13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:52  

цитата левий

Я пишу иногда такую хрень, что атас!

Хрени не виде ни разу. Но иногда бывает приземлённо.

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:54  
Белые

Марсианские яблони
Тот случай когда автор умеет писать, а оригинальной идеи не нашел. Все мы знаем, каково это )) вот ничего в ум не идет, кроме давно читанного Брэдбери и слышанной песни о яблонях на Марсе.
К чему было затянутое начало о названии городов? Типа шутки юмора? Ну так сам рассказ ни разу ни юмор. Фраза: "Ждать дольше нельзя – радиация" — в контексте рассказа выглядит более чем странной. Поселенцы прожили там два года и не умерли от радиации, а теперь за время поиска деда (от силы час-два) они все перемрут от облучения. Несерьезно, автор.
В целом, что хорошо: атмосфера, сам дед, построение истории. История удалась, хоть и не оригинальна.
Наверняка, рассказ возьмут в сборник, ибо написан стилистически грамотно.

Удачи рассказу!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:56  
Красная группа
На заре

"Капли дождя звонко разбивались о листы железа..."
Начиная читать рассказ, я и не подозревал, что лист железа станет важным участником истории.
Но всё по порядку.

Летели. Авария. Корабль всмятку, командир погиб.

Стали обустраиваться.
"Туалет поставили на улице" — это правильно.
"С общего молчаливого согласия функции командира выполнял механик Черных" — это неправильно.

Почему с молчаливого согласия? Что помешало провести хотя бы короткую летучку с голосованием? Ответственные люди так поступать не должны, туалет поставить на улице догадались, а выбрать командира нет. И поэтому механик Черных нагло взял на себя командование, и все промолчали.

И тут вступает в игру заявленный выше лист железа!
Может быть, именно в качестве протеста за непроведённые выборы командира, металлический лист два раза падал на Черных?
Один раз лист вырвало из рук пилота ветром и швырнуло на спину "командира"!
Второй раз этот же самый лист (так и сказано — тот же самый) сорвало с крыши опять же ветром и опрокинуло прямо на голову Черных!
:-)))

Фабула рассказа осталась для меня нерасшифрованной.
Но зато улыбнуло.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 18:57  
Вечерняя Меркурианская сводка.
Правительство чёрных приносит извинение за то, что не углядели за всеми отзывами. Пара отзывов (От sindrom777 на рассказ Высота и от Zangezi на рассказ Марта) затерялась в потоке критики и обсуждений важных проблем. Извините, авторы и критики, постараемся больше ничего не пропускать.

У нас юбилей! 150 отзывов. В этот час хочется поприветствовать PulpErr и поблагодарить её за разнос всей чёрной группы!
Коту приглянулся Меркурий, где-то в его глубинах прячется нечто ценное для PulpErr. Поэтому он обосновался здесь со своим семейством и друзьями.
За меткие замечания и обсуждения, нами было решено открыть приют домашних животных. Это абсолютно невыгодно... Но мы же не звери, чтобы оставлять бедняжек на наших мрачных улицах в одиночестве!
Мы уже вывели специальные породы кошек для сумрачных гениев и тёмных властелинов. Коты, выведенные самой PulpErr, живут у Доктора Зло, Воланда, золушкиной мачехи, Джона Арбакла и папы дяди Фёдора из параллельной реальности (в которой он так и не женился).
Удачи котам на конкурсе!

А чёрные всё ещё ждут отзывов. Надеются, что Zangezi и sindrom777 не обиделись и не ушли читать другие группы. И желают прилива сил Лису-Книгочею, пускай не торопится, хорошие добрые отзывы отнимают так много сил.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:01  
Дед

цитата

Извините, авторы и критики, постараемся больше ничего не пропускать.

Без проблем.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:04  
Читать или писать?..
Писать – веселье, но ещё придётся читать.
Читать – невесело, но уже немного.
Ох уж этот выбор(
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:13  

цитата Ingrit

Раньше я всегда удивлялся и не понимал, с кем разговаривает Г у д в и н. Вроде цитирует кого-то, а откуда, найти на последних страницах не могу
цитата Г у д в и н
Я на 2 дня осталась без инета. Сейчас навёрстываю

Но теперь всё ясно

Ну, а чё я зазря по форуму рыщу :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:16  

цитата Roland23

AntonAbramov

Снимаю шляпу)

О, стриптиз!

Что нужно сделать, чтобы ты не останавливался?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:16  
Фиолетовая
Пояс Ориона

Космоопера такая космоопера;-).

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:19  
КРАСНЫЙ ПУТЬ ЖИЗНИ
Правописание чудовищное. Просто приходится продираться, чтобы не упустить мысль. А при этом автор ещё хочет сделать мне красиво, про всякие галактики цветисто живописует, замирания восторженной тоски ждёт, но с такой невычиткой это воспринимается как персональное надругательство
Система Нонсперато, звезда Нонсперато – слишком фонетически близко к носферату, начинаешь ожидать совсем другого смысла в событиях
С чего вдруг героиня решила, что вокруг постапокалипсическая цивилизация?
Но главная засада не в этом. Вот берут у престарелой бабки интервью, щелкает она вставной челюстью и шамкает, что сичас такое-эдакое расскажет, что всех присутствующих нежданный и неминуемый кондратий хватит! Ага, удовлетворённо кивает читатель и лезет за попкорном, готовясь к приятной встрече с К. И вдруг выясняется, что у бабки-то просто типический старческий маразм: то у неё галактики виноваты, то неведомый теолин, то брунетка Люся… никакого обещанного кондратия! Журналюги живы и здоровы, что не может не приводить в отчаяние! А тогда какого жеж лешего? Ладно, бабулька старенькая, очередями в ЖЭКе незакалённая – но автор-то нет! Как теперь его простить?
В остальном – всё прекрасно
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:21  

цитата SAM77

Придется перечитывать.

Люди, которые это делают с сорокотысячниками — вполне претенденты на 3-е место моего топа... %-\

цитата Karapapas

У меня нет шансов

Шанс есть у всех...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:21  
Так как я всегда почти затычка
Белая Вирус

По части научной базы, если учесть что всё это, конечно, фантазия, выдержанно складно, кроме, может быть, того, что температура нужна еще ниже... Но может и такая прокатит.

А вот по части конфликта вообще едва ли не по нулямo_O Какого черта герой так партизанничает, автор говорит ОДНИМ предложением только в середине рассказа. Да так сухо, что 8:-0 ну почти плевать. Видимо идейная база допиливалась за час до дедлайна. Герои не пойми зациклились или нет... Финал невнятный. Еще посоветовал бы автору прочитать биографию академика Сахарова. В общем.. во второй тур может и выйдет, а дальше нет. Надо было сразу героя пытать паяльником, а не размазывать... Не рассказ это8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:25  
Фиолетовая

Как казаки ходили за зипунами

Написано складно, ровно, легко читается. Похоже не детскую сказку. Но как-то... эмоций таких как кто-то писал, что прям до слёз... Слишком мало напряжения, даже в Кортике, хотя он и детский было больше. Вроде бы так всё пол линеечке, выверено, но... А я ведь люблю как раз такие истории. За зипуны вот плюс! Напомнило мульт про казаков) Вообще, я бы проголосовал в топ, скорее понравилось, чем нет. Может стоило бы больше эмоций добавить, каких-то.. хз не возьмусь советовать=)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:29  
Еще понравилось название из

Чёрной

Астероидный дауншифтинг

Вообще автору фантазии не занимать, я признаться завидую такой детальной проработке мира. Но автор забыл, что пишет рассказ! а не роман и сюжет начался только с третьей страницы... Эхэхэх забыли про сюжет? Вообще юмор мне понравился, такой не пошлый не тупой, оч интеллегентый. И прон хорошо вышел) Токо вот концовка по сравнению с началом эх какая скорая. Дедлайн? Про козу больше, чем за конфликт! А он ведь у вас интересный вышел.. Эх... Во второй тур точно пройдет, а вот дальше... хз

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:31  
На связи Сатурн

к вечеру у нас 96 отзывов.
не дошло, увы, даже до сотни! Господа! Если вы не хотите, чтобы Оракула уволили или даже сожгли живьем синие авторы, ПОЖАЛУЙСТА, поддержите нас отзывами!

Ниже список тем, кому Оракул и правительство Сатурна выносят большую благодарность.

Death Mage — 6 вдохов гелия
Elpis_NoN -17 вдохов гелия
Gourmand — 2 вдоха гелия
Pirozhyan — 8 вдохов гелия
djemka -17 вдохов гелия
dymov — 8 вдохов гелия
Esminets Marat -10 вдохов гелия
George M. — 6 вдоха гелия
cirrozius — 7 вдоха гелия
Bladeness — 11 вдохов гелия
Ga-Li — 3 вдохов гелия

Большое спасибо! Расстроенный, роняя синие слезы, Оракул отправляется на покой. Надеется поутру встать и хорошенько поработать над пришедшими за вечер и ночь комментариями. спасибо.^_^

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:41  
Тем временем на Юпитере... 171 отзыв + 3 обзора

Мы ещё лидеры, да?

Меньше всего отзывов у рассказов:

11. Приключения инспектора Кооора
13. Сезон дождей
14. Сказания во плоти
17. Урановые роллы

Плюшки будут позже. Если заметите неисправности — сообщите в штаб!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:44  
Белые

На берегу леса
Яркий мир, красивый антураж, истеричная героиня, и да, кота жалко было — единственный герой, которому я искренне сопереживал, пока не понял, что читаю рассказ поклонника Клиффорда Саймака. Тут нам и "Принцип оборотня" и "Смерть в доме", хотя я могу ошибаться, отсылка с котом наверное, относится к Груту.
К чему бы отсылки автор не делал, все вместе выглядит неплохо )
Хотя местами сумбурно и непонятно. Поведение главной героини, например. Почему она сбежала? Зачем? В чем мотив ее поступка? Или у истеричных девушек мотивов не ищут? ))) одни хотелки?
Вся идея рассказа сводится к паре последних предложений от Волота. То есть весь рассказ вел к тому, что люди ныне — питомцы Чужих. Идея не нова, стоило ли ради нее так долго вести читателя через заросли великолепного леса?

В целом: скорее понравилось, чем нет. В основном за счет сеттинга, а не персонажей.

Вычитка:
С запятыми — беда ))
На будущее:
части рассказа отделяются друг от друга звездочками: ***, а не таинственным инопланетным знаком: ::
"дурра Трилли" — дурра — отлично )) опечатка на уровне шедевра )
"я верну вамвашу вещь" — пробел потерялся

Удачи рассказу!
Спасибо за интересный мир Гекты

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:46  
Фиолетовая
Счастье, что ты есть

О геологах у автора представление весьма приблизительное, мягко говоря. Без другой планеты, да, тут легко можно было бы обойтись. Но рассказчик давит на правильные клавиши;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:59  

цитата Г у д в и н

О, стриптиз!
Что нужно сделать, чтобы ты не останавливался?

Присоединиться)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 20:01  
Жёлтая. Сказания во плоти
Подозреваю, что автор намеренно пропустил тему мимо ушей. Фэнтези? Да ладно? А что же тогда не эротическое фэнтези? Ой, простите, оно же феминистическое! Ну, феминизм я не люблю, а отсюда им веет чувствительно. Так что с читателем тебе не сильно-то автор и повезло. Но даже если откинуть это — не понравилось. Больше всего коробит фэнтезийность, да притом приторная и искусственно банальная. Аж челюсть сводит. Язык и стиль; первый весь корявый, но читаемый, а второе и вовсе отсутствует. Сюжет не зацепил. Ни единого повода любить произведение не в тему и не в те ворота, да ещё в посредственном исполнение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...144145146147148...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх