автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Pirozhyan 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Сто миллиардов людей спустя.
Мрак и безысходность. Все как я люблю. Идея со Сферой интересная. Перемещение по отсеком мне напомнило гениальный фильм "Куб". Конечно возник вопрос, что за строительный материал синтезируют роботы при помощи энергии Солнца? Ну это пусть разбираются "технические специалисты" коих на Фантлабе с избытком. Рассказ мне понравился. Конечно смутили немного каннибалы... Как-то приелись что ли. А в остальном замечательно.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая квантовая кофейня "Вирус Шрёдингера"
Место было модное, поэтому столик я забронировал заранее и рассчитывал на многое. Придя в кофейню, увидел множество людей в очках и бородах, сидящих за столиками и попивающих кофе из странных стаканов, напоминающих колбы. Я занял столик и некоторое время ждал официанта, но ко мне никто не подошёл. - Простите, — обратился я к ближайшему посетителю. Тот взглянул на меня из-под огромных солнцезащитных очков. Его усы лоснились от воска. — А где официанты? Посетитель, вместо ответа, указал на доску над витриной, на которой мелом было написано "Клиент ~ Официант". - Это что? — спросил я. — Это знак "примерно равно"? или нет? Я сам должен кофе себе налить? Или не себе? — Я обернулся ко второму посетителю — Простите, а что за правила в этом кафе? - Тут вам не хухры-мухры, это твердая НФ замешанная на ЭПР-парадоксе, — сказал тот. Я несколько раз моргнул, затем отвернулся и поймал идущую в сторону выхода девушку. - Простите, вы не подскажете, что это за кафе и почему в него все ходят? Вот вы почему сюда пришли? - Мне приятно было ощущать себя неполной идиоткой, а местами прям умной даже, — сказала та и вышла из кафе. Я посмотрел по сторонам. - Простите! — я подошёл к столику, за которым мужчина допивал своё кофе. — У вас это кофе? - Американо в суперпозиции. С молоком или без. Вот такая квантовая магия! Мимо прошёл молодой прыщавый парень в фартуке. Я поймал его за руку. - Простите, вы здесь работаете? - Да, конечно. - Можно мне латте? Он показал на доску над витриной. Там горела надпись "Латте ~ эспрессо". Я вновь повернулся к нему. - Я, — сказал я сквозь зубы, — Сейчас тебя ударю, честное слово. Ты официант или нет? - Я клон, — сказал он, и распался, оставив у меня в руках только фартук. - КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ КЛОНЫ? — закричал я. — Что вообще за кафе такое? Кто-нибудь мне объяснит? - По части научной базы, — раздался голос откуда-то из глубины зала, — если учесть что всё это, конечно, фантазия, выдержанно складно, кроме, может быть, того, что температура нужна еще ниже... Но может и такая прокатит... Я несколько раз моргнул, а затем пошёл на выход. Выйдя на улицу, я увидел грифельную вывеску с написанным на ней мелом названием. Я стёр название рукавом и, подхватив лежащий здесь же мел, размашисто написал
ТЕХНАРИ ~ СКУЧНЫЕ КОЗЛЫ
В общем, не моё это — все эти новомодные квантовые кофейни, хоть убей!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Svetlana Roy 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно, решительно выбросила стволы... Roland23
 ... Посетите желтых! пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...

|
––– настоящее так мимолётно, что не успеваешь испугаться |
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhur фига у тебя вдохновение вымахало! Чем удобряешь?
Спортом и хорошим настроением, товарищ майор!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gorhur 
 новичок

|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlana Roy Посетите желтых! пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...
Ох не уверен... белых надо сначала... нельзя ж внезапно недочитать... сколько там ещё? дня три?
|
|
|
Gorhur 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlana Roy Посетите желтых! пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...
Белая группа:
цитата Итоги: 91 отзыв (16 мая 00.55)
Жёлтая группа:
цитата Всего набрано 176 отзыв + 4 обзора разного калибра
В очередь, сукины дети, в очередь! (с)
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый кабак без лицензии "Марсианские яблони"
- И часто, — спросил я хозяина, накалывая на вилку шляпку гриба, — у вас тут посетители бывают? - А то ж! — хозяин провёл рукой по седым усам. — Они ведь как все едуть? Все по трассе этой, кто куда — и к 20-ти тысячникам, и к сорока! Да даже и до десяток — все через меня! оно ж как выходит-то — я и маленький, и по алфавитам почитай что первый, даром что на "м" — а в группе-то посмотри-ка! Четвёртый! Все ко мне забехат! А я их вот... горилочкой... - Идут продажи-то? — я взял пучок лука, окунул его в соль и сунул меж зубов. Сощурился от приятной горечи. - Ну а чего им не идти? Особливо городские любят! Они ж не разбираются в самогоночке-то, пьють да приговаривают — природная! А я на дрожжах из покупного овса гоню! - Ну, — говорю я, макая хлеб в селёдочное масло, — и так неплохо выходит. - Конечно неплохо! Я ж и не претендую на что великое! Так, потешить людей немного да отзывов чутка собрать! Победить не победю — куда мне, да всё вроде при деле, всё не один... Яблочек будешь? - Буду, — я протянул руку, взял зелёное крепкое яблоко и впился в него зубами. Затем засунул пальцы в рот, снял с языка бумажку и поднёс к глазам. - Дед, — сказал я, вздохнув. — Ты с них хотя бы ценники из Пятёрочки сымай, хорошо? Фермер херов.
Тем не менее — посидели хорошо. Не обидчивый дед попался. Душевный, хотя и не настоящий.
|
|
|
Gorhur 
 новичок

|
|
Chenuduss 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал подсудную мне синюю группу. Далее мои сухие отзывы.
Адаптация
Стиль хороший, идея норм, но как это показано — не очень, честно говоря. Всё портит какой-то бред шаманством. Result: Нормально.
Марсиане
Написано ровно, сюжет сойдёт. Концовка размытая. Result: Нормально.
Химера. Не верь глазам своим
Техника автора хороша, нареканий нет: построение сюжета, язык, развязка, всё отлично. Но сама идея так себе, в фентези это смотрелось бы более органично. Result: Нормально.
Пастораль
Интересный сюжет, несмотря на довольно банальную базовую идею. Легкий стиль. Концовка очень понравилась. Result: Отлично!
Земляне
Сюжет коротковат. Мораль есть, рассказ лично мне понравился. Result: Нормально.
Стеклянные бусы
В начале всё бодренько и интересно, но в конце всё внезапно отбывается. Вроде понятно, предлагают взятку за показания, которые помогут пришельцам начать агрессию. Но честно говоря, “ни о чём”, рассказ выглядит как неумело вырезанный отрывок из книги. Result: Слабовато.
Отражения
Интересный сюжет, но реализация хромает. Существа с почти магическими способностями делает сюжет похожим на фентези. Result: Слабовато.
Клуб свеклуш
Миленький рассказ. Сюжет ни о чём, но очень понравился рассказ о женщинах-домохозяйках, которые живут своей скучной жизнью. Result: Слабовато.
Сто миллиардов людей спустя
Понравилась зарисовка. Спасибо автору. Сеттинг, идея, проблематика, передача атмосферы — на уровне. Но сюжет подкачал, какой-то он простой. Result: Нормально.
Как не сойти с ума и не угодить в глубокую депрессию
Забавный рассказик, но лично я толком ничего не понял. Result: Слабовато.
Голос
Религиозный бред всё портит. Стиль хороший, композиция отлично составлена. Result: Слабовато.
Невечный огонь
Объёмная работа. Использовать старый стиль — ошибка. Читается тяжело. Общая мораль истории мне осталась не понятной. Result: Фейл.
Долгожданная
Какой-то поток сознания, сюжет размытый. Так и не понял о чём речь. Много ошибок и опечаток. Result: Фейл.
Гром
Фентези без сюжета, обсуждать нечего. Result: Фейл.
Мертвый сектор
Автор молодец. Интересно, забавно, с моралью и смыслом. Изложение ровное, легко читается. Result: Отлично!
На разных полюсах
Я даже не понял о чём речь. Result: Фейл.
Сева на каникулах
Сюжет прост как три копейки, по факту: ни о чём. Жабры у людей — забавно. Не раскрыта причина конфликта из-за желания вернутся на землю. Читается легко. Result: Слабовато.
Всем спасибо за внимание.
|
|
|
Pirozhyan 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Стеклянные бусы.
Корпоративные разборки в маленьком Санчешу... Запутался в персонажах. Иоасим коварно стянул одеяло повествования на себя. Те же бусы, что и у дикарей Альдоры, но под другим соусом... Занятно, но не более того.
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
|
Gorhur 
 новичок

|
|
Svetlana Roy 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhur Хорошо, что стволы не далеко выкинула. Да и Лой и его банда теперь со мной.
   Белые, вы же потерпите? П-р-а-в-д-а? 
|
|
|
Gorhur 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlana Roy, нам отступать некуда, позади — вулкан, итить-колотить, и Око, на башенке притулившееся. Ни шагу назад, наше дело — правое, рецензии — в массы, и всё такое.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 мая 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ты рассказы читаешь, отзывы пишешь? Или только флудишь тут, а?
А разве кураторы не освобождаются от всего этого? Ыыы 
цитата Roland23 — Лучше уж по алфавиту, — сказал куратор из кучи, делая ударение на вторую "а". — А то умаешься собирать за вами
И одним сообщением * ворчит* Эх, нет здесь смайлика — смех сквозь слёзы
цитата Ga_Li Хочу напомнить , что осталось буквально пара дней
3 дня! Не надо людей запугивать!

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Дед 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А разве кураторы не освобождаются от всего этого? Ыыы
Такс, что-то новенькое. Кто за меня рассказы почитает? Отзывы попишет? Топ составит? Надо было раньше соглашаться, может, и рассказ за меня бы написали.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Svetlana Roy 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhur Есть предложение: в готовящийся сборник включить отзывы Роланда — сразу после вошедших в состав рассказов.
 ...
 Зашла утром чтобы рассказать... и только сейчас вспомнила о чём! Пересказывала дочкам рассказ. Черная. "Михаил Филман" И запнулась на сочетании двух мест:
цитата Нож острый. Времени мало. Хотя звук пронзает меня, успеваю подбежать к жертве... Кожа слезла моментально, и он стал черный. Весь, от макушки до рук. Матовая чернота. Я знал, я был готов, и все же дрогнул в ту секунду. Черный человек. Ультразвук его достал, а вот мой нож – нет.
и
цитата Космос протягивает руку. Я кидаю ему нож и он, аккуратно раздвинув шелковую рубашку, делает глубокий разрез на груди. В области сердца. Рвет край черноты, и я вижу переливы…
Дальше примерно такой диалог...
цитата Я: Ляп. Нож не мог прорезать грудь. Дочь: Там у него тоньше. Вторая: Там у него дверца, как в шкаф. Первая: Тогда нож не нужен. Была бы молния или липучка. Вторая: Зачем? У него же... чем Филмана вылечил, тем и себя зашьёт.
Весело у нас за завтраком.
|
|
|
Дед 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати! Мной уже заинтересовалась налоговая! Говорят, через 3 дня мою лавочку по сбору отзывов прикроют! Пишите отзывы на чёрных скорее, пока не уехал в леса робингудить, партизанить и друидить. За ночь всего один отзыв (всего 152)! sindrom777 — спасибо! Остальные — где же вы?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|