автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ В официальных письмах — да. В художественных текстах — нет "Вы" с прописной: а) личное письмо (адресат – одно лицо); б) официальные документы, адресованные одному лицу; в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
16 мая 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kipek писанина как мастурбация? Тоже может быть 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Нет такого правила. С большой буквы "вы"
вырождаемся было мне 5 лет — всё большими буквами писал. а теперь лень
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
kipek 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi
Нет такого правила. С большой буквы "вы" пишется только по очень большой просьбе маркетологов и менеджеров.
А вот большая ли трагедия в этом заключается для текста, если ВЫ с большой буквы написано? Мир перевернется и затрясет ягодицами? Я считаю, что писатель и редактор все же разные профессии. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус В официальных письмах — да. В художественных текстах — нет
Дык автор официально подал свой текст на конкурс
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот большая ли трагедия в этом заключается для текста, если ВЫ с большой буквы написано?
Для текста — нет. Но признак новичка налицо. Как и неумение оформлять прямую речь.
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek А вот большая ли трагедия в этом заключается для текста, если ВЫ с большой буквы написано? Мир перевернется и затрясет ягодицами? Я считаю, что писатель и редактор все же разные профессии.
Не поймите меня не правильно, но это какая-то странная импликация По аналогии: Плохо ли, что греки пили вино каждый день? Стали ли они алкашами? Я считаю, что рабство и виноделие — разные вещи
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek А вот большая ли трагедия в этом заключается для текста, если ВЫ с большой буквы написано
А вот это уже вопрос для пофлеймить. ИМХО, если глаз об это не спотыкается, то пофигу, конечно. Но чаще всего спотыкается. А редакторы... вы бы ещё корректоров вспомнили
|
|
|
kipek 
 новичок

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek Типа не авторитет, раз новичек.:-[ Все блин я лошара
Не обижайтесь вы так, вроде спокойный разговор идёт, даже и весёлый.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 мая 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Это еще что, в моей подсудной группе в трети текстов "вы" с большой буквы написано, как в официальных письмах.
Заговор?
цитата Zangezi Нет такого правила. С большой буквы "вы" пишется только по очень большой просьбе маркетологов и менеджеров
А ишо во всяких официальных письмах, поздравляках, благодарностях и то-сё. Ну, Вы меня поняли
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
16 мая 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek Мир перевернется и затрясет ягодицами?
Мир не перевернется, и если вообще этот текст не будет написан (или прочитан). О чем тогда спор? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 мая 2017 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek на ВЫ иногда просто так пишу, для пущей выразительности
А это, кстати, мысль. В особо подходящих случаях я бы тоже в прямой речи написал Вы с большой буквы.
Впрочем, я не сторонник пуританского двенадцатого таймса, я вообще за смайлики в текстах:))
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все блин я лошара — прямую речь оформлять не умею
Это самокритика?  Нет, ну по поводу прямой речи — поддерживаю мнение. Это школьный материал, если не упоминать исключения по Розенталю.
|
|
|
kipek 
 новичок

|
16 мая 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не обижайтесь вы так, вроде спокойный разговор идёт, даже и весёлый.
Я не обижаюсь, да так просто иронизирую. А то такие глобальные проблемы обсуждаете. Смешно стало немного. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 мая 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek большая ли трагедия в этом заключается для текста
Да тексту ваще пофиг, стопудово  Большая ли трагедия, если зпт не везде расставлять?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
16 мая 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kipek А то такие глобальные проблемы обсуждаете
Мы тут только этим и занимаемся. Некоторые только за этим и приходят. А рассказы всякие — это повод поболтать.
И вы не расслабляйтесь, где отзывы, м?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|