в теле рассказа, и он остался болванкой-заготовкой. Ничего, потом доделаете, делов-то.

Угодница
Оп-па! А это попало и в настроение, и в сердце. Явный кандидат. Спасибо, понравилось.

Юродивый
Два раза, автор. В смысле, читал. Но так и не уловил, отчего вы так со спичками и Солнцем и ещё с лесником. И?.. Что тут не срослось и почему? В смысле, со смыслом?

С 6 группой всё. Для топа по пальцам пересчитать. Счастливчики, выбирать практически и не надо, тут топ набрать раз плюнуть. Это не Вторая группа...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:48  

цитата дг сер

Слышал об этом, вроде бы у Матрицы тоже уши растут из этой Пещеры, но рассказ непонятен от слова совсем.

Ну что ж поделать...
Я вот сам непонятливый, постоянно донимаю авторов просьбами разъяснить их гениальные творения. Но тут вроде бы все понятно. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:53  

цитата Лентяй

И ещё в морду дать, желательно, с ноги

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:54  

цитата Roland23

Я написал модератору, который должен разрешать создавать страницы, но, как я понимаю, сегодня его, скорее всего, уже не будет... А завтра уже конец тура. Так что, видимо, в следующий раз как-нибудь покураторствую.

Ну, вот :-(

Так-то файл можно создать сегодня, если кто-то объяснит теги. А залить завтра8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 21:59  
По красной группе в топ оцениваю вот эти
(расположены по Алфавиту. Не по баллам):
“Благословение”
“Основатель”
“Памятник”
“Пилот Третьей мировой”
“Через порог”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:01  
7. Чёрные

Без шансов
над ктулху одержав победу
мы собирались по домам
но эхолот прислал депешу
фиг вам

Брошенная планета
над пропастью топтал посевы
потом сказал ты мне служи
я возразил и стало тихо
во ржи

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:22  
Вот все говорят, кураторство — фишка фантлаба, а ещё фишка фантлаба — огромные сроки на чтение, а последние разы этим пренебрегают... Отсюда и ноги...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:28  

цитата alex_gagarinova

я возразил и стало тихо
во ржи
Душевно. Тоже люблю возражать лопатой.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:28  
№4
И он был первым

Рассказ соответствует названию — не интересно.
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:30  

цитата golikov28

Для топа по пальцам пересчитать.
А например, какой был бы топ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:30  
№4
И первые станут последними

И в чем смысл? Президент оборотней застрелится — и это сделает остальных людьми?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:31  
№4

А вот этот рассказ хорош!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:31  

цитата Г у д в и н

Отсюда и ноги...

Этот блиц будет снится мне в кошмарах
Особенно приятно любовно копировать отрицательные отзывы на собственное, с позволения сказать, произведение.

Но вы не даете мне лениться и это радовает.

На СИНЯКОВ СИНЮШНЫХ поступило гдето примерно 325 отзывов.

Спасибо всем огромное от авторов.

Меня не оставляет ощущение, что часть я потеряла по дороге???.

Эдя Васильева отзыва на Яна, жена Симурга не было или я его потеряла?

Almeg вы вроде всех обозрели, но 14 отзывов не хватает.Искать буду завтра.

Но ваще весело.
Поскольку рассказулек много, то разброс мнений, который не перестает меня поражать, еще более заметен.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:33  

цитата golikov28

Это не Вторая группа...

А я во второй за уши натягивала топ.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

№4
КИМ

Вторично и неинтересно. Вроде бы на одной из прошлых Фантработ был рассказ про то, как брат с сестрой перенеслись на Марс силой мысли... Или это рассказ одного из так званных отцов-основателей? Короче, читали уже такое8-)
–––
Слава ЗСУ!

философ

цитата Ga_Li

Особенно приятно любовно копировать отрицательные отзывы на собственное, с позволения сказать, произведение.

я, кстати, в совершенстве овладела техникой копировать отзывы, не читая их вообще.
очень прям помогает))

цитата Ga_Li

На СИНЯКОВ СИНЮШНЫХ поступило  где-то примерно   325 отзывов.

на похотливых красных чуть меньше.

граждане, мы отстаем от ЛЕНИ! От лени же отстаем, не стыдно вам?!

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:34  

цитата Elpis_NoN

в моем списке рассказ называется Премия Чаплина

все верно, Чаплина, конечно, это у меня оговорочка по Фрейду ошибка
Но смысл не меняется, то есть понятно, что нужно было как-то приплести мотив вознаграждения (ради которого напрягаются герои), но интриги с беременным уже нет. Хотя, может, и не нужна эта интрига, может, это я жанр не так понял и здесь большая человеческая драма, а не какие-н развлекушечки с неожиданным финалом 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 22:35  
№4
Лазарь

Нет, автор, так не пойдет. Они не вернули его с того света, а — судя по всему — воскресили тело, забыв, что человек- это не только сердце, но еще и мозг...
–––
Слава ЗСУ!
Страницы: 123...7879808182...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх