13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 11:50  

цитата Roland23

И вот сейчас глядя как солнце зашло за горизонт, оставив за собой полосу багрового неба, он вспомнил голубой закат Марса и заплакал от осознания того, что никогда больше он его не увидит.

А фиг! Умирать нам рановато ....есть у нас еще на Марсе дела
У нас сохранились саженцы всех именных яблонь, и, кроме того, мы прям сейчас посадим две новые именные яблони.

Миссию успешно завершила

Lynx pardinus
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 11:51  
и A.Ram
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 11:52  
Г у д в и н — волшебник изумрудного города спасает Марс :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 11:54  
Ребята, очень коротко и выборочно — по красной
Утренняя звезда

Достаточно милая, но слишком простая по сюжету и исполнению зарисовка. Твёрдая НФ, что плюс. Декоративно-упрощённая картина мира, достаточно предсказуемый сюжет и простой конфликт. Немного непонятно, что стало с Землёй, и почему на станцию "мечтают попасть все" — я не думаю, что станция может вмещать миллионы человек, а если она вмещает миллионы, то я не верю, что там ни разу не принимали роды. И потому остаётся вопрос — а можно ли считать небольшую станцию "Землёй 2.0"? Но это опустим.

Снегопад на Альтее

Опять же, фантдопущение про колонию и снег тут чисто декоративно, к сюжетным ходам особо не привязано. Да и сюжета как такового тут нет — зарисовка на тему жизни, смерти и взросления. Достаточно лёгкий рассказ, легко прочитался, и потому, возможно, "публикабельный", как сейчас говорят — но не особо запоминается, к сожалению.

Самая первая

На первой странице автор использует такое количество неологизмов, что заметно, насколько он отчаянно пытается ими сделать сюжет фантастическим. Кажется, я начинаю подозревать, что "декоративная фантастика" — проблема всей группы (или, вообще — проблема 90% реализаций этой темы? или, может, я придираюсь?). Тут из сюжета достаточно выдернуть будущее и колонию на другой планете, убрать пару фантастических деталей, добавить эпоху, скажем, покорения целины или покорения дикого запада, или что ещё — и сюжет с ходом "разлука влюблённых" и персонажем "раскаивающийся невнимательный мужлан" ничуть не изменится. Возможно, я преувеличиваю проблему конкретно в этом рассказе, потому что мораль и даже сам сюжет — вполне симпатичные, особенно для жанра "янгэдалт", и читается (за исключением затыков на неологизмах) вполне сносно, но тут я — совсем не ваша ЦА, к сожалению... 8:-0
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 11:59  
Эх, не везёт марсианам! То бараны топчутся, то колонки исчезают :-(((

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:01  
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:05  

цитата Bladeness

Ga_Li есть кеш яндекса

А я уже хотела заказать дуб на Марсе в свою честь...
8:-0

Придёццо терь два дуба садить... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:06  

цитата Г у д в и н

Г у д в и н — волшебник изумрудного города спасает Марс

За секунду до самоубийства красного куратора Г у д в и н

Прелетела, как волшебник, на голубом вертолете и выгрузила запчасти для восстановления марсианской колонии.

Поковыряться, конечно, придется и попыхтеть, но не полня катастрофа.

И мы увидим Марс в цвету!

За это пообещала клятвенно впредь сохранять колонку в ворде^_^^_^^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:06  

цитата Roland23

Кто там ругал "Красный Закат" за ученический сюжет и нереалистисчность?
И вот сейчас глядя как солнце зашло за горизонт, оставив за собой полосу багрового неба, он вспомнил голубой закат Марса и заплакал от осознания того, что никогда больше он его не увидит.

Пророческий же текст!

