13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 00:07  

цитата Ga_Li

Страшный сон красного куратора

Роскошно!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 00:13  
Зеленая
Охотник и пряности

Рассказ бойкий, но показался сыроватым. Лучше читать его не задумываясь;-). Иначе лезут один за другим вопросы, на которые нет ответа. Да и Земля 2.0 не шибко просматривается.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 00:26  
Ga_Li :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 00:54  
зелёная
охотник и пряности

это весьма любопытный, людоедский такой рассказик. с правильным таким посылом. да. оригинальный, вкуснющий мир, любопытный, со своими таракашками, герой.

единственное, что разочаровывает — совсем-совсем немного — как мне показалось, слегка скомканный финал. его бы нежно так, шкурочкой нулёвочкой потереть до блеску-лоску.

вот.

и колония тут — даже не второй, третий план. но рассказ не просто хорош. он один из лучших здесь. правда, лучших я насчитал десятка два8-)
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:07  
зелёная

паучата

автор сравнил колонистов с паучатами. всё. в добрый путь, как гритсо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:19  

цитата PulpErr

всё. в добрый путь, как гритсо.

Да ладно, в фиолетовой Робинзонаде банда офисных работников собачку съела.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну, не совсем собачку, но все равно жалко

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:26  

цитата Jekritch

собачку съела.

трёхногую и слепую, всё по канону? :-)

не, просто в "паучатах" миленькая такая зарисовочка — и всё. вот о чём я. написано хорошо, но можно ли такое считать рассказом?

ЗЫ: перечитал свой коммент. если не знать, что я имел ввиду — то да, забавно. :-D а я имел ввиду, что кроме сравнения там ничего нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:38  

цитата Ga_Li

Наливает в стакан свежевыгнанную "Старательскую", выпивает залпом.

и перл отдала, и мой Старательский выпила!!!:-(((
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:40  
Зеленая
Привет, Земля!

Хороший ужастик:-). Герой очень живым получился, нагнетание тоже удалось.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 01:41  

цитата PulpErr

трёхногую и слепую, всё по канону

Да если бы...
Вообще из этого рассказа такую ржачную конфетулю можно было бы сделать...

Я думала, будет прикол типа про попаданцев. Офисный планктон занесло в параллельный мир, где они должны осваивать псевдоземную колонию. Автора колбасит по синусоиде стёба — это когда не понятно шутит он или прикалывается. Зверюгу съели, курьера съели... Вру, в лесу бросили в наказание за аморальное поведение и харасмент. В конце концов все стали жить долго и счастливо. Втроём.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 02:09  
Фиолетовые
Загадка Унтали

Здесь был канализация, развитый инфраструктура, математика и временный обитель. А русский язык не был. Савсэм.
Я думаю, этот рассказ написали дроиды-переводчики, которые слово "был" употребляют по умолчанию, путают мужской и женский род, но имеют хорошую фантазию.
Автор, я ваш должник. Я редко смеюсь так, чтоб до слёз. У меня был дурацкий день, но прочитав ваш рассказ я поняла, что он прошёл не зря.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 02:42  

цитата Jekritch

Автора колбасит по синусоиде стёба — это когда не понятно шутит он или прикалывается. Зверюгу съели, курьера съели... Вру, в лесу бросили в наказание за аморальное поведение и харасмент. В конце концов все стали жить долго и счастливо. Втроём.

вот же ж...:-D:-D надо почитать такое:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 04:32  
Увага! В белой колонке завелась вирусная реклама!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 08:05  
Желтая
Девочка и выцветший мир

— Ты, Шабадинова, откуда такая взялась?
— Какая?
— Заводная.
— Из Малой Ляли.

Удачное название. Это первый рассказ Желтой группы, который я прочла. Но начинка пришлась мне не по вкусу. Абсолютно неблагозвучный текст. Метафоры неловкие и натужные. Долго пыталась представить картинку, но образы никак не складывались вместе. Зато складывалось ощущение, что некоторые фразы заползли в текст совершенно случайно. Или автор уже после написания щедро рассыпал по тексту неиспользованные прикольные словечки. Меня даже немного обидели упоминания Кэролла и слова «сюр» в отзывах на данную вещь. Бездушная хипстерская сага. В конце кто-то должен был сыграть на укулеле. Но так и не сыграл. Мимо.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 08:08  
Желтая
Герой

Жил-был, да помер.

В качестве пробы пера вполне себе попытка. В следующий раз подобный концентрат надо будет немного размочить.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 08:34  
Желтая
Дела и дни

«Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.»

Противник, он же читатель, потерялся уже на второй странице. Автор, ликуй, миссия выполнена! Надо было умудриться написать такое. В предложенном тексте самое обычное действие или признак зачем-то дублируется. Кажется, рассказчик не в силах выбрать среди арсенала синонимов самый точный, поэтому лупит несколько, чтобы наверняка. Рандомное предложение для примера:

цитата

Шест не ответил, промолчал, другому может быть и б**кнул бы что-нибудь матерное в ответ, мол не лезь не твоё дело, а с этим было опасно связываться, он был на много крупнее, больше его, и физически очень силён
И явный перебор с «запикиванием», вернее с использованием лексики, которую нужно запикивать. Грубо и неуместно.
Резюмирую, выражаясь языком автора:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хрючево сытное, но очень туго ср*ть.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 08:37  
Желтая
Земля 2.0

– Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
– За что семачка?
– За пять.
– Это больно.
– Давай за три с недосыпом.
– Давай за четыре с горкой.
– Давай, хороший, давай.

Для участия в литературном конкурсе автор выбрал странную вешь, форму, затрудняюсь подобрать название для подобного опуса. Куце. Надеялась, что офицер хотя бы снимет со второй головы шляпу или обовьет щупальцами прилавок.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 08:43  
Желтая
Земля-2229.0901

Широк человек, я бы сузил. Или три зеленых свистка.

Ощущения после прочтения странные. Меня будто на рынке обдурили в наперстки. Снова. Еще и авоську с кефиром утащили. Но сказать, что мне вся эта история не понравилась, я тоже не могу. Главным героем я представляла Тома Хэнкса, который в известном фильме по теням на асфальте, влажности воздуха и квадратному корню из фиолетового знает, что через тридцать метров нужно повернуть направо. Я все же люблю более-менее понятные вещи. Но многие прочат данному творению топ, что ж поверю более умным людям на слово.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 09:54  
Марсиаские хроники Сол 8 и последний
Красная колония снова выглядет вполне прилично, о вчерашней катастрофе почти ничего не напоминает.
И снова спасибо за помощь и поддержку, друзья!
На рассказы    Красной группы поступило 163 отзыва.
В марсианском саду торжественно посажена именная яблонька в честь уважаемого Алмег, который быстро, грамотно и успешно завершил миссию.

Продолжаем ждать путешественников, обещавших заглянуть на наш марсианский огонек, батончики МАРС ждут вас.

Осталось совсем немного, спешите, вы можете не успеть.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 10:06  

цитата A.Ram

и перл отдала, и мой Старательский выпила!!!:-(((

* Фамильярно гладит тигру по голове

Не плакайте. То был пробничек для проверки качества.
Ваш размерчик вот он

Вы можете выпить его один, или в кругу друзей, где хотите, или под именной яблонькой в марсианском саду.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...176177178179180...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх