автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Охотник и пряности
Рассказ бойкий, но показался сыроватым. Лучше читать его не задумываясь . Иначе лезут один за другим вопросы, на которые нет ответа. Да и Земля 2.0 не шибко просматривается.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёная охотник и пряности
это весьма любопытный, людоедский такой рассказик. с правильным таким посылом. да. оригинальный, вкуснющий мир, любопытный, со своими таракашками, герой.
единственное, что разочаровывает — совсем-совсем немного — как мне показалось, слегка скомканный финал. его бы нежно так, шкурочкой нулёвочкой потереть до блеску-лоску.
вот.
и колония тут — даже не второй, третий план. но рассказ не просто хорош. он один из лучших здесь. правда, лучших я насчитал десятка два
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёная
паучата
автор сравнил колонистов с паучатами. всё. в добрый путь, как гритсо.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
18 мая 2017 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr всё. в добрый путь, как гритсо.
Да ладно, в фиолетовой Робинзонаде банда офисных работников собачку съела.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну, не совсем собачку, но все равно жалко
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch собачку съела.
трёхногую и слепую, всё по канону? 
не, просто в "паучатах" миленькая такая зарисовочка — и всё. вот о чём я. написано хорошо, но можно ли такое считать рассказом?
ЗЫ: перечитал свой коммент. если не знать, что я имел ввиду — то да, забавно. а я имел ввиду, что кроме сравнения там ничего нет.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 мая 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Наливает в стакан свежевыгнанную "Старательскую", выпивает залпом.
и перл отдала, и мой Старательский выпила!!!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Jekritch 
 философ

|
18 мая 2017 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr трёхногую и слепую, всё по канону
Да если бы... Вообще из этого рассказа такую ржачную конфетулю можно было бы сделать...
Я думала, будет прикол типа про попаданцев. Офисный планктон занесло в параллельный мир, где они должны осваивать псевдоземную колонию. Автора колбасит по синусоиде стёба — это когда не понятно шутит он или прикалывается. Зверюгу съели, курьера съели... Вру, в лесу бросили в наказание за аморальное поведение и харасмент. В конце концов все стали жить долго и счастливо. Втроём.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
18 мая 2017 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые Загадка Унтали
Здесь был канализация, развитый инфраструктура, математика и временный обитель. А русский язык не был. Савсэм. Я думаю, этот рассказ написали дроиды-переводчики, которые слово "был" употребляют по умолчанию, путают мужской и женский род, но имеют хорошую фантазию. Автор, я ваш должник. Я редко смеюсь так, чтоб до слёз. У меня был дурацкий день, но прочитав ваш рассказ я поняла, что он прошёл не зря.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Андромаха 
 философ

|
18 мая 2017 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Девочка и выцветший мир
— Ты, Шабадинова, откуда такая взялась? — Какая? — Заводная. — Из Малой Ляли.
Удачное название. Это первый рассказ Желтой группы, который я прочла. Но начинка пришлась мне не по вкусу. Абсолютно неблагозвучный текст. Метафоры неловкие и натужные. Долго пыталась представить картинку, но образы никак не складывались вместе. Зато складывалось ощущение, что некоторые фразы заползли в текст совершенно случайно. Или автор уже после написания щедро рассыпал по тексту неиспользованные прикольные словечки. Меня даже немного обидели упоминания Кэролла и слова «сюр» в отзывах на данную вещь. Бездушная хипстерская сага. В конце кто-то должен был сыграть на укулеле. Но так и не сыграл. Мимо.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Андромаха 
 философ

|
18 мая 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Дела и дни
«Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.»
Противник, он же читатель, потерялся уже на второй странице. Автор, ликуй, миссия выполнена! Надо было умудриться написать такое. В предложенном тексте самое обычное действие или признак зачем-то дублируется. Кажется, рассказчик не в силах выбрать среди арсенала синонимов самый точный, поэтому лупит несколько, чтобы наверняка. Рандомное предложение для примера:
цитата Шест не ответил, промолчал, другому может быть и б**кнул бы что-нибудь матерное в ответ, мол не лезь не твоё дело, а с этим было опасно связываться, он был на много крупнее, больше его, и физически очень силён И явный перебор с «запикиванием», вернее с использованием лексики, которую нужно запикивать. Грубо и неуместно. Резюмирую, выражаясь языком автора:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хрючево сытное, но очень туго ср*ть.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
18 мая 2017 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Земля 2.0
– Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка! – За что семачка? – За пять. – Это больно. – Давай за три с недосыпом. – Давай за четыре с горкой. – Давай, хороший, давай.
Для участия в литературном конкурсе автор выбрал странную вешь, форму, затрудняюсь подобрать название для подобного опуса. Куце. Надеялась, что офицер хотя бы снимет со второй головы шляпу или обовьет щупальцами прилавок.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
18 мая 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Земля-2229.0901
Широк человек, я бы сузил. Или три зеленых свистка.
Ощущения после прочтения странные. Меня будто на рынке обдурили в наперстки. Снова. Еще и авоську с кефиром утащили. Но сказать, что мне вся эта история не понравилась, я тоже не могу. Главным героем я представляла Тома Хэнкса, который в известном фильме по теням на асфальте, влажности воздуха и квадратному корню из фиолетового знает, что через тридцать метров нужно повернуть направо. Я все же люблю более-менее понятные вещи. Но многие прочат данному творению топ, что ж поверю более умным людям на слово.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 мая 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсиаские хроники Сол 8 и последний Красная колония снова выглядет вполне прилично, о вчерашней катастрофе почти ничего не напоминает. И снова спасибо за помощь и поддержку, друзья! На рассказы Красной группы поступило 163 отзыва. В марсианском саду торжественно посажена именная яблонька в честь уважаемого Алмег, который быстро, грамотно и успешно завершил миссию.

Продолжаем ждать путешественников, обещавших заглянуть на наш марсианский огонек, батончики МАРС ждут вас.
Осталось совсем немного, спешите, вы можете не успеть.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
18 мая 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram и перл отдала, и мой Старательский выпила!!! 
* Фамильярно гладит тигру по голове
Не плакайте. То был пробничек для проверки качества. Ваш размерчик вот он
 Вы можете выпить его один, или в кругу друзей, где хотите, или под именной яблонькой в марсианском саду.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|