Шум, гам, переполох, точно назгулы на танках ворвались в Шир.o_O
Я поднял голову над столешницей, посмотрел на печальных братьев.
Таки я ругал, да-с. Обзывал его нехорошими словами, но не со зла, и токмо из любви к нормальным хоббитским сагам. А оно вон что! Автор-то крут. Голову что ли пеплом посыпать? На всякий случай....
И говорил же Гендальф Барлогу, что, дескать, он не пройдет.
А злу — ему ведь по фиг. Оно не только прошло, но вышгло все, оставив печальку.
Плачьте по погибшим отзывам. Тьма идет с Марса. Готовьтесь!
А мне придется и дальше сидеть в таверне, потому что хоббиты и войны — это реальная фантастика.
Да, марсинам не повезло, все-таки бог войны главный, а не какой-нибудь там Меркурий в летающих сандалиях... Вечная память.
И где же легковесные эльфы, что соберут разорванную красную скрижаль по листику? Где герои?
Эх, пинту мне! Нет, две.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:07  

цитата Esminets Marat

То бараны топчутся

Где я пропустила баранов?o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:07  
Вообще, я удивлена, что кто-то пишет колонку не в вёрде. Это ж так удобно добавлять отзывы, пользуясь навигацией. А потом просто стереть колонку и залить новый вариант.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:09  

цитата Niko-Ra

Да, марсинам не повезло, все-таки бог войны главный, а не какой-нибудь там Меркурий в летающих сандалиях... Вечная память.

Так-с, финансирование армии сократить-с. Лезут, понимаешь хоббиты всякие.
Между прочим, Меркурий и вам помогал, когда вы на дело ходили к Смогу. Незримой рукой рынка!
И вообще против моего кадуцея никакой спасбросок не поможет, бойтесь!
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:10  

цитата Bladeness

Ga_Li есть кеш яндекса

Господи, кругом одни волшебники.
Я в неоплатном долгу^_^^_^

цитата Г у д в и н

Придёццо терь два дуба садить...

Все буит!
И еще я должна Большой Старательский пузырь A Ram у
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:10  

цитата Ga_Li

За секунду до самоубийства красного куратора Г у д в и н

Прелетела, как волшебник, на голубом вертолете и выгрузила запчасти для восстановления марсианской колонии.

Не успел выпить, а волшебники отовсюду набежали, посохов со шляпами натащили. Что же, значит, скоро будет праздничный салют. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:12  

цитата Г у д в и н

Вообще, я удивлена, что кто-то пишет колонку не в вёрде. Это ж так удобно добавлять отзывы, пользуясь навигацией. А потом просто стереть колонку и залить новый вариант.

Дело в том, что у меня нету руской клавиатур и я пишу в транслите, поэтому мне все равно куда копиравать.... наверное...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:13  

цитата Ga_Li

Дело в том, что у меня нету руской клавиатур и я пишу в транслите

Что это значит?

Кажется мне придётся найти ещё одно местечко в своём топе... :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:16  

цитата Дед

Так-с, финансирование армии сократить-с. Лезут, понимаешь хоббиты всякие.

Волшебники созвали богов. Боги ввели санкции. Ужос! Я все проспал. Че делать?%-\
Бечь из Шира!
Бечь!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:22  

цитата Ga_Li

Где я пропустила баранов?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:24  

цитата Г у д в и н

Что это значит?

Это значит, что у меня на клаве рабочего компа английский и иврит если я приклею наклеички с русскими буквами меня не поймут
Посему давно уже привыкла на работе писать в транслите и кпировать 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:32  
Раз проблема с корреспонденцией решена, то марсианам можно опять рассылать спам. ХЕХЕХЕ.
Вот.

Красные
Новый филиал ада
Когда читал, создалось впечатление, что это молодой автор пересказывает сюжет компьютерной игры. Doom’а, например. Но точных совпадений я ни с чем не нашёл, поэтому будем считать, что это индейка самого автора.
Хотя с идеей тут тяжко. Тут экшон, многоножки, кадавры, шахтёры, всё смешалось, чтобы превратить мирную колонию в безумный клубок трэшака.
Авторский словарный запас очень беден. Надеюсь, что в силу возраста. Автор не использует всех возможностей русского языка и в плане структуры предложений: они однотипные, не обременённые оборотами, так ещё и примерно одинаковые по длине. Поэтому ритм рассказа довольно монотонен и несколько мешает читать.
Несмотря на вышеизложенное, текст не выглядит совсем уж нечитабельным. Скучноватым, бесхитростным, но относительно бодрым.
Автор небезнадёжен, данный рассказ провальный и в плане идеи, и из-за простого языка. но отталкиваться есть от чего.
–––
¡Qué puedo decir!
Страницы: 123...169170171172173...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх